Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Гарнизон ВСУ в Авдеевке «горит»: ВС РФ вошли в город и пытаются перерезать основную логистическую линию - последние новости с фронта

Гарнизон ВСУ в Авдеевке «горит»: ВС РФ вошли в город и пытаются перерезать основную логистическую линию - последние новости с фронта

08 фев 2024, 09:52
Новости Украины
2 518
0
Гарнизон ВСУ в Авдеевке «горит»: ВС РФ вошли в город и пытаются перерезать основную логистическую линию - последние новости с фронта

08.02.2024 Гарнизон ВСУ в Авдеевке «горит»: ВС РФ вошли в город и пытаются перерезать основную логистическую линию - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 8 февраля 2024г. 

Что происходит на Украине сегодня 8 февраля 2024 года?

Ночью воздушная тревога в стране 404 ревела в нескольких областях проведения СВО.

Наши "Герани" и "Искандеры" исправно выполняли свою работу.

В Одессе и Николаеве, а также их области - были мощные прилёты и взрывы. ППО врага не справилось как обычно.

Николаевцы сообщили о семи прилётах и взрывах на заводе "Экватор", а потом  приехали две пожарки и скорая. Без сирен, только мигалки.

В Виннице и Винницкой области, Кировоградской области, в Покровском районе - также мощные взрывы

Ночная Авдеевка стала адом для ВСУ - чугун прилетал тоннами. Авиаудары наносились один за другим + отработала наша артиллерия!

Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 08.02.2024:

Запорожское направление.

На Запорожском направлении российские военные ведут тяжелые бои у Работино. К сожалению, большое количество дронов у ВСУ на текущий момент не дают продвинуться на местности. 

В районе Вербового ВСУ пытаются стягивать средства поражения бронетехники для отражения наступательных действий российской армии. ВС РФ регулярно применяют по ним множество ФАБ и артиллерии, постоянно идут встречные бои.

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ отразили атаку штурмовых групп из состава 118-й и 33-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ.

Ночью на  Ореховском направлении российские войска вели контрбатарейную борьбу, наносили точечные удары по выявленным скоплениям живой силы и бронетехники противника.

Утром в ходе воздушной разведки западнее Вербового была выявлена вражеская бронегруппа 118-й механизированной бригады ВСУ состоящая из нескольких единиц техники, которая готовилась к наступательным действиям. По переданным координатам нанесли удар артиллерийские и минометные расчеты.

Российские бойцы продолжают контратаковать позиции ВСУ западнее Вербового. Перед началом атаки по опорным пунктам врага артиллерия ВС РФ нанесла массированный удар. По скоплениям ВСУ в лесопосадках авиация нанесла удары бомбами ФАБ-250. Затем российские бойцы перешли в наступление.

В районе Работино инициатива по-прежнему остается на нашей стороне. Бойцы ВС РФ продолжают закрепляться на ранее занятых позициях и ведут бои за освобождение дальнейших территорий.

ВС России нанесли групповой удар высокоточным оружием воздушного и морского базирования по предприятиям ВПК Украины, все объекты поражены

За день боев ВСУ потеряли до 30 солдат, две боевые бронированные машины и три пикапа.


Авдеевское направление.

Вечером и ночью артиллерия и авиация продолжают наносить удары по позициям ВСУ восточнее и юго-восточнее авдеевского коксохима, дабы обеспечить нашим штурмовикам возможность продвинуться ближе к ключевой трассе снабжения авдеевского гарнизона. Ситуация для противника здесь складывается критическая.

Авиация долбила во всю мощь, штурмовые группы ВС РФ после обработки артиллерией шли на зачистку укрепов.

Наши войска продолжают продвижение в жилых секторах Авдеевки. Так же сообщается о выходе сил через дорогу в районе НП Северное. По отступающим силам были так же нанесены авиаудары, есть потери.

Артиллерия противника по сравнению с нашей практически молчала, сказывается тут нарушение снабжения и в следствие этого нехватка боеприпасов у всук.

Экипажи FPV работают без остановки.

Противник также активно использует ФПВ, за неимением в большом количестве других средств поражения.

Вражеские ресурсы признают патовость ситуации, сообщают, что отступать некуда, и что идет мощное массовое давление со стороны российской армии.

Гарнизон ВСУ в Авдеевке «горит» на северо-восточных окраинах. ВС РФ вошли в город и пытаются перерезать основную логистическую линию в Ласточкине. Сложная боевая обстановка в жилых кварталах, включая СНТ "Ивушка" и улицу Независимости. Украинские формирования сопротивляются, но контроль над улицами и домами меняется часто.

В Авдеевке северная окраина песчаного карьера «Голубые озёра» перешла под контроль Русской Армии.

Также наши войска ведут штурмовые действия в частном секторе двигаясь по улицам Чистякова, Донецкая, Леси Украинки, Сапронова, Першотравневая и Степная.

Российские войска продвинулись и в районе Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях). Также они атаковали в сторону Очеретина. 


Артемовское направление:
Опорники украинских войск были взяты восточнее Клещеевки, Российские войска стремятся вернуть инициативу на высотах северо-западнее. Продолжаются атаки на позиции ВСУ, включая Богдановку, с активным применением артиллерии. Боевая обстановка на этом направлении остается напряженной.


Херсонское направление:
Ситуация в Крынках остается стабильной. Российская авиация оказывает воздействие на боеготовность украинских сил. Планируется переброска батальонов для поддержки и перекрытия украинских потерь. Российские войска активно использует ударные дроны.


По поводу ночного авианалёта на позиции ВСУ в Авдеевке. 

С одной стороны, отошедшие на запад к автобазе в районе Индустриального проспекта украинские войска сменили заведомо невыгодные позиции на удобные для обороны. 

С другой — автобаза на пересечении улицы Сельхозтехники и Индустриального проспекта — это крошечный клочок земли площадью 0,188 кв. км. На территории расположено порядка 15 крупных зданий с подвалами, где на какое-то время ВСУ могут укрыться. 

Ночной налёт российской авиации в числе прочих объектов был нацелен на это место. Помимо ФАБ-500 с УМПК, по зданиям было сброшено не менее 12 ОДАБ, после чего некоторая часть больших бетонных зданий превратилась в братскую могилу и позиция снова стала небезопасна для ВСУ.

С самого начала мы сравнивали авдеевскую операцию ВС РФ с артёмовской мясорубкой, и паттерн операции, проведённой российской армией и силами ЧВК «Вагнер», продолжает проявляться.

У оставшихся в районе автобазы украинских военных не так много вариантов. Как и в случае с укрепрайоном «Тетрис» в Артёмовске, отступать на запад, если нужно будет оставить позиции, придётся через чистое поле с пятью посадками. 

Единственная дорога в сторону посёлка Ласточкино — под плотным огневым контролем, и воспользоваться ей, чтобы вырваться с территории автобазы и успеть перевести дух в частном секторе тремя километрами западнее, будет сложно.

Благодаря работе авиации (которая, к слову, продолжает боевые вылеты и 8 февраля) ожидается дальнейшее продвижение 114-й бригады 1АК и самарских мотострелков из 30-й бригады ВС РФ с северо-востока на запад Авдеевки.



Наш танк Т-80 разбирает опорник укров в районе Авдеевки. На отходе в танк прилетел ФПВ дрон, но танчик спокойно уехал обратно.



Дрон "Отважных" уничтожил наблюдательный пост ВСУ. Внимание, присутствует ненормативная лексика

Украинские боевики, оборудовав укрытие в окопе, вели наблюдение за передвижением российских войск. Коптер с системой сброса боеприпасов наведался на позиции укровояк и скинул пару "зажигательных" подарочков.



Авдеевка. Утро.



Разборы Рыбаря: рывок под Новомихаи‌ловкой



Разборы Рыбаря: битва за Авдеевку



Несмотря на длительное отсутствие решения по материальной поддержки Украины Западом, Россия продолжает твёрдую цепочку поставок авиационных (и не только) средств поражения. 

На данным видео, воздушным эшелоном были доставленны авиационные фугасные бомбы ФАБ-500 с УМПК гарнизону хохла в Авдеевке.



Расчет «Солнцепека» сжег блиндажи ВСУ на Купянском направлении.

В море огня исчезли укрепления, наблюдательные посты, склады с боеприпасами и сами националисты. Расчеты «Солнцепеков» зачастую действуют в непосредственной близости от вражеских позиций. За ними неотступно следуют бойцы на БМП-3, которые прикрывают огнеметчиков на их пути.



Новости из дурдома, ну или обычный день новостной ленты украинца

Теперь Расторгуев и Газманов наняли группу киллеров, чтобы убить певца Шамана, с целью устранения конкурента.
Потому что якобы их доходы из-за Шамана упали. 

Теперь вы слышали всё..Живите теперь с этим.



Снайпер "Отважных" гасит "огоньки" в Кременском лесу

Точными выстрелами снайперской винтовки боец группировки "Центр" сокращает численность украинских боевиков на Краснолиманском направлении.



Десантники рассказали подробности штурма села Веселое в ДНР, освобожденного в конце января, и показали кадры этой операции.



Дроны "Герань-2" ударили по целям в Одессе.




Как жмут ВСу в Авдеевке Южной!!!



Красивый взлет на воздух используемого ВСУ дома в селе Тоненькое на Адвеевском направлении после попадания Изделия-305 (ЛМУР).



Черновцы, мой кент в лапах ТЦК...сидит в застенках военкомата...07.02.2024



За 200 штук переверну Лондон...



Авдеевка, работа танка из закрытой огневой позиции

Экипаж позывного «Синий» 10-го Нижегородского танкового полка, батальона им. Козьмы Минина работает по позициям противника. Оператор-наводчик «Спортсмен». 

Оба выстрела - точно в цель и своевременный отход – чёткая работа танкистов.



Удар планирующими бомбами по объекту противника.

4 бомбы прилетели кучно, но не совсем точно, хотя находящимся в ангаре скорее всего хватило. Отлично видно действие ударной волны.



Сводка по прилету в Одессе.

Ночью ударом ВС РФ был поражен пункт дислокации противника в Одессе.

Противник по обыкновению разместил живую силу на территории Технического колледжа и общежития.

Количество проживающих военных и данные о пострадавших пока не поступили.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются