Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «Наши "Герани" и ракеты бьют по объектам энергетики в Одессе!»: Последние новости с фронта СВО — Карта боевых действий на Украине

«Наши "Герани" и ракеты бьют по объектам энергетики в Одессе!»: Последние новости с фронта СВО — Карта боевых действий на Украине

31 мар 2024, 08:24
Новости Украины
1 620
0

«Наши  "Герани" и ракеты бьют по объектам энергетики в Одессе!»: Последние новости с фронта СВО сегодня 31 марта 2024 — Карта боевых действий на Украине сейчас 31.03.2024 

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 31.03.2024:


Ночной налёт ударных беспилотников на Одесскую область.

В ночь с 30 на 31 марта 2024 года российскими войсками нанесены удары по объектам энергетической инфраструктуры в Одесской области.

Координаты: 46.6995149, 30.9316853 

В ходе налета была выведена из строя ПС Аджалык 330 к северо-востоку от Одессы. После нанесенного удара большая часть Одессы и близлежащих населённых пунктов остались без электроэнергии. На территории объекта возникло сильное возгорание, что также подтверждается спутниковыми термическими показателями. 

Полученные повреждения не позволяют перебрасывать мощность в город с Южноукраниской АЭС в Николаевской области. 

Координаты: 46.4538478, 30.3870876 

Ещё один удар был нанесён по одному из двух автотрансформаторов ПС Новоодесская 330 кВ. ОРУ 330 кВ работает. После взрывов фиксировались временные скачки напряжения в сети и кратковременные перебои электроэнергии в Белгород-Днестровском районе.

В результате ракетных ударов ситуация с электроснабжением Одессы приблизилась к критической: собственной генерации нет, а питание от Южноукраинской АЭС до города просто не доходит. Но нужно быть реалистами — с высокой долей вероятности в ближайшие несколько дней ситуация будет стабилизирована. 

На данный момент большая часть Украины зависят от четырех основных источников энергии: Южноукраинская АЭС, Киевский энергоузел, ПС Винница 750 кВ и молдавский транзит. Общая генерация составляет около 8 ГВт, но даже это не позволяет обеспечить все потребности в энергии, поэтому сейчас большое значение для противника имеет погода для выработки альтернативной энергии (СЭС, ВЭС).


Ночной налёт ударных беспилотников на Одесскую область. 

Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли огневое поражение силам из состава 65-й механизированной бригады ВСУ и 121-й бригады теробороны.

Ночью на линии боевого соприкосновения продолжалась активная контрбатарейная борьба с обеих сторон. Враг продолжал наносить удары осколочно-фугасными и кассетными боеприпасами по позициям наших бойцов. В небе фиксировалось больше количество разведывательных и ударных дронов. 

Утром в районе Работино противник попытался прорваться к позициям наших бойцов, отправляя в атаку штурмовые группы из 65-й механизированной бригады ВСУ. Бойцы ВС РФ в ходе короткого боя отразили атаку врага. По отступавшим солдатам ВСУ наносила удары наша ствольная артиллерия и минометные расчеты. 

Днем северо-западнее Вербового разведкой ВС РФ был обнаружен опорный пункт противника, находившийся в глубине лесопосадки. Слаженными и четкими действиями российских бойцов пехота врага, не оказав серьезного сопротивления, была уничтожена. В ходе зачистки опорных пунктов удалось взять в плен несколько солдат ВСУ. 

В течении дня в центре Работино продолжались бои локального значения. Противник, стянув резервы, предпринимал попытки наступления на позиции наших бойцов. В ходе стрелкового боя все атаки врага были отражены. По скоплениям живой силы ВСУ в лесопосадках непрерывно работала тяжелая артиллерия и минометы, пресекая попытки продвижения.


По Донецкому направлению:

1. Продолжается натиск в Новомихайловке. противник оттягивается на запад к Парасковеевке, но позиции ещё не оставляет.
Есть вероятность, что Победу поэтому и не отдают — под угрозу легкой сдачи попадают несколько населённых пунктов. На сегодня есть результаты/продвижение. Закрепились в районе дач и севернее в полях. 
Тяжелые бои. Потери с обоих сторон.

2. В Георгиевке продвинулись на улицу вперёд, идут бои. 

3. В Красногоровке наши давят с двух сторон, но пока не лезут явно в лоб, уже было достаточно много попыток. Нужно больше времени и пространства для подготовки плацдарма, например, после взятия Георгиевки и Невельского. Противник укрепился достаточно крепко. 

4. Невельское — угрожаем позициям противника.

5. В селе Первомайское на Донецком оперативном направлении русские войска продолжают теснить противника и выбивать его все дальше на запад в сторону Нетайлово. Условия штурма затруднены ландшафтом, который полностью на стороне врага. С севера от Водяного никак не подойти на поддержку наступающих — территория обременена водными преградами. Обойти противника с юга нельзя — открытая и заминированная местность. Остается только одно направление — вперед и только вперед! 

5. С Тоненького продолжается движение по полю к Уманскому. 
Здесь темп обуславливается только отсутствием новых Суворовых в командовании участка фронта. 

6. В Семёновке и Бердычи противник уже формально проиграл, но за счёт дронов держится на волоске. Вообще. вся оборона противника на этом направлении держится на дронах, всё наше наступление — на КАБах. Не больше и не меньше. 


На Бахмутском направлении идут бои на подступах к Часов Яру. ВС РФ пытаются продавить оборону противника вдоль железной дороги, ведущей на восточные окраины города. Противник тем временем укрепляет передний край обороны.

В Богдановке ситуация прежняя — ВС РФ удерживают северную и центральную часть населённого пункта. Враг окопался в южной части и уходить оттуда без боя не собирается.

В Ивановском (Красном) продолжается зачистка населённого пункта от врага. Как сообщают с мест, информация Минобороны о взятии населённого пункта была слегка преждевременной. Враг до сих пор остаётся на юго-западных окраинах и периодически огрызается.

Донецкое направление. Карта боевых действий 

Подразделения разведки группировки "Восток" выявили позицию противника, на которой на тот момент находилось, как минимум, 3 ВСУшника.

Артиллеристы 38 мотострелковой бригады 35 армии оперативно отработали по этим координатам, дав понять, что постояльцам пора выселяться.



Район н.п.Урожайное

Прилет FPV дрона по БРТ-80 ВС РФ.



Военная хроника, 30 марта. 



Новый провал ВСУ у Победы: враг пытался контратаковать на американском М113, но их встретил 255 полк

Штурмовая группа ВСУ была брошена на убой с приказом контратаковать российские позиции в районе н.п. Победа между Марьинкой и Новомихайловкой.

Но бойцы 255 полка подготовили им сюрприз. 

Американская техника не доехала до цели и самоуничтожилась вместе с десантом и экипажем.

Ранее под Марьинкой 255 полк ЮВО проломил оборону врага в Победе, освободив населённый пункт. Там ВСУ регулярно предпринимают самоубийственные попытки контратак.



Работа операторов FPV-дронов ОРБ «Спарта» по позициям ВСУ на Авдеевском направлении.



Ежедневная работа фронтовых бомбардировщиков на Донецком направлении. 



Вы не поверите! Американское судно снова врезалось в мост!

Движение по шоссе полностью остановлено, сообщает патрульная служба штата Оклахома.

В результате инцидента мост остался невредим. 



Боевая работа артиллерии бригады «Север-V» на Артемовском направлении.

В районе н.п. Григоровка было обнаружено место запуска БПЛА. В результате удара артиллерии расчет воздушной разведки противника уничтожен.



Одессу потушили.



Дроноводы 25 омсбр не оставляют шансов противнику на Купянском направлении. 

Двум боевикам решившим высунуться из укрытия моментально прилетели на голову ВОГи. Как итог: один 300, второй 200.



Рекордный "Ланцет" по "Абрамсу". 

Удар барражирующего боеприпаса «Ланцет» по танку M1A1 Abrams ВСУ на Авдеевском направлении стал 163-м опубликованным эпизодом применения БПЛА данного типа в марте 2024, превзойдя предыдущий рекорд февраля 2024-го, согласно статистике проекта LOSTARMOUR.



Белгородское направление.

Уничтожение группы РДК которое под препаратами  решили что они бессмертные.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются