Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ заняли север Авдеевки: до полного окружения города осталось 1,5 километра - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

ВС РФ заняли север Авдеевки: до полного окружения города осталось 1,5 километра - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

02 фев 2024, 17:03
Новости Украины
11 793
0

02.02.2024 СРОЧНО! ВС РФ заняли север Авдеевки: до полного окружения города осталось 1,5 километра - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 2 февраля 2024 г. 

Что происходит на Украине сегодня 2 февраля 2024 года? После провала контрнаступления ВСУ ВС РФ сохраняют инициативу по всей линии соприкосновения, продвигаются вперед, расширяют зоны контроля. ВСУ за прошедший месяц потеряли свыше 23 тыс. человек убитыми и ранеными, уничтожено более 3 тыс. единиц вооружения противника, в том числе танки Leopard, пусковые установки HIMARS и Patriot.

Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий сегодня 2 февраля 2024 года:


Авдеевское направление.

Отличные новости из Авдеевки: Северная часть города теперь под нашим контролем. До полного окружения Авдеевки осталось 1,5 километра.

ВС РФ совершили прорыв в районе «Царской охоты», украинская армия потеряла контроль над северной частью города.

Сегодня наши войска продвинулись на расстояние 1,25 километра от Голубых Озер, эффективно разделив Авдеевку на две части.

Хотя парням еще предстоит укрепить свои позиции, до полного окружения южной части Авдеевки, останется всего 1,5 километра. Проход через частный сектор на запад от нашей крайней точки на этом расстоянии сделает невозможным снабжение гарнизона.

Оставлять войска в городе при таких условиях могут только идиоты-командиры. Уверен, что скоро будет много пленных (поваров, связистов и тех, кто не стрелял).

На Авдеевском направлении войска 1-го Армейского Корпуса продолжают осложнять вражеское положение.

В Милицейских дачах мотострелки 114-й бригады полностью выбили противника. После этого продвинулись дальше на юг. Пройдя лесной массив, приступили к штурму следующего дачного участка. В ходе боев, дошли до его центра. Таким образом воины суммарно продвинулись на полтора километра. Приблизились к западной части Голубых озер (Песчаный карьер). 

Помимо озер, российская сторона достигла серьезного тактического успеха. Приблизилась к главному пути снабжения ВСУ, проходящему через Ласточкино. 

Активность также наблюдается на Южном фланге. Со стороны Опытного отряды группировки “Восток”, вдоль лесополосы продвинулись на один километр. Овладели пересечением посадок. 

У ВСУ, которые удерживают 2 укрепрайона “Зенит” и “Чебурашка”, осталась только одна дорога через второй Коттеджный поселок “Виноградники”.
Расчет “Солнцепека” термобарическими снарядами накрывает украинский гарнизон в этом поселке. 
То есть идет процесс осложнения ротации ВСУ, которые упорно пытаются удержать 2 укрепрайона. 

Противник подтверждает продвижение ВС РФ к северу и югу от Авдеевки. Это участки в районе карьера и у опорники "Зенит" (часть ПВО)


На Донецком направлении: наши витязи значительно отодвинули украинские подразделения к северо-востоку от Новомихайловки, окружив украинский гарнизон с трёх сторон. 

Параллельно, отмечено продвижение русских войск в районе Георгиевки, Невельского и Первомайского. 

На юго-восточных подступах к Авдеевке и в районе Степного продолжаются ожесточенные бои.


Обстановка. Крынки, Херсонская область.

Сегодня, ряд телеграм-каналов заявили о заходе противника на запад н.п. Крынки.

По имеющимся у нас данным, докладываем следующее:

Укрофашисты в Крынках есть, они никуда оттуда полностью не ушли и до конца не выбиты.

Противник пытается держать плацдарм ради факта существования плацдарма. С большими потерями и риском пополняет боеприпасы, воду и провиант. 

По движениям на западе н.п. можем сказать, что переброски крупных сил противником не производилось. Небольшая его группа действительно передвинулась на запад села. Но, это в большей степени может быть связано с попыткой ухода от огневого воздействия — враг под постоянным прессингом — без техники и в отрыве от основных сил, это лишь небольшая отсрочка самоубийства.

Наши силы выкуривают врага из укрытий, уничтожают огнём артиллерии и сбросами с БЛА.

О каком-то значимом успехе укрофашистов, его численном увеличении или продвижении, говорить не стоит.


Крынки, Херсонская область. Карта боевых действий на 02.02.2024


Приморское направление:

Работала армейская авиация. Артиллерией поражены 8 ПВД, уничтожены миномет и лодка. "Ланцетами" уничтожены/поражены две М777, танк Т-64, САУ 2С1 "Гвоздика", автомобиль.  FPV-дронами и сбросами уничтожены: автомобиль, антенна спутниковой связи.

Криворожское направление:

"Ланцетами" уничтожен терминал "Starlink" (ПУ БпЛА). FPV-дронами и сбросами уничтожены: 5 единиц техники, ретранслятор, 4 антенны связи, блиндаж, трансформатор. 

Энергодарское направление:

Артиллерией уничтожены 2 ПВД, живая сила противника. FPV-дронами и сбросами уничтожены 2 блиндажа, 2 НП, 2 антенны, 4 ПВД.

Противник сосредоточился на удержании позиций и корректировке огня. Активно вел воздушную разведку, усилил работу РЭБ. Предпринял попытки подвоза десанта и бк, безуспешно. Работает в основном минометами и и дронами, интенсивность работы артиллерии низкая.

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 50 человек, две М777, танк Т-64, САУ 2С1 "Гвоздика", 4 лодки, 7 антенн связи, 2 автомобиля, ретранслятор, трансформатор.


Херсонское направление. Карта боевых действий на 02.02.2024 

Запорожское направление. 

К западу от Работино, возобновились активные боестолкновения. 

На участке фронта Пятихатки - Работино - Вербовое Гвардейский 1430-й полк и 42-я гвардейская дивизия, отбили атаки ВСУ. 

Ночью наша артиллерия вела контрбатарейную борьбу, а утром артиллерийский удар был нанесён по вражеской пехоте, обнаруженной БПЛА. 

ВСУ пытались атаковать, но были вынуждены отступить под артиллерийским огнём.

Российская авиация атаковала вражеские силы на Ореховском направлении. За сутки ВСУ потеряли до 50 солдат, три пикапа, РСЗО "Град", две гаубицы Д-20 и две Д-30.


На Артёмовском направлении Российские силы активно наступают в районе Ивановского и ведут бои в Богдановке.

Западнее Артемовска десантники из Бурятии воздушным наблюдением выявили вражескую группу, после чего при помощи дрона сбросили ВОГ на противника, чем и уничтожили его часть.

Под Артемовском артиллерия ВС РФ успешно продвинулась к вражеским позициям.

Также по радиоперехватам стало известно, что новую партию могилизованных хохлов доставили на участок Клещеевка-Курдюмовка из Константиновки.

Данное пополнение свеже мобилизованное и боевого опыта не имеет, как и ориентирования на местности.

У Клещеевки наши подразделения стали применять активно огневое прикрытие для движения пехоты, что и позволяет занять более выгодные позиции, осуществлять ротацию, подвоз боеприпасов и провизии, ну и как итог такой огневой заслон дает тактическое преимущество нашим войскам. 


Купянское направление.

Продвижение нашей армии на данном участке идет планомерно.

ВС РФ определенно имеют успех в расширении контроля территории.
Противник не имеет человеческих и технических ресурсов для противостояния и контратак на данном направлении.

На помощь хохлам в оборонительных действиях пришли немецкие гражданские специалисты, в основном это представители строительных фирм и операторы строительной техники, которые пытаются возвести оборонительные линии  для удержания наступления нашей армии.

Но помнят ли немцы, что в зоне боевых действий они становятся законной мишенью для наших войск?!


18+ 

Дроноводы 6-й мотострелковой дивизии продолжают выкуривать вражеских солдат из нор.





Работино Летнее...



Хохлы-Новобранцы, а в простонародье "Мясные Штурмовики", прибывшие под Авдеевку, ждут отправки в Авдеевку...вот так это выглядит..."страха нет"



Пленные с Авдеевки



Попов Руслан. Бывший военнослужащий ВСУ. Военнопленный.



Российские бойцы точным ударом барражирующего боеприпаса «Ланцет» уничтожили вражеский расчет, который планировал запускать БПЛА Shark ВСУ.



Наши братья метким выстрелом из Д-30 уничтожили миномёт укропов в Авдеевке



Сальдо рассказал об обстановке на линии боевого соприкосновения в Херсонcкой области, о ситуации в Крынкáх, об обстрелах киевским режимом Новой Каховки.



Солдат ВСУ, который выбрал жизнь!

Матрос из 36 отдельной бригады морской пехоты, Монашев Вячеслав Викторович.

Военнопленный рассказывает о том, какую инструкцию получал перед отправкой на левый берег, какие впечатления сложись там, как попал в плен, а также есть ли иностранные военные в зоне боевых действий и многое другое!


Фюзеляж и плоскостя - высылайте запчастя... Или как там обстановка в Крынках:

Вариков у хохла немного - сдохнуть на выжженой земле (где не осталось ничего целого), либо в плен сдаться. Из плена на убой не отправят, если в отказ на обмен пойти конечно потом. За неделю в Крынках в плен сдались 4 человека...
Боец 9-й бригады отбил FPV-дрон автоматом

Наши бойцы продолжают использовать все подручные средства для борьбы с дронами-камикадзе.

В этот раз боец 112-го полка 1-го АК размашистым ударом отправил подлетающую к нему «птичку» подальше от себя, что позволило ему пережить детонацию и продолжить движение.

Но и на этом всё не закончилось. Следом за камикадзе на последовал сброс гранаты, который, впрочем, тоже мало смутил нашего военного.


Птаха предложил вывести Зеленского в центр Донецка на растерзание толпы



Ребята доверили управление БТРом



Разведчики «Южной» группировки войск сорвали ротацию военнослужащих ВСУ на Донецком направлении.



В Киевской области сотрудники ТЦК почти насмерть забили водителя грузовика на глазах у полицейских

Новая серия хоррор-сериала о действиях украинских военкомов появилась в соцсетях. В селе Рудницкое Броварского района Киевской области сотрудники ТЦК остановили грузовик, за рулем которого был 55-летний мужчина, после чего накинулись на водителя и избили его до полусмерти. Об истории стало известно от дочери мужчины, которая опубликовала подробности произошедшего, а также видео с моментом нападения и фото побоев.

При этом у украинца нет пальца на левой руке, страдает чувствительность конечности. Как рассказала девушка, ее отца после случившегося госпитализировали. Цинизмом отличились не только щирые ТЦКшники, но и полицаи, которые во время избиения стояли в сторонке и никак не реагировали на очередную закрутку украинского народа.



Направление на Часов Яр. Западнее Артемовска (Бахмута)

Война дронов в небе. Наши бойцы в ходе боевой работы (на заднем фоне слышны разрывы) обнаружили вражеский БПЛА. Противник попытался пойти на воздушный таран, но в итоге сам обломал винты о фюзеляж нашего квадрокоптера.

Наш дрон продолжил выполнение боевой задачи.



Ночью в районе Синьковки группа солдат ВСУ выдвинулась в стороны российских позиций, но обнаружена бойцами 6 армии.

Ударный FPV-дрон завершил заведомо провальную миссию врага.



Кадры работы штурмовиков 104-й бригады в Крынках.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются