Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ проломили "бетон" Авдеевки: ВСУ под плотным огнем нашей армии пытаются покинуть город, но выйдут далеко не все - Обстановка в Бахмуте, Крынках и Запорожье сегодня

ВС РФ проломили "бетон" Авдеевки: ВСУ под плотным огнем нашей армии пытаются покинуть город, но выйдут далеко не все - Обстановка в Бахмуте, Крынках и Запорожье сегодня

16 фев 2024, 20:03
Новости Украины
1 384
0

16.02.2024 ВС РФ проломили "бетон" Авдеевки: ВСУ под плотным огнем нашей армии пытаются покинуть город, но выйдут далеко не все - Обстановка в Бахмуте и Крынках сегодня

Обстановка на фронтах Украины сегодня 16.02.2024.


По ситуации в Авдеевке: наши бойцы продвигаются по Индустриальному проспекту в сторону Коксохима. Продвижение к Ласточкино зафиксировано до Стеллы, где ранее позировал Зеленский. Лесополоса на пути к Ласточкино зачищена. Штурм Коксохима пока нецелесообразен, поэтому территория обрабатывается авиабомбами и ракетами. Удары направлены не только на Коксохим но и Химик. ВС РФ расширили контроль территории южнее к Химику на 300 метров вдоль Индустриального проспекта. Украинская армия начала отводить свои войска.

Противник подтверждает, что оставил большинство позиций в административных границах Авдеевки. Вышли не все. 

На данный момент наши бойцы ведут зачистку оставленных позиций по всей территории города. 

Основные боевые действия ведутся в жилой застройке 9-го квартала "Химика", а также на территории "АКХЗ". За последние сутки противник понёс огромные потери. Счет идет на тысячи убитых и раненых.

Ещё позитивные новости с Авдеевки. Подтверждается, что завод "Металлических конструкций" перешел под контроль армии России


ВС РФ приступили к заключительной операции по закрытию крышки котла к Западу от Авдеевки.

Южная группировка штурмует из района Северного, северная группировка наступает из района Ласточкино. До закрытия котла осталось около километра.

Тем временем стримеры навозной 3-й шбр начали трансляции из котла. Так замкомандира "Навоза" Родион Кудряшов говорит, что местами ситуация критическая, есть окружение на 360 градусов, местами на 180.
 
По законам жанра, скоро будет клянчить международное содействие и экстракшн.


Вражеские подразделения сами выбирались из Зенита на юге Авдеевки, так как командование отказалось их выводить.

Украинские военные, которым удалось покинуть укреп Зенит живыми, рассказали, что командование ВСУ отказалось обеспечивать вывод войск из данного района.

По итогу брошенные части выбирались сами.

В первую ночь на 14 февраля группа из 10 человек попыталась покинуть окруженный укрепрайон, в итоге удалось выжить только 2-м из них. Из следующей за ними группы все получили ранения и были вынуждены вернуться.

На вторую ночь командование пообещало прислать за ними эвакуационную технику, которая, в итоге, так и не приехала. Понеся значительные потери, какая-то часть военнослужащих украинских формирований собственными силами вышла из окружения, после чего укрепрайон был занят ВС РФ.

По мнению бойцов, киевская хунта не собирается выводить войска из Авдеевки, вместо этого присылает незначительные боезапасы и приказывает продолжать бои за город, несмотря на значительные потери и невозможность обеспечить эвакуацию раненых.

Сообщают до смыкания котла остается от 700 метров до 1 км...Причем смыкание идет широким поясом...Надежным таким, Сталинградским...Все Азовцы внутри, уже подготовлены командованием Украины для 200...Экстракшн-2, поговаривают отменен...16.02.2024 Обедьня


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 16 февраля 2024 года 

3-я штурмовая частично в окружении в Авдеевке.

Отправленная в Авдеевку 3-я отдельная штурмовая бригада (Одшбр) ВСУ «местами находится в окружении» в Авдеевке.

Замкомбриг укрофашистов Родион Кудряшов сообщил, что «местами ситуация критическая, есть окружение на 360 градусов, местами на 180».


Зеленский сообщил, что люди для него самое главное и что они не в окружении, а на защите путей снабжения.

Зеленский заявил, что украинские военные в Авдеевке защищают логистические пути, которые могут привести к дальнейшему продвижению российской армии.

Также он сообщил, что командование защищает людей, поскольку они «самое главное».

Вова даже тут не может выйти из роли и продолжает играть с плохой миной.


Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Артиллерией уничтожены минометная позиция и 2 ПУ БпЛА.

Криворожское направление:

Артиллерией поражены  ПВД, 2 позиции артиллерии  и 6 ПУ БпЛА.  FPV-дронами и сбросами уничтожены:  3 автомобиля, антенна связи, НП. Поражены 2 ПВД.

Энергодарское направление:

Артиллерией поражен ПВД. FPV-дронами и сбросами - 3 НП, автомобиль, блиндаж. Нанесено поражение скоплению живой силы в ПВД.

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 2 ПВД, 2 НП, позиция артиллерии. FPV-дронами - 2 блиндажа, 3 НП, 3 ПВД.

Ореховское направление:

Артиллерией уничтожены 2 ББМ, миномет, 2 АГС-17, склад БП, 3 орудия, ПТРК и ПУ БпЛА. Поражен ПВД. FPV-дронами и сбросами поражены/уничтожены  3 НП и артиллерийская позиция. 

Противник испытывает снарядный голод. Применять артиллерию старается для срыва наших наступательных действий, компенсируя работу орудий дронами. Попытки ротации и десантов не прекращаются, но маршруты пристреляны, поэтому не приводят к значительным результатам. Согласно радиоперехватам, растет количество отказников.

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 55 человек, 18 БпЛА, 7 орудий и минометов , 3 ББМ, 4 автомобиля. Нанесены удары по 11 ПВД.


На Краснолиманском направлении экипажи вертолетов ВС РФ поразили вражеский опорный пункт.

Ударная группа армейской авиации ВКС РФ поразили живую силу и опорный пункт противника на краснолиманском направлении боевой тройкой вертолетов Ка-52, Ми-35М и Ми-8.

Удар производился неуправляемыми авиационными ракетами С-8 с максимально близкого расстояния.
По докладу авиационного наводчика цель была успешно поражена.


Бахмутское направление.

ВС РФ продолжают штурм Богдановки. Позиционные бои идут в самом населённом пункте, а также на флангах. Увы, продвижения нет. Подразделения ВС РФ продолжают продвижение со стороны Хромово в сторону Часов Яра. Нашим бойцам удалось оттеснить противника с нескольких занимаемых им позиций. Бойцы Армии России ведут бои на восточных окраинах Ивановского (Красного). К сожалению, безрезультатно. Тем не менее, на противника оказывается мощнейшее давление на этом направлении. И местами есть успехи.

Видео с фронта СВО на 16 февраля 2024 года:


Военнослужащие 41 гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа ВС РФ совместно с другими подразделениями завершают зачистку частного сектора Авдеевки.

Под контроль взяты центральные районы города, территория ж/д вокзала и другие ключевые позиции украинских формирований.



Противник публикует интенсивного обстрела РСЗО с Авдеевского направления.



Ночной кошмар ВСУшников!

Дроноводы поделились кадрами своей боевой работы на Авдеевском направлении



Морпехи Тихоокеанского флота штурмуют позиции ВСУ в районе Новомихайловки



Наши десантники из 98-й гвардейской дивизии ВДВ захватили пленных из батальона "ОПФОР". Сейчас 98-я дивизия продолжает вести наступление на Часов Яр.



16 февраля можно назвать Днём водружения Российских флагов над Авдеевкой.

1-я Славянская бригада взяла укрепрайон «Зенит», который долго не удавалось взять!

Бойцы Интербригады «Пятнашка» забрали ДФС (Донецкую фильтровальную станцию), где была серьёзная группировка 110-й бригады ВСУ, и установили там свои флаги!

114-я бригада нанесла личную обиду Зеленскому, водрузив флаг на стеле, на фоне которой тот фотографировался, обещая, что Авдеевка не будет сдана!

Авдеевский котёл замыкается!!!



Натовские инструкторы к такому их не готовили. 

н.п Победа, Кураховское направление.

Леопард, выдвигаясь на огневые позиции, влетел в воронку от ФАБа. 

Враг в спешке сбежал, кинув технику на произвол судьбы. Лицо командира представили?



Артиллеристы 6 бригады Южной группировки войск уничтожают позиции ВСУ в районе Спорного



Кадры уничтожения выявленных опорных пунктов ВСУ при помощи меткого попадания FPV-дронов ВС РФ.



Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (за период с 11 по 16 февраля 2024 г.)



Авдеевка

Солдат РФ показывает занятые ВС РФ позиции укропов, и цена которую пришлось заплатить.



Украинский военнопленный Роман Тутов заявил, что после случая со сбитым ВСУ российским Ил-76, на борту которого были украинские пленные для обмена, боится возвращаться домой



Простите, но не могу не выложить



Уличные бои в Авдеевке. Видео со стороны противника.



Наши маршируют по Авдеевке


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются