Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Противник пытается прорваться на участке н.п. Сподарюшино — н.п. Поповка. Мощные кадры с уничтожением ротационной группы ВСУ (строго 18+). Последние новости с фронта СВО

Противник пытается прорваться на участке н.п. Сподарюшино — н.п. Поповка. Мощные кадры с уничтожением ротационной группы ВСУ (строго 18+). Последние новости с фронта СВО

17 мар 2024, 13:58
Новости Украины
1 476
0

17.03.2024 СРОЧНО! Противник пытается прорваться на участке н.п. Сподарюшино — н.п. Поповка. Мощные кадры с уничтожением ротационной группы ВСУ (строго 18+). Последние новости с фронта СВО сегодня 

Последние новости СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 17.03.2024:


В районе населенного пункта Сподарюшино в Белгородской области наблюдается напряженная ситуация.

Сегодня утром на окраине села Поповка (территория украины) были обнаружены две вражеских боевых машин с пехотой. Под прикрытием минометов противник пытался приблизиться к ранее поврежденному нашими силами танку ВСУ, чтобы укрыться за ним. Наши бойцы эффективно справились с танком, достигнув двух прямых попаданий из РПГ. В результате противник, использующий танки в качестве укрытия, понес потери (3-200, 3-300). Как обычно, украинские националисты не оказывают помощь раненым. Ситуация на данном участке остается напряженной.


Сподарюшино в Белгородской области 

Авдеевское направление.

У ВС РФ есть успех и продвижение в Бердычах вдоль улицы Садовая и южнее села продвинулись ещё на глубину до 500 метров. 

Хорошее продвижение также в Орловке и Тоненьком. В Орловке мы имеем успех вдоль улицы Елагина на участке шириной до 500 м на глубину до 450 м. 

В Тоненьком наши подразделения продвинулись вдоль улиц Центральная, Цветочная и Уманская на участке шириной до 730 м на глубину до 400 метров в направлении улицы Школьная и продолжают штурмовые действия вдоль лесополосы в направлении насосной станции. Противник отступил в западную часть села.

Под нашими ударами врагу не удержать Бердычи.

Укропы уже отходят от Орловки и Тоненького.

Хохлопаблики тоже это подтверждают и сообщают, что дальше ВСУ собираются держать оборону в Семеновке, Очеретино и Первомайское. Так как Семёновка --  это выход на Очеретинскую агломерацию, а Первомайское -- на Карловский каскад.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 17.03.2024 

Запорожское направление.

Обстановка на участке Работино-Вербовое.

На Ореховского направлении продолжаются ожесточённые бои. В районе Вербового бойцы ВС РФ, удерживая инициативу, продвигаются вперёд. 

В центре Работино нашим бойцам удалось немного продвинуться вперёд, улучшив позиции. ВСУ понесли серьёзные потери и несмотря на переброску подкреплений, им не удаётся вернуть утерянные позиции.

Операторами БПЛА ВС РФ ведется круглосуточная аэроразведка. По обнаруженным скоплениям живой силы ВСУ наносят удар артиллерийские расчеты.

Поступают сообщения об освобождении российскими войсками посёлка Мирное на Запорожском направлении.

Сообщается, что российские штурмовики выбили подразделения украинской теробороны из посёлка Мирное Пологовского района Запорожской области. 

В ходе боев противник потерял свыше 15 военнослужащих, некоторым удалось сбежать. Попытки ВСУ ввести в бой резервы сорваны, уничтожен автомобиль и живая сила.

Данная информация официально пока не подтверждена, но повилась одновременно в нескольких источниках и у российских военкоров. Ждем официальной информации от российского Минобороны.


Мирное на Запорожском направлении. Карта боевых действий на 17.03.2024 

Минувшей ночью восемь российских регионов подверглись массированным налетам украинских беспилотников. Как и ранее, целью атак киевского режима выступают критические инфраструктурные объекты нефтегазовые отрасли.

В Краснодарском крае был атакован НПЗ «Славянск-Эко». Из 17 дронов два долетели до территории предприятия, возгорание на месте падения ликвидировано. По предварительной информации, погиб один из работников завода. 

В Ярославской области отражена атака четырех БЛА — взрывы были слышны в районе НПЗ «Славнефть-ЯНОС». По официальной информации, разрушений на земле нет. Предыдущая попытка атаки нефтеперерабатывающего комплекса была совершена 29 января, когда беспилотник был обезврежен средствами РЭБ. 

Над Московской областью дежурные подразделения ПВО уничтожили пять дронов. При этом взрывы также прогремели в районе Домодедово, где расположен одноименный аэропорт: обломки аппаратов упали на территории парковки и склада — серьезных повреждений и пожаров не было.

В Калужской области удалось сбить три дрона в Кировском районе и еще один в небе над Калугой. Еще два беспилотника уничтожено в Орловской области на подлете к административном центре региона.

На подлете к Брянску уничтожена модифицированная ракета С-200, а в Курской области — три беспилотника. Еще один БЛА перехватили в районе Каменска-Шахтинского в Ростовской области.

Параллельно украинские формирования продолжают обстрелы приграничных регионов. К сожалению, есть жертвы среди мирного населения: в Белгороде в результате удара ВСУ погибла 16-летняя девушка, а ее отец получил ранения. Еще четыре дрона атаковали посёлок Октябрьский, повреждены жилые дома.


Артемовское направление.

Ведутся активные боевые действия. Подразделения ВС РФ смогли занять позиции в центре Ивановского, а также на высотах близ Богдановки. Сейчас наши бойцы закрепляются и перегруппировываются, попутно отражая контратаки противника. По Часов Яру, где противник накапливает личный состав, технику и боеприпасы, наносятся удары артиллерией, авиацией и беспилотниками.



Артемовское направление. Карта боевых действий на 17.03.2024 


Направление неизвестно

Видеозапись с камеры убитого укропа при штурме украинских позиций солдатами ВС РФ.



Мощные кадры с уничтожением ротационной группы ВСУ с помощью FPV-дронов (строго 18+)

Противник несколько раз пытался сбить птички из стрелкового оружия, но безуспешно. Носимого РЭБа, у них, очевидно, не было.

Люлей ВСУшники отгребли по самое не хочу.

Южно-Донецкое направление.



Пасынок главкома ВСУ Сырского попросил у Путина российское гражданство. 



СРОЧНО! Воины Армии России сбили вертолет противника UH-60 “Black Hawk” американского производства с десантом на борту.

Борт противника уничтожен в районе украинской Лукашовки. На борту военно-транспортного вертолета находилось до 20 человек. Противник планировал высадку в российских Козинках с целью создания видимости контроля над населенным пунктом.

Видео подтверждает уничтожение вертолета 



Специалисты группы огневой поддержки уничтожили БпЛА самолетного типа на Купянском направлении



Переданные США бронетранспортёры M1117, в том числе в пустынной расцветке, впервые замечены в Украине на вооружении 425-го ОШБ «Скала» ВСУ.



Херсонское направление 

Продолжаем ландшафтный дизайн украинских позиций и закатываем их в бетон. Снайперский прилет по месту дислокации всушников.



«Белгород, мы с тобой! Нас не запугать!»

Жители Херсонской области провели акцию в поддержку Белгорода.



Артиллеристы из состава ЦВО поддерживают продвижение наших сил поражая "Краснополями" постройки, в которых укрываются всушники.

Авдеевское направление.



Мужчина попытался бросить бутылку с зажигательной смесью за ворота российского посольства в Кишинёве. Там идёт голосование на выборах президента РФ. 

Полиция догнала и задержала мужчину. 



Направление неизвестно

Укропский FPV дрон залетает в подвал с российскими военными.

Неизвестно есть ли пострадавшие.



Ещё пара результативных попаданий по противнику.



При ракетном ударе по санаторию «Мрия» в Одессе ликвидированы 45-50 вояк Хунты, более 100 ранены.  

Среди уничтоженных много иностранных офицеров США, Германии, Франции и Румынии…
 
Не удивительно, что кладбища КР растут как на дрожжах. Это Кр.Рог, родной город КР. А ведь те же утопенцы из Крынок сюда даже не попадают.
И можно констатировать, что в 150-миллионной стране нашлось 29 дебилов, пытавшихся гадить на избир-х участках.



Артиллеристы 305-й бригады группировки «Восток» держат вэсэушников в тонусе, отрабатывая по ним из САУ «Гиацинт-С».

Дальневосточники поддерживают нашу пехоту, действующую в районе Новомихайловки (ДНР). Военные отмечают, что противник стал гораздо реже применять ствольную артиллерию, перейдя к новой тактике — атаке дронов. FPV-дронами ВСУ ежедневно пытаются атаковать как позиции наших войск, так и гражданские объекты в тылу. 



Модификации строительной пеной не спасают лодки всушников. 

Уничтожено очередное вражеское средство к отступлению и спасению. 



Авдеевский район

Эксклюзива!

Прилет FPV дрона по танку Abrams M1A1.

Уничтожен



Два беспилотника самолётного типа, которые рано утром сбили в Домодедово, были начинены поражающими элементами в виде стальных шариков, сообщает источник SHOT.

Обломки упали между складами "Фикспрайса" и "Все инструменты", у последнего частично обрушилась крыша

Серьёзных разрушений и пострадавших нет. Первые два дрона сбили около пяти утра, третий в том же районе уничтожили спустя несколько часов. Сейчас в аэропортах Домодедово, Внуково и Жуковский введены временные ограничения на полёты в целях безопасности.



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются