Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ пробили оборону ВСУ на Северском направлении

ВС РФ пробили оборону ВСУ на Северском направлении

07 дек 2023, 15:50
Новости Украины
7 149
0

«ВС РФ пробили оборону ВСУ на Северском направлении!»: Карта боевых действий с Украины сегодня 12 декабря 2023: КРЫНКИ. АВДЕЕВКА. БАХМУТ 

Обстановка на фронтах Украины сегодня 07.12.2023

Прекрасные новости с Артемовска от 106 дивизии ВДВ. Вот что пишут парни:

У н.п Веселое 51 полк нашей дивизии толкнулся на 2км вперед. Взято с ДЕСЯТОК опорных пунктов.

У Клещеевки 119 полк и смежные подразделения подошел к опорнику на высоте, с которой контролируется весь населенный пункт.
При успешном взятии высоты нашим войскам откроется как сама Клещеевка, так и дорога на Часов Яр и Дзержинск, с которого противник ведёт обстрел многострадальной Горловки.

ВС РФ применяет дальнобойную артиллерию по позициям противника на фронте и в тылу, нарушая логистические цепочки, коммуникации меж подразделениями врага.

Хохлы активизировались со своими химическими боеприпасами под Клещеевкой. В результате у бойцов может быть удушье, тошнота, слезотечения и прочие сопутствующие симптомы. 

Стало известно, что о полном избавлении снарядного голода наших бойцов. 
Артиллеристам разрешено вести огонь даже по одиночным пехотным целым. 

На Соледаро-Артемовском направлении украинская сторона за сутки потеряла до 270 военнослужащих. Кроме этого, противник лишился двух 120-мм минометов, двух американских буксируемых гаубиц М777 и двух польских САУ Krab. Под нашим огнём снова оказалась живая сила ВСУ в районе Богдановки, Клещеевки, Андреевки, Курдюмовки.

ВС РФ прорвали оборону ВСУ на Северском направлении и продвинулись на 1,5 км вдоль железной дороги.

К юго-востоку от города продвижение вдоль железной дороги составило полтора километра, сообщает "Военное дело" со ссылкой на телеграм-каналы.

Наступательные действия ведутся на всем протяжении северского участка. Появилась неподтвержденная пока информация о заходе штурмовых отрядов РФ в село Веселое к югу от города.

Северск - последний из опорных пунктов линии обороны Северск-Артемовск-Соледар, остающийся под контролем ВСУ. Взятие его открывает путь к Краматорску и Славянску с перспективой выхода к Днепру и отсечения харьковской группировки ВСУ. 

Обстановка на Запорожском направлении:

Линия Работино-Вербовое.

Утром ВСУ предприняли очередную попытку атаковать позиции ВС РФ возле Работино. Однако российская разведка своевременно обнаружила противника и по украинским подразделениям был открыт шквальный огонь. В результате боя пехотинцы ВСУ отступили.

На севере от Вербового, российские бойцы также отразили атаку ВСУ, после чего перешли в контратаку, в ходе которой были захвачены несколько опорных пунктов ВСУ.

Западнее и северо-западнее н.п. Вербовое ежедневные позиционные бои под плотнейшим прикрытием артиллерии.

ВКС РФ обрабатывает прифронтовые тылы противника ФАБами, так же беспилотники уничтожают тыловые склады с боеприпасами и ангары с военной техникой.

На протяжении нескольких недель ежедневно идёт дождь с перерывами, грязь везде и возможности вести активные боевые действия нет. Поэтому артиллерия в двухстороннем порядке перемалывает передовые.

На Запорожском направлении ВСУ переходят к обороне и спешно готовят укрепления в окрестностях Орехова. Тем временем наступательные резервы ВСУ перемещаются на другие направления. 

Тем не менее обстановка на этом участке остается напряженной.


Запорожское направление. Карта боевых действий 07.12.2023 

Херсонское направление: 

В окрестностях Крынок украинские подразделения попыток движения вглубь не принимали. Все усилия передовых групп сосредоточены на удержании позиций на окраине лесного массива под ударами российской Армии.

Аналогичная активность штурмовых групп 36 бригады морской пехоты отмечается на краю контролируемой зоны в селе на западе. Саперы установили мины на подступах, а также оборудовали огневые точки.

Западнее на остров Алексеевский на двух катерах были переброшены два штурмовых отряда тактической группы «Гром», которые, судя по всему, проведут ротацию сил вблизи ж/д моста. Прикрытие плавсредств осуществлялось расчетом РЭБ «Буковель» из Херсона.

Более интересны в контексте Херсонского направления передвижения противника на направлении Кинбурнский полуостров — Голая Пристань. Там в течение нескольких недель по российским позициям безответно бьёт САУ CAESAR из окрестностей Куцуруба и Очакова.

В самом Очакове, а также в Коблево, продолжительное время находятся подразделения морской пехоты и ССО «Юг», которые тестируют средства связи и БЛА. По некоторым данным, ДРГ ВСУ уже несколько раз высаживались на Кинбурнской косе под прикрытием артиллерии и БЛА с острова Первомайский.

Длительное отсутствие огневого поражения этих районов создает удобные для противника условия для накопления ресурсов и последующей атаки на этом участке. Местность для форсирования и высадки вполне подходящая.

К тому же прибрежная зона удобна для хранения малоразмерных и безэкипажных катеров, учитывая внимание к Одессе и его отсутствие к Днепро-Бугскому лиману. А восточнее Очакова размещены не менее двух зенитных установок «Гепард», прикрывающие этот район от ударов «Геранями».

Херсонское направление. Карта боевых действий 07.12.2023 

Актуальная обстановка на Авдеевском направлении: ВСУ боятся менять позиции днём и ночью — страх на них наводят наши БПЛА.

ВС РФ сейчас находятся в промзоне — у своеобразных "ворот" в город. Штурмовать позиции отступающего противника помогают дроны. Как рассказал боец интербригады "Пятнашка", наши птички летают в тылу украинцев, вскрывают их расположение, а затем на огонёк заскакивает наша артиллерия.

Зная это, враг пытается проводить ротацию в сумерки, когда обычный дрон уже не видит, а для ночного ещё рано. Помогает это мало — наши птички зоркие. Особенно внимательно следят за операторами вражеских БПЛА — некоторых удаётся ликвидировать как только они оказываются на точке взлёта. Убежать от наших дронов не могут и танки. После одной из таких гонок украинский Т-64 привёл нашу арту в свой тыл.

«Огневой мешок» — район местности, который заблаговременно назначен (путём пристрелки вооружения, подготовки личного состава и так далее) для ведения по нему массированного и сосредоточенного огневого воздействия с двух или трёх сторон.

«Огневой мешок» организуется в рамках системы огня подразделения как один из её элементов для нанесения противнику максимального урона в кратчайшее время. 

Авдеевское направление. Карта боевых действий 07.12.2023  

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 7 декабря 2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении профессиональными действиями подразделений «Западной» группировки войск, ударами армейской авиации, огнем артиллерии отражены пять атак штурмовых групп 57-й мотопехотной и 41-й механизированной бригад ВСУ в районах населенного пункта Синьковка Харьковской области и озера Лиман.

Потери противника составили до 75-ти военнослужащих, два танка, четыре бронетранспортера, два пикапа, самоходная артиллерийская установка «Panzerhaubitze 2000» производства ФРГ, гаубица М198 производства США и орудие Д-30.
 
На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» во взаимодействии с артиллерией отразили две атаки 24-й механизированной бригады и 44-го отдельного стрелкового батальона ВСУ в районах населенных пунктов Дзержинск и Ямполовка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника составили до 280-ти военнослужащих, две боевые машины пехоты и три автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены две самоходные артиллерийские установки М109 «Paladin» производства США.
 
На Донецком направлении подразделениями «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отражены две атаки штурмовых групп 67-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Суточные потери противника на данном направлении составили до 175-ти военнослужащих, три боевые бронированные машины и два автомобиля. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, две самоходных артиллерийских установки «Акация», САУ «Гвоздика», гаубица Д-30, а также орудие М119 производства США.
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии со штурмовой, армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 23-й механизированной, 58-й мотопехотной бригад ВСУ и 128-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Сладкое, Никольское и Урожайное Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ на данном направлении составили до 160-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля, а также артиллерийская система М777 производства США.
 
На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение скоплениям военнослужащих 33-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Потери противника составили до 60-ти военнослужащих, два автомобиля, а также две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».
 
На Херсонском направлении подразделениями российских войск, огнем артиллерии и ударами авиации нанесено поражение противнику в районе населенного пункта Червоный Маяк Херсонской области. Противник потерял убитыми и ранеными до 65-ти военнослужащих. Кроме того, поражены два автомобиля и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены командно-наблюдательные пункты подразделений 67-й механизированной бригады ВСУ, 100-й бригады территориальной обороны и 12-й бригады специального назначения в районе населенного пункта Серебрянка Донецкой Народной Республики, а также склады боеприпасов и вооружения, живая сила и военная техника ВСУ в 121 районе.
 
Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Веселая Гора Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины. Перехвачены: реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS и противорадиолокационная ракета HARM производства США.

Кроме того, уничтожены 27 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Верхнекаменка, Маньковка Луганской Народной Республики, Горловка и Соледар Донецкой Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 550 самолетов, 257 вертолетов, 9568 беспилотных летательных аппаратов, 442 зенитных ракетных комплекса, 13870 танков и других боевых бронированных машин, 1188 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7268 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 16011 единиц специальной военной автомобильной техники.

Последние видео с фронта Украины на сегодня 07.12.2023

Сводка с фронтов спецоперации на 7 декабря 2023 года:

В Бердичеве уничтожен натовский арсенал боеприпасов.

Герани разрушают инфраструктуру для F-16 под Хмельницким.

Сбиты украинские Су-25 и МиГ-29.


Украинская мотолыга с боевым модулем "Парус"


Операция "Сдавайся, хохол". Новая версия. 

Как известно, ни одно оружие не представляет для хохла большей угрозы, чем ослик нагруженный золотом.

Небратья плачут, что злые москали их обманули - скинули листовки с предложением сдаться стилизованные под денежные знаки. 

В голосе слышится разочарование, ожидаем жалоб, как известно - рогуль, которому не дали грошей - считает себя жертвой репрессий и изнасилования.


Очередные укроаватары в алкогольном опьянении 


ВС РФ уничтожают противника в Крынках.

ВС РФ обрабатывают скопления вражеских сил в Крынках ударами ФАБов и плотнейшим огнём артиллерии.


Мобилизаторы ТЦК добрались до спортзалов Днепра


Двойной удар «Осы» по украинским диверсантам в Черном море

Противолодочные корабли ЧФ в непрерывном режиме несут боевое дежурство, охраняя Керченский пролив от катеров и дронов противника. Экипажи отслеживают интенсивное движение судов и отрабатывают различные сценарии возможных атак.

Флотилия безэкипажных катеров на Украине пополняется моделями с Запада, но, как показала практика, все они потопляемы. На большем удалении от берега ими занимается морская авиация ЧФ.


Бои в Серебрянском лесничестве: FPV-дроны поддерживают наших штурмовиков

На кадрах показан фрагмент боя в лесу под Кременной. В то время пока штурмовые подразделения группировки "Отважные" продвигаются по траншее вперед, операторы беспилотников поражают пехоту ВСУ. 
После удара можно заметить, как один выживший украинский боевик убегает к себе в тыл.


Бои под Артёмовском: спецназ выкашивает пехоту ВСУ

Операторы БПЛА 58-го отдельного батальона спецназначения 1 Донецкого армейского корпуса Южной группировки войск точными сбросами с дронов накрывают боевиков, не оставляя им ни единого шанса на спасение.


В районе Авдеевки засветилась 120-мм САУ 2С34 "Хоста", к сажелению уничтоженная бандеровским дроном "Баба Яга".


Российские военные уничтожили опорный пункт разведчиков ВСУ.

В результате сокрушительной атаки в плен попала очередная группа украинских военных, сообщил корреспондент "Известий" Денис Кулага. Один из пленных рассказал, что после ранения русские оттащили его от места взрывов.

"Погода влияет по принципу стрельбы, но не сильно. Мы уже обучены, можем брать правильные поправки, чтобы корректировать орудие", — рассказал военнослужащий ВС РФ.


Запорожский фронт, восточный фланг

Противник пытается продвинуться вперёд, пресечения его действий связано с постоянным выявлением его на местности и в пунктах временной дислокации. Сбросы, работа миномётов и артиллерии идёт постоянно.

В застройке враг укрывается в остатках зданий, а полях - в блиндажах. Детонация БК в одном из них попала на кадры. 


Охота на нацистов. Авдеевское направление.

Как известно, на южном фланге авдеевского направления ночь темна и полна ужасов.

В окрестностях промзоны наши тигры обнаружили прогуливающуюся однополую (осуждаем!) пару ВСУк, так как подобные извращения в нашей стране являются незаконными, было решено прекратить безобразие и наставить их на путь истинный целебным ВОГом. 

Двое хохлят пошли прятать сало,
Их ужалил Мавик и никого не стало.


Кадры 18+

На военнослужащего сбросили гранату с коптера и его разорвало на две части. 
Даже после этого он ещё какое-то время оставался жив.

Чей это боец ВСУ или наш неизвестно.


Война на Украине (07.12.23): Наступление ВС РФ - противник огрызается, но это ему не очень помогает

Политическое руководство Украины, понимая, что фронт затрещал, пытаются локализовать наше продвижение, вводом в бой новых резервов. Расчет на то, что наш наступательный пыл будет сбит, а тем временем из-за океана придет новый большой пакет военной помощи.

Но, … похоже, пока этот самый пакет не предвидится. В США началась внутренняя заруба демократов и республиканцев, которая бьет и по украинскому «кэйсу». 


Снайпер РФ точным выстрелом снимает 2 цели за один раз


Операторы квадрокоптеров из 58-го отдельного батальона СпН продолжают бомбардировки позиций ВСУ на Бахмутском направлении.



Бои на Артемовском направлении: Артиллеристы уничтожили орудие противника под Соледаром

В ходе контрбатарейной борьбы расчет тульских десантников уничтожил самоходное орудие западного производства.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются