Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ вышли на охоту в Авдеевке: главная добыча - Степовое, наши заняли центр поселка. Последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине сегодня

ВС РФ вышли на охоту в Авдеевке: главная добыча - Степовое, наши заняли центр поселка. Последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине сегодня

10 янв 2024, 16:48
Новости Украины
14 696
0

10.01.2024 СРОЧНО! ВС РФ вышли на охоту в Авдеевке: добыча - Степовое, наши заняли центр поселка. Последние новости с фронта и Карта боевых действий на Украине сегодня 9 января 2024г 

Что происходит в зоне СВО сегодня 10 января 2024 года?

На донецком направлении нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Красное, Богдановка, Андреевка, Клещеевка и Курдюмовка, потери противника - до 280 боевиков, два танка, две боевые машины пехоты «Bradley», три боевые бронированные машины «Козак», 15 автомобилей, склад боеприпасов, а также три гаубицы.

На южнодонецком направлении отражены две атаки в районе населенного пункта Новомихайловка и нанесено поражение живой силе противника в районе населенного пункта Парасковиевка, потери противника - свыше 170 военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля, гаубица и установка РСЗО "Град".

Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 10.01.2024г.

Авдеевское направление.

Район н.п. Красногоровка:

Продвижение наших подразделений продолжается с каждым днем.
Только погода вносит свои коррективы. 
Мороз сковывает передвижения пехоты и бронетехники.

Парни с места сообщают об уничтожении вражеского минометного расчета.

Тяжелые бои у Степового и коксохимического завода.

Крайне активный бой за Степовое (Петровское), армия России заняла центр поселка, бои иду в западной части н.п. Кроме того северней продолжается активное движение в направлении Бердычей.

Наша армия наступает в направлении Очеретино.
Тяжёлые бои идут и за Новомихайловку, часть которой в серой зоне.

Артемовское направление.

На северном фланге активно наступаем, о чем говорят даже в каналах противника.

В Богдановке большая часть территории под нашим контролем, в южной части населённого пункта идут бои, обрабатываем противника артиллерией, также успешно справляются с задачей по уничтожению хохлов FPV-дроны.

Богдановка является стратегически важным объектом, так как практически является пригородом Часова Яра.

Продвижение наших войск идет и к западу, и к юго-западу от Хромово.

Вражеские силы отступают, не имея возможности стабилизировать ситуацию.

Наши войска активно используют все виды вооружений на данном направлении, готовимся к битве за Часов Яр.


Артемовское направление. Карта боевых действий на 10.01.2024 

Херсонское направление.

На Херсонском направлении ситуация для ВСУ плачевная. За минувшие стуки враг предпринял попытку переправить в район Крынок две лодки через Днепр, но они вновь были затоплены вместе с личным составом. При этом ВСУ-шники в последние дни усилили атаки на наши позиции с помощью ударных дронов.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Огнем артиллерии уничтожалась живая сила противника, нанесено поражение по ПВД. "Ланцетом" была уничтожена гаубица противника (предположительно, М777). В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 4 миномета.  Операторами FPV нанесены удары по 15 объектам противника. Операторами уничтожены: 2 ПВД, автомобиль, блиндаж, ретранслятор, насосная станция НП и купольная камера. По скоплениям живой силы работают ТОСы. Силами ПВО и РЭБ сбиты/подавлены 4 БпЛА и 4 FPV-дрона.

В связи с погодными условиями интенсивность действий ВФУ значительно снизилась. Замерзание проток мешает эвакуации, которую противник регулярно запрашивает.  Переговоры подтверждают высокие потери. Перемещение лодок редкое.
 
Потери противника в зоне ответственности группировки: до 60 человек, 4 миномета, 1 лодка, НП, блиндаж, автомобиль, гаубица, ретранслятор, насосная станция, купольная камера, 8 БпЛА.


Херсонское направление. Карта боевых действий на 10 января 2024 

Н.п.Крынки.

Расширение плацдарма противнику не даётся, переброска живой силы на наш берег тоже весьма странная авантюра в нынешних условиях.

В самом населенном пункте вражеские силы ещё держат локально оборону, но полноценного обеспечения не имеют, как и эвакуации.

У нас тоже все не гладко, но те бойцы, что находятся на Херсонском направлении и нас читают, обращаемся к вам:

Не всегда все успехи начинаются с верхов, порой надо выстроить правильные действия грамотных командиров на местах, которые точно знают обстановку и помогают в выполнении боевых задач.

Плюс арта и авиация, которые грамотно и эффективно уничтожают врага, который прячется в Крынках по подвалам, играют огромную роль в успехе.

Ну и операторы дронов, ежедневно отправляющие хохлов на дно Днепра, выполняют колоссальную работу по уничтожению укрофашистов.


Херсонское направление. Карта боевых действий на 10.01.2024 

Запорожское направление.

В районе н.п. Вербовое.

Линия фронта не изменилась, ежедневные стрелковые бои с позиций продолжаются.
Артиллерия стреляет в двустороннем порядке.

Погода резко и сильно изменилась, заморозки и немного снега лежит.

Противник продолжает на запорожском направлении стрелять из РСЗО по тыловым мирным городам.

БпЛА Фурии, Пумы и т.д. разведчики летают, наши зенитчики уничтожают ежедневно от 1 до 10 штук.

Западнее Работино российские войска продолжают атаковать. После артиллерийских ударов по позициям ВСУ, штурмовые группы выбили противника из нескольких опорных пунктов.

У Вербового враг безуспешно попытался атаковать наших бойцов малыми группами пехоты. Обнаруженный противник попал под шквальный огонь стрелкового оружия и удары артиллерии.

На всем участке фронта активно работает артиллерия ВС РФ. Противник огрызается, однако российские артиллеристы превосходят ВСУ по количеству выстрелов.

Даже противник уже признает успешное продвижение наших войск западнее Вербового на Запорожском фронте.

Возвращение под контроль ранее утраченных позиций идет планомерно.

Нельзя сказать, что продвижение даётся легко, так как хохлы оказывают ярое сопротивление и лупят по нашим позициям артой и дронами.

Но все бойцы Герои, выгрызают каждый миллиметр земли, да ещё и в таких жестких погодных условиях.


Запорожское направление. Карта боевых действий на 10.01.2024 

Украинские войска покинули некоторые позиции под Новомихайловкой и Георгиевкой на донецком направлении. 

Об этом сообщил ТАСС советник главы ДНР Ян Гагин. Он уточнил, что в одном из брошенных опорных пунктов ВСУ были найдены несколько единиц стрелкового вооружения разного калибра.

По словам Гагина, украинские войска на этом направлении кратно сократили применение артиллерии и для экономии снарядов нарастили удары беспилотниками.

Важнейший фактор современной войны, это скорость.

Скорость принятие решений, минимальное время между обнаружением и поражением цели, что конечно предусматривает сокращение цепочки командования и кратное повышения доверия к младшим офицерам. 

Как поймать технику врага, которая проводит на огневой не более 5-10 минут, а сама огневая позиция, находится вне зоны действенного огня ствольной артиллерии, речь идёт, например, о Хаймарсе или любом ЗРК. Поймать можно двумя способами: в небе постоянно барражируют ударные дроны типа Хароп ( очень жду русского Харопа), либо нанесением поражения ракетным вооружением, куда  входит не только Искандер/Калибр/Кинжал, но и Торнадо-С. И  нанесение такого поражения возможно после того, как с ПУРа армии дают целеуказание и команду на открытие огня. Ещё лучше, это когда  начальник разведки дивизии ( ниже пока не спускаемся) сможет мгновенно поражать приданными  огневыми средствами технику врага, которая находится в нескольких десятках километров, огневая мощь соединения и потери противника, возрастут кратно.

Видео от журналистов с работой наших бойцов на Артёмовском направлении. 


У наших бойцов свои вечеринки и свои ди-джеи

Минутка позитива от военнослужащих ВС РФ из зоны СВО


Кадры от противника. Часов Яр, чей-то жилой дом, где прячутся украинские вояки.

Естественно, по позиции противника прилетело от наших, на что жалуются ВСУ. После украинская пропаганда скажет, что все дома в городе уничтожены, но не уточнит, что там прятались их военные. 


Выманивать противника из нор — тяжелый труд. 

На призывы сдаться - не идут, стимулирование гранатами тоже не работает. 

Как правило, там сидит один идиот, который баламутит остальных, и естественно он глубоко в норе, а побратимов гонит на отражение штурма.

В этот раз легли все, включая идиота. 

Враг, проще застрелить одну бестолочь, спасти жизнь себе и товарищам, чем сдохнуть не пойми за что.

(Штурм и захват опорного пункта противника десантниками 331 полка, северо-западнее Артемовска.)


Азовец 2005 года рождения.

Ну вы сами понимаете, что парень немного заблудился. Дело не в его политической или военной позиции - это ребенок. Одно дело - забрать на срочную службу, другое - закинуть на войну. Искалечить психику. Сломать жизнь.

Их зверинец уже потихоньку иссякает живой силой, обученной, крепкой. Они теперь набирают себе детей.

Промытый до мозга костей. Ну само собой, в самом начале он «ничего не знал, он просто медик» - после заговорил, да так, что их командование засуетилось, как мыши в коробке.

По определенным причинам, мы не можем раскрывать всего, но персонаж очень важный оказался. Папе привет)

P/S: А его подельник, с кем брали, нечаянно вмер, оступился. Кстати, именно его записочки от подружки на русском языке мы выкладывали ранее. Вот и закончился их бесславный путь в бесславном «полку».


Украинские ТикТокеры заблудились в лесу

После близкого прилета большинство из них почувствовало тепло в штанах


ВКС РФ продолжают уничтожать позиции и склады ВСУ на авдеевском направлении нанося удары точно по указанным целям.


Украина, Сумская область, Белопольский район 

ВС России работают в режиме нон-стоп совместно с курскими пограничниками по выявлению и уничтожению живой силы противника.

Зелёные провели разведку и обнаружили блиндаж ВСУ в районе н.п. Голышевское. Уточнили  координаты и оперативно приступили к уничтожению цели. До 7 человек личного состава ВСУ.


Херсонское направление

Наш танковый батальон разносит противника в щепки. Враг носится между чудом уцелевшими укрытиями, но это далеко не всегда его спасает.


Херсонское направление. Наш берег. На днях

Противник публикует кадры поражения нашего бойца FPV-дроном. Рядом - наша горящая бронетехника.

Недавно Позывной Осетин писал и ругался о бесперспективности направления на открытую местность брони в условиях превосходства противника в воздухе.

О множестве дронов у ВСУ говорит и сам видеофрагмент. 

Может, вот такие вопросы включать на слайдах в штабах и разбирать свою работу, а не то, что пишут в интернетах?

Вечная память нашим павшим. 


Вот такими роликами пугают европейцев в соцсетях, чтобы заставить платить за Украину

Война приближается
Украина сражается за наши ценности
Остановите русскую агрессию
Встаньте с Украиной

Всё дело в том, что дела у западных капиталистов паршивые. Госдолг США достиг астрономического значения. Уже который век для них единственное спасение - война.

Надо умиротворять...


Операторы FPV-дронов ВС РФ уничтожают огневые позиции противника на Запорожском направлении


Российские ТОСы прогрели позиции ВСУ "праведным" огнём

Тяжёлая огнемётная система плотно накрывает украинские окопы и несёт тепло, которое так необходимо в эти холодные зимние вечера. 


Архивное. Спецназ "Отважных" атаковал позиции ВСУ бесшумным миномётом

Бойцы группировки "Центр" активно поддерживают свои атаки ударами бесшумного носимого миномёта "Галл". Внезапные "сюрпризы" на позициях украинских боевиков гарантированы.


Росгвардейцы обнаружили на брошенных позициях ВСУ тайник с боеприпасами

Инженер-сапер спецназа Росгвардии обнаружил тайник в одном из капониров, где раньше стояла техника ВСУ. Здесь были прикопаны цинки с патронами к крупнокалиберным пулеметам. Кроме того, там же был закопан 122-мм снаряд с поврежденной головной частью.

Все обнаруженное в тайнике уничтожили с помощью накладного заряда.


Наши операторы продолжают бодрить ВСУ точнейшими сбросами на голову


Дроноводы 143 мотострелкового полка без жалости уничтожают заблудших укросолдат.

Первый коронный, второй похоронный.


На Красной площади задержали шизоида, вопившего «Слава Украине» 

Полицейские скрутили буйного психопата и отправили в отдел разбираться с голосами в его голове, уверяющими, что Украина победит.


Артиллерия "Отважных" накрыла окопы ВСУ

Оператор БПЛА группировки "Центр" выявил опорный пункт украинских боевиков и передал данные артиллерийским расчётам, которые накрыли огнём противника в обнаруженном секторе.


В Запорожье продолжается отлов потенциальных "захисников".

В час пик сотрудники ТЦК вытаскивают мужчин прямо из маршруток. Как справедливо отметил автор ролика, такую спецоперацию смело можно назвать "на убой".

Кстати, как можно заметить по песне, играющей на заднем фоне, запорожцы продолжают слушать российскую музыку и, судя по всему, смотреть российские сериалы.


108й ДШП продолжает штурмовать посадки на Запорожье


«Валите отсюда!» — одесситы вскипают из-за рейдов военкомов по автобусам и говорят всё, что думают

"Утренний шмон по маршруткам продолжается.. Снимают прямо на остановках", - прямо сейчас пишут местные ресурсы.


Расчеты самоходных артиллерийских установок «Акация» группировки войск «Запад» при выполнении огневых задач уничтожили замаскированные взводные опорные пункты, бронетехнику и живую силу ВСУ на Купянском направлении.


Каждого нашего бойца ждут дома родные и близкие люди. Берегите себя и возвращайтесь к семье с Победой. 


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются