Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВС РФ перемалывают врага в контратахак под Авдеевкой, выбивая противника от Бердычей до Тоненького!»: Карта боевых действийна Украине — последние новости СВО

«ВС РФ перемалывают врага в контратахак под Авдеевкой, выбивая противника от Бердычей до Тоненького!»: Карта боевых действийна Украине — последние новости СВО

07 мар 2024, 07:05
Новости Украины
3 456
0

«ВС РФ перемалывают врага в контратахак под Авдеевкой, выбивая противника от Бердычей до Тоненького!»: Карта боевых действий сегодня 7 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 07.03.2024 

Что происходит на Украине сегодня 7 марта 2024 года?

Прошедшей ночью на территории 404 по обыкновению были тревожно и громко.

Взрывы гремели в  Сумской, Днепропетровской и Харьковской областях.

Мощные удары ФАБами обрушились на Харьковскую область и Купянский район.

Никополь-наши войска нанесли интенсивные удары по вражеским объектам.

Хорошо прилетело по Часов Яру. Отправлено много боевиков к Бандере.

Сумская область н.п. Глухов-вражеский военный объект принял партию УФАБ-500.

По украинским позициям прилетели зажигалки от Градов, а также эффектные кадры применения ВКС РФ кассетных авиабомб РБК-500 по противнику на Артёмовском направлении.




Последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине сегодня 7 марта 2024г.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцами 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ было нанесено поражение силам из состава 118-й механизированной бригады ВСУ и 126-й бригады теробороны Украины. 

Утром подразделения 118-й механизированной и 126-й бригады теробороны Украины несколько раз атаковали позиции наших бойцов с целью достичь центра Работино. С обеих сторон не замолкала ствольная артиллерия, в небе большое количество FPV-дронов. Солдат ВСУ, которые рассредоточивались и занимали огневые позиции адресно уничтожала артиллерия и минометные расчеты. 

Днем российские бойцы при поддержке артиллерии контратаковали позиции ВСУ на высотах между Работино и Вербовым, откуда противник выдвигал группы пехоты для атак. В результате наступления ВС РФ смогли продвинуться вперед и захватить несколько опорных пунктов противника.

Северо-западнее Вербового ВС РФ контратаковали позиции ВСУ. Противник также предпринимал ряд атак, посылая штурмовые группы без поддержки бронетехники. Наши бойцы в стрелковом бою выбивали врага из лесопосадок, артиллерия накрывала атакующую пехоту ВСУ. В результате штурмовых действий нашим бойцам удалось продвинуться вперед и отбить несколько ранее утраченных опорных пунктов. 

Вечером на окраинах Работино и непосредственно в селе продолжались боевые действия. Штурмовые подразделения ВС РФ атаковали вражеские опорные пункты и блиндажи. Противник активно использовал поддержку артиллерии и FPV-дронов, что значительно осложняло наступление Армии России.

За день боев ВСУ потеряли до 30 военнослужащих, два автомобиля.


Авдеевское направление.

От Бердычей до Тоненького продолжаются бои.
Западная часть Бердычей пока контролируется противником.

Центральная часть-серая зона, бои идут ожесточенные, линия контроля динамична.
Авиация врага наносит удары не заходя над поселком, наша же авиация работает по тылам и по западной окраине.

Между населенными пунктами Бердычи-Семеновка-Орловка-Тоненькое локально есть присутствие хохлов в окопах и укрепах, но отступление для врага с этих рубежей как игра в Русскую рулетку. 

Хохлы стягивают резервы для контратак и удерживания важного логистического маршрута.  

Большое количество минных полей мешает нашим силам вести полноценные штурмовые действия, на данный момент преимущественно используем артилерию, авиацию и дроны.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 07.03.2024 

Херсонское направление.

На Херсонском направлении ВКС РФ нанесли удары на левом берегу по силам противника.

У Антоновского моста (на Дачах), в Крынках и в районе Казачьих Лагерей, экипажи самолетов и вертолетов нашей авиации нанесли удары по местам сосредоточения резервов противника.

Приоритетными целями стали пункта управления беспилотных расчётов и места скопления живой силы.

ВСУ при помощи спутниковой группировки стран НАТО проводят спутниковую разведку позиций ВС РФ на Кинбурнском полуострове, юго-западной части Херсонской области и Тендровской косе.


Бахмутское направление.

В рамках штурма Богдановки есть небольшое продвижение. Враг занимает позиции на юге населённого пункта и оставлять их пока что не намерен. С южного фланга, где, как сообщалось вчера, ВС РФ ведут наступательные действия в районе Клещеевки, пока что никакой информации нет.

Продолжается штурм Ивановкого (Красного). Наши бойцы заняли позиции в центре населённого пункта. ВСУ располагаются на южных окраинах села и постоянно проводят контратаки, пытаясь выбить подразделения ВС РФ со свежезанятых позиций.


Бахмутское направление. Карта боевых действий на 07.03.2024 

Новомихайловка.

Российские войска продолжают штурм Новомихайловки, продвигаясь в центре и с флангов, угрожая обороне всей угледарской группировки ВСУ. В последние дни наши бойцы с боями заняли ряд зданий, атакуя в центре населённика. 

"Основные усилия российские войска сейчас сосредоточивают в районе Новомихайловки", - сегодня заявил спикер группировки войск ВСУ «Таврия» Д. Лиховой

Украинские военные аналитики тоже пишут об атаках ВС РФ:

"В Новомихайловке продолжаются бои вдоль улиц Соборная и Шевченка".
"Штурмовые группы россиян продолжают атаки с юга и востока. Идут тяжёлые бои за центральную часть посёлка", - пишут ресурсы противника.

Генштаб ВСУ в сводке пишет, что ВС РФ провели 18 атак, стремясь прорвать оборону ВСУ в районе Новомихайловки, Победы и Георгиевки.


Бои у Вербового: 247 полк ВДВ уничтожает пехоту ВСУ

На Запорожском фронте ставропольские гвардейцы-десантники из батальона "Клён" продолжают боевые операции, уничтожая противника.

Бойцы ВДВ с помощью ударных дронов поддерживают атаки штурмовиков и самостоятельно зачищают окопы от боевиков ВСУ.

247 полк выбивает ВСУ из окопов и блиндажей, уничтожая боевиков и захватывая позиции.




Направление неизвестно

Прилеты артилерии РФ прямо по пехоте ВСУ. Есть 300 и 200




Военная хроника, 6 марта.



Икона спасла от осколочного ранения.



Артиллеристы 1- Славянской бригады, поддерживают наступление нашей армии на Авдеевском направлении.



Военная сводка



Зеленский – о том, как «Россия пыталась убить его ракетным ударом в Одессе». 

Мы видели сегодня этот соответствующий удар. Вы видите, с кем мы имеем дело. Им все равно, куда бить. Всех деталей еще не знаю конкретно, но знаю, что есть жертвы, есть погибшие, и есть раненые.



Бердычи и Часов Яр




Прилеты планирующих ФАБ-1500 и ФАБ-250 по украинским позициям в населенных пунктах Георгиевка и Красногоровка на подконтрольной Украине части территории ДНР. 




Так выглядит обучаемость. 



Кадры погони украинских безэкипажных катеров (БЭК) «Magura V5» за патрульным кораблём проекта 22160 «Сергей Котов» Черноморского флота у побережья Керчи.

В конечном итоге, корабль был потерян в результате подрыва догнавших его БЭКов.



Иксоводы 22 обр СпН поразили сразу две цели на Запорожском направлении

Ланцеты настигли подвижную РЛС контрбатарейной борьбы TRQ-36 и бронемашину HMMWV американского производства



Люди ждут Россию, а ВСУ прячутся у домов за спинами мирных жителей!

CNN неожиданно раскрыл правду о ситуации в Часов Яре



Зенитчики группировки войск «Восток» надежно прикрывают нашу пехоту на Южно-Донецком направлении


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются