Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «Донецкий фронт дрожит и рушится: ВС РФ давят в треугольнике Очеретино-Архангельское-Новокалиново!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости где идут бои ВС РФ сегодня

«Донецкий фронт дрожит и рушится: ВС РФ давят в треугольнике Очеретино-Архангельское-Новокалиново!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости где идут бои ВС РФ сегодня

18 апр 2024, 06:06
Новости Украины
378
0

https://o-voine.ru/uploads/posts/2024-04/img_20240418_055000_651.webp 

Обстановка в зоне СВО на 18 апреля 2024 года. 


Авдеевское направление. 

Основной упор российских вооруженных сил сосредотачивается на северном фланге. Подразделения ВС РФ активно атакуют позиции противника на южных окраинах Новокалиново. Поступает информация о продвижении к перекрестку улиц Степовой и Першотравневой.

Так же имеются данные о расширении зоны контроля на севере от Бердычей в сторону Новобахмутовки и Очеретино, где ВС РФ продвинулись вдоль железной дороги и установили контроль над территорией подстанции «Очеретино-Тяговая» выйдя на восточные окраины населенного пункта.

В центральной части Авдеевского участка фронта отмечается продвижение в районе Семеновки, где российские силы контролируют большую часть населенного пункта, однако на северных окраинах сохранятся  присутствие противника.

В тоже время западная часть Бердычей находится под контролем ВСУ. Разрушение дамбы привело к затруднениям в снабжении с восточной на западную окраину Бердычей и создает сложности для передвижения военной техники и усложняет ситуацию в целом. 

Основная концепция ВСУ на Авдеевском направлении — оборона на хорошо знакомых и укрепленных позициях. Таким мощным оборонительным треугольником планировалось сдержать наступление нашей армии и в районе Очеретино. Треугольник Очеретино-Архангельское-Новокалиново удобен для ВСУ водными и рельефными преградами.

Через эти три населенных пункта протекает река Калиновка, затрудняющая движение наших бойцов. Поэтому атака непосредственно на Очеретино временно приостановлена, русские воины обходят населенный пункт с юга, чтобы расчистить себе удобную «трассу» для движения вперед. 


Авдеевское направление. Карта боевых действий 

Часовоярское направление.

У западной окраины Богдановки выявили и уничтожили замаскированый склад боеприпасов противника.

На возвышенности севернее Богдановки ВКС РФ нанесли удар по силам врага, которые расположились на территории скотофермы.

В микрорайоне канал идут позиционные бои, линия контроля без изменений.

Авиация работает беспрерывно по выявленным целям.

В Октябрьском микрорайоне Часов Яр наши войска уничтожили еще один склад боеприпасов.

Противник регулярно на всем участке пополняет живую силу новыми резервами, которые отслеживают наши операторы БПЛА и накрывают цели, не давая хохлам удерживать позиции.


Запорожское направление. 

На участке Работино-Вербовое ночью продолжались позиционные бои, с обеих сторон активно работали ударные БПЛА. Ствольная артиллерия и РСЗО ВС РФ наносили удары по позициям противника. Неприятель пытался атаковать наши позиции, тыловые районы и линии коммуникаций, используя тяжелые ударные дроны типа «Баба-Яга».

Северо-западнее Вербового с раннего утра шли ожесточенные бои. Враг пытался прощупать нашу оборону малыми группы пехоты. Так, одна из вражеских групп, численностью в семь человек, была обнаружена разведывательным БПЛА и уничтожена огнем минометов.

В Работино за день наши штурмовые группы продвинулись вперед и захватили опорный пункт ВСУ. Противник несколько раз пытался контратаковать, но был отброшен. В ходе воздушной разведки были обнаружены позиции вражеской бронетехники, по которой отработали РСЗО и артиллерийские расчеты.

Также сегодня российская авиация нанесла удары авиабомбами ФАБ и ОДАБ с УМПК по позициям и пунктам временной дислокации противника в районах Орехова и Запорожья.

За день боев ВСУ потеряли до 35 солдат, пять автомобилей и одну гаубицу.


Херсонское направление стабильно напряженное. Малые группы ВСУ при поддержке артиллерии активизировались в районе Крынок, а также начали активнее использовать FPV-дроны на направлении. В течении дня, ВСУ, как и прежде, наносили удары по гражданской инфраструктуре левого берега. В Каховке в результате обстрела погиб один мирный житель, еще четверо были ранены. 

Анализ результатов поражения пункта временной дислокации противника в Константиновке

Вчера около 22:00 российскими войсками нанесен удар по пункту временной дислокации противника в Константиновке.

Координаты:

48.5019193, 37.7078576



Противник организовал пункт временной дислокации в здании Константиновкой общеобразовательной школы №17.

Цель частично разрушена прицельным ударом ФАБ. По предварительным данным численность уничтоженных военнослужащих противника варьируется от 30 до 40 убитыми и раненными — точное количество неизвестно так как под завалами находится не менее 20 человек личного состава.

Согласно полученным на объекте размещались военнослужащие 5 отдельной штурмовой бригады (в/ч А4010). Важно отметить, что это подразделение сформировано в 2023 году и на вооружении имеет преимущественно западные образцы. На данный момент принимают активное участие в боевых действия на Часовярском направлении (микрорайон Канал).


Анализ результатов поражения пункта временной дислокации противника в Константиновке 


Работа наших танкистов на Авдеевском направлении



В Воронеже прозвучали взрывы, поднимается столб дыма



Расчет миномета ВСУ спалил свою позицию в Часов Яре. Ликвидирован



Вражеский дрон скидывает "чеснок", который прокалывает шины



123-я бригада устроила пожар в посадке у ВСУ



Уничтожение транспорта ВСУ на Северском направлении



Вертолетчики шалят



14-я бригада спецназа уничтожает орудие ВСУ под Угледаром



Операторы дронов 39-й бригады уничтожили "Сапог" ВСУ в лесополке



Обратная сторона ципсо



Чернигов, прилет по гостинице. Медики приехали турникеты цеплять



Купянкое направление, ночная охота наших дроноводов



Два молодых жителя Саранска по заданию СБУ снимали и фотографировали военные объекты нашей армии в городе. Сядут на очень долго



В Томской области задержаны двое мужчин спонсирующих ВСУ



Российский миротворческий контингент выводят из Карабаха

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются