Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «Битва за Волчанск: русская армия начала атаку в полосе трех сел - Бочково-Чайковка-Охримовка!»: Карта боевых действий сегодня 22 мая 2024 на Украине

«Битва за Волчанск: русская армия начала атаку в полосе трех сел - Бочково-Чайковка-Охримовка!»: Карта боевых действий сегодня 22 мая 2024 на Украине

22 мая 2024, 07:19
Новости Украины
329
0

«Битва за Волчанск: русская армия начала атаку в полосе трех сел Бочково-Чайковка-Охримовка!»: Карта боевых действий сегодня 22 мая 2024 на Украине 

Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 22 мая 2024 года.


ВС РФ охватывают Волчанск, отбросили противника за реку Волчья, где он пытается создать полноценную линию обороны. Считаю, что Волчанск мы можем за неделю взять. Группы переходят Волчью, но, скажем так, пока уверенного перехода нет. Повторюсь, в этой ситуации не менее, а точнее, более важным является овладение населенным пунктом Липцы, где также идут ожесточенные бои. Волчанск — тактический успех, а Липцы — выход на Харьков, что придает операции оперативный характер с прицелом на стратегию.

На востоке Волчанска русская армия начала атаку в полосе трех сел: Бочково-Чайковка-Охримовка. Активация наших бойцов в этом районе не является полноценным наступлением — целью ВС РФ тут стал выход к берегам реки Волчья, который позволит создать очередной кризисный очаг для ВСУ. Наша атака должна спровоцировать вынужденную переброску резервов ВСУ, которые очень пригодились бы украинскому командованию в районе Волчанска и Липцов.

Противник поменял там командующего. Теперь под Харьковом направлением командует генерал Содоль, глава Корпуса морской пехоты Украины, у которого в войсках репутация «мясника» из-за больших потерь еще с 2014 года. Он и притянул морскую пехоту под Харьков. Идёт рубка.

В любом случае, противник на третий год боевых действий располагает очень хорошими логистическими возможностями, перебрасывая части и  соединения под Харьков из-под Херсона, Запорожья, Донецка. Они перебрасывают силы и средства по ж/д. Вся система выстроена под большую войну еще в период Союза, чтобы тянуть логистику на запада. Хохлы просто всё развернули на 180 градусов и тянут её на восток. Наши долбили тяговые подстанции, но, видимо, недостаточно, плюс у них есть тепловозы. Так что логистика у них страдает, но не сильно. 

Вчера относительно незамеченной прошла новость о том, что ВС РФ перешли границу Харьковской области ещё в одном месте, а именно в районе сел Волоховка, Чайковка, Охримовка и Малая Волчья. И судя по отсутствию новостей с украинской стороны, сказать им по этому поводу просто нечего.

ВС РФ продолжают расширять фронт и растаскивать силы и средства ВСУ. Если сейчас на данном направлении ВСУ никак не отреагируют, то наши войска просто зайдут в тыл купянской группировке противника. Которая, по некоторым данным, составляет около 60 тысяч боевиков. Последствия такого "котла" непредсказуемы, вплоть до обрушения всего фронта. 

На этом фоне сообщается, что ВСУ перебрасывают резервы в сам Харьков, которые, однако, никуда не едут. Есть вероятность, что готовятся к тому, что в какой-то момент фронт будет прорван и обороняться получится только в самом городе. Чем это чревато также всем понятно.

Отдельно хотелось бы напомнить, что ВС РФ всё ещё имеют потенциал для наступления на других участках фронта. Которое ВСУ купировать будет нечем. 

Судя по всему, летом начнётся эндшпиль. Который обеспечит полный разгром ВСУ и капитуляцию Украины.

Штурмовые подразделения русской армии полностью овладели северной частью Волчанска, т.е. правым берегом р. Волчья. 

Оборона у ВСУ здесь развалилась на отдельные очаги, которые уничтожаются русской артиллерией, выжигаются огнемётами и термобарическими боеприпасами. 

Бандеровцы отошли за Волчью и там пытаются организовать связную систему обороны, прикрываясь водной преградой.

Всушники вынуждены были снять с Херсонского участка Восточного фронта Тридцать шестую бригаду из состава Корпуса морской пехоты. Она была введена в бой на волчанском участке с направления н.п. Синельниково.

Бригада вошла в бой с марша протяженностью 600 км (из-под Берислава).

Подчёркиваю это обстоятельство — ибо:

организация логистики в ВФУ сохраняется на достаточно высоком уровне;

гнать войска с участка на участок за 600 км — это не от хорошей жизни, а от того, что войска брать особо неоткуда.


Волчанск - карта боевых действий 

Артемовское направление.

Подразделениям русской армии удалось выбить группировку ВСУ из Клещеевки на Бахмутском направлении, о чем сообщают военкоры. Также ВС РФ удалось взять под контроль важнейший укрепрайон на юге поселка — высоту «215.7». Участок, на который командование врага сделало большую ставку, теперь наш, а русские штурмовики продолжают гнать противника все дальше.

Сообщается, что боевики ВСУ, не имея укреплений за высотой, бегут за канал Северский Донец-Донбасс, что позволит в скором времени выровнять линию фронта. 

 В данный момент в населенном пункте еще продолжается зачистка от украинских боевиков. Продвижение наших бойцов на данном участке будет означать стягивание кольца вокруг Часов Яра, который ВСУ уже приготовились сдавать.


Клещеевка - карта боевых действий 

На Авдеевском фронте наши зачищают село Нетайлово. В Уманском ВСУ еще цепляются за окраины, но итог предрешен. Наши войска концентрируются вокруг Яснобродовки, и скорее всего, после полной зачистки Нетайлово натиск на это село будет усилен. Выше по линии фронта, в районе Очеретино российские войска зачищают территории между Керамиком и трассой в сторону Константиновки. Для укрепления контроля над дорогой наши будут штурмовать села восточнее Александрополь (Розовка) и Сухую Балку чуть севернее. Наступление в эту сторону все сильнее будет давить на Торецк.  


На Донецком фронте заметных изменений тоже нет, но бои идут по всем направлениям. В Красногоровке ВСУ удерживают позиции, идут тяжелые бои. И это несмотря на попытки наших военных ограничить снабжение. Если нашим удастся маневр, и они пройдут дальше от прудов, то часть групп ВСУ может оказаться в котле. В Парасковиевке наши чуть продвинулись, но основные усилия направлены на срыв ротаций и подвоз снарядов. В Невельском, Победе и Георгиевке без изменений.  


Военная хроника, 21 мая. 


Липцы. Северяне засекают выход артиллерии противника и наносят удар дроном.


Пленные украинские пограничники рассказали о низком качестве обороны в Харьковской области. 


FPV пилоты продолжают работу по всей ЛБС, методично уничтожая врага.


Российский боец принял решение не попадать в плен к ВСУ.


В плен сдались украинские пограничники из Харьковского погранотряда:
▪️Мельников Василий Сергеевич
▪️Старший сержант Беляков
▪️Солдат Шанке Андрей Осипович


ВС РФ заканчивают зачистку Нетайлово


Херсонское направление, вражеский берег, н.п. Понятовка

Противник организовал выгрузку вблизи пункта временной дислокации.

ВС России отработали ЛМУРами (легкими многоцелевыми управляемыми ракетами (ЛМУР, «Изделие 305»).

Выглядит мощно. 


Обзор фронта на 21.05.2024


Артиллеристы ГВ «Север» поразили мост восточнее Волчанска, отрезав противнику один из маршрутов через р. Волчья.


Очередная САУ «Богдана» ВСУ проиграла игру в прятки российскому «Ланцету»

Этой ночью «иксоводы» группировки войск «Север» уничтожили еще одну САУ украинского производства. Установка вела огонь с позиции вблизи н.п. Веселое (Харьковская обл.)


Наша авиация и артиллерия не дают продохнуть ВСУ на Харьковском направлении.


Операторы БпЛА отряда «Кайра» совместно с отрядом «Шторм-2» 68 армейского корпуса пресекли ротацию противника и вывели из строя транспорт


Эпичные кадры удара русских «Градов» по боевикам украинских формирований, засевших в н.п. Часов Яр на Артемовском направлении.


Бойцы 2АК уничтожают противника в районе Спооного


Сброс на позицию украинского АГС Mk 19

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются