Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «Русские "ГЕРАНИ" погасили свет в Одессе!»: Карта боевых действий сегодня на Украине — последние новости СВО

«Русские "ГЕРАНИ" погасили свет в Одессе!»: Карта боевых действий сегодня на Украине — последние новости СВО

25 мар 2024, 09:54
Новости Украины
428
0
«Русские "ГЕРАНИ" погасили свет в Одессе!»: Карта боевых действий сегодня на Украине — последние новости СВО

«Русские "ГЕРАНИ" погасили свет в Одессе!»: Карта боевых действий сегодня 25 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 25.03.2024 

Что происходит на Украине сегодня 25 марта 2024 года?

Этой ночью, как и положено, сирена ревела в стране 404. Российские войска продолжают отработку по военным и инфраструктурным объектам врага.

Около полуночи российскими войсками нанесён удар по объекту энергетической инфраструктуры на востоке Одесской области.

Под ударом нашего дрона-камикадзе оказалась подстанция Аджалык 330 кВ.

После удара в Южном и других районах Одессы наблюдается отсутствие электроэнергии.

В городе сегодня не будет работать электротранспорт, также ограничено потребление промышленности.

Такие удары не позволяют на полную мощность работать вражеским военным, логистическим и другим важным объектам, а то и вовсе их останавливают.

Также ранее ,атаке "Герань-2",крылатых и гиперзвуковых ракет подвергся Газообменный пункт №3 вблизи населенного пункта Пятинчаны. На объекте возникло мощнейшее возгорание. Самые значительные повреждения получила Скважина №197.На данный момент газообменный пункт не способен функционировать, а восстановительные работы долгосрочные. Не менее 20 взрывов раздалось в Стрыйском районе. Кроме того, ВКС РФ был нанесён контрольный удар по объекту ракетами Кинжал. Объект является одним из самых крупных и важных газообменных пунктов во всей Украине. Он расположен на перекрестке основных трубопроводов и обеспечивает перекачку и распределение газа по различным направлениям.

Также сегодня ночью зафиксированы прилёты и взрывы в Николаеве.

Продолжается и мощная отработка по всему приграничью.

Взрывы гремели в Сумской, Херсонской, Харьковской областях.

Работают наши ударные БПЛА ("Герани","Ланцеты" и др.), работает авиация, нанося ракетные и бомбовые удары, а так же баллистическое оружие в виде "Искандеров".

В районе 18 часов вечера был нанесён мощный авиационный удар ВКС России в Харьковской области по военному, технический цехам.


Обстановка в зоне СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 25.03.2024


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли огневое поражение силам из состава 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, 35-й бригады морской пехоты, а также 126-й бригады теробороны

Ночью враг стягивал резервы и отправлял малые ДРГ к линии обороны наших войск. Также противник вел разведку с БПЛА выискивая уязвимости в нашей обороне. 

Утром ствольная артиллерия и РСЗО ВС РФ провели массированную артподготовку в районе Работино. Удары наносились по обнаруженным скоплениям живой силы и техники, а также позициям ВСУ.

Днем севернее и северо-западнее Вербового в ходе стрелкового боя бойцы ВС РФ прорвали оборону ВСУ и продвинулись вперед на два километра, заняв несколько опорных пунктов. Противник понес тяжелые потери.

Вечером в центре Работино продолжились позиционные бои. Силы ВСУ неоднократно пытались выбить наших бойцов с занятых позиций, отправляя в бой все новые штурмовые группы. По обнаруженным штурмовикам ВСУ отрабатывала российская артиллерия и FPV-дроны.

На протяжении суток на Ореховском направлении авиация ВС РФ бомбами КАБ-500 и КАБ-1500 С УМПК наносила массированные удары по обнаруженным скоплениям живой силы противника.

За день боев ВСУ потеряли до 50-ти солдат, три автомобиля и четыре артиллерийских орудия.


Артемовское направление.

На Артёмовском направлении сохраняется активность нашей армии. После взятия Ивановского под контроль ВС РФ, активизировались бои южнее Богдановки. Продолжаем уверенно идти на Часов Яр. 

Продвижение к Часов Яру идет уверенное, но как обычно некоторым Телеграм-каналам бежать впереди паровоза не стоит. Бойцы делают все возможное, но взятие города потребует времени. К тому же нужно подтягиваться по флангам в Ивановском и Богдановке. 

Российские подразделения продолжают наступать в направлении Часов Яра на нескольких участках.

В Сети появились кадры со стороны противника, подтверждающие сведения о продвижении российских войск вдоль посадок у ж/д полотна в сторону микрорайона Канал, также известного как населенный пункт Новый. 

Бронегруппа с десантом под огнем артиллерии продвигалась вдоль нескольких посадок, что подтверждает если не контроль, то как минимум отсутствие сил противника в лесополосах.

Также к северу в районе Богдановки бойцы 98 воздушно-десантной дивизии смогли существенно продвинуться в населенном пункте и прилегающих посадках. По позициям ВСУ российские войска наносят удары артиллерией и дронами.  

На данный момент ВС РФ контролируют больше половины села, однако на юго-западных окраинах все еще сохраняется присутствие украинских формирований.


Артемовское направление. Карта боевых действий на 25.03.2024 

Херсонское направление стабильно. Идут локальные бои, взаимные удары беспилотниками и артиллерией. В Тягинке, на правом берегу, нашим бойцам удалось поразить позицию противника. Левый берег, гражданская инфраструктура и мирные жители находятся под обстрелом ВСУ. Больше всего ударам со стороны противника подвергался за последнее время Каховский округ. 


Северский участок: продвижение ВС РФ к окраинам Раздоловки.

На Северском участке на рубеже Раздоловка — Веселое после длительного затишья фиксируется значительное продвижение российских подразделений.

По данным наших источников, украинские формирования были выбиты с нескольких опорных пунктов. После их утраты ВСУ были вынуждены отойти за реку Сухая Плотва. 

К западу от Веселого, в районе русла реки большая низина, которая представляет собой «серую зону», поскольку закрепиться там не представляется возможным из-за особенностей местности. 

На северном берегу, на некотором удалении от русла на высотах расположены укрепрайоны противника. К югу — позиции ВС РФ. В «серой зоне» в районе русла идут встречные бои.

Одновременно с этим к северу от Веселого ВС РФ завязали бои за посадки к западу от железной дороги.

Примечательно, что в сети на протяжении длительного периода времени практически полностью отсутствуют кадры с этого направления с обеих сторон. Вероятно, они появятся в ближайшее время, как только обстановка на участке стабилизируется.


Северский участок. Карта боевых действий на 25.03.2024 

Авдеевское направление

Можно констатировать, что начался штурм Семеновки, продолжается интенсивное давление на Бердычи и Первомайское. По последнему наши войска активно продвигаются к западу от Тоненького, выходят в тыл обороне противника в Первомайском.

Поступает информация, что наши войска продвинулись в Первомайском в район церкви Казанской иконы Божьей Матери, севернее Новоавдеевского ставка.


ДНР, Орловка.

Подразделения укропов ведут бои во время обороны Орловки.

Сейчас Орловка взята российскими войсками. Не удержали)



Морпехи ТОФ показали кадры штурма с захватом опорника и четырех бойцов ВСУ

Штурмовики рассказали, что предварительно артиллерия нанесла объекту огневое поражение, а операторы дронов точечно уничтожали огневые средства противника на позициях.

«Они откатились… Мы работали быстро, молниеносно. Все отработано заранее было до мелочей. Просто поминутно, как и планировали», - рассказал штурмовик с позывным «Кот». «Они сразу руки подняли… Сдали где у них стоит РЭБ, а наша артиллерия по нему отработала…. Просто идеальный был штурм», - добавил он.



Экипажи армейской авиации ВКС поразили замаскированную технику и инженерные сооружения противника на Купянском направлении.

Удар производился неуправляемыми авиационными ракетами С-8.  



Снайперские пары костромских десантников точными выстрелами срывают ротации противника 

Артемовское направление

После учета и сопоставления всех факторов, влияющих на стрельбу, корректировщик дает целеуказание, а снайпер открывает огонь на поражение.



Боевые расчеты гаубиц «Мста-Б» группировки войск «Запад» продолжают наносить огневое поражение по позициям украинских террористических формирований в приграничном с Курской областью районе на территории Украины.



Военная хроника, 24 марта.



Бойцы-Морпехи 810 бригады дают слово, что отомстят за погибших и пострадавших в «Крокус Сити Холле»

Заместитель командира батальона 810 гвардейской бригады морской пехоты прислал видео с передовой.



Прилет БПЛА Ланцет по американской бронемашине MRAP не далеко от границы с Белгородской областью.



Всу публикуют удары FPV-дронов по строительной технике Российской Федерации на границах Белгородской и Курской областях...там нету военных...



Появились новые кадры допроса террориста, где тот лежит голый без штанов.


Появились новые кадры допроса террориста, где тот лежит голый без штанов. 



Бойцы из 238й артбригады уничтожили ПВД противника в Красногоровке ударом 240-мм мины "Смельчак" самоходного миномёта 2С4 "Тюльпан".



Работа  батальона  "Клён" по очистке земли от неофашизма. Работа сбросами, FPV-дронами и Артиллерией-орудием 152-мм пушка-гаубица Д-20.

Задача быть готовыми поразить цель по заданным координатам в любой момент. 



Сбитый украинский барражирующий боеприпас



Операторы БПЛА группы "Пересвет" уничтожают противника на замаскированной позиции на Авдеевском направлении.



«Обрабатываем окраины Ивановского». 



Террорист который во время задержания попытался спрятаться на дереве ночью.



Каховка, Херсонская область

Наши читатели передают, что под утро был обстрелян центр города. Боевики всу бьют тупо по мирным... Предварительно без пострадавших, есть разрушения.




Мобильная группа ПВО противника из пулеметов попыталась сбить нашу ракету Х-101.

Но что-то пошло не так , ракета продолжила движение в направлении своей цели



Белгородское направление, н.п. Козинка.
 
Результат зачистки участка закрепления группы РДКашников*



Солдаты российской армии штурмуют опорный пункт укропов.

Он находится в бывшей когда то лесопосадке. Её давно уже изрешетило взрывами и пулями, но по ней тянутся окопы с противником.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются