Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Последние новости с фронта Украины на 14.11.2023

Последние новости с фронта Украины на 14.11.2023

14 ноя 2023, 17:19
Новости Украины
26 540
1

 

Последние новости с фронта на 14 ноября 2023 года:

Обстановка в районе н.п. Крынки (левый берег Днепра)/

Пока ведущие диванные эксперты рассказывают сказки об успехах российских войск на Херсонском направлении, комрады с земли сообщают, что хохлу удалось отбить все наши атаки в Крынках. Кроме того, хохол контратакой расширил плацдарм в западном направлении в данном населенном пункте.

Обстановка в районе н.п. Крынки (левый берег Днепра) 


Алёшки. С понедельника усилен огневой контроль над частью Антоновского моста и дачами на левом берегу Днепра. Повышенной активности противник на этом участке не проявляет, однако подкрепления и минимум снабжения на резиновых лодках присутствуют. По ВСУ активно работают ствольная артиллерия и миномёты, по правому берегу в районе Приднепровского и Антоновки работает авиация, пишет Военная хроника.

Казачьи Лагери / Крынки. 38-я бригада морской пехоты Украины частично выведена на ротацию, основные силы на левом берегу в данный момент составляют мобилизованные из 86-го батальона 106-й бригады ТрО ВСУ. Из-за более низкой подготовки подразделения несут большие потери и с трудом организуют снабжение. Активных действий вроде выхода вглубь территории под контролем ВС РФ, как и любых других мероприятий штурмового характера, не наблюдается. 

Рыбальче — Забарино. Ситуация обратная. В этом районе на позиции ВСУ на правом берегу регулярно налетают российские ДРГ + зафиксирована повышенная активность оперативно-тактической и штурмовой авиации. 

Станиславский маяк. Попытки ВСУ перебираться на лодках регулярно пресекаются дежурными расчётами ПТУР и подразделениями специального назначения. И спецназовцы, и артиллеристы отмечают, что проблемы ВСУ на левом берегу «несоизмеримы с затраченными усилиями». Каждую неделю украинским войскам требуется от двух до четырёх рот различной численности, чтобы сохранять присутствие на левом берегу и создавать видимость активности.

Новости Авдеевского направления.

На южном фланге, в промзоне, в данные минуты враг предпринимает попытки контратаки, силами пехоты при поддержке артиллерии, с целью возвращения контроля над ранее утраченными позициями. 

Сохраняется стойкая динамика продвижения наших сил на северо-западном направлении.

Пехотные подразделения при поддержке бронетехник ведут активные штурмовые действия. 
Благо огневую поддержку оказывают наши СУшки.

Утром били по полициям врага из 240 мм самоходного миномета «Тюльпан».

Идет ожесточённый бой. 

На северном фланге продолжается штурм Степового и расширение зоны контроля северней Степового к западу от ЖД.
На южном фланге интенсивное продвижение в промзоне, которая уже на 80% под контролем РФ.
Ситуация усугубляется для противника ежедневно. Снабжение практически полностью под нашим огневым контролем. Интенсивно работает ВКС, за вчерашних день более 30 ФАБОВ попали по укреплениям противника. РСЗО , тяжёлая артиллерия работает практически без остановки.

По Авдеевке на 14 ноября

Боевые действия постепенно перемещаются вглубь административных границ города. Отбиваться украинской армии становится всё сложнее. Запас прочности у позиций ВСУ ещё имеется, но распоряжаться им всё сложнее.

Северный фланг: продолжаются активные бои возле Степового к западу от железной дороги. ВСУ упираются и перебросили на это направление части 47-й бригады «Магура». Также западнее Красногоровки ВСУ пытаются закрепиться на трассе Авдеевка — Очеретино, но эти попытки ни к чему не приводят. Южнее террикона большие потери у 110-й механизированной бригады ВСУ: чем плотнее огонь артиллерии, тем труднее украинским военным высовываться и перемещаться. 

Южный фланг: активизировались бои за Северное. Продвижение ВС РФ в этом районе примерно 100—150 м. ВСУ пытаются огрызаться, но получается всё хуже. Активизировались бои с юго-восточной стороны Авдеевки западнее Ясиноватской развязки. Там укрепрайоны ВСУ оборудованы не хуже, чем на территории коксохима, однако постепенно сказываются нехватка боеприпасов и потери, из-за которых этот участок обороняется чуть хуже и менее плотно, чем остальные. 

Запорожское направление. Вербовое. 14.11

Артиллерийские обстрелы практически не прекращаются. 
Штурмовые отряды врага не проявляют такой активности как прежде. Все из-за погоды и застрявшей в грязи техники. 

Противник старался штурмом взять наши позиции при поддержке артиллерии в Вербовом, но ВС России применили по наступающим порядкам ВСУ ФАБы. У Работино нашим подразделениям удалось продвинуться вперед  и занять позиции врага. 

Запорожское направление. Вербовое. 14.11 

Артемовск (Бахмутское направление)район н.п. Клещеевка 14.11 

Парни с места сообщают о проведении нескольких удачных контратак на вражеские укреп.позиции. 
Захвачен опорный пункт противника. Подразделения ВДВ планомерно выбивают врага.  

ВС РФ продвигаются западнее Артемовска (Бахмута), есть риск окружения группировки ВСУ в Хромово (Артемовское) и начала штурма Богдановки — украинские тг-каналы.

 

Купянское направление

В течении дня РА продолжала движение вперёд на всей протяженности фронта.Периодически ВКС отправляли ФАБ-500М-62, активно работало наше РСЗО. За прошедшие сутки все переправы на р. Оскол уничтожены ВКС. Взято более 10-ка опорников противника.

Сватово-Кременское направление.

Сообщается о нашем продвижении западней поселков Райгородки и Сергеевки в направлении Боровой.Продвижения составило около километра.

Что не так с «плацдармом ВСУ» в Херсонской области: разбор Военной хроники

Бои ВС РФ и десантных групп ВСУ в Херсонской области идут уже не одну неделю. Однако реальных успехов у ВСУ нет, и им приходится обходиться информационными операциями. 

Что происходит в Херсонской области? 

На протяжении нескольких недель между ВС РФ и подразделениями ВСУ на левом берегу Днепра в Херсонской области идут ожесточённые (https://t.me/fotovvideo/708) бои. ВСУ пытаются сохранить и расширить плацдарм в районе сёл Крынки и Казачьи Лагери в Алёшкинском районе. К уничтожению противника привлекаются значительные силы, однако ситуация пока развивается точно так же, как в случае с десантом ВСУ под Антоновским мостом, который Военная хроника подробно разбирала (https://t.me/c/1595839251/2763) ранее. Что в действительности происходит в районе сёл Крынки и Казачьи Лагери? 

Как действуют ВСУ и ВС РФ?

С учётом присутствия небольшого количества ДРГ на островах Днепра в прибрежной полосе территория, на которой в данный момент находятся ВСУ, — это около 10 кв. км. Сюда входят и два села — Крынки и Казачьи Лагери, и прилегающая территория, по которой украинские войска пытаются перемещаться. Подчеркнём, что якобы захваченная территория на самом деле изначально находилась в так называемой серой зоне. Продвинуться дальше у ВСУ не получается. ВС РФ применяют по украинской пехоте численностью до двух рот ствольную артиллерию и FPV-дроны, однако полностью уничтожить украинские войска из-за их разрозненности и малочисленности пока не удаётся. Выйти к Корсунскому заказнику, а также к трассе М-14 в сторону Крыма в данный момент украинской пехоте тяжело: сказываются и нехватка личного состава, и концептуальные проблемы, связанные с десантной операцией. 

Какие проблемы? 

Во-первых, любой плацдарм имеет смысл сохранять лишь в случае, если есть чётко выраженная цель — например, развитие наступления с него или приковывание части вражеских сил для блокирования. 

Во-вторых, у стороны, которая организовала плацдарм, должны быть резервы для его пополнения/расширения, а также средства, чтобы эти резервы на плацдарм доставлять. Если с плацдарма планируется дальнейшее развитие, в районе операции должна быть подготовлена и сосредоточена соответствующая группировка. В широком смысле к проведению такой масштабной операции должна быть готова вся система, включая транспорт, разведку, тыловое и инженерное обеспечение и прочие элементы. 

Логистическая система должна быть способна в течение необходимого (обычно длительного) времени бесперебойно обеспечивать группировку на плацдарме всем необходимым: продовольствием, боеприпасами, медикаментами, водой, средствами обогрева, топливом. Также система должна иметь возможность эвакуировать раненых. Должны быть выделены силы артиллерии и авиации, достаточные для того, чтобы обеспечить передвижение переправочных средств или действие переправ.

В-третьих, если эти условия не соблюдены или соблюдены частично, как в случае с местом скопления ВСУ в Крынках, польза от плацдарма будет на том уровне, на каком он снабжается. С помощью резиновых лодок можно снабжать относительно небольшое число бойцов, недостаточное для активных наступательных действий. 

В таких условиях, как сейчас (то есть без налаживания бесперебойного снабжения в крупных объёмах), резкий рост численности группировки, как и поддержание крупных сил на плацдарме, невозможен.

Какой можно сделать вывод?

Изучение фактов наводит на мысль, что либо присутствие ВСУ в сёлах Крынки и Казачьи Лагери является демонстративной акцией, необходимой для отвлечения внимания от других фронтов, либо операция по полноценной высадке была сорвана ударами ВКС РФ. На данный момент возможности ВСУ позволяют действовать только в ограниченном масштабе, что и наблюдается в боях за Крынки и Казачьи Лагери.

Эвакуация трехсотых воинов в ходе провального летнего контрнаступа ВСУ. На кадрах присутствует подбитая  украинская машина разминирования Т-64А с КМТ-7

Уничтоженный на Запорожском направлении украинский бронеавтомобиль International MaxxPro  американского производства.

"Русские ястребы" равняют позиции ВСУ с землёй

"Русские ястребы" 1 Донецкого армейского корпуса при помощи дронов проекта "Судоплатов" ("Судный день") наносят по позициям врага сокрушительные удары, уничтожая боевиков ВСУ в них. Попытки украинских националистов разобрать завалы и спасти заваленных побратимов абсолютно тщетны - Судный день настигнет каждого из них.

Новые хохлы прибывшие на позиции, откопали своих троих 200

Все что нужно знать о украинском командовании и отношении к наловленому мясу

Эпичные кадры уничтожения боевиков украинских формирований на одном из направлений СВО.

18+ Прямое попадание по украинской попнице. Кадры попадания дрона-камикадзе Судоплатова по эвакуационной группе ВСУ. 

Кадры не для слабонервных. Глазами противника. 

Какой-то образцовый и эталонный нацист (и не надо в комментариях рассказывать что это был мирный тракторист отправленный на фронт) поймал неразумной головой передозировку тяжёлым металлом.
Черно-красная тряпка УПА на шлеме намекает, что до того как пораскинуть мозгами, данный персонаж был одним из любителей хохлоарийца степана мандеры - такие всегда заканчивают плохо.
А ведь всего этого могло не быть, если бы подобные деятели не делили людей на высшие и низшие сорта.

Сеня, найдись, у нас вопрос к тебе. Почему ты так грустно сказал, что ты живой? И почему твои побратимы, как вши перед ловлей забились в угол?

Авдеевское направление:

Очередная промзона, на которой силы врага прятали свою технику.

Судя по столбу дыма, снаряд достиг цели, а наша задача была выполнена. 

Видео от 8 ноября.

Штурм украинских позиций на запорожском направлении в районе села Работино.

Расширенные кадры сдачи в плен и зачистки опорника. 

Как бронегруппа боевиков ВСУ сходила в контрнаступ

Нацисты попытались атаковать Новопрокоповку на Ореховском направлении Запорожского фронта, но как всегда "в атаке устали и перегорели".

Русская артиллерия и разведка 42 мсд сожгли очередную порцию тяжёлой техники ВСУ.

Наши с утреца отправили хохлам в Авдеевку посылку в виде ФАБА, им не понравилось.

Работа ТОС-1А "Солнцепёк" ЦВО на фронте.

Работино, нашим подразделениям удалось взять несколько позиций противника. 

Вербовое, противник пытается пойти нахрапам на наши позиции. 
Идут бои.

МО России выложило видео допроса пленного наемника из Грузии

Наемник Георгий Гоглидзе подписал контракт с ВСУ на прохождение службы во 2-м интернациональном легионе. В украинской армии ему обещали платить по 300 долларов за каждого убитого российского военнослужащего. По словам военнопленного, он был завербован киевским режимом в Германии. В ходе обучения с ним работали инструкторы из США, Франции, Германии и Польши. 

Интересно, теперь его в рамках доброй воли вернут в Грузию или пасадят на 25 лет?

Министерство обороны России заявило, что в течение ночи 14 ноября пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО четыре украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Московской, Тамбовской, Брянской и Орловской областей.

Весьма интересная ситуация, бандеровские дроны спокойно залетают в "тыловые" области России и сбиваются практически над объектами атаки. Это свидетельствует о том, что Фрунзенская набережная не уделяет должного внимания организации наблюдения за воздушной обстановкой в прифронтовых районах. Неужели так трудно создать посты воздушного наблюдения из числа местных ополченцев/добровольцев, обеспечить их зенитными установками, системами РЭБ? Почему забыт опыт ВОВ? 

С другой стороны фанерным маршалам виднее, главное чтобы температура в кабинете не опускалась ниже 20 градусов по Цельсию, а все остальное тлен.

Вот таким фейерверком выкуривают всушников из Авдеевки.

Красивое.

Российские десантники захватили опорный пункт ВСУ на артемовском направлении.

Видео: Минобороны России

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
  1. Вован
    Вован
    14 ноября 2023 21:33

    Афтар, ты определись со своими друзьями. Камрад-это товарищ и друг а  КОМРАД в Европе -это самый замечательный ..идор с очень замечательно разработанным очком. Полагаю что твои друзья относятся к камрадам и совсем не очень обрадованы такой  присвоенной им классификацией. Применять импортные словечки надо аккуратнее, а лучше не портите русский язык измами.