Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Авдеевка за нами: ВС РФ начали заключительную операцию по закрытию крышки котла: Карта боевых действий

Авдеевка за нами: ВС РФ начали заключительную операцию по закрытию крышки котла: Карта боевых действий

17 фев 2024, 10:38
Новости Украины
12 785
0

«Авдеевка пала: идет заключительная операция по закрытию крышки котла!»: Карта боевых действий сегодня 17 февраля 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 17.02.2024 

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 17 февраля 2024г:

По нашей информации вчерашнее обрушение фронта в Авдеевке было вызвано отказом частей 3-й штурмовой бригады "Азов" выполнить приказ. 

Командование группировкой знало про тяжелую ситуацию, особенно в дальных укрепах, поэтому гарнизонам обещали подкрепление, а также стабилизацию фронта за счет встречного удара (со стороны АКХЗ и Ж/Д станции), который должен был (15.01 на рассвете) срезать клин ВС РФ (красная линия). 

Однако ещё 14.01 части «тройки» отказались выполнять приказ и лезть в жерло мясорубки, мотивируя это критической ситуацией. Кроме того арта и ВКС РФ 15.02 работали по полной. Российские паблики сообщают, что в этот день поставили рекорд по количеству сброшенных бомб с УПМК. 

К вечеру 15.02 несколько рот 1 стрелкового батальона 3-й штурмовой всё же выдвинулись в сторону Ж/Д станции. 

Лишний день позволил ВС РФ перегруппироваться, занять несколько лесополос (золотая линия) и подготовиться к своему удару в сторону Авдеевского завода металических конструкций.  

Таким образом 16.01 произошел встречный бой в районе Ж/Д станции (где ВС РФ и взяли в плен командира роты). В результате ВС РФ ещё больше расширили клин (фиолетовая линия). В районе частной застройки бои ведут пограничники (там тяжело выяснить реальную линию контроля). 

Со стороны АКХЗ уже ВСУ в результате боя взяли в плен бойцов РФ. 

16.01 продвижение ВС РФ было не таким знаковым как 15.01 (когда были захвачены знаменитые опорники), но ВС РФ смогли расширить клин, сделав самый логичный вариант контрудара - невозможным. 

Основные силы 3-й штурмовой расположились в подвалах АКХЗ. Именно оттуда мы видим их видео. Только два видео из центра города (как раз от попавших под раздачу рот). 

Предполагаем, что «тройка» и дальше будет обеспечивать контентом с территории завода, чтобы заглушить волну общественного негодования в сети.

За ночь по данным объективного контроля вышло порядка 1 тыс. человек противника. Движение через н.п. Ласточкино, Орловка, Степовое, Бердычи, Семеновка продолжается. Выходят как единичными группами, так и колоннами под нашей артой. 

Основная группировка 3 бригады ВСУ «Азов» пыталась организованно покинуть Коксохим но была рассеяна артиллерией и вернулась на завод. «Сочатся» мелкими группами. 

Между тем, в городе продолжают оказывать сопротивление подразделения противника, по нашим штурмовикам постоянно работает артиллерия и фпв дроны. 

Авдеевское направление. Карта боевых действий на 17.02.2024 


Бахмутское направление.

На Артемовском направлении в районе Весёлого наши войска активно наступают вдоль ж/д линии. Также закрепляются на довольно обширной территории в лесном массиве южнее Поповского леса. 

В районе Богдановки продолжаются позиционные бои и периодически подразделения ВС РФ проводят штурмы. За последние сутки удалось взять 4 опорных пункта ВСУ. В районе Ивановского (Красного) наши бойцы смогли с боем пробиться на восточные окраина населённого пункта. Враг утверждает, что встречным огнём смогли отбросить ВС РФ на прежние позиции. Помимо этого, продолжается продвижение ВС РФ от Хромово по направлению к Часов Яру.


Бахмутское направление: карта боев на 17.02.2024 

Запорожское направление.

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 128-й бригады теробороны Украины.

Ночью авиация ВКС России нанесла удар бомбами ФАБ-500 с УМПК по тыловым районам, где ранее были выявлены скопления живой силы и бронетехники противника.

Утром по всей линии боевого соприкосновения артиллерия ВС РФ вела контрбатарейную борьбу. Наносились массированные удары по опорным пунктам и полевым орудиям врага. 

Российские бойцы продолжают вести встречные бои западнее и южнее Работино, а также в районе Вербового. Противник постепенно отбрасывается с позиций, занятых им в ходе летнего контрнаступления.

Операторами БПЛА ВС РФ круглосуточно проводится разведка с воздуха. В ходе боевой работы выявлялись перемещения и смена позиций солдат ВСУ, по которым немедленно наносила удар наша артиллерия.

Вечером ВСУ обстреляли Токмак из РСЗО HIMARS.

Также сегодня наши боевые товарищи на Авдеевском направлении подняли российские флаги в центре Авдеевки, где успешно развивается наступление ВС РФ.


Прилет в американский M113 с отступающими из Авдеевки солдатами ВСУ. 

По информации каналов, ВСУ несут потери при выходе из Авдеевки.



Группа наёмников, судя по шеврону - канадцев, попала под огонь бойцов РФ в результате штурма.



Война на Украине (17.02.24): Авдеевка наша!!!

Штурм Авдеевки закончен. Не сумев стабилизировать ситуацию и теряя людей при отходе, противник этой ночью полностью покинул город и теперь пытается стабилизировать ситуацию западнее от него, надеясь нас задержать в районе Авдеевского коксохимического завода, который наши ВКС и артиллерия усиленно обрабатывают «чугунием». 



Подсвинки решили не дожидаться обещанной помощи от заокеанских хозяев и поджав хвосты бегут из Авдеевки



Отпи@дюленные хохлы проводят самостоятельный экстракшн из Авдеевки. Эти успели свалить.



Грустные истории от украинских военных из 10 омбр, которых отправили умирать в Авдеевке, но им повезло сдаться в плен.



А так бандеровцы заезжали в Авдеевку.


Респект нашим ребятам!
«Черные барсы» освободили ЖД больницу и городской парк в старой Авдеевке, водрузив там флаги.



Как громят ВСу в Авдеевке...качественно!!!



Эпичные кадры расстрела "буханки" с боевиками украинских формирований русской диверсионно-разведывательной группой.

Выжили не только лишь все (с).



Младший лейтенант Андрей Сакар, командир взвода огневой поддержки 82-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Взят в плен российскими десантниками в районе н. п. Вербовое.



Противника кошмарят под Ласточкино

30 омсбр 2 армии добивает противника в лесополосах вблизи н.п. Ласточкино (Авдеевка), продолжая свое наступление. 

«Азовцам нигде не скрыться. РЭБ противника уже не может помешать нашим дронам вести прицельный огонь по пехоте укронацистов», - сообщают наши бойцы.

Работайте, братья!



Пленный командир роты из "Азова".

Живой. В плену.
На второй круг пошли.

Взят в плен в бункере при освобождении железнодорожного вокзала Авдеевки.



41-я гвардейская общевойсковая армия выбивает ВСУ из частного сектора Авдеевки.


18+
Видео уничтоженных боевиков противника на позиции "Зенит" в районе бывшей части ПВО.

Как там сказал спикер Тарнавский , была успешная эвакуация???



"Азов" не изменяет свои традициям из "Азовстали" переместились в подвалы "АКХЗ"


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются