Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ сжимают кольцо вокруг украинского гарнизона в Новомихайловке: Карта боевых действий на Украине сегодня

ВС РФ сжимают кольцо вокруг украинского гарнизона в Новомихайловке: Карта боевых действий на Украине сегодня

03 мар 2024, 17:58
Новости Украины
1 861
0
ВС РФ сжимают кольцо вокруг украинского гарнизона в Новомихайловке: Карта боевых действий на Украине сегодня

«ВС РФ сжимают кольцо вокруг украинского гарнизона в Новомихайловке!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 3 марта 2024 — Ситуация в Бахмуте, Работино и Крынках, обзор военных действий сейчас 03.03.2024 

Обстановка на Украине сегодня 3 марта 2024 года: Карта боевых действий и сводка с фронта СВО.


Артемовское направление.

На Артемовском направлении в Красном продолжаются тяжёлые встречные бои с переменным успехом. Российские войска давят вдоль улиц Кирова и Шоссейная.

Наши десантники ведут наступательные действия западнее Поповского леса. Противник закрепился на высотах, которые придется штурмовать бойцам ВДВ. Перед атакой десантники используют самоходную артиллерию 2С9 "Нона-С", дроны для сброса и камикадзе, а также артиллерию для уничтожения противника. На север от Богдановки наши войска также продвигаются в лесных участках.


Артемовское направление. Карта боевых действий на 03.03.2024 


Сегодня ночью российскими войсками нанесён комплексный удар по объектам противника в Мирнограде (Димитрове).

Город расположен в непосредственной близости от Покровска (Красноармейска). Это оккупированная ВСУ часть ДНР.

Согласно полученной информации, в результате поражения школы №15 уничтожено минимум 22, а ранения разной степени тяжести получили более 18 человек личного состава ВСУ. На данный момент ещё 16 числятся безвести пропавшими - ведутся аварийно-спасательные работы.

Продолжают поступать дополнительные сведения, что в Лицее "Гармония" на момент удара находилось свыше 100 человек личного состава противника - минимум половина из которых убиты или ранены. Кроме этого, известно, что среди ликвидированных два офицера из числа командного состава подразделения - предварительно, командир батальона и его заместитель. На данный момент аварийно-спасательные работы приостановлены и будут продолжены в ночное время.



Авдеевское направление.

На Авдеевском направлении продолжаются бои за Бердычи, Орловку и Тоненькое. В последнем российские штурмовики имеют частичный успех на участке шириной до 900 м на глубину до 450 м.

Со вчерашнего вечера идёт массированная обработка позиций противника на севере Авдеевки. Работа идет по Очеретино, Новобахмутовке, Новокалинового, Керамику.

Наши войска отправляют 10-ки УФАБ(разных модификаций), работа РСЗО и тяжёлой артиллерии ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ.

Противник в ближайшее сутки ожидает наш массированный удар на этом направлении. Данные дейсвия вполне логичны. Выход в тыл Дзержинску (Торецку), а также подход к Константиновке и Часов Яру с юга.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 03.03.2024 

Купянское направление.

В Синьковке ВС РФ продолжают усиливать атаки. 

На северной окраине населённого пункта продвинулись на 200 метров.

Противник тут значительно ослабил атакующие и наступательные мероприятия и ушел больше в оборону.

Наша авиация уничтожила пункт управления оперативно-тактической группы ВСУ Купянск и пункты управления 72-й ОМБр и 59-й ОМПБр.

В самом Харькове массово распространяется гепатит и сальмонеллез, пока местные эскулапы заняты лечением укрофашистов.


Запорожское направление.

В районе Работино.

Ночью хохлы пытались на двух единицах гусеничной бронетехники контратаковать, были подавлены нашей артиллерией, ФПВ-дроном поразили одну бронемашину.
По скорости передвижения была похожа на БМП. 

Баба Яга была ночью замечена и уничтожена нашим бойцом. 

Противник пытается использовать дистанционное минирование, чтобы противостоять наступательным действиям нашей армии.

В районе Вербового.

Ведутся штурмовые действия, темп штурмов ниже, чем у Работино, но все же продвигаемся вперёд.


Обстановка в Новомихайловке (ДНР).

В центре Новомихайловки отряд «Шторм» 155-й ОГвБрМП установил два флага своего подразделения. Один — по личной просьбе ветерана подразделения. 

На текущий момент контроль российских войск в Новомихайловке установлен до храма Чуда Архангела Михаила включительно. Однако территория к западу и к северу от него пока остаётся за противником. 

Основное подразделение ВСУ на этом участке — 79-я отдельная штурмовая бригада. В центре населённого пункта она по-прежнему контролирует школу и Дом культуры, за которые в настоящее время идут бои. Противник оказывает ожесточённое сопротивление, используя ходы сообщения между домами, каждый из которых превращён в опорный пункт. 

ВСУ ведут интенсивные обстрелы из ствольной артиллерии, что хорошо видно по степени разрушений жилой застройки, периодически работает танк. На отбитых позициях украинских войск морпехи находили преимущественно пулемёты иностранного производства (немецкий MG3 и американские Browning). Встречаются также ПТРК FGM-148 Javelin и шведские гранатомёты AT4. Активно работают снайперы, применяются разные типы беспилотников.

Ожесточённое сопротивление украинских военнослужащих, которые в этом населённом пункте буквально бьются до последнего патрона, объясняется стратегической значимостью Новомихайловки. Её освобождение позволит российским войскам продвинуться к Константиновке, что в перспективе будет означать потерю противником одной из трасс снабжения на Угледар.



Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Артиллерией поражены ПВД, ПУ БпЛА. Уничтожена лодка и Д-30. FPV-дронами и сбросами поражены 4 ПУ БпЛА. 

Криворожское направление:

Артиллерией поражены НП, станция РЭБ, 4 ПУ БпЛА. "Ланцетом" уничтожена артпозиция. FPV-дронами и сбросами поражены 3 НП, 5 ПУ БпЛА, станция РЭБ, 3 позиции артиллерии. Уничтожены 3 антенны связи и 2 автомобиля.

Энергодарское направление:

Артиллерией поражены ПВД, 2 НП, ПУ БпЛА, позиция арты. Уничтожена станция РЭБ. FPV-дронами и сбросами поражены 2 ПВД, 2 НП, склад боеприпасов и блиндаж.

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 16 ПВД, 6 позиций артиллерии.  "Ланцетом" уничтожена ЗУ-23.

Ореховское направление

Работает армейская, штурмовая и оперативно-тактическая авиация, удары нанесены по 15 ПВД. Артиллерией поражены 10 ПВД, 10 НП, 2 склада БП и 2 ПУ БпЛА. Уничтожены 2 миномета, 2 склада БП и орудие.  "Ланцетом" уничтожены 2 позиции артиллерии. FPV-дронами и сбросами поражены склад, блиндаж, НП и позиция артиллерии. Уничтожены 2 автомобиля, миномет и расчет АГС-17. 

Противник испытывает снарядный голод. Значительный перевес в количестве боеприпасов позволяет наносить значительные потери без прямых боестолкновений. Командование противника вынуждено беречь технику и личный состав, в связи с чем позиции предпочитают сдавать. Попытки ротации и десантов фактически прекращены. Согласно радиоперехватам, растет количество отказников.

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 45 человек, 62 БпЛА, лодка, танк, 5 орудий и минометов , 6 автомобилей. Нанесены удары по более 30 ПВД.


Артемовское направление н.п. Калинина

Забайкальцы не дали нацикам красиво уехать "в закат". Ротации дождался, похоже, только водитель, а выпавшего побратима подбирать никто не стал. Их братство - трупы на обочине грязной дороги.



Откровенные слова русского солдата



Неуязвимые танки 5-й бригады получая удар за ударом рвутся вперёд, штурмуя город-крепость ВСУ – Красногоровку

На днях подразделения 5-й бригады проломили оборону врага и ворвалась в г. Красногоровку, расположенный между Донецком и Марьинкой.



Брошенные украинские танки на Авдеевском направлении.

Видео со стороны противника.



Запорожское направление, работа дроноводов 22 обр СпН

Бойцами бригады была обнаружена станция радиоэлектронной разведки противника "Пластун". Техника была оперативно отправлена на утилизацию точным ударом БПЛА.



Артиллерия уничтожает подразделения ВСУ.

Классика артиллерийского дела: подманил, раскрыл, уничтожил.

Артиллеристы позволили противнику раскрыть позиции, а затем нанесли удар.



Тот самый штаб ВСУ в Авдеевке, который захватили бойцы бригады «Ветераны» Добровольческого корпуса в ходе операции по заходу в тыл врага. 



Операторы БпЛА из состава 25 армии засекли и подловили всушную БМП-1. Цель сожжена.



 "Ооооо... Ох ты ж там вп#издашило"

Чёткое попадание русских артиллеристов в украинский опорник и соответствующая реакция корректировщиков.

P. S. Кроме хохлов никто не пострадал. 



Точными ударами «Ланцетов» ВС РФ уничтожили два орудия ВСУ в районе Зелёного Поля (ДНР). Предположительно, гаубицы FH70.

Позиции вэсэушников поразили бойцы 305-й артбригады группировки «Восток». На одной из них произошло возгорание пороха. 



Хаотичное бегство укронацистов из Авдеевки глазами «птички» артиллеристов «Пятнашки»!!!

Без плана, без прикрытия, без руководства – отступая, противник неминуемо превращался в лёгкую мишень!

Корректировка артиллерийского огня и видео – позывной «Сейн»



Как правильно здороваться с бойцами ВСУ 

Группа Аида СпН "Ахмат".



Снова плохие кадры.

Осколок от сброшенного снаряда попадает в левое бедро и вызывает массивное кровотечение. 
Самопомощи не было никакой вообще, не было даже её попыток. 
(Очень хочется думать, что это из-за контузии от рядом упавшего сброса, а не из-за отсутствия аптечки или неумения ей пользоваться)
Бойца, который был бы рядом и смог бы что-то сделать, тоже не оказалось.
Спустя несколько минут развивается гиповолемический шок, все стадии которого можно наблюдать на видео.

А затем наступает смерть. 



Расчеты бригады "Кальмиус" поддерживают продвижение пехоты на Авдеевском направлении

Расчеты 152-мм орудий «МСТА-Б» 14 гвардейской артиллерийской бригады "Кальмиус" 1 Донецкого армейского корпуса выполняют боевые задачи по уничтожению живой силы и техники противника, обеспечивая продвижение мотострелковых подразделений в районе Авдеевки.



Видео со стороны противника.

Мобильные группы ППО сбивают «Герань», но что-то пошло не так.



ВКС России вновь наносит удар по позициям поросят. 



Репортаж о работе сапёров на освобождённых территориях в районе Авдеевки.


Вести из-под Новомихайловки.

В расход идут чубатые теробороновцы. Больше командирам ВСУ фронтовые дыры затыкать уже некем. Говорит сложивший несколько дней назад оружие и поднявший руки солдат мехроты 198 батальона 111 ОБрТрО ВСУ, главный сержант Герасименко Геннадий Викторович. Родился 25 октября 1967 года. 



Специальная военная операция. Карта боевых действий на 3 марта 2024 года.


Специальная военная операция. Карта боевых действий на 3 марта 2024 года. 

Специальная военная операция. Карта боевых действий на 03.03.2024 

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются