Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Битва за Часов Яр началась: ВС РФ хоронят взводы ВСУ. Спасения для украинских оккупантов не будет - последние новости с фронта СВО. Карта боевых действий на Украине

Битва за Часов Яр началась: ВС РФ хоронят взводы ВСУ. Спасения для украинских оккупантов не будет - последние новости с фронта СВО. Карта боевых действий на Украине

25 мар 2024, 15:49
Новости Украины
729
0

25.03.2024 СРОЧНО! Битва за Часов Яр началась: Спасения для украинских оккупантов не будет - последние новости с фронта СВО. Карта боевых действий на Украине сегодня 25 марта 2024  

Обстановка в зоне СВО сегодня 25.03.2024:


Артемовское направление.

Поступает информация с мест, нацисты выдавлены из села Красное (Ивановское).

Парни из 11 бригады ВДВ сообщили, что их бригад забрала и отбила все контратаки. Укры пытались отбить, обломали зубы. Потери противника до взвода пехоты в последний накат, по технике 1 Бредли и 1 м113.

Сейчас закрепились, будут толкаться дальше по серости, в данный момент ротируется разведрота и батальоны.

С раннего утра и по сей час  враг предпринимает попытки контратаки в н. п. Красное, силами пехоты при поддержке артиллерии и двух Бредли, с целью возвращения контроля над ранее утраченными позициями. 

Наши бойцы проявляют невероятную стойкость и мужество. Работает буквально всё на денацификацию противника. К данным минутам враг понес потери живой силы в количестве до взвода. Идёт ожесточённый бой.
С Богом, мужики!

После массированной утренней артподготовки. Наши войска продолжили массированное наступление на Часов Яр.

После продвижения южнее Богдановки, противник начал вывод своих подразделений из поселка. На данный момент большая часть Богдановки под нашим контролем, противник ушел на юг посёлка. 

Наши войска так же активно продвигаются в направлении Ступочек ,юго-западней Красного(Ивановского). Противник не в состоянии остановить наше движение. Идет полномасштабная армейская операция.


Артемовское направление. Карта боевых действий на 25.03.2024 

Запорожское направление.

Уточнение фронта в Пятихатках. 

Ситуация в селе, находящемся в низине, складывается таким образом, что западная часть села под нашим огневым контролем, изредка заходят наши группы. Восточная и северная часть села - за врагом, фиксируем там небольшие группы 128 горно-копытной бригады ВСУ, пытающиеся занять подвалы. 

Обстановка на участке Работино-Вербовое.

Ночью шла активная контрбатарейная борьба, наша артиллерия наносила массированные удары по позициям врага. ВСУ активно использовали ударные дроны, наращивая их дальность за счёт ретрансляторов. 

В Работино шли активные бои. Штурмовые группы ВСУпытались вернуть утраченные позиции и перехватить инициативу, но были отбиты с большим уроном. 

Северо-восточнее Вербового ВС РФ продвинулись вперёд. В ходе наступательных действий нашим бойцам удалось продвинуться вперед и занять опорный пункт ВСУ.

ВКС России нанесли удар бомбами ФАБ с УМПК по позициям ВСУ в районе  Орехова и Малой Токмачки.

Наши бойцы с мест пишут, что за последние 10 дней в районе Работино есть продвижение наших войск почти на 1 километр. Эту же информацию косвенно подтверждает спикер сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк. По ее словам, российская армия пытается вытеснить ВСУ со своих позиций на Запорожском направлении. При этом украинские войска стараются перейти на те позиции, которые предоставляют безопасность личному составу. В контексте слов Гуменюк о колебаниях на линии фронта можно предположить, что ВСУ действительно немного отходят назад. Вдобавок, продвижение наших войск за последние дни подтверждает украинский сервис карт Deep State. Поэтому постепенное наступление на Запорожском направлении продолжается и противник это не может игнорировать.


Южнодонецкое направление - удалось  продвинуться вдоль лесополосы и поля на северной окраине Новомихайловки, также в самом населённом пункте расширили зону влияния вдоль улиц Мира, Центральная и Соборная, заняв центральную часть села.
Продолжаем штурмовые атаки в районе северной и южной ферм.


Авдеевское направление.

1. 
Первомайское. 
ВС РФ смогли продвинуться в центральной части поселка. Противник признает утрату части позиций у храма. Со стороны Невельского пока что серьезного давления на южные окраины Первомайского нет.

2. 
Тоненькое. 
ВС РФ методично расширяют зону контроля вокруг освобожденного поселка, продвигаясь на запад и юго-запад от Тоненького. Противник ведет сдерживающие действия, пытаясь выиграть время для укрепления обороны к западу от Тоненького.

3. 
Орловка.
После освобождения Орловки ВС РФ продвинулись к водоему у Семеновки и прощупывают оборону противника в селе. ДРГ уже туда заходили, но пока что село — под контролем противника. Готовятся штурмовые действия по освобождению Семеновки. Удержать ее противнику будет сложно.

4.
Бердычи.
ВС РФ контролируют юго-восточную часть села, но противник еще достаточно уверенно цепляется на северо-западную часть. Также противник пока удерживает выезд из Бердычей в Семеновку, отбивая атаки ВС РФ с целью перехвата контроля над этой дорогой.

5.
Очеретино.
Серьезного наступления на Очеретино пока не ведется, в основном идет обработка ракетами и бомбами с целью помешать противнику перебрасывать подкрепления к Бердычам. Активизации действий можно ожидать после освобождения Бердычей.

6. 
В целом, ВС РФ сохраняют полную оперативную инициативу к западу от Авдеевки и уже практически взломали линию обороны Бердычи—Орловка—Тоненькое. Противнику так или иначе предстоит отступать к Очеретино и Уманскому.


На Херсонском направлении взаимные удары артиллерией и дронами. Был нанесён мощный удар ФАБ с УМПК по н.п. Токаревка на вражеском берегу (напротив Крынок), поражены места укрытия личного состава ВСУ в ангарах.

На Херсонском направлении за сутки бойцами группировки «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 28-й, 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУв районах населенных пунктов Работино, Нестерянка Запорожской области и Тягинка Херсонской области. ВСУ потеряли до 40 военнослужащих и девять пикапов.


Ракетный удар по Киеву.

Сегодня днём около 10:30 российскими войсками нанесен удар по месту расположения одного из подразделений украинских силовиков в Киеве.

Координаты: 50.4092716, 30.5503017

Установлено, что поражение пришлось по адресу ул. Киквидзе, 32 - в открытых источниках здание связывают со Штабом гражданской обороны и Киевской академией декоративного искусства и дизайна. 

Фактически само здание пустовало и внутри него никто не находился. Под "творческой академией" расположено большое подвальное помещение с отдельным входом со стороны ул. Салтыкова-Щедрина (это сторону разрушенного здания не показываю вовсе). Кроме того, во внутреннем дворе больше года назад (как раз тогда и "выселели" Штаба гражданской обороны) были установлены системы вентиляции и очистки воздуха.

На внимание заслуживает и тот фак, что местные жители неоднократно наблюдали на парковке возле "творческой академии" транспортные средства с черными номерными знаками серии С6.

Черные номера используются СБУ и ГСССЗИУ. Для них выделены буквы С, Р, Т и цифра 6. Сотрудники СБУ используют код С6, а Р6 и Т6 – это обозначения совместного пользования двух служб.

На данный момент получены сведения о том, что здание являлось законспирированным объектом одного из структурных подразделений СБУ. Громкие заявления о том что это был "центр принятия решений" или "штаб" вызывают сомнения, но с уверенностью можно говорить, что в подвале располагался оперативный состав одного из подразделений спецслужбы. 

Почему именно этот объект стал целью ударов, вероятно, так и останется загадкой, но исходя из того, что СБУ причастна к проведению ряда диверсий и терактов на территории Российской Федерации наталкивает на мысль, что именно здесь могли находится сотрудники, которые занимались вербовкой людей, планированием, организацией и непосредственной реализацией подобных действий.

Вторая ракета, к сожалению, была сбита в районе аэропорта "Жуляны", осколки упал на здание по ул. Гуцульская, чем было вызвано задымление в районе.


Сегодня были запущены Кинжалы от ВС РФ по Львовщине.

По анализу противника сразу 6 ед. Миг-31К уже были снаряжены соответствующими ракетами, т.е. они не нуждались ни в предполетной подготовке, ни в снаряжении.

Ракеты Х-47М2 "Кинжал" используются для ГАРАНТОВАННОГО поражения цели на всей дальности полета ракеты (до 2000 км).

Со времени взлета МиГ-31К до поражения ракетами Х-47М2 может потребоваться от 40 до 50 минут (!).

Видео со Львовской области с ударами КР Х-101 появилось в сети мгновенно, что позволило нам быстро провести объективный контроль за результатами работы: 2,5 часа с момента появления видео в сети было достаточно, чтобы принять решение и нанести повторное поражение.

Что и было сделано. 2 ед. Х-47М2 было выпущено по Львовской области.


Дальневосточные ветра уничтожили дроноводов противника

Вновь совместная работа с нашими разведчиками привела к успешному выполнению ряда задач.

Был выявлен и уничтожен блиндаж расчета FPV противника. Отминусовали 4 единицы живой силы.

Пулеметный ДОТ стал последним местом дислокации для пулеметчика и его помощника.

Прилёт в опорный пункт уничтожил 3 единицы живой силы противника.



Уничтожение FPV-дроном опорного пункта ВСУ на линии боевого соприкосновения

Взвод БПЛА 1430 гвардейского полка уничтожил обнаруженный опорный пункт противника на участке Работино-Вербовое.



«Мы похоронили весь взвод сразу»: снайперам хватает всего одного выстрела, чтобы уничтожить противника. Украинские боевики совершили ошибку, выйдя в полный рост для ротации севернее Артемовска.



Блиндажи и фортификационные сооружения становятся местами массовых захоронений для боевиков ВСУ 

5 бригада 1 Донецкого армейского корпуса продолжает активно применять FPV-дроны для максимального огневого поражения позиций украинских националистов. В каждом окопе и блиндаже сидят наивные украинские оккупанты, которые надеются, что деревянная или земляная крыша спасёт их от карающего удара русского оружия. Однако, все эти надежды тщетны. Спасения для украинских оккупантов не будет - все они умрут за свою дерзость ступить на землю русского Донбасса с оружием в руках.



24,03,24 Артёмовск - Часов Яр

Активные боевые действия на северном фланге Артёмовска.
Атака ВС РФ несколькими мотострелковыми подразделениями в направлении Часового Яра вдоль железной дороги. Высадка десанта на позиции на подступах к городу. Обстрел штурмовых групп со стороны ВСУ.

 48.60335, 37.8966 

 48.60768, 37.90118  

Фактически, битва за Часов Яр началась.



Штурмовики морской пехоты ТОФ захватили опорный пункт ВСУ и четырех пленных

Южно-Донецкое направление



Новые кадры последствий прилета по Днепровской ГЭС в Запорожье публикует Борис Рожин.





Артиллеристы 38 мотострелковой бригады по наводке операторов БпЛА нанесли удар по опорнику, где находился противник.



Ещё 12 тел погибших при теракте в "Крокусе" могут находиться под завалами. Разбор продолжается.

Поисковая операция ориентировочно продлится до пяти вечера завтрашнего дня, сообщили власти.



Мариуполь 2022 год

Подразделения морской пехоты ВС РФ ведут бои с солдатами нацбата Азов.



Кадры со стороны противника.

ВСУ добивают свой же брошенный танк Т-72М1 на Авдеевском направлении.



Прилет FPV дрона по солдату ВСУ.



Война на Украине (25.03.24): Атаки ВС России — фронт наступления расширяется...

Теперь это не только Часов Яр и Авдеевка. Постепенно наши разрозненные атаки в районе Новомихайловки-Победы-Стеромайорского выглядят как единый замысел. И точно такое же впечатление производят и наши атаки в районе Северска. 

Причем, в первую очередь это стало возможным вследствие все более широкого применения КАБов по позициям ВСУ, против которого у противника пока нет никакой защиты. Они несут потери и вынужденные отходить на все новые и новые рубежи.



Западную военную технику, подбитую во время боёв в Авдеевке, ремонтируют и направляют на фронт в составе ВС РФ.

Трофейными стали, например, американский бронетранспортёр М113 и турецкий БТР Kirpi. Российские специалисты посмотрели, что в них есть интересного, и узнали о главных недостатках.



Атмосфера в Киеве во время атаки гиперзвуковых ракет.



Кадры сегодняшних прилетов по Киеву.




Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются