Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВСУ готовят самую массовую атаку по территории РФ!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО

«ВСУ готовят самую массовую атаку по территории РФ!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО

15 мар 2024, 05:28
Новости Украины
2 363
0

«ВСУ готовят самую массовую атаку по территории РФ!»: Карта боевых действий сегодня 15 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 15.03.2024 

Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 15 марта 2024 года:


ПРИГРАНИЧЬЕ:

По нашим данным наши бойцы в ходе интенсивной контратаки выбили противника с окраины н.п. Козинка в Грайворонском районе. Противник понёс значительные потери.

Враг продолжает стягивание новых подразделений в Приграничье Курской и Белгородской области. Наши так же продолжают интенсивную "денацификацию" скоплений противника, как в ближнем , так и в дальнем тылу.

Противник проводит сосредоточение в нескольких местах и в ближайшее время ожидаются новые накаты на нашу территорию. Накал боёв не спадает.

Военные Telegram-каналы сообщают о том, что ВСУ вероятно готовят самую массовую атаку беспилотниками по территории РФ. В атаке могут быть задействованы более двухсот ударных БПЛА. Возможной целью атаки будут нефтеперерабатывающие предприятия.

Граждан просят соблюдать спокойствие, не снимать работу сил ПВО.


Приграничье. Карта боевых действий 

Авдеевское направление.

Со стороны Степового приближаемся к центральной части Бердычей. Противник из артиллерии и дронами обстреливает наступающих наших бойцов.
 
Также продвижение наших войск зафиксировано в юго-западной части населённого пункта.

В Орловке противник сохраняет небольшой участок под своим контролем в северо-западной части села.

Между Тоненьким и Орловкой со стороны Ласточкино продвижение ВС РФ составило 400 м и практически выровняли фланг.

В районе Первомайского продвинулись с юго-востока, в Водяном удалось продвинуться до центра. Между населенными пунктами такса с востока удалось зачистить вражеские укрепы и продвинуться до Новоавдеевского пруда.

О взятии Невельского визуальных подтверждений не поступило, также отсутствует фотофиксация традиционной установки российского флага над населенным пунктом, поэтому факт взятия ВС РФ данного села под вопросом.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 117-й и 118-й механизированных бригад ВСУ.

Ночью на участке Работино-Вербовое наблюдалось относительное затишье. Ствольная артиллерия и РСЗО наносили массированные удары по плановым целям и местам скопления живой силы ВСУ. 

Утром на линии боевого соприкосновения шли позиционные бои. Российские войска постепенно продвигаются вперед улучшая тактическое положение, а противник подводит вновь сформированные подразделения, прибывшие с других направлений, для заполнения брешей в своей обороне.

Днем бойцы ВС РФ атаковали северо-западнее от Вербового. Перед началом штурмовых действий позиции ВСУ накрыла ствольная артиллерия и минометные расчеты. В ходе стрелкового боя нашим войскам удалось нанести огневое поражение и занять опорный пункт ВСУ. 

Операторами БПЛА ВС РФ круглосуточно велась аэроразведка местности, выявлялись передвижения пехоты противника, смена боевых позиций и расположение полевых орудий ВСУ.

Сегодня утром противник, используя БПЛА, предпринял попытку нанести удар по объектам критической инфраструктуры Запорожской АЭС. В результате промаха взрывное устройство с беспилотника упало в пяти метрах от топливохранилища.

За день боев ВСУ потеряли до 30 солдат, два автомобиля.

По ситуации на Запорожском фронте. 

По нашей информации в пригородах города Запорожье третий день целенаправленно глушится мобильный интернет.
В частности заметные перебои в работе сети наблюдаются в г. Вольнянск.
Также, в населенных пунктах расположенных вблизи железной дороги наблюдается отключение электричества в вечернее и ночное время, во время прохода железнодорожных составов.

Эти мероприятия прямо связаны с попыткой скрытого перемещения сил к ЛБС, по всему видимому ВСУ готовят попытку контрнаступления, чтобы вернуть контроль над утраченными позициями. 
Не исключено, что данное мероприятия политическое руководство Украины назначило на день выборов президента РФ.


На Херсонском направлении обстановка стабильно напряженная. В Крынках наша армия продолжает уничтожение противника. Однако это затрудняется, поскольку украинская армия использует кассетные боеприпасы и БПЛА. Ряд Телеграм-каналов сегодня сообщили, что ВСУ планируют масштабную операцию на Херсонском направлении. Информация об этом была получена нашими бойцами из радиоперехватов. Армия РФ находится в состоянии готовности к любым провокациям ВСУ. За прошедшие сутки наша армия атаковала позиции украинской армии на правобережье Днепра с помощью артиллерии и БПЛА.


Удар по центру подготовки лётных экипажей в Винницкой области.

Вечером российскими войсками совершен налёт с применением ударных БЛА «Герань-2» по объектам противника в западных областях Украины, взрывы прозвучали в Винницкой, Хмельницкой и Тернопольской областях.

Согласно полученным данным одним из пораженных объектов стал Международный аэропорт «Винница», где противнику удалось наладить не только процесс обучения и подготовки пилотов, но и ремонтно-восстановительную базу, последний раз удары по этому объекту наносились ещё в самом начале СВО — в марте 2022 года.

Координаты: 49.2418196, 28.6122149

После удара на территории аэропорта образовался пожар, который наблюдали жители близлежащих населённых пунктов, вторичная детонация не фиксировалась. Точные результаты поражения неизвестны.

На данный момент на территории объекта дислоцируется 456-я смешанная отдельная авиационная бригада ВВС Украины и 35-я эскадрилья ССО, но фактический аэродром используется для работы технических подразделений, основной задачей которых является ускоренное восстановление техники для последующей обкатки техники и обучения экипажей, а также расчетов ПВО радиотехнических бригад ВСУ.

Многие авиабазы были объектами поражения еще в начале СВО и, вероятнее всего, были занесены в список «выведенных из строя». В связи с этим в понимании отдельных лиц, не могли больше использоваться — в то время как противник активно восстанавливал и развивал лётную инфраструктуру.

Сейчас мы можем наблюдать качественно другой подход — российские подразделения активно отрабатывают летную инфраструктуру, нанося результативные удары во многих регионах Украины. Однозначно, такие действия не смогут привести к полному уничтожению объектов, но их последствия как минимум ограничивают противника в возможности проведения воздушных операций.


Удар по центру подготовки лётных экипажей в Винницкой области 

Четвертый за трое суток нахрюк сдулся.

Противник отступил с большими потерями и перегруппировывается в 7 км. от госграницы с Курской областью. И в лесах недалеко от Нехотеевки. 
Сейчас по ним работает стволка.

Много 200 офицеров ССО Украины. До подполковника. Полные наборы документов, пайки на трое суток. У некоторых награды. Шли умирать.

Сейчас погранцы и комитетские перетрясут всех кого нашли. 


Русский боец в полный рост один атаковал окоп с толпой боевиков ВСУ на границе

Наш солдат, чтобы уничтожить нацистов в окопе, которые участвовали в попытке прорыва нашей границы в Белгородской области, подошёл к окопу, закинул туда гранату и быстро вернулся к своим. 

В результате действий бойца часть боевиков ВСУ в окопе была убита и ранена, что позволила уничтожить группу полностью. 



14 марта, Военная хроника. Главные события сегодняшнего дня.



Кровавый провал ВСУ: разгромленная бронетехника врага и гора трупы боевиков, не сумевших доехать до границы

Новые кадры  уничтоженных террористов ГУР у с. Поповка Сумской области.
Враг пытается атаковать позиции на российской границе на Грайворонском направлении, двигаясь через ту самую Поповку.



Боевая работа экипажа тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А "Солнцепёк" из состава 2-го АК по позициям противника. 



Все назад!! Вышли из операционной!

- резко потребовал военный хирург Сергей Кучиц , извлекая из щеки раненого бойца предмет, похожий на самодельный боеприпас. Врач был облачен в бронежилет, тактические очки и каску (хотя последние два предмета вряд ли бы ему помогли). Рентген не прояснил происхождение инородного тела (но точно не ВОГ-17). И когда на поверхности показался край цилиндра, с похожей на нажимной (накольный) капсуль-детонатор деталью, хирург выгнал всех из операционной, продолжая работать с одной мыслью: "С Божьей помощью не взорвется!". Такие вот у нас военные врачи! Кадры 18+.



Работа снайперов из группы "Аида" в Белогоровки. Сегодня она была особенно смертоносной для противника.



Российская авиация отправляет кассетные авиабомбы "РБК-500" в лесопосадку с опорными пунктами противника в районе н.п. Амбарное Харьковской области.



Бесстрашный воин 255 полка зачищает пехоту ВСУ при штурме опорника у Победы

После освобождения н.п. Победа 255 полк ЮВО продолжает продвигаться вперёд между Марьинкой и Новомихайловкой.

На кадрах наш боец добивает группу боевиков ВСУ, укрывающуюся в окопах и блиндаже в посадках.

Боец подбегает к вплотную к позициям врага и забрасывает их взрывчаткой.



Сбросы по позициям противника с коптера, перед штурмом.

Затем кадры высадки десанта и взятие под контроль позиций.



Вы в одну сторону идете: Пленный боевик ВСУ рассказывает как его бросили в Работино умирать под трупами побратимов



Убегая из Авдеевки, ВСУ минировали всё — даже тела своих погибших товарищей и детские игрушки.



В Угледаре 11 армия ВВС и ПВО поразила огневые позиции ВСУ.  Подразделения нанесли удар ФАБами-500 с УМПК.



Вот так вот наши бойцы эвакуируют 200-х ВСУшников на Авдеевском направлении, так как ВСУшники получили приказ от командования, своих 200-х с линии боевого соприкосновения не забирать, чтобы не выплачивать компенсацию семьям погибших - простых гражданам украины.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются