Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » В Авдеевке начался кровавый АД: бойцы РФ кроют 9 квартал из всех видов оружия: Карта боевых действий

В Авдеевке начался кровавый АД: бойцы РФ кроют 9 квартал из всех видов оружия: Карта боевых действий

13 фев 2024, 07:14
Новости Украины
8 222
0
В Авдеевке начался кровавый АД: бойцы РФ кроют 9 квартал из всех видов оружия: Карта боевых действий

«В Авдеевке начался кровавый АД: бойцы РФ кроют 9 квартал из всех видов оружия!»: Карта боевых действий сегодня 13 февраля 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 13.02.2024 

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 13 февраля 2024г:


На Артёмовском направлении мы укрепляем наши позиции в районе Поповского леса. Наши бойцы зачищают участки, что приводит к сдаче в плен многих военнослужащих противника. Например, штурмовики из 331-го полка десанта захватили 9 военных восточнее кладбища. На южной части Поповского леса наши десантники проводят атаку в направлении Ивановского. С помощью Солнцепека мы накрываем позиции противника, а ударные дроны атакуют укрепления и блиндажи врага. Кроме того, со стороны СТ Чернобылец наши войска активно наступают, усиливая давление на Ивановское с трех сторон.

Наши бойцы продвигаются в направлении Часов Яра. До самого города осталось менее двух километров. Противник готовится к обороне города. Осуществление штурма окраин Часов Яра вряд ли возможно до захвата Богдановки и прилегающих к ней высот, где продолжаются жестокие бои. На юге отмечаются некоторые успехи в нашу пользу в районе Красного и Клещеевки (на восток от поселка).


Бахмутское направление: карта боев на 13.02.2024 

Авдеевское направление.

ФАБИЗАЦИЯ АВДЕЕВКИ продолжается. В эти минуты ФАБ за ФАБОМ ровняет укрепления противника по всей линии соприкосновения. Работа артиллерии и РСЗО в том числе и зажигательными боеприпасами.

Сейчас противник накапливается силы к западу от Авдеевки для активных действий в ближайшие недели. Эти передвижения разумеется не остаются без внимания нашего командования, поэтому помимо работы по Авдеевке, идет активная работа по силам противника к западу от города.

В центре Авдеевки в данный момент наша армия имеет устойчивый контроль на следующими улицами и переулками: Мичурина, Коцюбинского, Железнодорожный, Толстого, Степовая

Также до половины улиц под нашим контролем: Донецкая, Леси Украинки, Сапронова, Независимости, Чистякова, Первомайская, Тимирязева. На последней бои идут в районе Автобазы и по направлению к Индустриальному проспекту.

9 квартал мощный укреп район ВСУ. Командование ВС РФ ценит жизнь каждого бойца и поэтому бессмысленных штурмов не будет. На позициях ВСУ начался настоящий ад. 9 квартал кроют из всех видов оружия, работает арта, РСЗО солнцепек и ВКС РФ. Наши бойцы рвутся в бой, но еще не время.

ВСУ решили воспользоваться ночью и незаметно провести ротацию раненых из 9 квартала. План был не плох, но разведка их срисовала. В результате 13 погибших, эвакуация невозможна, по крайней мере сейчас.


Авдеевское направление. карта боев на 13.02.2024 

Запорожское направление.

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 118-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ.

Ночью на участке Работино-Вербовое российские войска вели контрбатарейную борьбу, наносили массированные удары по обнаруженным скоплениям живой силы и техники противника.

Утром в ходе разведки с воздуха оператором БПЛА в районе Вербового были выявлены несколько штурмовых групп противника, двигавшихся вдоль лесопосадок. По переданным координатам артиллерия ВС РФ нанесла ряд точечных ударов.

Западнее и юго-западнее Работино после массированного артиллерийского обстрела вражеских позиций наши военные вновь пошли на штурм позиций ВСУ. В ходе боя ВС РФ удалось взять несколько вражеских опорных пунктов.

Вечером на Ореховском направлении наблюдалось относительное затишье. Операторы БПЛА ВС РФ выявляли скопления пехоты ВСУ и вражеских орудий в районах Работино и Вербового. По переданным координатам вела огонь артиллерия и наносились авиаудары бомбами ФАБ-500.


Сватово-Кременное направление.

С восточной стороны Белогоровки ВС РФ проводят атакующие действия, в результате которых продвижение составило 300м и овладели оставшимся участком дороги Шипиловка-Белогоровская фильтровальная станция.

Из-за дефицита артиллерийских снарядов, ввиду отсутствия качественной логистики у противника, они применяют в преимуществе ФПВ-Дроны.


Российский "блуждающий миномет" уничтожил группу пехоты и операторов беспилотников ВСУ, разместившуюся в заброшенном здании в покинутом мирными жителями населенном пункте на правом берегу Днепра.



Расчеты РСЗО «Торнадо-Г» нанесли удар по скоплению живой силы ВСУ на Купянском направлении



Жительница Авдеевки Валентина рассказала, как пешком прошла через линию столкновения, чтобы оказаться у родственников в Донецке



Утренняя сводка обстановки в кризисных регионах мира от Рыбаря



Установка ПТРК "Корнет" на БТР-82АМ

СВО вносит свои коррективы и рацпредложения в усовершенствование ВВСТ.



На кадрах колонна ВСУ, пытающаяся выехать из-под Работино на эвакуацию или восстановление.

Однако, последняя машина уехать так и не смогла.



Солдаты ВС РФ в руинах Авдеевки.



Авдеевский район

Прилет Ланцета по американской М2А2 Бредли сил ВСУ.



Военная хроника, 12 февраля. 



Видео от наших минометчиков с 1-ой славянской которые  сейчас бьются  насмерть на Авдеевском направлении с украинскими боевиками! 

Наши уничтожают врага в лесополосе нанося все новые и новые удары!



Нас отправили на эвак...с возЫками...с тележками...Один тут застрелился...




Наума взяли!!! Киевский!!!



Эпическое зрелище ударов по 9-му кварталу в Авдеевке и по позициям ВСУ в посадках и по маршрутам подвоза



Фронтовые «птички» надёжно служат бойцам СВО



В Днепропетровске дроны ударили по ТЭС, после чего на объекте начался пожар.

Сообщают о проблемах с электричеством.

Также был нанесён ракетный удар по целям в городе Волчанск Харьковской области.




Видео со стороны противника с территории авдеевского коксхима.

Жалуются на постоянные прилеты, но уходить не собираются. С "Азовстали" тоже уходить не собирались



Наши бойцы перешли границу и устроили засаду на группу солдат противника, передвигавшихся на пикапе.

Минимум 3 укронациста уничтожено. Место действия: приграничье Харьковской области.



На Украине работники ТЦК ужесточают методы вербовки "добровольцев"

В Харькове военкомы догнали и избили парня, который пытался от них убежать. Основные мотивирующие аргументы были приведены после падения на землю потенциального "водителя Леопарда". Парень может спокойно снимать побои. 

В Николаеве ТЦКшники загнали мужика в угол и окружили. После небольшой словесной перепалки, очередного штурмовика на Авдеевском направлении всё-таки удалось поймать.



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются