Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Наши штурмовые группы давят фашистов в Авдеевке - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий

Наши штурмовые группы давят фашистов в Авдеевке - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий

24 дек 2023, 14:45
Новости Украины
25 239
0

24.12.2023 СРОЧНО! Наши штурмовые группы давят фашистов в Авдеевке - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 24 декабря 2023 г 

Что происходит в зоне СВО сегодня 24.12.2023?

На донбасском фронте у ВСУ огромные проблемы сразу на многих участках фронта. «Ползучее» отступление продолжается.

По нашим сведениям, последние дни эвакуацию раненых с нуля сократили наполовину, а погибших перестали забирать (нет для этого людей и это очень опасно). Забирают погибших иногда по личной инициативе, но, это единичные случаи.

Сводка СВО на 24 декабря 2023 года – карты боевых действий на Украине, ситуация в зоне ЛБС 

Артемовское (Бахмутское) направление.

Российская армия продвинулась у Богдановки. В Клещеевке есть продвижение к северо-западу от села. Наши бойцы атаковали у Андреевки. Противника контратаковал на северном фланге Артемовского направления в районе Хромово, ему удалось взять небольшой участок, но при этом потери они понесли чудовищные. Наши бойцы остановили врага. 

Нормальной информации по вчерашней атаки ВСУ из района Поповского леса в сторону Хромово пока нет. Однако, кое что известно. ВСУ отбили кладбище, на котором наши не успели толком закрепиться, и понесли большие потери. По мере поступления информации, карту подкорректируем.

Есть еще немножко информации, как обычно при минимуме подробностей.
1. Ничего серьёзного атакующие не добились. Кое-где даже сообщают, что изменений на карте нет.
2. Утром была еще попытка атаки пехотой без брони, при поддержке ДРГ в районе урочища Поповское. Короче накрыли их РСЗО, «тарасы» понесли потери и их пыл угас.
3. В течение всего дня у железной дороги несколько раз атаковали использованием броневиков и брони.  Похоже безрезультатно.

Наша армия продолжает интенсивно давить по всей линии соприкосновения фланга. На утро противник постепенно оставляет Богдановку, контроль 50:50. Продолжается движение на Красное (Ивановское) с двух направлений. Задача выход на Часов Яр и взятие его.


Артёмовское направление. 

Хохол сообщает, что российские войска продолжают атаковать: севернее и восточнее Богдановки, восточнее железнодорожной станции Вальяновка, в районе садового товарищества «Чернобылец» и севернее Клещиевки. 

Садовое товарищество, "Чернобылец" перешло полностью под контроль российских штурмовиков.


Авдеевское направление.

Наши бойцы закрепляются на новых позициях, занятых в районе Степового на северном фланге. На южном фланге ВС РФ атакуют у Первомайского, Невельского, немного продвигаются со стороны Водяного и Опытного к черте Авдеевки.

В районе Авдеевского Коксохимзавода продолжаются ожесточённые бои. Наши войска накрывают завод из всех видов тяжелого вооружения.

Противник вынес все пункты ротации, полевые госпитали и штабы в Очеретино.

Это последний укреп хохлов, перед степными просторами до Днепропетровска и Харькова.

Авдеевское направление.

Авдеевское направление.


Краткая информационная сводка за Левобережье Днепра.

Противник сосредоточен на удержании позиций и переброске десанта и бк. Была попытка отработать по нашим позициям НУРсами с двух Ми-8, однако из-за высокого риска отстреляли с большой дистанции, без попадания. По позициям ВСУ в Крынках в ночное время отработал ТОС, в Тягинке - артиллерия. После подготовки наши войска ведут штурмовые действия, есть продвижение. За сутки "Ланцеты" уничтожили бронекатер "Гюрза" и САУ "Paladin". 
 
Потери противника: до 50 человек ,4 автомобиля, 5 БпЛА (3 ударных и 2 разведывательных) ,  1 ПУ БпЛА , 2 миномета "Василек", 3 орудия,бронекатер "Гюрза", САУ М109.


Крынки. Карта боевых действий на 24.12.2023 

Марьинское направление враг оценивает как «критическое»: наши войска давят Новомихайловку с трех сторон, у ВСУ множатся факты дезертирства. В тыл «на квартиры» уходят и подготовленные в Англии десантники. Брошенные на позициях украинские «мобики» отчаянно сражаются: информационный вакуум и вражеская пропаганда делают свое дело.

Запорожское направление.
Вербовое. 

Погода вновь вносит свои коррективы. Снегом присыпало наши позиции и позиции врага.

Сейчас идет артиллерийский обстрел с обеих сторон.
Наши птички летают на пределе возможностей, благодаря мастерству операторов. После выявления позиций врага, отправляем им пламенные подарки. 

Купянское направление. 

Сообщается, что наши бойцы обнаружили военную технику, которую прятали боевики всу в лесопосадке.

Вражескую технику вскрыли расчеты БПЛА разведывательного подразделения мотострелковой бригады 1-й гвардейской танковой армии группировки войск “Запад”. 

Так по средствам связи координаты целей были переданы на пункт управления. Расчет станкового противотанкового гранатомета мотострелкового подразделения сразу прибыл на огневую позицию и уничтожил пикап и грузовой автомобиль противника.


Купянское направление.  Карта боевых действий на 24.12.2023 

Сводка МО РФ о ходе проведения СВО на 24 декабря 2023 г.

ВС РФ продолжают проведение СВО.
 
На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск грамотными действиями при поддержке огня артиллерии и ударов армейской авиации отразили четыре атаки штурмовых групп 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области.

Потери ВСУ составили свыше 40 военнослужащих, боевая бронированная машина и три автомобиля.

Также, уничтожен склад боеприпасов 113-й бригады теробороны в районе населенного пункта Липцы Харьковской области.
 
На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» при поддержке артиллерии и оперативно-тактической авиации отразили две атаки 63-й механизированной бригады и 12 бригады специального назначения ВСУ южнее населенного пункта Кузьмино и в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районе населенного пункта Серебрянка Донецкой Народной Республики и в Серебрянском лесничестве.

Потери противника составили до 100 военнослужащих, боевая бронированная машина, два автомобиля, а также гаубица Д-30.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск слаженными действиями во взаимодействии с артиллерией отразили восемь атак штурмовых групп 81-й аэромобильной, 24-й, 30-й механизированных бригад ВСУ и 4-й бригады нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Белогоровка, Спорное, Васюковка, Ленинское и Новгородское Донецкой Народной Республики.

Нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Переездное, Раздоловка, Клещеевка, Васюковка, Шумы, Андреевка и Богдановка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника на данном направлении составили до 350 военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые машины пехоты, бронетранспортер и пять автомобилей.

Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США, гаубица «Мста-Б», две самоходные артиллерийские установки «Акация», три гаубицы Д-30 и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с артиллерией и авиацией нанесли огневое поражение скоплениям живой силы 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 110 военнослужащих и два пикапа.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены самоходные артиллерийские установки: М109 «Paladin» производства США, «Акация» и «Гвоздика».

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесли поражения живой силе и технике 33, 117, 118-й механизированных, 128-й горно-штурмовой и 71-й егерской бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Вербовое, Жеребянки и Мирное Запорожской области.

За прошедшие сутки ВСУ потеряли на данном направлении до 70 военнослужащих убитыми и ранеными, боевую бронированную машину, три автомобиля, а также самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика».
 
На Херсонском направлении в результате действий подразделений российских войск и огня артиллерии потери ВСУ составили до 80 военнослужащих и три автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, гаубица «Мста-Б», самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и гаубица Д-30.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации на аэродроме Староконстантинов в Хмельницкой области поражены пусковые установки зенитных ракетных комплексов «NASAMS» производства Норвегии и «Crotale-NG» производства Франции, а также авиационная техника, средства навигационного обеспечения полетов и авиационные боеприпасы на аэродромах Канатово Кировоградской области и Днепр, живая сила и военная техника ВСУ в 127 районах.
 
Средствами противовоздушной обороны сбито четыре украинских самолета: три Су-27 и один Су-24 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Широкое, Одаровка Запорожской области и Григоровка Днепропетровской области.

Перехвачены три противорадиолокационные ракеты HARM, три реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS и противокорабельная ракета «Нептун».

Кроме того, уничтожены 49 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Старомихайловка Донецкой Народной Республики, Золотаревка Луганской Народной Республики, Василевка, Голая Пристань Херсонской области, Бердянск, Новогоровка и Мирное Запорожской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 558 самолетов, 261 вертолет, 10040 беспилотных летательных аппаратов, 442 зенитных ракетных комплекса, 14299 танков и других боевых бронированных машин, 1189 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7479 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 16660 единиц специальной военной автомобильной техники.

Свежее видео с Украинского фронта на 24 декабря 2023 года:

ВС РФ заняли полевой аэродром западнее Артемовска (Бахмута).

На кадрах одна из позиций ВСУ, усеянная телами украинских военных. 

Также ряд каналов сообщают о переброске больших резервов ВСУ к Богдановке, чтобы предотвратить прорыв ВС РФ в Часов Яр.


Новая подборка работы FPV-дронов от "Судоплатова".

В кадре под удар попадает в том числе украинская пехота, которая терлась возле ранее подбитого Leopard 2A4, а также уничтожение буксирно-моторого катера БМК-Т.


Третья ходка с утра.

Такие потери у противника практически по всей линии соприкосновения 


Десантники показали кадры уничтожения боевиков FPV-дронами под Артемовском

Пехота ВСУ пыталась укрыться в окопах и блиндажах, однако «металлические птицы» наших ивановских десантников обнаружили ее и там. Оператором БПЛА требуется всего несколько секунд на корректировку и наведение, затем дрон отпускает снаряд точно в цель - укрытия противника вскрыты, а сам он уничтожен.


Артиллерия "Отважных" держит в тонусе украинских боевиков

"Град" группировки "Центр" выпустил несколько приветственных снарядов по окопам солдатиков ВСУ. Фейерверк их не впечатлил, но заряд бодрости получен на длительный период. 


Противник опубликовал видео с так называемого плацдарма у Крынок.

Положение противника за последние несколько недель значительно ухудшилось. В ближайшее время наша армия готовится полностью ликвидировать данный плацдарм.


Херсонское направление.

Поражение САУ М109 ВФУ барражирующим боеприпасом Ланцет на правом берегу Днепра с-в н.п. Тягинка.


АВДЕЕВСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ 24.12 

Точное попадание по опорнику всу!
То что осталось от врага - взлетело метров на 10 вверх.


Пожелания от свинины детям Африки. 


Шведский Strv 122A против грязи.


Уничтожили пехоту ВСУ сбросами с квадрокоптера 

58-го отдельный батальон СпН забрасывает украинские солдат ВОГами на Артёмовском направлении. Норки и ямки не сильно помогают ВСУшникам и большинство из них бесславно погибают. 


Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

На Купянском направлении слаженными действиями подразделений «Западной» группировки войск, ударами армейской авиации и огнем артиллерии нанесено поражение скоплениям живой силы и техники противника в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Купянск, Терны.

Расчет зенитного ракетного комплекса «Тор-М2У» под командованием старшего лейтенанта Владимира Ипатова в районе Котляровки уничтожил три беспилотных летательных аппарата, из них две «Фурии» и один «Лелека-100».

▫️Общие потери ВСУ составили до 15 военнослужащих, два автомобиля, 122-мм гаубица Д-30.


Публикуем кадры боевой работы специалистов поисково-спасательной группы Воздушно-космических сил на Краснолиманском направлении.

Военнослужащие ежедневно оказывают поддержку экипажам штурмовой и армейской авиации.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

Подразделения группировки войск «Центр» на Краснолиманском направлении отразили две атаки штурмовых групп 63-й механизированной бригады и 12-й бригады специального назначения в районах Торского и Червоной Дибровы.

Ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 67-й механизированной бригады в районе Серебрянского лесничества.

Потери противника составили до 150 военнослужащих, танк, два бронетранспортера. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожена 122-мм гаубица Д-30.


Удар парой авиабомб с УМПК по лесопосадке с позициями всушников.


В районе Крынок русский беспилотник вычислил приближение лодки с морпехами ВСУ, после чего их встретили наши бойцы.

Все трое украинских морпехов обезврежены и отправлены на перепрошивку.


Точно попадание! Артиллерия "Отважных" накрыла солдат ВСУ по время эвакуации

БМП украинских боевиков подъехала на позиции, чтобы загрузить раненых и изнеможденных солдатиков, считая, что никто не видит. Но артиллерийский расчет группировки "Центр" подкараулил незадачливых бойцов укрорейха и нанёс точное огневое поражение по скоплению боевиков. Количество раненых и убитых значительно увеличилось. 


Кратко о текущем отношении населения Украины к войне, военкомам и мобилизации.

Женщины спасают мужчин от отправки на фронт.


Новомихайловка на Марьинском направлении.

За данный поселок идут ожесточенные боевые действия. Наша армия давит с трёх направлений.


Очередная партия пленных в Марьинке


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются