Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «Наши войска долбят оборону ВСУ в Часов Яре!»: Карта боевых действий 24 мая 2024 на Украине — последние новости где идут бои ВС РФ сегодня. Спецоперация России сейчас 24.05.2024

«Наши войска долбят оборону ВСУ в Часов Яре!»: Карта боевых действий 24 мая 2024 на Украине — последние новости где идут бои ВС РФ сегодня. Спецоперация России сейчас 24.05.2024

24 мая 2024, 17:41
Новости Украины
216
0
«Наши войска долбят оборону ВСУ в Часов Яре!»: Карта боевых действий 24 мая 2024 на Украине — последние новости где идут бои ВС РФ сегодня. Спецоперация России сейчас 24.05.2024

«Наши войска долбят оборону ВСУ под Часов Яром!»: Карта боевых действий 24 мая 2024 на Украине — последние новости где идут бои ВС РФ сегодня. Спецоперация России сейчас 24.05.2024 

Спецоперация России на Украине военные сводки на 24 мая 2024.


Обстановка в районе Часов Яра: 

Продолжаем вытеснять противника в микрорайоне Новый. Также проводится работа по уничтожению позиций ВСУ в микрорайоне Октябрьский. На улице Ватутина была поражена единица вражеской бронетехники. На пересечении улиц Скрипниченка и Щербакова был обнаружен расчет БПЛА противника, который был атакован артиллерийским ударом. Ночью системы ПВО РФ уничтожили Бабу Ягу, которая скидывала мины на подступах к микрорайону Новый, где мы осуществляем наступление. Также в этом районе мы нейтрализуем вражеские позиции при помощи Солнцепека. В микрорайоне Канал был обнаружен вражеский танк, который был уничтожен ударом ракетного комплекса «Ланцет». В районе Богдановки была обнаружена и уничтожена вражеская минометная позиция с боевым расчетом.

Примерно половина некрологов идёт не из-под Волчанска или Липцев, а из Часова Яра. Волчанск пока успешно отвлекает силы противника. Поэтому мы приблизились немного на направлении Часова Яра к северному охвату — почти вышли к каналу в районе Калиновки. Надеюсь, что штурм микрорайона «Новый» даст результат и мы сможем зайти в тыл микрорайона «Канал» и взять под контроль важнейшие узловые точки города.

Развиваем успех, достигнутый южнее Клещеевки, Андреевки. Противник постепенно уходит за канал, огрызается, но понятно, что он отойдёт и ухудшит для себя ситуацию. 

Помимо высоты 215,7, у врага есть еще 3 серьезных укрепа.
Так что взятие Клещеевки без взятия всех укрепов на высотах большого результата не даст.

Также продвинулись мы у Андреевки на 600 м, взяв под контроль и само село. Но мы уже писали, что Андреевка населенный пункт без возможности закрепления, потому и взятие ее без Клещеевки было бессмысленно.


Бахмутское направление - карта боевых действий 

Авдеевско-Константиновское направление.

Расчет миномета ВС РФ нанес удар по противнику в точке западнее Бердычей в лесопосадке.
Затем бойцы перешли к штурму лесной зоны. Несмотря на противодействие врага лесопосадки были зачищены.
Продвинулись к восточной окраине Новопокровского.

Также наши войска заняли северную часть Уманского, юго-западнее пункта отработали артиллерией по лесополосе, где выявлены вражеские НП и огневые точки.

В Нетайлово продвинулись на юг населенного пункта на 1,2 км, до полного освобождения пункта осталось выбить врага из юго-западной и восточной зоны.

Севернее Очеретино в районе прудов взяли под контроль территорию, где были вражеские позиции.

Продвинулись в районе Сокола с северо-восточной части.
Взяли под контроль в восточной части лесополосу, примыкающую к ул. Карла Маркса.


Авдеевское направление - карта боевых действий

Авдеевское направление - карта боевых действий  

Харьковское направление.

Волчанский участок.

Хохлы отступают на северо-запад Волчанска в лесной массив, где мы накрываем их реактивной артиллерией и авиабомбами.

В серверной части Волчанска противник корректирует с высоток огонь, Тюльпанами и Солнцепеком выявляем вражеские позиции и наносим удары.

Активно работают расчеты БПЛА ВС РФ, выявляют вражеских позиции, передвижения техники и ротацию, сразу же передают координаты командованию и наносят удары по целям подходящим орудием. 

Так в южной части выявили и накрыли склад боеприпасов и ПВД.

В районе Терновая выявили в лесополосе вражеский танк Т-72.
Ланцетом ударили по бронетехнике, после чего танк загорелся, а после вторичной детонации был уничтожен.

Липцевский участок.

Продолжаются бои на окраине Липцы и между Глубоким и Травянским водохранилищем а районе садовых участков.

Без особых изменений.


Северское направление.

Южнее Спорного продвинулись и заняли опорный вражеский пункт.
Также вдоль ж/д путей продвинулись западнее этого участка.
Развиваем наступление.

ВКС РФ накрыли вражескую позицию ударом ОДАБ-1500 с УМПК в занятой многоэтажке в Северске.


Северское направление - карта боевых действий 

На Запорожском направлении наши войска продолжают продвигаться вперед и выдавливать противника. Около северной окраины Работино удалось расширить зону контроля и оттеснить силы противника. Параллельно северо-западнее Вербового наши бойцы заняли два опорных пункта ВСУ. Активно в наступательных действиях нашим парням помогают артиллерия, авиация и операторы дронов. 


На Херсонском направлении обстановка остается без существенных изменений. 

ВСУ бьют по мирному населению левого берега. Так, вчера в Днепрянах на частный дом была сброшена противотанковая мина. Для этого ВСУ использовали дрон "Баба Яга". Обошлось без пострадавших.

Российские бойцы, в свою очередь, бьют по военной инфраструктуре правобережья при помощи дронов и артиллерии, нанося поражение технике и живой силе врага, а также задействуют высокоточные боеприпасы с вертолётов и применяют авиацию.


Запорожское направление.

Поражение группы пехоты на подступах к н.п. Жеребянки. Операторы БпЛА роты  вскрыли блиндаж противника с личным составом. 


Помните 59-ю бригаду ВСУ, командование которой закатило истерику и угрожало бойцам расстрелом за бегство с позиций в Нетайлово?

Некоторые украинские военные оттуда попали в плен и рассказали очень много интересного о том, как бригада ведет боевые действия. 


24,05,24 Очеретино - Сокол

Боевые действия на северном фланге Авдеевки.
Ротация ВСУ на позиции восточнее населённого пункта Сокол. Успешное поражение со стороны ВС РФ боевой машины пехоты "Bradley" ВСУ. Детонация боекомплекта. Эвакуация с помощью другой боевой машины пехоты под обстрелом со стороны ВС РФ.


Армия России перебрасывает резервы Харьковское направление. Первоначальный успех будет развиваться. Возможно даже нарастающими темпами.

И в конце-концов случится стратегический прорыв.

А так-то "планов брать Харьков у нас нет".


Штурмовые группы 36 отдельной мотострелковой бригады 29 армии взяли в плен военнослужащих ВСУ в районе Угледара


Снайпер не даёт вторых шансов. 

Точным попаданием наш призрак сократил строй бойцов ВСУ. 

Захотят ли они дальше идти выполнять задачу, зная, что находятся под прицелом?


Наглядное видео с пояснением от бойцов 88 ДРШБ Эспаньола о том, зачем нужно покрыть всю линию фронта и ближайшие тылы системами РЭБ.


Штурмовая группа занимает вражеские позиции юго-западнее Новомихайловки.


Сумы ,проверка билета до Часов Яра.

-На самом деле не смешно, просто беспредел!!!!


Вэсэушник угнал танк Т-64 и перешёл на сторону РФ.

Он заранее договорился с бойцами российской армии, а приближаясь к позициям, специально поднял ствол танка, чтобы обозначить себя, рассказал военный эксперт Даниил Безсонов. 

Солдата зовут Александр Лихачёв. Он признался, что уехал на танке, потому что так безопаснее: никто не выстрелит в спину и воспримут это как обычный боевой выход, добавил Безсонов.


На этой неделе «Отважные» освободили по меньшей мере 6 населенных пунктов! Наше знамя в населенном пункте Уманское водрузили парни из 114-Й бригады.


Самая большая проблема наступления российской армии в приграничье — большое количество украинских трупов. 

Тела убитых ВСУ и ГУР бросают при отступлении и вывозить их приходится российским военным. Некоторых уничтоженных ВСУшников удаётся собрать рядом с дорогами, других приходится доставать из десятиметровых воронок, оставленных авиабомбами ФАБ-500. 


Раненый солдат ВСУ пел гимн России, пока его нёс российский боец

История произошла под Авдеевкой. Наши бойцы захватили очередной опорный пункт ВСУ в лесополосе. В блиндаже военные обнаружили брошенного умирать своими же военнослужащего ВСУ. Один из штурмовиков взвалил его себе на плечи и понёс к медикам. По дороге, в знак благодарности за спасение, раненый исполнял гимн России. 


Попытка атака вражеских штурмовиков в посадке у Красногоровки.

Перемещение было вскрыто разведкой 5-й бригады и по штурмовикам накидали артиллерией. Уцелевшие сбежали бросив покойников.


Как спецназ уничтожал врага, освобождая Клещеевку и Андреевку

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются