Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВС РФ давят врага с западного и восточного фланга Авдеевки. До полного окружения 7 км.»: Карта боевых действий сегодня 5 ноября 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 05.11.2023

«ВС РФ давят врага с западного и восточного фланга Авдеевки. До полного окружения 7 км.»: Карта боевых действий сегодня 5 ноября 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 05.11.2023

05 ноя 2023, 08:58
Новости Украины
13 143
1

«ВС РФ давят врага с западного и восточного фланга Авдеевки. До полного окружения 7 км.»: Карта боевых действий сегодня 5 ноября 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 05.11.2023 

Что происходит на Украине сегодня? ВС РФ ударили по боевикам 128-й бригады ВСУ во время публичного награждения. Погибло около 20 человек, часть из которых офицеры.

Минобороны России сообщает, что ВСУ 4 ноября нанесли удар 15 крылатыми ракетами по судостроительному заводу им. Бутомы в Керчи.

Средствами ПВО сбиты 13 крылатых ракет. В результате попадания крылатой ракеты противника получил повреждения корабль, находившийся на заводе.

Фронтовая сводка и карта боевых действий на Украине от 05.11.2023

Авдеевское направление:

К вечеру активизировались стрелковые бои. Бронетехника с имеющимися тепловизорами точечно выносит вражеский личный состав. 

Наши подразделения давят врага с западного и восточного фланга, тем самым всё больше отрезая врага от основного снабжения.

В рамках мероприятий по уплотнению врага и его матчасти, был нанесён массированный артиллерийский удар по объектам противника в н.п Новокалиново. Суммарно противник получил единоразовую выплату репараций в виде 200 ракет РСЗО

Другие источники с фронта сообщают, что для полного окружения авдеевской группировки ВСУ нашим подразделениям осталось пройти около семи километров.

Сейчас российские военнослужащие укрепляют занятые позиции в районе железнодорожной ветки и в окрестностях Авдеевского коксохима. Потеря этого объекта станет крахом для всей авдеевской группировки ВСУ.


Обстановку на Запорожском направлении передаёт Фронтовая птичка:

Противник наносит массированный удар артиллерией и авиацией. 

В данный момент продолжается налёт. 

Запорожское направление. Вербовое.

С недавнего времени, тенденция ведения всушниками боевых действий несколько изменилась. 

В частности ствольная артиллерия всу заметно снизила активность. Безлимитных выстрелов не наблюдается.

Однако, враг достаточно активно применяет различные типы минометов и стрелковое вооружение. 
Кроме того, заброски пехоты и атаки на убой своего личного состава также происходят реже.

Связано ли изменение интенсивности обстрелов арты со скорым ограничением поставки вооружения всушникам или это такой «хитрый» план - узнаем очень скоро.

С утра наши подразделения подгадали погоду и накатывали на позиции противника, работая плотно РСЗО, артиллерией и 30-мм пушками.

ВСУ целый день стреляли по переднему краю тех, кто рванул вперёд. Наши отвечали, чтобы противник не осуществил контрудар. Пока всё стабильно напряжённо.

Небо сильно затянуто тучами, но на дождь пока не решается. Кто-то его ждёт с большими надеждами, а кто-то – с провалом всех планов.


Наступление группировки "Запад" на Купянском направлении.

На данном участке фронта продолжается постепенное продвижение российских войск. Части ЗВО давят на линии Лиман Первый-Синьковка-Ивановка, а также напротив Сватово на линии Стельмаховка-Надия-Макеевка. 

В результате успешной атаки наши подразделения смогли занять позиции противника в районе села Першетравневое (Первомайское).

ВКС нанесли удар бомбами ФАБ-500 с УМПК по переправе через реку Оскол в окрестностях Купянска.

Что говорят враги?
Вражеские военные блогеры сообщают, что юго-западнее Першотравневого (Первомайского) противник (то есть, мы) имеет частичный успех в направлении Песчаного.
Ранее сообщалось, что продолжаются позиционные бои западнее, юго-западнее и южнее Лимана Первого.
Как сообщал украинский Генштаб, продолжаются бои в районе Синьковки и Ивановки Харьковской области и Стельмаховки ЛНР.

Карта бое на Купянском направлении 05.11.2023 

С Херсонского направления докладывает Дневник Десантника:

Уже две недели Крынки в центре внимания военных сводок из-за тяжёлой обстановки.

Закрепившиеся силы противника уверенно чувствуют контроль части населённого пункта.
Активно работает вражеская артиллерия, БПЛА всех видов, снайперы, миномётные расчёты.

ВС РФ пытаются выбить противника из Крынок, ведутся ожесточённые бои, ВКС РФ поражает вражеские объекты на обоих берегах Днепра.

В н.п. Львово двумя ФАБами накрыли пункты дислокации противника.

Также активные боевые действия ведутся в районе Песчановки. Тут наши силы увереннее контролируют ситуацию и не дают врагу расширить плацдарм у ж/д моста. Активно работают "Солнцепеки" и наша авиация.

Потери противника на данном направлении: 40 - 200, 17 - 300

Всю ночь наша тактическая авиация отправляла 10-ки ФАБОВ-500,1500 в направлении правого берега Днепра, а также в район плацдарма противника в районе "Антоновского ЖД моста"

Соледарское направление. Бахмутский участок. Южный фланг Бахмута.

Продолжаются ожесточённые бои в районе Клещеевки и Андреевки. Сообщается, что бойцам ВС РФ в ходе контратаки удалось немного оттеснить ВСУ. Враг собирает силы, чтобы атаковать вновь и отбить утерянные позиции. Ситуация остаётся напряжённой. Ни у одной из сторон нет явного преимущества. Атакуют больше ВСУ, но серьёзных успехов не могу достичь уже многие недели.

Соледарское направление. Бахмутский участок. Южный фланг Бахмута. 

Удар по военной инфраструктуре в Днепропетровской области. 

Вчера вечером нанесён массированный удар по территории Международного аэропорта «Днепропетровск», который активно используется военно-воздушными силами Украины.

Прикрытие Днепропетровского аэропорта и его района осуществляется передвижным зенитным ракетным комплексом NASAMS (предназначен для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах). 

В результате удара уничтожен трёхмерный радар малой и средней дальности AN/MPQ-64 „Sentinel” и повреждена одна из пусковых установок NASAMS.

AN/TPQ-64 является многофункциональной РЛС направленной на поиск, обнаружение и опознавание до 60 воздушных объектов и наведение на определённые цели до 3 ЗУР.

Через некоторое время после повреждения одна из ракет в пусковой установке сдетонировала (вероятно была повреждена взрывной волной) и запустила цепную реакцию, в результате чего началась детонация резервных боеприпасов. 

Также сообщают, что в результате вторичных детонаций повреждено ещё несколько пусковых установок и, возможно, повреждён оптоэлектронный комплекс наведения NTAS.

После ударов в Киеве по пусковым установкам ЗРК “Patriot”, сегодняшнее поражение батареи NASAMS на территории Днепропетровского аэропорта является вторым подтверждённым фактом уничтожения западных систем ПВО, переданных Украине.

Удар по военной инфраструктуре в Днепропетровской области  

Комбинированная атака ВСУ на Керчь и Бердянск.

 После продолжавшихся два дня подряд налетов украинских беспилотников на Крым мы предположили, что за этим последует ракетный удар по объектам на полуострове. И, к нашему сожалению, оказались правы: сегодня ВСУ атаковали Керчь.

Четыре бомбардировщика Су-24М из Днепропетровской и Запорожской областей осуществили пуск восьми крылатых ракет Storm Shadow/SCALP в направлении Крыма.

Для отвлечения и перегрузки систем ПВО в Херсонской и Запорожской областях истребителями МиГ-29 и Су-27 были выпущены несколько противорадиолокационных ракет HARM и обманок AGM-160 MALD.

Для перехвата с Бельбека вылетели два истребителя МиГ-31БМ. Но одновременно украинцами был предпринят отвлекающий удар по мысу Тарханкут противокорабельной ракетой «Нептун», которая была сбита МиГом к северо-западу от полуострова. 

В это же время восемь «Штормов» по маршруту через Днепрорудное и Пологи долетели до Азовского моря, где по ним начали работать из комплексов С-400 и ЗРПК «Панцирь-С1». Ракеты при этом маневрировали («змейкой»), меняя маршрут и высоту.

Шесть Storm Shadow были сбиты 31 дивизией в 50 км к северу Крымского моста и над Керчью. Одна ракета была подбита прямо над заводом «Залив». Осколками, предварительно, был нанесен урон кораблю рядом с причалом (хотя на имеющихся в Сети кадрах видно попадание по одному из цехов). Ещё одна упала в воду неподалеку от завода.

Спустя ещё некоторое время из того же района были выпущены ещё три «Шторма», которые были успешно сбиты над Бердянском.

Тем не менее, сегодняшняя атака демонстрирует то, как пытаются варьировать тактику украинские формирования, перегружая ПВО и отвлекая налетами с разных сторон. И лишь благодаря работе подразделений противовоздушной обороны удалось избежать жертв.

Комбинированная атака ВСУ на Керчь и Бердянск 

Российская группировка войск "Восток" сорвала ротацию ВСУ на южнодонецком направлении, сообщил начальник пресс-центра группировки подполковник Олег Чехов.

Противник на данном направлении, по его словам, потерял станцию РЭБ, 2 боевые бронированные машины, склад военного имущества, свыше 50 боевиков и автомобильную технику.

Бойцы Южной группировки войск сорвали попытку украинских военных эвакуировать для ремонта танк Leopard, подбитый под Авдеевкой.

На кадрах видно, как в стоявший танк летит "Ланцент" - попасть в боекомплект не вышло, но получилось прожечь башню танка. По словам собеседника РИА Новости в группировке, танк теперь вряд ли можно отремонтировать

Военные ЦВО взяли штурмом, а затем зачистили опорный пункт украинских военнослужащих под Красным Лиманом, заявили в Минобороны и показали кадры боевой работы роты разведки группировки "Центр"

Разведчики 1-й гвардейской танковой армии ЗВО уничтожили крупный склад боеприпасов ВСУ под Купянском, рассказал РИА Новости боец, выполняющий задачи на данном участке

Зачистка у Работино: кадры боевой работы новороссийских десантников на Запорожском направлении

Десантники уничтожили украинских боевиков, которые после неудачной попытки атаковать позиции российских войск постарались удержаться в опорном пункте.

Сначала по противнику отработала ствольная артиллерия – а после разведподразделения ВДВ скрытно подошли к опорнику, где укрылись националисты, и с нескольких направлений атаковали неприятеля. Живая сила противника была уничтожена, на месте остались трофейное оружие и боеприпасы западного производства.

Сегодня в России отмечается День военного разведчика. Министр обороны Сергей Шойгу поздравил военнослужащих. Он подчеркнул, что военные разведчики успешно решают поставленные задачи в ходе спецоперации и действуют высокопрофессионально и эффективно.

Новый атомный подводный крейсер «Император Александр Третий» выполнил пуск МБР «Булава»: кадры из акватории Белого моря

«Император Александр Третий» успешно выполнил пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» по боевому полю Кура на полуострове Камчатка. 

Пуск прошел в рамках завершающего этапа программы государственных испытаний нового атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения.

Режим берсеркера... не сработал

Украинский боевик попытался сбить FPV-дрон прикладом. Что из этого получилось видно на кадрах, опубликованных 

Всё, что осталось от Яворовского полигона во Львовской области после атаки российских сил в ночь на 3 ноября

Массированные удары наносились беспилотниками "Герань-2" и авиационными ракетами Х-101.

"По чистой случайности" здесь располагались иностранные инструкторы и наёмники.

Украинские ТГ-каналы публикуют момент сбития ракет Strom Shadow в Керчи и падения обломков

Перед этим глава Крыма сообщил, что у судостроительного завода им. Бутомы в Керчи отработала ПВО, часть обломков сбитых ракет упала на территорию сухого дока, пострадавших нет.

На данный момент официально о каком либо ущербе в результате падения обломков не сообщалось, однако украинские паблики делают множество вбросов и фейков, которые не находят подтверждения. 

P. S. Помните, что подобные видео, судя по всему снятые детьми, не только помогают врагу координировать удар, но и в последствии служат для раздувания фейковых перемог. Лучше следите за своими детьми. 

Бойцы Южной группировки войск сорвали попытку украинских военных эвакуировать для ремонта танк Leopard, подбитый под Авдеевкой.

4 ноября, Военная хроника. Главные события этого дня.

УНИЧТОЖЕНИЕ ТАНКА ВСУ снарядом КРАСНОПОЛЬ 2М.
Запорожское направление. 
Работино.

Споймали танк противника на закрытой огневой позиции. Приняли молниеносно решение передать координаты расчёту БПЛА Орлан-30 и артиллерийскому расчёту Мста-Б.

Зарядили Краснополь 2м, подсветили лазером цель, – танк подбит. В последующем, он загорелся и его бросили прям под детонацию бк.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
  1. константин
    константин
    5 ноября 2023 11:45

    медленно  идете   уже  и  по  крыму   начали  стрелять