Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Идет бойня за Часов Яр: ВС РФ обнуляют скопление вражеской силы и минусуют огневые точки ВСУ у города - последние новости с фронта СВО

Идет бойня за Часов Яр: ВС РФ обнуляют скопление вражеской силы и минусуют огневые точки ВСУ у города - последние новости с фронта СВО

11 мар 2024, 12:11
Новости Украины
3 178
0
Идет бойня за Часов Яр: ВС РФ обнуляют скопление вражеской силы и минусуют огневые точки ВСУ у города - последние новости с фронта СВО

11.03.2024 Идет бойня за Часов Яр: ВС РФ обнуляют скопление вражеской силы и минусуют огневые точки ВСУ - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 11 марта 2024г.  

Последние новости с фронта СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 11 марта 2024г.

Обстановка на участке Работино-Вербовое.

На Ореховском направлении после мощной артподготовки бойцы ВС РФ контратаковали позиции ВСУ. В ходе продолжительных боев российские бойцы освободили значительную территорию между Работино и Вербовым.

На территории Работино продолжаются ожесточенные бои. Враг пытается продавить нашу линию обороны западнее и восточнее Работино. Перед каждый накатом массированно бьет кассетными боеприпасами и FPV-дронами. Российские бойцы отражают все удары противника.

По всему участку фронта активно работает артиллерия, в воздухе множество FPV-дронов. Также по позициям ВСУ регулярно наносит удары авиация бомбами ФАБ-500 с УПМК.


Артемовское направление.

Продолжаются бои за продвижение к Часов Яр.

В Ивановском, несмотря на успехи и продвижение ВС РФ, ситуация сложная. Противник крепко держится за высоты на западной окраине населённого пункта. 
Солнцепек и другие артиллерийские орудия уничтожают противника в данной части. 

 Также идет планомерное уничтожение сил укрофашистов в направлении Часов Яр, так у мкр. Канал в лесном массиве уничтожено скопление вражеской силы, по оперативному контролю порядка 30 бандер обнулились. Также наши бойцы минусовали две огневые точки на данном участке.

У Клещеевки и Богдановки идут позиционные бои без особых изменений ЛБС.


Артемовское направление. Карта боевых действий на 11.03.2024 


Херсонское направление.

ВС РФ бьют вражеские катера практически прямой наводкой, а хохлы все равно прут как оголтелые.

Так артиллерия ВДВ из 152-мм гаубицы 2А36 Гиацинт-Б уничтожила две моторные лодки с ДРГ противника, которые отплывали от правого берега. Корректировка огня и разведка велись операторами беспилотных расчетов ВС РФ.

Продолжаются бои в Крынках, противник преимущественно использует дроны для поражения наших позиций.

В свою очередь активно обрабатываем правобережье ФАБами, артиллерией и дронами.
Ланцеты на херсонском направлении уничтожают вражеские объекты в полную силу.


На Авдеевском направлении не прекращаются ожесточенные бои за Бердычи. В Орловке и Тоненьком противник отчаянно пытается контртатаковать. В Первомайском есть продвижение наших бойцов. Идут бои в Новомихайловке, есть успехи. У Бердычей уничтожен четвертый по счёту танк ВСУ «Абрамс».

У Орловки продолжаются позиционные бои. ВСУ контратакуют и пытаются вернуть утраченные позиции. Тоненькое — за нами. Вчера поздно вечером некоторые российские и некоторые украинские источники заявили, что населённый пункт Тоненькое полностью перешёл под контроль ВС РФ. Правда, вряд ли ВСУ оставят попытки его штурма в ближайшее время.



Авдеевское направление. Карта боевых действий на 11.03.2024 

Противник выводит тяжелую бронированную технику с Авдеевского направления.

Ввиду активного уничтожения ВС РФ западной техники на Авдеевском направлении, а также уничтожение уже 4 единиц танков Абрамс заставило киевскую хунту вывести дорогостоящую натовскую технику к Красноармейску (Покровску).

Кстати, надо отметить активную работу нашей авиации по скоплению вражеской силы и техники у Красноармейска, куда мы ежедневно наносим удары и уничтожаем противника.

Так что, хохлы, советуем оттягивать силы и вооружение сразу к Польше. 


На Харьковском направлении ВС РФ расширили зону контроля в Синьковке . В районе Табаевки локальные боевые столкновения штурмовых групп. На рубежах Макеевка - Невское и Синьковка- Петропавловка продолжатся позиционные бои.


На Краснолиманском направлении продолжаются  наступательные действия в Тернах. В окрестностях Серебрянского леса российские штурмовики продвинулись вперед до 200 метров. В районе Торского выступа боевые столкновения групп пехоты. Вблизи Славянска противник оборудует новые укрепрайоны.


На Южно-Донецком направлении ведутся активные боевые действия в центре и на восточной окраине Новомихайловки. В районе Георгиевки и Победы, а так же в окрестностях трассы Н-15 противник пытается контратаковать. В Первомайском удалось незначительно продвинуться до 100 м. 


ВНИМАНИЕ ПРИГРАНИЧЬЕ:

Со вчерашнего дня в районе приграничья идёт серьёзное обострение. Все уже видели кадры уничтожения нашей армией штурмовой группы противника, которая готовилась к заходу на территорию Белгородской области.

По нашей информации противник не оставил планы по проведению такой же операции. Готовится очередной удар. Кроме того идут постоянные обстрел приграничья. Противнику нужен громкий инфоповод. На фоне выборов и своего крайне неутешительного положения на фронте.

Наша армия в полной боевой ,идет планомерное уничтожение огневых точек и скоплений противника. Мирных проживающих  в приграничье в ближайшие дни, прошу быть предельно бдительными!!!


Увеличивается интенсивность боевых действий в районе Угледара.

Наши активничают, есть успехи в продвижении. Пока инфы мало.

В целом сейчас и последние дни именно супер активных штурмовых действий таких как в январе феврале уже нет. Причин несколько. 

Оперативная пауза вызвана перегруппировкой частей и резервов, доставка припасов и техники в зону БД. В свою очередь ВС РФ продолжают нажим на ВСУ сохраняя инициативу во время перегруппировки.

Наблюдая картину если не брать в момент остальные детали о которых пока не стоит говорить, я рискну предположить что уже через месяц-два возможно возобновление активного наступления на многих направлениях, а именно в ДНР это будут газовать на Бердычи, Семеновка, Невельское, Первомайское.  В Харьковской и ЛНР будут в любом случае работать по Купянску.  В Бахмутском районе это Ивановское, Клещеевка потом начнут в сторону Часов Яра.    

По Угледару то тут будет не легко, лишь что бы организовать оперативное окружение необходимо будет взять ту самую Новомихайловку, сейчас примерно 1/3 или 1/4 н.п. под нами. После неё Парасковиевку, а после уже в Константиновке необходимо перерезать трассу на Угледар. После необходимо будет перерезать асфальтированную дорогу к западу от Угледара, это нужно сделать из Павловки которая сейчас под нами. В 2022 и 23 мужики из морской пехоты в тяжелейших, кровопролитных боях вырвали этот н.п. у укропов. Мужики с огромной яростью успешно отбивали контратаки укропов на Павловку которая огромной ценой была взята нами. ВСУ с первых накатов поняли что штурмовать этот н.п. уже не выгодно и с тех пор серьёзных попыток взятия под контроль Павловки не предпринимается.  Вобщем от этой Павловки до асфальтированной дороги примерно метров 600-700 будет, но там на пути ещё склады какие то ,они под укропами ,выгоднее будет это ФАБами размолотить в ноль. После перекрытия этих дорог, на Угледар будут только дороги грунтовки, снабжение по ним будет конечно хуже, но всё же будет.


Бердычи

Сгоревший M1A1 Abrams принадлежавший резервам 47 бригады ВСУ в Ясиноватском районе.



Херсонская область

А вот и годная подборка сбросов гранат с дрона по живой силе ВСУ в Херсонской области, большая часть из Крынок.



Укроп снимает последствия прилетов FPV дронов в их блиндаж на одном из направлении.



Абрамсы засветились вчера и под Кременной...Судя по цветам Немецкий...



Ну это уже совсем уровень совести нет...тцк дождались когда всушника захоронили...и решили схватить теперь и сына...даже мать повалили на землю...этой стране не долго осталось...



Парень пришёл к военкомату забрать своего брата, которого загребло тцк и незаконно удерживает...Харьков



Попытка прорыва в Белгородскую область: подробности...

Приходит все больше информации о неудачной попытке противника совершить показательный набег на Белгородщину. 

По пока неподтвержденным данным противник потерял уничтоженными или поврежденными до 10 единиц техники и до роты солдат (ССО)... Причем, как и было сказано ранее, отлично сработала наша разведка, которая заранее вскрыла подготовку противника к провокации. 

И дождавшись, когда части ССО Украины сосредоточатся для броска, по ним был нанесен комбинированный удар нашими БПЛА и артиллерией. Собственно на том "атака" и закончилась. 

И таки да, это второй подряд крупный залет "мамкиного пирожка" после неудачной "фотосессии" в Крыму, во время которой было уничтожено 20 элитных бойцов морских ССО Украины.
 
Но сегодняшний провал по последствиям еще более грандиозный...



Уничтожение танка противника Краснополем.

Район Красногоровки.



Можно я с тобой? Конечно можно, отвечаем мы нашим пушистым друзьям. Куда же без них.



Военнослужащие ВС РФ уничтожили блиндаж ВСУ на Соледаро-Бахмутском направлении. 



Работа снайперов ВС РФ по блуждающей пехоте противника в Кременских лесах



18+ Тяжелые кадры. Российский боец принял решение не сдаваться в плен.



Российская управляемая ракета накрыла пункт временной дислокации ВСУ на Херсонском направлении

Разведка выявила укрытие спецов ВСУ и передала данные экипажу вертолёта Ка-52М. "Изделие 305" (ЛМУР) похоронило укронацистов под завалами здания.


Редкие кадры
Хоть и страшную, но интересную ситуацию сняли дроноводы 39 мотострелковой бригады 68 АК группировки "Восток" в районе Новомихайловки. Оператор коптера обнаружил присутствие живой силы противника в разваленной артой лесополосе, после чего другой коптер отправил туда гранату. После этого из соседней ямы появился другой ВСУшник и выстрелил из пистолета туда, где находился его побратiм. Затем уронил его тело на бок. Что это было? Акт милосердия без попыток оказать первую помощь или обладатель пистолета  был должен грошi погибшему? 


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются