Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВСУ пошли в контратаку в районе Часова Яра!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости где идут бои ВС РФ сегодня. Спецоперация России

«ВСУ пошли в контратаку в районе Часова Яра!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости где идут бои ВС РФ сегодня. Спецоперация России

19 апр 2024, 20:06
Новости Украины
382
0
«ВСУ пошли в контратаку в районе Часова Яра!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости где идут бои ВС РФ сегодня. Спецоперация России

«Наши войска давят врага в Часов Яре: ВСУ не успевают вытащить трупы своих солдат из города!»: Карта боевых действий 19 апреля 2024 на Украине — последние новости где идут бои ВС РФ сегодня. Спецоперация России сейчас 19.04.2024 

Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине.


Часовоярское направление.

В районе Калиновки продолжаем давить врага.
В центральной части населённого пункта наша воздушная разведка обнаружила место дислокации противника, по которому отработала наша артиллерия, после чего добили цель барражирующим боеприпасом.

В районе мкр. Канал десантники ежедневно выявляют и уничтожают противника сбросами и камикадзе.

В Новом микрорайоне ВКС РФ работают по ПВД врага, так уничтожен очередной улей укрофашистов у вышки.
Также наносим удары по самой вышке, на которую хохлы крепят ретрансляторы для передачи сигнала БпЛА.


Часов Яр: Карта боевых действий 19 апреля 2024 

На западной окраине Богдановки был обнаружен и ликвидирован склад боеприпасов противника. На высоком участке к северу от Богдановки Воздушно-космические силы России нанесли удар по вооруженным силам противника, находившимся на территории скотофермы. Авиация продолжает активно работать по обнаруженным целям. В микрорайоне Октябрьский в Часовом Яре наши войска уничтожили ещё один склад боеприпасов противника. Противник регулярно пополняет свои войска новыми резервами на всем участке, которые наши операторы БПЛА отслеживают и атакуют, не давая противнику закрепиться. Идут тяжелые бои.

Противник заявляет, что не может вытащить трупы своих солдат из Часов Яр.

Под вечер сообщают, что ВСУ пошли в контратаку в районе Часова Яра (западнее Артемовска), их встречают подразделения спецназа и ВДВ РФ, идут бои. На данный момент ни одна из занятых позиций российской армией не потеряна. Украинцы задействовали штурмовые группы практически без прикрытия артиллерией. 


Благие вести с Донецкого направления. 

Вертолеты армейской авиации жгут демонов в Красногоровке.
Поддерживая нашу пехоту, 7 бортов устроили хохлу гавайское пати, обрушив на их головы шквал огня.
Все в рамках гармонии и здравого смысла, иначе враг решит что жизнь легка, а это неправильно. Всем "карандашей" и "фломастеров", пусть никто не уйдет обиженным

Вертикальные, спасибо!


Краснолиманское направление.

ВС РФ провели атаку, про поддержке бронетехники у Яра Ближнего, противник хорошо контролирует небо в данной точке и атакует нашу технику дронами. 
Нашим войскам удалось закрепиться с юго-востока у лесополос Яра Ближнего.
Пытаемся перерезать вражеский путь Торское-Макеевка.


На Авдеевском направлении.

В районе Тоненького проведя шквальную артиллерийскую подготовку наши войска штурмовыми группами снаряженной и подготовленной пехоты вытеснили противника из занимаемых позиций.

Противник работал по нашим наступающим силам FPV и артиллерией.

Закрепляемся и отражаем атаки врага.

На Авдеевском направлении ВС России освободили населенный пункт Первомайское ДНР и продолжили продвижение в глубину обороны противника

Сообщили в Минобороны.

Отражены 53 контратаки штурмовых групп девяти бригад противника в районах населенных пунктов Ленинское, Новгородское, Новокалиново, Бердычи, Уманское и Нетайлово. 

За неделю на данном направлении ВСУ потеряли 2170 военнослужащих, 7 танков, 13 боевых бронированных машин, 35 автомобилей, 19 орудий полевой артиллерии, в том числе две самоходные артиллерийские установки M109 «Паладин» и гаубицу М777 производства США.


Массированная атака по объектам железнодорожной инфраструктуры противника в Днепропетровской области.

Сегодня российскими войсками проведена комбинированная атака по объектам железнодорожной инфраструктуры противника в Днепропетровской области.

Днепропетровск:

Двумя ракетами поражен цех по ремонту электропоездов на территории локомотивного депо. 

Координаты: 48.4763838, 35.0123901

В результате ударов на объекте возникло возгорание на площади свыше 2500 кв.м. Уничтожено/повреждено 6 электровозов и свыше 10 вагонов.

Кроме того ударами поражена территория центрального автовокзала с дальнейшим возгоранием. 

Не обошлось и без последствий работы ПВО. Попадание пришлось в жилой дом на Вокзальной площади.

Павлоград:

Ударами ракет и дронов-камикадзе поражена территория Павлоградской дистанции электроснабжения. 

Координаты: 48.5487325, 35.8586917

Разрушены гаражные и хозяйственные помещения не территории объекта. Возгорание не фиксировалось.

Кривой Рог:

Двумя ракетами поражена территория локомотивного депо станции «Кривой Рог-Главный».

Координаты: 47.9149300, 33.4557929

В результате нанесенных ударов разрушено здание администрации депо, уничтожено два тепловоза и повреждено железнодорожное полотно.

Синельниково:

Одним из пораженных объектов стал Дом культуры железнодорожников. 

Координаты: 48.3186855, 35.5316952

Согласно полученным данным здание использовалось одним из подразделений противника для размещения личного состава, а на прилагаемой территории была организована стоянка военного автотранспорта и склад ГСМ. 

В результате поражения уничтожено около 15 человек личного состава и свыше 20 получили ранения разной степени тяжести. Также повреждены/уничтожены транспортные средства. На территории склада ГСМ возникло мощное возгорание.

Также ударами частично разрушены цех эксплуатации локомотивного депо, сельскохозяйственное предприятие «Синельниково-АГРО» и местная солнечная электростанция.


Массированная атака по объектам железнодорожной инфраструктуры противника в Днепропетровской области.: Карта 19 апреля 2024 


ВСУшникам пиз...ц!



Воздушной разведкой было вскрыто перемещающееся отделение противника, зашедшее в дом. Далее дело техники.. FPV дрон сложил строение вместе с новыми "жильцами"



Десантники с помощью «Zala» и «Ланцетов» жгут украинские танки и артустановки на правом берегу Днепра 



Херсонское направление

Минометный расчет 1197 мотострелкового полка группировки Днепр уничтожил пункт управления дронами ВСУ на побережье Днепра



Архив. 2023 год

2 укропа как минимум 300.
Предположительно дружественный огонь.



Обзор фронта на 19.04.2024



Авдеевское направление 18+ (жесткие кадры)

Группа солдат ВС РФ берет 4 пленных укропов в ходе штурма окопа.



Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (за период с 13 по 19 апреля 2024 г.)



Российский FPV-дрон vs украинский блиндаж.

Запорожское направление. н.п. Вербовое.



ВКС громят врага на Донецком направлении.

Наши бомберы выгружают на противника окопавшегося в Новокалиново чугунные хрякобои особого калибра.
Пока у врага дела с ПВО только ухудшаются, урон наносимый нашей авиацией будет только расти.
Впрочем, планирующий ФАБ и при наличии ПВО ультимативно беспощаден и надломит любую оборону, так что, освобождение Новокалиново всего лишь вопрос времени.



Украинский танк свернул на опасную дорогу. Там и остался.



Штурмовые действия десантников в Близи н.п Часов Яр

Ежедневно гвардейцы десантники ведут штурмовые действия позиций ВСУ на Артемовском направлении вблизи населенного пункта Часов Яр. Метр за метром крылатая гвардия вытесняет противника и приближается к городским застройкам Часов Яра.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются