Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Авдеевский котел на гране взрыва: ВС РФ группами трехсотят мясо ВСУ на юго-восточных окраинах города - последние новости с фронта СВО

Авдеевский котел на гране взрыва: ВС РФ группами трехсотят мясо ВСУ на юго-восточных окраинах города - последние новости с фронта СВО

28 янв 2024, 14:05
Новости Украины
23 217
0

28.01.2024 СРОЧНО! Авдеевский котел на гране взрыва: ВС РФ группами трехсотят мясо ВСУ на юго-восточных окраинах города - последние новости с фронта СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 28 января 2024г. 

Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий сегодня 28 января 2024 года:

Херсонское направление.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Огнем артиллерии уничтожены 2 ПУ БпЛА и склад боеприпасов. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 2 миномета. Операторами FPV-дронов и сбросами уничтожены: 7 автомобилей, 3 лодки, антенна связи, 2 антенны РЭР, терминал Starlink. Силами ПВО и РЭБ сбито/подавлено 2 октакоптера "Баба яга", "Лелека", "Фурия", 2 FPV-дрона.

Противник сосредоточился на удержании позиций и корректировке огня. Активно вел воздушную разведку, усилил работу РЭБ. Предпринял попытки подвоза десанта и бк, безуспешно (https://t.me/Dnepro_Rub/1930). Работает в основном минометами и и дронами, интенсивность работы артиллерии низкая.

Потери противника в зоне ответственности группировки: свыше 60 человек, 7 автомобилей, 3 лодки, 2 миномета, 6 БпЛА, 2 ПУ БпЛА, антенна связи, электроподстанция, 2 антенны РЭР, терминал Starlink, склад боеприпасов.

Авдеевское направление.

Российская армия активно наступает  у коксохимического завода. На юго-восточных окраинах Авдеевки идут бои. Там наши войны закрепились. Горячей точкой остается микрорайон Химик, откуда ВСУ атакуют новые наши позиции и откуда производит обстрел из бронетехники, включая танки. Противник продолжает попытки штурма, которые заканчиваются далеко не так, как хотелось бы командованию ВСУ.

Российские средства дальнего поражения мощно работают по ВСУ в укрепрайоне за ЛБС. ВС РФ также атакуют Степное.

На северном направлении, продолжаются встречные бои в районе Бердычей. Со стороны Каменки, ВС РФ продолжают оказывать давление на врага, но пока без продвижения.

На юго-западной части, наши парни продвигаются по улице Ворошилова в Первомайском, взяв под свой контроль несколько опорных пунктов противника.

Запорожское направление.

Ночью в Запорожье Армия России, используя БПЛА «Герань-2», нанесла сокрушительный удар, в результате которого был уничтожен ремонтный цех вражеской бронетехники.

Утром оператором БПЛА ВС РФ в ходе аэроразведки местности было выявлено несколько единиц вражеской бронетехники по направлению к лесопосадкам в районе Вербового. По переданным координатам нанесла массированный удар ствольная артиллерия.

На всем Ореховском направлении продолжается контрбатарейная борьба с обеих сторон. Артиллерийские расчеты ВС РФ наносят удары по обнаруженным силам ВСУ.

На протяжении последних суток стороны наносили редкие удары по передовым позициям и опорным пунктам друг друга. Враг попытался организовать очередные наступательные действия малыми группами севернее Вербового, но был вовремя замечен и поражён огнём артиллерии. Оставшиеся в живых отступили на исходные позиции. В целом же, на Ореховском участке ситуация довольно стабильная — периодически идут бои западнее Работино, севернее Новопрокоповки, а также западнее и северо-западнее Вербового.


Запорожское направление. Карта боевых действий на 28 января 2024г. 

Артемовское направление.

На Бахмутском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии атаковали Андреевку, высоты северо-западнее Клещеевки, Ивановское и Богдановку. На двух последних участках есть продвижение.


Артемовское направление. Карта боевых действий на 28 января 2024г. 

Купянское направление.

Пришли первые хорошие новости на сегодня. По нашей информации противник отступает и оставляет позиции в н.п.Котляровка и Кисловка.

В эти минуты армия России закрепилась в центре Кисловки ,а также зашла в северо-восточной часть Котляровки. У противника окончательно посыпался фронт.

С утра украинские паблики написали, что ситуация в районе Тобаевки начала выходить (у них) из под контроля. Наши части, утренней атакой, проскочив Тобаевку, смогли выбить части ВСУ с холмов западнее и развивают наступление на Песчаное.

Очевидная попытка нового прорыва со стороны наших сил (47-я дивизия). Если противнику не удастся до вечера ее локализовать и парировать резервами - у него будут большие проблемы.


Купянское направление. Карта боевых действий на 28 января 2024г. 

В Донецке ВСУ сбросили боеприпас на семью — в этот момент они покупали продукты, от ног отца двух детей почти ничего не осталось

Мужчина вместе со своей семьей покупал продукты на рынке в Кировском районе Донецка, как вдруг подлетел дрон и сбросил боеприпасы прямо на людей. Жена и дети не пострадали, но самого дончанина покалечило осколками.

Все произошло рядом с местной аптекой. Неравнодушные фармацевты выбежали на помощь раненому мужчине и успели перевязать его раны до приезда медиков. Дончанина госпитализировали с большой кровопотерей.



Украинский "шифровщик" на разминировании 

Очень занимательное аудиосопровождение видео.

Разминирование территории противником при помощи американской системы M58 MICLIC где-то на фронте. 
Не так давно российский беспилотник уничтожил одну такую систему, сбросив на нее ВОГ.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Подразделения «Южной» группировки войск при поддержке огня артиллерии успешно отразили две атаки штурмовых групп ВСУ в районах населенных пунктов Шумы и Богдановка, нанесли поражение живой силе и технике противника в районах Красного, Клещеевки, Андреевки, Георгиевки, Новомихайловки. Ранеными и убитыми противник потерял до 250 военнослужащих.

Противотанковыми ракетными комплексами, барражирующими боеприпасами и ударными беспилотными летательными аппаратами поражены две боевые бронированные машины, три автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожена 152-мм самоходная артиллерийская установка 2С3 «Акация».

Средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы сбиты 14 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах Спорного, Белогоровки, Клещеевки, Николаевки Донецкой Народной Республики, а также семь реактивных снарядов РСЗО HIMARS и Vampire.



Эксклюзив с Краснолиманского направления

Открытый огневой контакт: бойцы спецназа «Ахмат» против вэсэушников в Кременском лесу. 

Военные командира с позывным Грозный получили информацию о раненом бойце 25-й армии и пошли его спасать, сообщил военкор Влад Андрица. Бойца успешно эвакуировали.

По его данным, в этом районе наши войска оказывают сильное давление на ВСУ и продавливают линию фронта. 



Разгром противника. Запорожский фронт. 

Контрнаступленцы попытались устроить несанкционированные поросячьи бега в районе н.п. Вербовое и под шумок отбить пару тактических кустов, но произошла маааленькая (как Зеленский) накладочка - они испортили своим присутствием весь экологический фон, за что их призвали к порядку наши сторонники сурового эко-френдли, огневое замечание творит чудеса. 



Херсонское направление.
Поражение лодки с морпехами ВФУ fpv-дроном, после причаливания успешная добивка от наших артиллеристов.



Украинцы уже сами, не верят этому недоразумению...и смех и грех, кого посадили во власть...



Кадры поражения и добивания украинского танка высокоточными FPV дронами-камикадзе «ВТ-40».



Американский бронетранспортер М113 теперь служит на благо ВС РФ.



В районе Берестового военнослужащие 123 бригады группировки "Юг" уничтожают позиции ВСУ

FPV-дроны взрывают укрытия украинских боевиков. Скрыться не получится.



Операторы "Ланцетов" на Кураховском направлении продолжают с хирургической точностью превращать танки противника в металлолом. 



Чубакабра не поел суп.

А это кара свыше, ибо нечего грибной суп было варить. Просто явно грибочки были не опята. 



Кременная...потом не плачьте по Люде...



Война на Украине (28.01.24): Авдеевское и Купянское направления — ожесточение боев нарастает

Вчера шли очень ожесточенные бои на Купянском направлении. К сожалению, информация о взятии нами под контроль Тобаевки неверная, но и противника там тоже нет. 

Между тем обстановка для противника здесь критическая...



Расчет «Гиацинт-Б» одним выстрелом уничтожил 27 украинских военнослужащих на Донецком направлении.



Севернее Приютного, Времевское направление.

143 мотострелковый полк 127 мотострелковой дивизии отразил атаку ВСУк на свои позиции. 

А ведь они могли сдаться, но не стали. Хохол, не повторяй ошибок 200-ых побратимов, вызывай Волгу. 



Боевая работа расчета ПТРК отдельного противотанкового дивизиона по скоплению живой силы противника.



ТЦК наносят ответный удар: в Одессе местные военные эвакуируют маршрутку добросовестного водителя



Херсонское направление.
н.п. Мыловое.
Нанесение авиаударов по плановым целям на правобережье Днепра.



Главное в работе снайпера – выбрать позицию.

При удаче можно обратить в бегство целую группу боевиков. Снайпер с позывным «Изюм» объяснил, как заставить противника «теряться», поймав врасплох в неудобный момент.



Севернее Приютного, Времевское направление.

143 мотострелковый полк 127 мотострелковой дивизии отразил атаку ВСУк на свои позиции. 


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются