Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВС РФ шлифуют кассетными снарядами врага под Авдеевкой захватывая Бердычи!»: Карта боевых действий на Украине — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий

«ВС РФ шлифуют кассетными снарядами врага под Авдеевкой захватывая Бердычи!»: Карта боевых действий на Украине — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий

14 мар 2024, 18:38
Новости Украины
1 172
0

«ВС РФ шлифуют кассетными снарядами врага под Авдеевкой прорываясь к Бердычам!»: Карта боевых действий сегодня 14 марта 2024 на Украине — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сейчас 14.03.2024  

Последние новости с фронта Украины и карты боевых действий:


Запорожское направление.

Северо-западнее Вербового.

Ночью противник предпринял попытку контратаковать группой из 6 укрофашистов, атака была отбита.

Наша артиллерия активно работает по ночам, уничтожая технику и скопление вражеской силы.

Также противник заминировал участок дистанционным минированием.
Мы разминировали территорию при помощи стрелкового оружия и нескольких гранат.

Сообщается, что на Запорожском направлении подразделения группировки наших войск в результате слаженных действий нанесли поражение формированиям 117-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Каменское и Лобковое Запорожской области. 

Противник потерял до 50 военнослужащих, три автомобиля, гаубицу “МСТА-Б” и орудие Д-30»


На Артемовском направлении идут тяжёлые бои. Активно работает российская авиация и артиллерия по целям в Богдановке и Часов Яре.
В Красном российские подразделения атакуют вдоль улиц Широкая, Шоссейная, Терешковой и Воронежская. 
Севернее Клещеевки российская пехота продвигается южнее железной дороги. 


Авдеевское направление.

Продолжаются тяжелейшие бои в Бердычах. Наши войска провели успешную высадку с брони на улице Казберова, а также улучшили положение по улице Мира. Однако враг в селе пока остается, без боя отдавать село не хочет.

В Первомайском вдоль улицы Першотравнева и восточнее Новоавдеевского ставка российские подразделения продвинулись на участке шириной до 1 км на глубину до 850 м.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» нанесли поражение скоплениям живой силы и техники подразделений 107-й бригады теробороны в районе населенного пункта Тоненькое Донецкой Народной Республики. 

Отражены восемь контратак штурмовых групп 24-й, 47-й, 59-й механизированных, 3-й штурмовой и 78-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новгородское, Новобахмутовка, Бердычи, Семеновка и Орловка Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 410-ти военнослужащих, три боевые бронированные машины, в том числе БМП «Bradley» производства США, девять автомобилей, гаубицу Д-30, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36.


Херсонское направление.

Противник обстреливает Крынки кассетами.

Наши бойцы штурмуют вражеские позиции, но работа укродронов и кассеты мешают.

Судя по заявлениям Буданова и радиоперехватам хохлы планируют масштабную операцию, которая 100% закончится провалом, потопленными лодками и металлоломом из техники, куча укрофашистов отправится к Бандере.

На Херсонском направлении за сутки в результате слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» улучшено положение по переднему краю, нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 118-й механизированной бригады ВСУ, 35-й бригады морской пехоты, 23-й бригады нацгвардии и 121-й бригады теробороны. Потери ВСУ составили до 30 военнослужащих и два автомобиля.


Купянское направление.

Российские военные за минувшие сутки уничтожили три склада ВСУ с боеприпасами на Купянском направлении. Украинские военные хранили вооружение также на гражданских объектах.

Гражданская инфраструктура, расположенная около складов и домов мирных жителей, использовалась для хранения боеприпасов. При их повторной детонации эти здания получили повреждения. Также, вертолёт украинских ВВС был уничтожен на линии боевого соприкосновения. Согласно предварительным данным, никто из экипажа не выжил.

До этого российские военные при помощи артиллерии сорвали ротацию личного состава ВСУ в близи населённого пункта Петропавловка. Сообщается, что ВСУ понесли большие потери в результате операции.


Купянское направление. Карта боевых действий 

Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Артиллерией поражены скопление живой силы противника, 5 единиц ВВТ, 9 ПУ БЛА, 80 артпозиций. FPV-дронами и сбросами уничтожен 1 ПУ БЛА. ПТРК уничтожено скопление живой силы, потери составили 6 человек.

Криворожское направление:

Артиллерией поражены 3 ПУ БЛА, 2 артпозиция и 4 НП. FPV-дронами и сбросами поражены 1 автомобиль и 1 миномет.

Энергодарское направление:

Артиллерией поражены 1 ПВД, 1 единица ВВТ, 3 артпозиции и 1 НП.  FPV-дронами и сбросами уничтожены 1 склад и 1 блиндаж. Артиллерийской залповой системой уничтожен 1 ПВД.

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 9 ПВД, 1 ВВТ, 4 НП, 5 артпозиций и 3 станции РЭБ. 

Ореховское направление:

Работает армейская, штурмовая и оперативно-тактическая авиация, удары нанесены по 10 ПВД. Артиллерией поражены 10 ПВД, 5 единиц ВВТ, 9 НП, 1 ПУ БЛА, 101 артпозиция и 2 станции РЭБ. Уничтожено 4 миномета, 1 арторудие, станция РЭБ и 2 ПВД. FPV-дронами и сбросами поражены 2 ВВТ,1 БМП, 1 ББМ, 1 ПУ БЛА, 11 блиндажей, 3 НП.  Уничтожены 1 ББМ, 1 БМП, 1 АГС и купольная камера. 

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 47 человек, 11 БпЛА, 2 ББМ, 7 орудий и минометов и 1 автомобиль. Нанесены удары по более 30 ПВД.


Анализ результатов поражения пункта дислокации противника в Харьковской области.

Утилизация западного вооружения на Украине только набирает обороты, как противник не пытался скрыть и умолчать, информация просачивается всё чаще. Сегодня ночью баллистической ракетой был поражен пункт временной дислокации противника в с. Большой Бурлук. 

Координаты: 50.0738674, 37.3718442

Позже стало известно, что на территории местного предприятия ударом уничтожена французская 155-мм самоходная артиллерийская установка CAESAR. И это, кстати, уже не первое уничтожение подобных дальнобойных САУ на направлении. 

Так, каналом Сливочный каприз, было установлено место ещё одного успешного поражения установки в районе Ахтырки от 10 марта 2024 года, тогда на удалении от демаркационной линии более чем в 10 км уничтожена украинская артиллерийская установка "Богдана", которая является более чем дефицитным  вооружением в рядах ВСУ.

Последнее время информация об уничтожении западной/дефицитной техники и вооружения всё чаще появляется в информационном пространстве и это не удивительно из ряда причин, на фоне множественных неудач на фронте противник идёт на рискованные шаги в надежде изменить своё и без того тяжелое положение используя подобное вооружения вблизи ЛБС.


Анализ результатов поражения пункта дислокации противника в Харьковской области. 

Анализ поражений по тыловым объектам противника в Днепропетровской области.

Сегодня ночью российскими подразделениями был нанесен удар по объекту противника в Днепропетровской области, применялись дроны-камикадзе "Герань-2". 

Координаты: 48.5270574, 34.6452463

Группа из трёх ударных дронов атаковала территорию "Днепропетровского металлургийного завода" в Каменском (Днепродзержинске), два дрона были сбиты ПВО на пути следования к цели. Одной из "Гераней" удалось достичь цели — повредив здание "цеха ремонта металлургийного оборудования", где противник оборудовал рембазу и стоянку техники. Точные количественные и качественные показатели неизвестны.

Украинские формирования активно используют территорию промышленных предприятий для размещения там командных пунктов управления, организации пунктов временной дислокации и перегруппировки личного состава, а так же для хранения и ремонта  военной техники.


Анализ поражений по тыловым объектам противника в Днепропетровской области 

Специальная военная операция. Карта боевых действий на 14 марта.


Специальная военная операция. Карта боевых действий на 14 марта.


Специальная военная операция. Карта боевых действий на 14 марта 2024


Белогоровка, Попаснянский р-н, Донецкая Народная Республика, Россия.

ВС РФ сегодня утром прорвались в Белогоровку и ведут бои уже непосредственно в поселке, попутно отрезав дорогу снабжения войск противника. Враг понес за сегодня тяжелые потери в самой Белогоровке и вокруг нее. 


Белогоровка. Карта боевых действий на 14 марта 2024 

  

Белгородская область, губернатор:

В третий раз за день над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система ПВО – сбито 11 воздушных целей на подлете к городу. Оперативные службы уточняют информацию о последствиях на земле.

По предварительным данным, в городе есть прилет на территории строительной базы. Есть двое пострадавших - у одного мужчины осколочные ранения правого предплечья, у второго - множественные осколочные ранения нижних конечностей. Бригадой скорой пострадавшие доставлены в городскую больницу №2 города Белгорода. Вся необходимая помощь оказывается.

В городе Белгороде в результате прилета имеются повреждения на территории коммерческого предприятия — осколками посечены здание, грузовой автомобиль и спецтехника. Также во дворе частного домовладения обрушена стена летней кухни.

В Белгородском районе, предварительно, разрушений и пострадавших нет.

Все оперативные службы находятся на местах, подомовой обход продолжается.

Информация уточняется.


По атакам на приграничье.

Продолжают поступать сообщения о высокой активности медицинских служб в Харькове, после ряда провалов на приграничье с Белгородской областью.
По нашей информации противник вывозит часть раненых в госпитали в Днепропетровской области.

Тем не менее, склонны полагать, что атаки на приграничье будут продолжаться ближайшее время, так как в Сумской областей командование противника сконцентрировало силы в районе н.п. Великая Писаревка и н.п. Поповка.
Подразделения террористов из запрещённого РДК усилены кадровыми военнослужащими ВСУ, о чем противник предпочитает умалчивать, так как сообщения о бессмысленной гибели и без того дефицитной украинской пехоты на бесперспективных участках.

В рамках противодействия террористической угрозе силами ВКС России уничтожили мост в пгт Великая Писаревка, которым пользовались украинские террористы при попытках проникновения на территорию РФ

Также, противник объявил эвакуацию населения из великописаревского района - по всему видимому враг опасается дальнейших мер противодействия со стороны ВС РФ.


Украинские нацисты вновь наносят удары по Белгородской области, атакована машина, ранены 2 человека — губернатор

В селе Глотово Грайворонского округа беспилотник ВСУ нанес удар по легковому автомобилю, двигавшемуся по дороге.
В результате взрыва получили контузии 2 человека, у одного из них осколочное ранение руки.
Бригадой скорой помощи мужчины были доставлены в центральную районную больницу, где врачи оказывают им всю необходимую медицинскую помощь.




Харьков этой ночь. Прилет БПЛА "Герань-2" 



Запорожское направление.

429-й полк заметил движение противника и отработал из 30-мм пушки 2А72 БМП 3.



Обзор фронта на 14.03.2024



Подборка кадров объективного контроля с отражением атак РДК и ВСУ на территорию России. 

Видна уничтоженная техника, ее поражение, а также трупы украинских военнослужащих. Часть кадров ранее нигде не публиковалась.

Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет.



"Ланцет" уничтожил танк Т-72М1 ВСУ в районе Северска

Бродящих вокруг боевой машины украинских нацистов накрыло ошметками подорванного танка.



Первая часть операции по разгрому ВСУ под Орловкой от военкора RT Андрея Филатова. 

После того как подразделения ВСУ были выдавлены из Авдеевки, 114-я бригада ВС РФ и соседние подразделения развили успех, на плечах отступающих украинских военных пошли вперёд, выбив противника из Ласточкина, и продвинулись дальше, в сторону Орловки.

Часть вэсэушников, выдавленных оттуда, укрылись в лесу всего в 300 м от села. Для их уничтожения и прорубания коридора на Орловку выдвинулись две группы 114-й бригады ВС РФ. Первая, используя БМП, должна была подойти к занятым позициям и отвлекать силы и средства противника на себя.

Вторая группа штурмовиков под прикрытием дымов в это время смогла скрытно зайти в окопы ВСУ и навязать бой.

Через несколько минут боя отступившие из Ласточкина вэсэушники, оборонявшие подступы к Орловке, поняли, что мышеловка начала захлопываться, и стали спасаться бегством.



Расчёты мобильной ПВО из состава Уссурийского соединения ВДВ поражают БпЛА противника ночью из ПЗРК "Верба". 



Псковские десантники жгут технику нацистов под Работино

На Запорожском направлении наши бойцы разнесли гору бронетехники врага, в том числе танк Т-72, БТР "Спартан".



Расчеты САУ «Гиацинт-С» группировки войск «Восток» уничтожают живую силу и укрепленные позиции ВСУ под Угледаром



Заявление начальника пресс-центра группировки Днепр



Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»



Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»



Заявление старшего офицера пресс-центра группировки «Юг»


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются