Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ захватили Семеновку. Кровавое месиво в Часов Яре - Обстановка в зоне СВО: Бахмут, Работино, Крынки (17 видео)

ВС РФ захватили Семеновку. Кровавое месиво в Часов Яре - Обстановка в зоне СВО: Бахмут, Работино, Крынки (17 видео)

16 апр 2024, 09:30
Новости Украины
310
0

ВС РФ захватили Семеновку. Кровавое месиво в Часовом Яру - Обстановка в зоне СВО: Бахмут, Работино, Крынки (15 видео) 

Последние данные с фронта СВО: Карта боевых действий на Украине. Свежие новости с ЛБС.


Донецкий фронт. На Донецком направлении ВС РФ ведут активное наступление, особенно в районе Новомихайловки, где ведется борьба за каждый дом.
Расширение зоны контроля и укрепление позиций, в частности на южных окраинах Красногоровки, чтобы улучшить стратегическое положение в этом районе.


Донецкий фронт. Карта боевых действий на 16 апреля 2024  

Часовоярское направление. В результате штурмовых действий российским войскам удалось продвинуться в пригороде Часов Яра и отбить часть позиций ВСУ в этом районе. В районе Богдановки ВСУ пытаются контратаковать. Идут встречные бои. Ожесточённые бои продолжаются и в районе Клещеевки. 

В Богдановке хохлы проводят контратаки, наши операторы выявляют огневые точки врага и уничтожают их.

Так двумя дронами-камикадзе уничтожена в восточной части Калиновки вражеская бронемашина.

В лиственном лесу десантники овладели южной его частью и штурмуем дачный участок.

Охватываем микрорайон Канал с северной стороны.
Противник ещё владеет территорией и доставляет к 9-ти этажкам подкрепление и осуществляет эвакуацию.

В северной части заказника Ступки Голубовские-2 расчет Солнцепека продолжает накрывать врага.
Также уничтожаем врага на переправе между заказником и Урочищем Долгое-2.
Ухудшаем снабжение. 


Красногоровка.

Вчера наши части, опираясь на занятую ранее юго-восточную часть города продолжали расширять свой контроль "подтягивая фланги". Противник был выбит из опорника восточнее города. А еще наши штурмовики, двигаясь по ЖД колее на запад от вокзала, смогли закрепиться севернее дачного массива, за который в последние дни шло ожесточенное сражение.

Если нам удастся удержать эту позицию, то дальнейшее занятие не будет проблемой. И противнику, по которому 240-мм "тюльпаны" (весом 130 кг) и 500-кг "чугуний" сыпется в очень большом количестве, ничего не останется, как окончательно отойти на линию завода огнеупоров, который является его главным узлом обороны города.


Красногоровка. Карта боевых действий на 16 апреля 2024 

Авдеевское направление.

ВС России, контролирующие центральную части села, атаковали противника и сумели выбить его из южной части Семеновки.

Последний опорный пункт ВСУ перешел под контроль российских войск. Такая информация приходит с передовой и от некоторых военкоров.

На утро противник признал наш полный контроль над СНТ "Заря", что было логично предположить уже вчера вечером, когда он его полностью покинул, а наши взяли важнейший опорник в посадке западнее.

Таким образом до окраин Очеретино нам осталось пройти менее километра. Противник занял позиции по окраинам этого н.п., а также чуть южнее по окраинам Новобахмутовки. 

Ну и с учетом окончательной зачистки Семеновки сегодня-завтра следует ожидать и падения последнего опорника ВСУ в Бердычах.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 16 апреля 2024 

Сковав боем подразделения ВСУ в районе Новокалиново, охват которого идет с севера, русские части получили шанс атаковать расположенное за ним Очеретино — важный логистический узел противника в этом секторе фронта, на северо-западе от Авдеевки.

Через Очеретино проходит железная дорога, там же замыкается сеть дорог, связывающих Новобахмутовку, Архангельское, Керамик и Новокалиново. Соответственно, потенциальная потеря Очеретино как «хаба» для регулярного обеспечения частей ВСУ в этом районе грозит украинскому командованию очередным оперативным кризисом, который будет вызван как превосходством ВС РФ на поле боя, так и перебоями в снабжении.


Херсонское направление стабильно напряженное. В Крынках российские бойцы, как и прежде, не дают остаткам украинских подразделений совершать какие-либо перемещения, нанося по их позициям огневые удары. ВСУ в ответ не жалеют дронов.

При этом российские бойцы наносят удары по военным объектам, а ВСУ бьют прицельно по мирным жителям.

Гражданская инфраструктура левобережья в течении вчерашнего дня вновь была под обстрелом ВСУ. В Раденске один мирный житель получил ранения. В Юбилейном повреждены девять жилых домов и линии электропередачи. В Голопристанском округе обстрелы противника привели к лесным пожарам. 


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли огневое поражение силам из состава 65-й механизированной бригады ВСУ.

На Ореховском направлении ночью шли ожесточенные бои. Российская дальнобойная артиллерия наносила массированные удары по позициям противника. Активно действовали наши ударные БПЛА, атакуя скопления живой силы и техники врага.

Утром северо-западнее Вербового шли бои. Командование ВСУ, пытаясь сдержать наступление ВС РФ стягивало резервы. Попытки выбить наших бойцов с ранее занятых позиций завершилась провалом. Неприятель отступил с большими потерями.

В Работино весь день продолжались позиционные бои. Наши штурмовые группы под прикрытием огня артиллерии и РСЗО, а также ударов FPV-дронов медленно продавливали вражескую оборону. Противник упорно оборонялся и даже пытался контратаковать.

Также сегодня российская авиация нанесла удары авиабомбами ФАБ и ОДАБ с УМПК по скоплениям сил ВСУ и военным объектам в окрестностях Орехова и Запорожья.

За день боев ВСУ потеряли до 60 солдат, два автомобиля и две гаубицы.


Времевский выступ:
Активные боевые действия продолжаются в районе Старомайорского и Урожайного, с целью закрепления успехов и дальнейшего продвижения.
ВС РФ пытаются создать условия для давления на противника и возможного окружения ключевых укрепленных районов.


Наши «Крылатые Архангелы» наносят огневое поражение по многоэтажка на Часов Яре в котором засел противник. 



ВС РФ Взяли Семеновку | Бардак В Часов Яре. Военные Сводки И Анализ За 15.04.2024



"Обратная сторона ЦИПсО"
15.04.2024:

- успехи на фронте;
- это другое;
- обмен 500 на 500
- международные новости



Запорожский фронт. Работино

Артиллеристы 42 мотострелковой дивизии показывают результаты своей боевой работы на одном из самых горячих направлений фронта. Часть целей поражены благодаря дронам, полученным от народа. 

Сражение за Работино идёт каждый день, враг тянет резервы. Идут тяжелые бои.

Работайте, Братья!



Часов Яр.

Бегство ВСУ со своих позиций во время штурмовых действий нашей 98 ВДД ВДВ. 

«Побросали все, оружие, броню, вещи и убежали» 



Костромские десантники уничтожили командный пункт ВСУ в Часов Яре.

Он находился в одном из ангаров в промышленной зоне города. Националистов ликвидировали при помощи реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». 



Направление неизвестно

Солдаты ВС РФ обыскивают недавно задвухсотенных укропов.



На Украине нашли водолаза-шпиона, который будет бороться с российскими боевыми дельфинами.

Мобилизация по эуропейски в действии.



15 апреля, Военная хроника. 



Киевская область, Трипольская ТЭС

Так теперь выглядит внутри. ТЭС восстановлению не подлежит. 
По крайней мере силами Украины.



Оператор БЛА разведгруппы 42 гвардейской мсд в Работино, зафиксировал успешное огневое поражение личного состава боевиков ВСУ, засевших в одном из разрушенных зданий 



Видео поражения двух расчетов БПЛА ВСУ

Российские военные обнаружили и поразили с помощью дрона камикадзе «Ланцет» два расчета дронов ВСУ "Баба Яга" на Краснолиманском направлении.

 


Кадры боевой работы БМП-3 по позициям врага



«Крокус. Общая боль»: премьера фильма 



Работа минометной батареи ВС РФ по украинским боевикам в момент проведения противником ротации личного состава в районе Работино (Запорожское направление). 



Штурмовики «Южной» группировки войск заняли опорный пункт ВСУ на Авдеевском направлении



18+ Уничтожение пехоты противника, блиндажей + работа снайперов группы Аида СпН "Ахмат"
Битва за Белогоровку.



Эти парни при помощи FPV-дронов кошмарят украноцистов на Запорожском направлении.

Управляемые бойцами 1429-го гвардейского полка «камикадзе» залетают прямо в блиндажи и окопы к ВСУшникам и западным наемникам, уничтожая живую силу противника. 


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются