Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ взломали фронт под Авдеевкой: взяли Тоненькое, дальше Орловка и Бердычи - последние новости с фронта СВО

ВС РФ взломали фронт под Авдеевкой: взяли Тоненькое, дальше Орловка и Бердычи - последние новости с фронта СВО

10 мар 2024, 17:28
Новости Украины
2 386
0

 

Обстановка в зоне СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 10.03.2024:


На Артёмовском направлении продолжаются штурмовые действия на северо-востоке Клещеевки. В Ивановском ВС РФ продолжают пробиваться через населённый пункт, выливая противника на западные окраины. Есть успехи и в Богдановке. Там наши бойцы смогли продвинуться внутри нас пленного пункта. В целом на направлении без существенных изменений. 


Благие вести с Запорожского фронта. 

С самого утра в Пятихатках ВКС РФ беспощадно жарят чертей и военных преступников ФАБами.
Разведка провела масштабную работу по выявлению самых вкусных целей, теперь летуны показывают врагу что такое настоящие чугунные удары.
Операция экстракшен до Бандеры объявляется открытой.

Слава разведке! Меткости крылатым! С Богом, воины!

На Ореховском направлении командование ВСУ не перестает предпринимать безуспешные попытки прорыва нашей линии обороны.

Фактически все сражения, что происходят на данный момент, являются локальными и не вносят значимых изменений в линию боевого соприкосновения.

В связи с большими потерями личного состава и бронетехники враг акцентировал внимание на ударах при помощи FPV-дронов и БПЛА.

Лучше чугуниевой бомбы могут быть только две чугуниевые бомбы.
Около 14 часов по московскому времени по Северо-западной части н.п. Лобковое прилетели УМПК, Бандера приветствует новых участников конгресса, горит хорошо, дым столбом - видимо нового папу выбирают.

Украинские источники сообщают о том, что на Запорожском направлении российская армия готовится к дальнейшему продвижению. В район передовой выдвигаются штурмовые группы ВС РФ. Так же сообщается о массированной артподготовке с раннего утра.


Авдеевское направление.

В западной части Бердычей бойцы ВС РФ ланцетом подбили ещё Брэдли, итого в данном месте кладбище из 3 единиц уничтоженной техники. 

В восточной части идут бои, зачищаем опорные пункты.

В Орловке линия боевых действий меняется, хохлы атакуют и несмотря на огромные потери не отступают. 

В Тоненьком также идут ожесточенные бои, зачищаем опорные пункты.
Расчетом Урагана работаем по скоплению врага в населенном пункте.


Купянское направление.

На северных окраинах Синьковки несмотря на удары противника по нашим наступающим группам, мы продвинулись вперёд. 

Для хохлов данное направление не является главным, но давящие наши мероприятия вынуждают вражеские силы подтягивать на данный участок живую силу, технику и вооружение.


Удар по ремонтно-обслуживающей базе противника.

Сегодня около 3:00 ночи ВКС РФ нанесен авиаудар по рембазе ВСУ в с. Желанное (ДНР). По имеющимся данным территория местного сельскохозяйственного предприятия использовалась противником для технического обслуживания, ремонта и хранения военной техники. 

Координаты: 48.2072671, 37.4562281

В результате нанесенного авиаудара разрушена вся территория импровизированной рембазы вместе с  находящейся техникой — несколько грузовиков, один HMMWV M1152A1 и один бронетранспортер M113. Также ликвидировано 4 военнослужащих и 3 получили ранения разной степени тяжести.

Продолжается планомерная отработка пунктов противника в непосредственной близости с ЛСБ — ствольная и реактивная артиллерия, тактическая авиация и FPV-дроны. За последние сутки российскими войсками поражены объекты ВСУ в Северске, Часов Яре, Торецке, Курахово, Красногоровке и близлежащих к ним населенных пунктах.


Удар по ремонтно-обслуживающей базе противника. 

Донецкое направление.

Продолжается боевая работа ВС РФ. В одном из боев наши военные проделали километровый проход в трех минных полях, после чего штурмом взяли несколько важных опорных пунктов ВСУ.Работают и российские операторы FPV-дронов, выслеживают ВСУ в укрытиях в Новомихайловке. Зарубежные эксперты прогнозируют, что после Марьинки и Авдеевки тяжелое положение ВСУ ожидается в Красногоровке.Наши серьезно вклинились в оборону противника с юга, вплотную стоят с востока и приближают линию фронта на севере, со стороны Невельского. Российская авиация интенсивно бьет по укрепрайонам ВСУ.Постепенно вырисовывается тенденция к окружению города.


Херсонское направление.

Сегодня 5 месяцев операции ВСУ в Крынках. Надо признать, что задачи по формированию полноценного плацдарма для дальнейшего наступления или рывка к Крыму ВСУ не выполнили. Да и Крынки полностью взять не смогли. Безусловно, это большая заслуга российских военных.


Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Артиллерией поражены 3 ПВД, 2 единицы ВВТ, 7 подстанций, 2 наблюдательных пункта, 2 станции РЭБ, 64 позиции артиллерии(в том числе минометные), 6 ПУ БЛА и 1 лодка. "Ланцетом" уничтожено орудие М-777. FPV-дронами и сбросами поражены 4 единицы ВВТ и 1 ПВД противника.

Криворожское направление:

Артиллерией поражены 2 ПВД, 3 ПУ БЛА, 5 позиций артиллерии. Уничтожен 1 миномет и гаубица М-777. FPV-дронами и сбросами поражены 2 ПВД, 1 наблюдательный пункт, 6 единиц ВВТ, 1 электроподстанция, 1 ПУ БЛА. Уничтожены 1 лодка и 1 ретротранслятор.

Энергодарское направление:

Артиллерией поражены 2 ПВД, 1 НП и 1 ПУ БЛА. "Ланцетом" уничтожена РЛС. FPV-дронами и сбросами уничтожены 5 ПВД, 1 ВВТ, 1 трансформатор, 2 наблюдательных пункта и поражена 1 электроподстанция.

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 11 ПВД, 4 позиций артиллерии и 2 НП. FPV-дронами и сбросами поражен ПВД. "Ланцетом" уничтожено 2 катера.

Ореховское направление:

Работает армейская, штурмовая и оперативно-тактическая авиация, удары нанесены по 13 ПВД. Артиллерией поражены 10 ПВД, 11 НП, 3 станции РЭБ, 4 ПУ БпЛА.  "Ланцетом" уничтожен танк и БМП. FPV-дронами и сбросами поражены скопление живой силы противника и склад с боеприпасами. 

Противник испытывает снарядный голод. Значительный перевес в количестве боеприпасов позволяет наносить значительные потери без прямых боестолкновений. Командование противника вынуждено беречь технику и личный состав, в связи с чем позиции предпочитают сдавать. Попытки ротации и десантов фактически прекращены. Согласно радиоперехватам, растет количество отказников.

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 93 человек, 66 БпЛА, танк, 11 орудий и минометов, 3 катера и 4 автомобиля. Нанесены удары по более 35 ПВД.


Оператор ударного БПЛА  1 батальона  429 полка с  позывным "Демис" разносит опорники ВСУ на Запорожском направлении



18+ Кадры из н.п. Северное. Поселок неподалеку от Авдеевки недавно был освобожден от украинских нацистов. На видео все, что осталось от посадки.



Привет из Авдеевки от саперов

Ничего…. Отстроим! Авдеевка наша!



Хохлы едут в Бердычи. Вид обреченный.

Снято вчера. Возможно, некоторые сегодня уже в черных мешках.



Уничтожение лодки ВСУ. Приплыть - приплыли, а назад и так уже возвращаться некому. 

Российские военнослужащие работают в районе островов и всей береговой линии Днепра. 



Мирноград, оккупированная часть ДНР, прилет вражеского Ппо по мирным домам.



- Сейчас пойдёте пешком. Были бы вы нормальные граждане, не возмущались бы, ты смотри, граждане"-, говорит ловец живого товара при утреннем обходе транспорта.

Одесса, будни ТЦКшников и отношение к населению страны. Реалии Украины.



09,03,24  Очаков - Элеваторное

Боевые действия в Николаевской области.
Применение барражирующих боеприпасов "Ланцет" для поражения двух кораблей ВМС Украины в Березанском лимане у Элеваторного.
Удаление от мест дислокации ВС РФ до 25км.



Очаков  - Элеваторное 

Бойцы 70-го гвардейского полка пропалывают окопы противника в районе Работино.

Помимо убитых солдат противника, на кадрах мелькает подбитая техника противника.
Пока что полностью продавить противника в районе Работино не удалось - за счет нескольких батальонов резерва переброшенных в Работино и к востоку от поселка, противник всячески упирается.



34 мотострелковая бригада продолжает выкашивать ряды ВСУ. 

Операторы БпЛА выявили и уничтожили разведывательную группу противника.



Парни на Херсонском направлении приземлили свинячий дрон с американской миной М-14.

После анализа аппарата думают отправить обратно)



Данное видео демонстрирует достаточно хорошую грузоподъемность данной беспилотной платформы, устойчивость при езде и управляемость

Пора задуматься о массовых производствах таких наземных беспилотников для интересов Вооруженных Сил



Снайперская работа из АГС

- Ну чо они там?

- Копаются, вон, возятся… 

Бах! Бах! Бах!

- О…енно! Еще туда!… …Прячь, прячь аппарат!

Разведчики на Запорожском направлении наказывают потерявших страх всушников в лесополке напротив.



Артемовское направление

Пулеметчик вместе со своими орудием отправился в мир иной к своим побратимам



Горящие ВСУшники выползают из блиндажа в районе Работино после прилета от российских военных.



Русский штурмовик снимает на видео брошенный в результате неудачного штурма наших позиций украинский танк Т-64БВ.



В зоне проведения специальной военной операции был уничтожен четвертый американский танк M1A1 Abrams ВСУ. 



Последствия удара вражеского удара по г. Строитель, Белгородской области.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются