Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ загоняют врага в котел под Бахмутом, плотно атакуя с земли и неба в Часов Яре: Карта боевых действий сегодня

ВС РФ загоняют врага в котел под Бахмутом, плотно атакуя с земли и неба в Часов Яре: Карта боевых действий сегодня

08 мар 2024, 12:45
Новости Украины
3 327
0
ВС РФ загоняют врага в котел под Бахмутом, плотно атакуя с земли и неба в Часов Яре: Карта боевых действий сегодня

«ВС РФ загоняют врага в котел под Бахмутом, плотно атакуя с земли и неба в Часов Яре!»: Карта боевых действий сегодня 8 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 08.03.2024 

Последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине сегодня 8 марта 2024г.


Обстановка на участке Работино-Вербовое:

Ночью противник, используя РСЗО HIMARS, нанес серию ударов по Токмаку. В ходе обстрела повреждены объекты гражданской инфраструктуры и дома частного сектора. 

На всем участке Работино-Вербовое продолжается активная контрбатарейная борьба. Российская артиллерия наносит удары по позициям полевых орудий противника. ВСУ также в ответ наносят удары осколочно-фугасными и кассетными боеприпасами.

Практически в каждом стрелковом бою, силы противника уступают нам, но так как ВСУ проводит наступление при поддержке артиллерии и FPV-дронов, это значительно осложняет обстановку.

В районе Вербового ВСУ пытаются атаковать, используя малые группы пехоты. Бойцы ВС РФ отражают атаки в стрелковом бою под прикрытием артиллерии и минометных расчетов. 


Марьинское направление.

У Красногоровки хохлы проводят контратаки по выбиванию наших сил из населённого пункта.

Активную поддержку оказывает нашим бойцам авиация ВС РФ. Как и в Часов Яр здесь ВКС РФ скинули по территории огнеупорного завода ФАБ-1500 с УМПК, где дислоцировалась 46 аэромобильная бригада противника. Потери составили около 40 человек.

Северо-восточнее завода вторая авиабомба накрыла место дислокации врага, в результате удара несколько десятков хохлов также отравились в Бандере.


Авдеевское направление.

Наши силы выбили противника из юго-западной части Орловки. Боевики ВСУ понесли тяжелейшие потери, как в живой силе, так и в технике. Благодаря продвижению наших воинов линия фронта, проходящая в Орловке, начинает выравниваться.

Кроме того, наши подразделения значительно продвинулись южнее Орловки. Хохлы подтверждают.

Противник перебросил дополнительные резервы на участок Бердычи - Тоненькое и активно пытается атаковать. В Семеновку прибывают новые штурмовые группы украинских формирований.


Артемовское (Бахмутское) направление.

На Бахмутском направлении ВС РФ при поддержке дальних средств поражения продолжают наступать в районе Клещеевки и Богдановки. ЛБС остаётся без изменений. 

На Артемовском направлении российские войска продолжают атаковать позиции противника в Красном. ВСУ активно перебрасывают резервы в Часов Яр. Удалось расширить зону контроля вдоль железной дороги в районе Верхнекаменского. В районе Раздоловки российские войска успешно сорвали попытку проведения ротации ВСУ. 

Армия России все время давит на земле, плотно работает авиация. В Часов Яре на огнеупорный комбинат — место дислокации и стоянки военной техники ВСУ — ВС РФ скинули полуторатонную фугасную бомбу. Мощный удар буквально снес примерно половину бывшего предприятия.


На Херсонском направлении в Крынках противник беспрерывно атакует позиции российских подразделений с применением авиации и артиллерии. Со стороны Токаревки ВСУ предпринимают попытки переброса личного состава на левый берег.


На всех участках Донецкого направления идут ожесточенные бои.  Наша армия атакует из южного квартала Красногоровки в центр. По местной промзоне, где расположены основные укрепрайоны ВСУ – заброшенный кирпичный и огнеупорный заводы, плотно работает авиация. ВС РФ продвигаются севернее Победы вдоль рокадной дороги. Она параллельна линии Марьинка-Георгиевка-Курахово, контроль за которой пока за ВСУ. Прорыв на этом участке облегчит нашим наступление в Георгиевке. Со стороны балки Велико-Тарама, что упирается в южные окраины Новомихайловки, наши зачистили около 1 кв.км лесопосадки.


Массированная атака по пунктам дислокации противника на временно оккупированной территории ДНР

Этой ночью российские войска осуществили комплексную атака по пунктам временной дислокации противника, поражены объекты в Мирнограде (Димитрове), Новогродовке, Шахово, Светлом и Боковом.

Координаты:
48.3041105, 37.2846979 - общежитие №2 шахты "Капитальная";
48.2683076, 37.2906051 - складское помещение шахты "5/6" (бывшая шахта им. Димитрова);
48.2284172, 37.3241360 - территория шахты "1/3 Новогродовская"; 
48.4537134, 37.3579393 - Шаховская общеобразовательная школа;
48.4008681, 37.1251493 - территория агропредприятия, с. Светлое; 
48.5275401, 37.0326564 - аграрные склады, с. Боковое.

В Мирнограде (Димитрове) поражён пункт временной дислокации противника, организованный в общежитии №2 шахты "Капитальная", согласно имеющейся информации, здание использовалось противником для размещения личного состава подразделения. В результате удара нейтрализовано (200/300) свыше 30 военнослужащих ВСУ. Также прилёт зафиксирован по складским помещениям шахты "5/6", использовались противником для хранения провизии.

Кроме этого, удар нанесён по территории шахты "1/3 Новогродовская" (была неоднократно поражена), в результате прилёта подтверждается уничтожение нескольких единиц бронированной техники противника.

В сёлах Светлое и Боковое поражены территории аграрных предприятий, использовались в качестве ремонтных баз 17-й отдельной танковой бригадой (в/ч А3283). В результате удара 5 военнослужащих ВСУ получили ранения разной степени тяжести, уничтожено два Т-72Б и один грузовик.

Ещё одним ударом повреждено здание Шаховской образовательной школы, информация о пребывании в помещении личного состава в момент удара отсутствует (вероятно учебное заведение было пустое).

За последнее время существенно выросло количество ударов по городам и объектам Красноармейской агломерации. ВС РФ наконец занялись систематическим нанесением ударов с целью снижения боевых возможностей сил противника на этом направлении.


Бой российских штурмовиков за выход к дороге жизни ВСУ в Авдеевке.



Зажигательный танец где-то в зоне СВО



Просейка позиций противника с помощью кассетных авиабомб  РБК-500 в районе села Бударки, Харьковской обл.



Артиллеристы Западной группировки войск выследили и уничтожили зенитную установку противника на базе ГАЗ-66 в районе н.п. Графское Харьковской области.



Сводка по тенденциям изменения оперативно-боевой обстановки в районе проведения СВО



Артиллерия "Отважных" обстреливает позиции ВСУ



Зенитчики группировки войск «Восток» эффективно применяют ПЗРК «Игла» и противодронные пушки против БПЛА ВСУ на Южно-Донецком направлении СВО.



Боевая работа расчёта РСЗО 9К57 «Ураган» 14-й артиллерийской бригады «Кальмиус» на Авдеевском направлении.



Уничтожение групп пехоты ВСУ на подступах к Горловке точными ударами FPV-дронов. 



Ходят слухи, что ВСУ готовятся выровнять линию фронта и занять более выгодные позиции, отступив из Часов Яра.



«Любовь» к моГилизаторам всё растет

На этот раз в Черновицкой области дуркаины хлопцы набросились на военкомов с топорами, предварительно была попытка сбить их на машине



Заявление старшего офицера пресс-центра группировки «Юг»



Как БПЛАшницы отмечают 8 марта под Авдеевкой


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются