Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Бойцы РФ выгрызают Бахмутские территории метр за метром уничтожая укрепы фашистов под ЖД и вдоль ЖД - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине

Бойцы РФ выгрызают Бахмутские территории метр за метром уничтожая укрепы фашистов под ЖД и вдоль ЖД - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине

27 дек 2023, 17:23
Новости Украины
3 492
1

27.12.2023 Бойцы РФ выгрызают Бахмутские территории метр за метром уничтожая укрепы фашистов под ЖД 

Сводка СВО на 27 декабря 2023 года – карты боевых действий на Украине, ситуация в зоне ЛБС

Херсонское направление.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. По местам скопления живой силы противника нанесены удары ТОСами, артиллерией и ВКС, возобновившими свою работу на направлении. Барражирующими боеприпасами "Ланцет" поражены САУ М777 в районе н.п. Тягинки и 2с1"Гвоздика" (предположительно). Огнем артиллерии и танков уничтожен наблюдательный пункт противника и ПУ БЛА. Силами ПВО сбиты 6 ударных дронов, один из них - "Баба яга"

Противник усилия сосредоточил на переброске живой силы и вооружения. Лодки поражаются сбросами и FPV-дронами, по районам высадки работают минометы. Несмотря на предпринимаемые действия, общая численность противника на левом берегу продолжает снижаться. Из перехватов установлено, что две группы отказались от выполнения боевой задачи. Противник регулярно запрашивает разведку.
 
Потери противника: до 50 человек, 3 лодки ,1 автомобиль, 6 БпЛА,  2 НП , 7 орудий и минометов, одна САУ М777, одна САУ "Гвоздика", крупнокалиберный пулемет.

Левобережье Херсонской области находится под ежедневными обстрелами украинских формирований. Минувшей ночью под огнем противника оказались населенные пункты Алешки, Днепряны, Новая Маячка и Старая Збурьевка.

При этом на протяжении нескольких месяцев сохраняется проблема перманентных атак беспилотников ВСУ, которая усугубляется периодическими ракетными обстрелами гражданской и военной инфраструктуры. Складывается впечатление, что украинские БЛА атакуют все без разбора, будь это избирательные участки, легковые автомобили или кареты скорой помощи.

За последние месяцы противник сконцентрировал свое внимание на проявлении активности вдоль всего берега Днепра: от попыток высадки десанта до массированных атак на гражданские объекты. Одной из целей командования ВСУ может быть стремление вынудить ВС РФ перебросить значительные силы на проблемные участки, оголив другие направления.

Кроме того, с целю минимизации успешного наступления российских войск на разных участках фронта, украинские формирования пытаются навязывать свои условия, даже если при этом приходится отправлять на убой собственных людей в Крынках. А терроризировать гражданское население для Киева уже давно стало привычным делом. 


Херсонское направление. Карта боевых действий на 27.12.2023 

Артемовское направление.

Ведём активные наступательные действия вдоль ЖД дороги в направлении Северска.

Одновременно с этим н.п. Весёлое (под контролем хохлов) уже в полукольце наших войск.

По ЖД продвигаемся медленно, но верно, все контраатаки хохлов проходят безуспешно.

Пид@рские укрепы под ЖД и вдоль ЖД  это просто нечто.
Туннели с разветвлениями, комнатами, складами, вкопанные на глубину 10 метров от самих ЖД путей, плюс земля очень утрамбованная.

Наружная часть таких окопов, это окопы в два метра +бруствер, стены окопов обделаны мешками с землёй, +стрелковые ячейки, тоже мешками обложены в несколько рядов.

Но десантники выгрызают территории метр за метром.

Запорожское направление.

Российская армия серьёзно продвинулась между Новопрокоповкой и Вербовым.

ВС России имеют тактические успехи у Работино, заняты несколько опорных пунктов противника. Наносятся взаимные артиллерийские удары, работает наша авиация с ФАБ.

Под ударами украинские позиции в Пятихатках, Орехове, Малой Токмачке, Чаровном, Гуляйполе и Малиновке. Российские – в Жеребянках, Копанях, Новопрокоповке, Вербовом и Дорожнянке.

На нашем направлении утром шёл снег, днём дождь, а сейчас снег с дождём. 
Грязь такая, что даже пешком передвигаться сложно.

Сегодня был день работ над ошибками. С помощью толковых людей мы выполнили модернизацию ударного fpv, провели предварительные испытания, всё прошло успешно и это внушает определённую уверенность в успехе задуманного. Руки чешутся проверить в деле! 

Погода, дай поработать! 


Запорожское направление. Карта боевых действий на 27.12.2023


Авдеевское направление. 

Утро на Авдеевском направлении выдалось очень интенсивным и богатым на ощущения. 
Весь южный и юго-западный участок Авдеевки гремит. 
Активно работает наша артиллерия, иногда подключается ПВО, но в Донецк/Макеевку пока ничего не долетело.
Продолжается монотонная и кропотливая работа по уничтожению одного из самых укреплённых и защищаемых участков.

Российская армия продвинулась южнее очистных сооружений.

Укрепрайон в Авдеевке ВС РФ после массированных обстрелов атаковали с юго-востока со стороны промзоны и с северо-запада в районе коксохимического завода. Украинские подразделения оставили часть позиций на подступах к предприятию. При поддержке артиллерии российские войска пытались продвинуться к подконтрольной ВСУ Новобахмутовке (населённый пункт с одноимённым названием восточнее за ВС РФ).  Под ударами украинские позиции в Георгиевке, Курахове, Северном (населённый пункт к западу от Авдеевки), Степном (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях), Новокалинове и Нью-Йорке.

На Донецком фронте ВС РФ при поддержке средств дальнего поражения продолжили штурмовые действия на южных и юго-восточных окраинах Новомихайловки. ВСУ оказывают ожесточённое сопротивление и не собираются оставлять населённый пункт. Аналогичная ситуация и в районе Победы. Российские войска также провели атаку у Невельского. На Первомайское наступали при поддержке артиллерии и бронетехники.

Наши идут к Победе.

Удар по Феодосии хотя и подсластил потерю Марьинки, но на ситуацию на фронте он не повлиял от слова никак. Да, было обидно, что его пропустили и потеряли десантный корабль, но не более того.

На фронте же, после официального признания о взятии города, точней пригорода  Донецка – Марьинки наши начали дальше продвигаться к Курахово и н.п. с очень правильным названием – Победа.  На севере ВС РФ немного продвинулись к Красногоровке.

Здесь мы бы просили сильно умерить пыл штатных пропагандистов и не писать о "скором взятии", хотя продвижение есть и если взятие высот – правда, то противнику придется откатываться в Георгиевку, в надежде, что холмы и водные преграды остановят русских.

Впрочем, гораздо более важная и ожесточенная битва будет за маленький населенный пункт "Победа", где расположена стратегическая высота, а главное – его взятие позволит выйти во фланг группировки ВСУ в еще одном проклятом для дончан месте – Новомихайловке, откуда Украина обстреливала город все десять лет.

Наши уже начали его штурм, морпехи закрепились на окраинах, но в случае взятия Константиновки и Параскеевки Новомихайловка окажется в полуокружении, а ВС РФ получит возможность наступления на Угледар с севера, взяв его в клещи. Киевские это понимают, потому легкой прогулки ждать не стоит, цепляться будут изо всех сил.

 Как цепляются сейчас в Авдеевке, где наши продолжают шаг за шагом окружать городок, наступая с севера на Степовое и с юга на Северное, дабы выйти все-таки к Орловке и перерезать ВСУ снабжение, создав там полноценный котел.

Настроение у врага там далеко не новогоднее. Истерика в пабликах укров стоит немалая, как и их потери, вчера стало известно, что 108 боевиков ушли к Бандере после попадания снаряда в автобус, который их вывозил на отдых.

Однако просим коллеги и всех военных экспертов не открывать шампанское заранее – битва за Авдеевку, как и ранее за Бахмут/Артемовск там на всю зиму и даже окружив врага, что далеко не просто, его надо будет еще "доварить" в котле. 

К слову, об Артемовске, который Бахмут – там также армия России перехватила инициативу и благодаря активной обороне постепенно продавливает линию обороны врага в сторону Часова Яра (https://t.me/boris_rozhin/107461) за которым Константиновка и прямая дорога на Краматорск.  И на Торец/Дзержинск, если ехать на юг. 

Понятно, что ВСУ должно посыпаться, чтобы наши этой зимой взяли Константиновку, надеяться на это несколько наивно, но даже бои за Часов Яр осложнят врагу жизнь, ибо туда придется, как и в остальные топки, закидывать людей по максимуму, а с людьми уже беда. Коллеги пишут, что на Украине призывать теперь будут даже инвалидов 3 группы. То есть тех, у которых, к примеру:
— отсутствует один глаз, либо он просто слеп на один глаз;
— вместо ноги — культя бедра или голени, либо паралич кисти, либо культя верхней конечности, либо отсутствуют пальцы;
— отсутствует почка, легкое или мочевой пузырь;
— гражданин является карликом, то есть имеет рост ниже 130 см.  

Задача наловить полмиллиона, чтобы заткнуть все дыры в обороне и организовать что-то вроде атак. Атаки ВСУ тоже продолжает – "Катюша" чуть не стала свидетелем прорыва танков под Кременную. Точней сказать – самоубийства украинцев под Кременной, ибо погнав людей, там не обеспечили ни второго эшелона, ни снабжения, ничего.

Результат предсказуем – прорвавшихся просто перебили. В чем смысл подобных наступов со стороны прокси НАТО, кроме утилизации украинцев и дорогой техники, мы не понимаем. Видимо у их ИИ какие-то свои соображения, но с военной точки зрения – чистое безумие. 

С таким итогом мы потихоньку и подходим к 2024 году, надеясь, что этот год станет переломом в войне и русские города Харьков, Херсон, Запорожье и Одесса с Николаевым вернутся домой.

Запорожский фронт, прошлая неделя 

30 мм автоматическая пушка 2А42 на БМП-2 работает по вражеским позициям. 


Как работает полевая кухня на фронте

Полевая кухня – неотъемлемая часть любых боевых действий, и если на самый передок доставка еды зачастую невозможна, то по возвращению с задачи бойцов точно ждёт горяча пища. 

Мы попробовали блюда, которыми кормят наших бойцов на Запорожье, и можем сказать, что повара свой хлеб едят не зря. 

Смотрите сегодня вечером наш большой репортаж с Запорожского фронта. 


Запорожское направление:

Наши бойцы успешно отбили позиции ВСУ и взяли троих боевиков в плен.

Враг наблюдая за локацией решил открыть минометный огонь, невзирая, что мордой в пол лежат и ВСУшники



Авдеевское направление, работают штурмовики "Ветераны" 

Бойцы Отдельной Разведовательно-Штурмовой Бригады "Ветераны" Добровольческого корпуса Вооруженных сил РФ, совершили успешную операцию по обнаружению перемещения врага в одном из домов частного сектора Авдеевки. Спустя некоторое время, дождались скопления в доме «укр-нацистов» и, нанесли огневое поражение вражеским силам.


Спецназ группировки "Юг" сокращает численность ВСУ недалеко от Спорного

Российский снайпер методично отстреливает заблудившихся украинских боевиков, пополняя списки "пропавших без вести".


Херсонское направление. 

Поражение замаскированной САУ противника на правобережье Днепра дроном камикадзе Ланцет.


Херсонское направление. 
н.п. Крынки.
ФАБ-500 по ПВД противника.


Херсонское направление. 
н.п. Змиевка
Работа оперативно-тактической авиации по нанесению поражения пунктов временной дислокации противниками ФАБами.


Чубатым стало страшно после прилёта и они резко стали ускоряться

Бегите-бегите, клоуны, наши парни всё равно вас найдут


Хохлы после встречи с российской армией


«Историю нужно заслужить. Побеждать сегодня и на следующий день. И так пока не умрешь. И тебя будут помнить не за твои победы, а за то, что ты ни разу не проиграл».


Уничтожение дешёвой пехоты врага. Авдеевское направление.

На северном фланге, в районе Степового, наши тигры обнаружили норный подвид хохла, который по недоразумению, находясь на территории России был живой и вооруженный. 
Как известно, подобное сочетание абсолютно недопустимо и требует немедленного исправления в целях гармонии и улучшения экологической обстановки. 
По этой причине наши воины, в рамках радикального эко-френдли, привели обнаруженных иТарасов в правильном агрегатное состояние.


Последствия прилета по скоплению автотранспорта боевиков украинских формирований на Артемовском направлении.


Мощный прилет по позиции врага от наших артиллеристов.  

На кадрах боевик в панике и много матерится, а мог бы дома с семьей отмечать новогодние праздники!



 АВДЕЕВСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ 27.12 

Аэроразведка выявила активность врага в очередной норе. 
Туда моментально был отправлен взрывной подарочек. 

После удара, никто активность не проявлял больше.


Уничтожение склада боеприпасов противника на Купянском направлении.


Работа ВДВ в районе Артёмовска 


Штурм немецких опорников проходит либо пешком либо на технике.

Штурмовая группа бывшего 7го Рейнджерского и штурмовая группа 155 б-р пытается на технике подскочить к немецкому опорнику. Но несколько минных полос думали по другому. Десант не доехал 400 метров. Спешился и продолжил двигаться на опорник. Обратите внимание, после подрыва  БМП-3 штурмовики продолжили атаку. Не стали отходить, двигались вперёд по полю на опорник. 

Из-за плотного миномётного и стрелкового огня группы не смогли преодолеть всю дистанцию до врага, понесли потери и вынося раненых стали отходить. 


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
  1. Гость TimurChromoi
    Гость TimurChromoi
    28 декабря 2023 03:09

    Сражайтесь, братья. Как сказал мой земляк: Работайте, братья. Идеальный мужик - это воин, а не эти голые короли типа киркорова.