Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Под Бахмутом ЖАРКО: ВС РФ зашли в первые дома в Красном. Идет городской бой - последние новости с фронта

Под Бахмутом ЖАРКО: ВС РФ зашли в первые дома в Красном. Идет городской бой - последние новости с фронта

23 фев 2024, 14:00
Новости Украины
2 313
0
Под Бахмутом ЖАРКО: ВС РФ зашли в первые дома в Красном. Идет городской бой - последние новости с фронта

23.02.2024 СРОЧНО! В Бахмуте ЖАРКО: ВС РФ зашли в первые дома в Красном. Идет городской бой - последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине сегодня 

Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 23.02.2024:


Артемовское направление.

На Бахмутском направлении сохраняется высокий темп боевых действий. 

От Поповского леса до Ивановского наши войска продолжают поражать позиции противника.

На западной окраине поповского леса десантники из 98-й дивизии зачищают опорники врага, но говорить о полном контроле над этим участком лесного массива за одной из сторон пока нельзя.

В районе Часов Яра нами был уничтожен блиндаж противника. Как итог - 6 вражеских военнослужащих мертвы, один взят в плен. 

Операторы Дронов отслеживают скопления  противника в тыловых районах и наводят артиллерию для поражения целей.

Так в микрорайоне канал операторы выявили группу хохлов, которую уничтожили камикадзе и две огневые точки противника, по которым отработала артиллерия ВС РФ.

Помимо этого расчет Тюльпана накрыл расположение противника в многоэтажке в этом же районе.

С восточной части Ивановского противник ещё яро противостоит нашим атакам, не дает приблизиться к окраинами села.

После 48 часов боёв российская армия закрепила контроль над первыми домами в н.п. Ивановское (Красное), после взятия окопов противника на восточной окраине.

В районе Клещеевки продолжаются позиционные бои. Враг удерживает свои позиции. Подразделения ВС РФ пытаются срывать ротацию врага и подвоз боеприпасов при помощи атак FPV-дронами.



Артемовское направление. Карта боевых действий на 23 февраля 2024 

Авдеевское направление.

За последние часы российская армия усилила наступательные действия на этом участке фронта, продвинувшись на несколько сотен метров западнее Коксохимического завода в сторону Орловки. Кроме того, наши войска начали продвижение к западу от района Химик и к северо-западу от поселка Опытное, взяв под свой контроль большую часть лесополосы в этом районе. Идут бои за н.п. Северное.

Наша армия перешла в активное наступление в направлении Тоненького, ВКС РФ отправляет ФАБЫ на позиции врага, занято очень много позиций ВСУ.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 23.02.2024 

Сегодня еще будет продвижение в Авдеевском военном узле в нескольких нп. В т.ч. Ласточкино и Северное. 
Там где по ВСУ работает наша авиация ФАБами, противник долго не думает — бежит. 
Потому что пуля дура — ФАБ молодец. Когда тебя подбрасывает на полметра вместе с деревней особого выбора не остаётся.

Вероятнее всего сегодня будет ожесточенное сражение за Тоненькое, выход к которому, и тем более взятие его нами под контроль, заставит противника окончательно отойти из окрестностей Ласточкино и заметно упростит нашим частям в районе Первомайского далее двигаться на Нетйлово и Карловку. Держим кулаки за парней. Тем более, что по разведданным на это направление для удержания ситуации под контролем, их под Херсона противник перебросил своих лучших беспилотников (группу Мадьяра).


Запорожское направление.

На Запорожском направлении противник держится цепко. Даже те частные успехи, которые мы имеем даются нам с большим трудом. Дело в том, что у противника там накопано укреплений не меньше, чем было у нас на том же участке летом. А еще огромное количество минных полей. Все это приходится преодолевать, а отсюда пока и такой результат. Но, думаю, врага еще ждут сюрпризы (пока не будем об этом).

Обстановка на участке Работино-Вербовое:

Противник продолжает атаковать малыми группами наши позиции в районе Работино. Бойцы ВС РФ наблюдают за обстановкой — при появлении врага по нему моментально отрабатывают расчеты ПТРК, а затем накрывает артиллерия. 

Наши бойцы при поддержке артиллерии вновь стремятся перенять инициативу и наносят сокрушительные удары по опорным пунктам противника западнее и южнее Работино, а также со стороны Вербового.

В районе Орехова по скоплениям живой силы и бронетехники противника наносила удары артиллерия и авиация ВС РФ бомбами ФАБ-500 с УПМК.


Купянское направление.

Есть тактические успехи в районе Синьковки. 

В районе н.п. Победа (севернее Новомихайловки), где ранее мы имели успех, противник предпринимал контратаки. Безуспешные, но это не позволяло нам развивать далее свой успех. Думаю, это временно, надолго его не хватит. Всю Угледарскую группировку группировку ВСУ ждут трудные времена. Но очевидно еще не завтра (резервы держать позиции у противника пока есть).


Прошедшей ночью ВС России нанесли удары по объектам ВС Украины в следующих н.п.:

- Одесская область - поражены три объекта, в том числе предприятие «ADS Одесса» на территории которого ВС Украины  хранятся и обслуживаются безэкипажные морские дроны-камикадзе (БЭК) Magura V5. В результате удара на объекте возник пожар, происходили вторичные детонации (координаты: 46.5383590, 30.7417380), а так же порты в районе Килии/Рени у границы с Румынией;

- Днепропетровск и область (в т.ч. Каменское) - поражены два предприятия ВПК Украины - ПАО «Днепртяжмаш» (производство компонентов для военной авиации и ракетных систем, координаты: 48.4725927, 34.9529510) и Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова (ЮМЗ) - производящий, осуществляющий ремонт и модернизацию бронетехники (координаты: 48.4376076, 34.9874394)

- Покровск и Константиновка (временно оккупированные Украиной территории Донецкой Народной Республики);

- Полтавская область;

- Харьков и область.


Первые кадры использования российского тяжелого ночного дрона-бомбардировщика, аналогичного известной украинской "Бабе Яге", для уничтожения склада боеприпасов ВСУ.



Новые кадры изнутри подземной трубы на юге Авдеевки, по которой российские бойцы выбирались в тыл украинскому укрепрайону, что в итоге и стало одним из факторов успеха всей Авдеевской наступательной операции.



Мирных хохлов в природе не существует



Бой российских штурмовиков за выход к дороге жизни ВСУ в Авдеевке.

На кадрах — мощнейшие ночные атаки по позициям вэсэушников и выдвижение малых штурмовых групп к ключевому зданию рядом с дорогой на 9-й квартал. 

Бойцам отряда «Шторм» 114-й бригады удалось продвинуться вместе с союзными подразделениями к АЗС и перекрёстку дороги на Ласточкино. Успешная операция позволила отрезать гарнизон противника на Авдеевском коксохиме от района 9-го квартала.



Лёгкий транспорт сегодня одна из важнейших вещей на фронте.

Пример распространения мотоциклов из 55-ой бригады.



Херсонское направление.

«Иксоводы ВДВ» нашли и ликвидировали очередную САУ 2с1 «ГВОЗДИКА» всу.



Забайкальские десантники уничтожили FPV-дронами пункт управления БПЛА противника в районе Часова Яра. 



Массированный удар по военным объектам Украины



Подписчик поделился с нами аудиозаписью разговора (в одном экстремистском Интернет-мессенджере), в ходе которого наивный сотрудник спецслужб Украины вербует русского парня в диверсанты.


Засветился ещё один американский M1A1SA с комплексом ДЗ ARAT на Авдеевском направлении.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»



Направление неизвестно

Архив

Два прилета FPV дронов по БМП Бредли. Прилет и добивание. Неизвестно был ли внутри машины экипаж.



Бои в Авдеевке (как это было). Но уже со стороны ВСУ



На Артёмовском направлении десантники сожгли вражескую броню.



Операторы БпЛА из 200-й отдельной гвардейской МСБ уничтожают опорники, лс, и технику противника.



Одесса результат прилета по отелю , где противник расположил свой личный состав.



Херсонское направление н.п. Тягинка

Уничтожение лодки, покормили рыбок морпихами "катрана"


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются