Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ пробивают коридор на Запорожском направлении и заходят в Работино: Карта боевых действий

ВС РФ пробивают коридор на Запорожском направлении и заходят в Работино: Карта боевых действий

19 фев 2024, 07:43
Новости Украины
4 180
0

«ВС РФ пробивают коридор на Запорожском направлении и заходят в Работино!»: Карта боевых действий сегодня 19 февраля 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 19.02.2024 

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 19 февраля 2024г:


Запорожское направление.

Поступают сообщения о том, что в данный момент российские войска осуществляют охват Работино в тактический "полукотел".

Десантники и мотострелки ВС РФ прорвали первую линию обороны ВСУ на линии Работино-Вербовое. 

Успешное продвижение российских подразделений и спешивание десанта были осуществлены после мощнейшей артподготовки по ключевым фортификационным укреплениям ВСУ, а также с контрбатарейной поддержкой при помощи РСЗО "Торнадо-Г" и "Ураган".

Также заблаговременно была проведена оперативная инженерная разведка и уничтожение минных заграждений перед опорниками ВСУ.


Запорожское направление: Карта боевых действий сегодня 19 февраля 2024 

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам группировки войск ВСУ «Таврия».

Ночью по всей линии боевого соприкосновения артиллеристы ВС РФ вели контрбатарейную борьбу, наносили массированные удары по опорным пунктам и укрытиям ВСУ. Операторами БПЛА проводилась аэроразведка местности на предмет перемещений пехоты и бронетехники противника. 

Утром в районе Вербового в ходе разведки с воздуха оператором дрона было выявлено несколько единиц бронетехники, которые находились рядом с вражеским опорным пунктом. По переданным координатам нанесла удар ствольная артиллерия и минометные расчеты.

К юго-западу от Вербового российские бойцы при поддержке артиллерии и авиации ВС РФ смогли продавить оборону ВСУ и закрепиться на освобожденных позициях. По сведениям из радиоперехватов, противник понес большие потери и не мог эвакуироваться из-за плотного огня артиллерии.

Вечером в ходе штурмовых действий в районе Работино армии России удалось продвинуться вперед на километр и вернуть под свой контроль часть позиций, которые были утрачены во время летнего контрнаступления ВСУ. 

На данный момент штурмовые группы ВС РФ при поддержке артиллерии ведут ожесточенные бои на южной окраине Работино. 

Командование ВСУ перебрасывает резервы и готовит ввести в бой силы 116-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которая ранее частично находилась в тылу, чтобы стабилизировать обстановку в районе Работино и Вербового. 

За день боев ВСУ потеряли до 70 солдат, боевую машину пехоты, три автомобиля, артиллерийскую систему М777, САУ «Гвоздика», а также радиолокационную станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-48.


Авдеевское направление.

Авдеевка, ситуация в городе на данный момент: подходит к концу  зачистка городской застройки, промышленных объектов и прочих сооружений от остатков разрозненных групп противника. МЧС и военные приступили к разминированию дорог и объектов.

Тем временем штурмовые группы армии России продолжают развивать успех к Западу от города. Не давая противнику создать устойчивую линию обороны. По нашей информации на данный момент противник полностью оставил поселок Ласточкино и начал отвод своего гарнизона из н.п. Северного.

Противник готовится оставлять: Бердычи, Семеновку, Орловку, Уманское, Новокалиново Нетайлово и Первомайское. Противник будет опираться на вторую линию оборону в районе Очеретино-Новоселка -Первая,Карловка.

Ближайшая неделя покажет наши дальнейшие действия в продвижения. Есть возможность пока противник дезориентирован продвинуться в глубь от 15 до 20 км. Молимся за наших бойцов.


Авдеевское направление: Карта боевых действий сегодня 19 февраля 2024 

Лиманское направление.

Также активизировался фронт на Лиманском направлении

Механизированные подразделения ВС РФ при огневой поддержке минометных батарей отряда "Вега" и операторов ударных FPV-коптеров спецназа "Ахмат", смогли продвинуться на восточном фланге Торского, сократив дистанцию с населенным пунктом до 1,3 км.

На данном отрезке, противник продолжает оказывать активное контрбатарейное противодействие с применение дальнобойных 155-мм САУ FH77BW "Archer" и высокоточных РСЗО HIMARS. 


Бахмутское направление.

Российские войска за последние сутки продвинулись к востоку от Красного. Бои идут недалеко от окраин поселка. Взятие Красного необходимо для более комплексного наступления на Часов Яр и вытеснения противника за канал.

В самом Ивановском на восточных окраинах идут ожесточённые бои. Нашим бойцам не удаётся продвинуться вперёд. Вполне возможно, что подход к населённому пункту с севере хоть немного облегчит эту непростую задачу. Враг отмечает, что по мере продвижения к Часов Яру, по позициям ВСУ в населённом пункте прилетает всё больше артиллерийских снарядов и FPV-дронов.



Бахмутское направление. Карта боевых действий сегодня 19 февраля 2024 


Российские войска полностью освободили коксохимический завод в Авдеевке.

Над административными зданиями завода – российские флаги. Группировка войск "Центр" взяла предприятие под полный контроль.

ВС РФ уничтожают укрепрайоны противника и наносят огневое поражение артиллерией и авиацией. Группировка войск «Центр» продолжает активные действия.



Наши бойцы продолжают методично уничтожать вражеские позиции в направлении Клещеевки. 

На этот раз бойцы отряда «Камертон» спецназа «АХМАТ» прислали кадры уничтожения очередной огневой точки противника. 



Первый репортаж из Авдеевки.

Первые встречи с мирными, дождавшимися, наконец, когда это все для них закончится. 

1-я Славянская!



Бойцы ВС РФ продолжают зачистку пригородов Авдеевки от украинских националистов и блокируют их подразделения.

На новых кадрах от Минобороны – брошенная во время беспорядочного бегства военная техника ВСУ. 



Миномётчики точным выстрелом сорвали ротацию врага на Купянском направлении.

Попали прямо по броне с украинскими боевиками



Мы не думали, что до такого дойдёт. БМП "Bradley" ВСУ добивает "Leopard-2" ВСУ

Оказывается, не только НАТОвские учебники вредят планам укрорейха. К особо опасным объектам относят и НАТОвскую технику. Она настолько плоха, что украинские боевики сами от нее избавляются. 
Не завидуем "водителям Леопардов", особенно потенциальным. 



Рвем оборону противника!



Эвакуация нашего военнослужащего после попадания FPV-дрона в БМП-2.

Кременная.



Видео действий нациков из "Азова" в Авдеевке незадолго до коллапса обороны ВСУ в городе.



И еще пленные ВСУшники из Авдеевки.



Кадры зачистки Авдеевки разведчиками 74-й омсбр ВС РФ.





Добивание брошенного Леопарда 2А4 артиллерией.

До этого танк застрял в воронке от авиабомбы, и укротанкисты его там и бросили.



В ходе активного ведения наступательных действий в районе н.п. Победа, наши операторы-гвардейцы FPV обнаружили лакомую цель, которая близко подъехала к своим позициям для выгрузки личного состава и подвоза бк. 



18 февраля, Военная хроника. 



Авдеевка...разгромленное подразделение Киевского режима брошенное в Авдеевку фюрером Зеленским...это как бы не НГу...были чистенькие и ничего не понимающие...




Хохлы полицейские прям на границе с Польшей своих ухилянтов пакуют...



Ещё один пленный из 110-й механизированной бригады ВСУ.

Мобилизованный, 52 года. Спокойно бухал водку у себя в селе под Киевом, забрали и отправили умирать в Авдеевку. 



«Мы даже своим глазам не поверили» — первое интервью с эвакуированными жителями Авдеевки, вывезенных нашими солдатами 


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются