Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «Наш "чугуний" и напор ВС РФ пробивают центр второй линии обороны врага под Авдеевкой!»: Карта боевых действий сегодня

«Наш "чугуний" и напор ВС РФ пробивают центр второй линии обороны врага под Авдеевкой!»: Карта боевых действий сегодня

01 мар 2024, 06:43
Новости Украины
3 668
0

«Наш "чугуний" и напор ВС РФ пробивают центр второй линии обороны врага под Авдеевкой!»: Карта боевых действий сегодня 1 марта 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 01.03.2024 

Обстановка на фронтах Украины и карта боевых действий сегодня 1 марта 2024г.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступление на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение живой силе и технике 118-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ.

Ночью на участке Работино-Вербовое российские войска нанесли массированный удар по обнаруженным скоплениям живой силы и техники противника. Работала артиллерия, а также авиация бомбами ФАБ-500.

Утром в ходе разведки с воздуха операторы БПЛА выявляли передвижения противника в лесопосадках рядом с линией боевого соприкосновения. По переданным координатам наносили удары минометные расчеты и РСЗО. 

Тем временем после массированного обстрела вражеских позиций, российские бойцы атаковали противника с южных окраин Работино. Штурмовики ВСУ были вынуждены отходить с большими потерями, в радиоэфире были слышны запросы эвакуации.

Днем в ходе разведки с воздуха оператором БПЛА ВС РФ на северных окраинах Работино были обнаружены два танка противника. По выявленной цели немедленно отработала артиллерия и РСЗО ВС РФ. В результате удара один танк ВСУ был поражен, другому удалось скрыться по лесопосадкам. 

Вечером западнее Работино бойцы ВС РФ при поддержке артиллерии нанесли массированные удары по позициям ВСУ. В ходе стрелкового боя нашим военнослужащим удалось выбить противника с занимаемых позиций.

В Работино противник создал опорные пункты, которые представляют собой серию лабиринтов проходящих от южной до северной части села, в которых враг укрывается и ведет позиционные бои. Операторы FPV-дронов и расчеты РСЗО прилагают все усилия, чтобы нанести максимальное поражение живой силе ВСУ и уничтожить окопный лабиринт.

За день боев ВСУ потеряли до 50 военнослужащих, пять автомобилей и станцию радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD». 


Запорожское направление. Карта боевых действий на 01.03.2024 

Бахмутское направление.

На Артемовском направлении у ВС РФ успехи. Сегодня удалось выбить ВСУ из большей части Ивановского(Красного). Бои идут к западу от центра села. Противник пробует выровнять ситуацию в н.п.Красное...Тащит все что еще шевелиться на помощь...

Все говорят про дорогу на часов Яр, но забывают про парней которые в Клещах, в Андреевке и Курдюмовке! В первую очередь, станет легче им, сразу же, как только падет этот поселок.

В Богдановки продолжаются позиционные бои. Некоторые источники сообщают, что ВСУ с боями отходят с занятых позиций, но по Богдановке уже было слишком много подобного рода заявлений, а воз и ныне там, поэтому ждём подтверждения.

На южном фланге подразделения ВС РФ штурмуют высоты северо-западнее Клещеевки. Увы, но вновь без серьёзного продвижения. Эти высоты нужны для будущего продвижения в сторону Часов Яра, а также пригодились бы для штурма Ивановского.


Авдеевское направление.

Наши войска полностью взяли Орловку.

На северном фланге подразделения ВС РФ взяли под контроль населённый пункт Бердычи. Враг отступает с ближайших позиций в направлении населённого пункта Уманское. Правда, отступить удалось далеко не всем.

На текущем рубеже обороны ВСУ, которые сыпется каждый день, сформировалось несколько «полукотлов» с малыми группами противника. Они могут бежать на запад, но это действо осложнено водными преградами, «дружественным огнём» и приказами сверху. Подобные «полукотлы» находятся к востоку от Семёновки и к северу от Тоненького. Из относительно крупных укрепрайонов ВСУ на текущем рубеже обороны у врага осталось только Семёновка.



Авдеевское направление. Карта боевых действий на 01.03.2024 

Что вырисовывается по Авдеевскому району ТВД:

Сейчас стало окончательно ясно, что именно от веры (!!!) в невозможность взятия Авдеевки у противника, обнаружилось отсутствие  адекватных инженерно-фортификационных сооружений на «заранее подготовленных более выгодных рубежах». 

В чем именно заключается их выгода - не объясняется. 

Собственно, по оперативным данным во второй линии обороны Авдеевки дела у нацистов не лучше. Соответственно, наиболее вероятной линией обороны ВСУ станет рубеж естественной водной преграды реки Волчья по линии Прогресс-Новоселовка Первая-Карловка.


Обзор боевых действий на Бахмутском участке: продолжение боёв за Красное.



Видео от наших морпехов 155 гвардейской бригады Тихоокеанского флота беседы с пленными солдатами ВСУ сразу после захвата вражеского опорника в Новомихайловке.



В Малиновке противник теперь без интернета. "Изделием 305" авиаторы 11 армии ВВС и ПВО уничтожили станцию Starlink и боевиков, которые ее обслуживали



Вторая Линия Обороны ВСУ Рухнула | Сармат В Полной Боевой Готовоности 



На Артёмовском направлении техника противника «живет» недолго. На кадрах запечатлен момент поражения БТР-70 ВСУ. 



Коллектив 4 ОМСБр МО РФ передает привет коллективу 5-й ОШБр всу.

Расчет ударных дронов сбил "бабу ягу" ночью.
Удары ТОСом и кассетными боеприпасами по укрепрайону противника.



Что вы знаете об усталости? 

У ребят ротация, они возвращаются из боя и просто падают на землю без сил…



Ивановские десантники уничтожили АГС с расчетом на подступах к Часов Яру



Военная хроника, 29 февраля. 



Обзор фронта на 29.02.2024



Черное море

Применение укропами морских надводных дронов камикадзе. Целями являлись российские корабли в черном море.



Предположительно Авдеевский район

Прилет БПЛА Ланцет по украинскому Т-72М1



102 полк уничтожает врага в районе Красного, поддерживая штурм посёлка 



Звук пролета украинского беспилотника в небе над Курской областью. 

Министерство обороны заявило, что вчера около 22:00 данный БПЛА самолетного типа был успешно сбит системами ПВО в Курской области.



«Наши зашли, штурмовики. Голодненькие мальчики такие... Мы их там накормили... Плакали».

Жители Авдеевки, увидев российских военных, боялись, что это могли быть переодетые вэсэушники: они выманивали мужчин, чтоб забрать.



Марьинское направление.  Эпичный подрыв М-113 ВСУ на мине.



114 бригада контролирует АКХЗ и продолжает наступление 



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются