Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВСУ уходят в глухую оборону. Авдеевский укрепрайон разгромлен: Карта боевых действий сегодня

ВСУ уходят в глухую оборону. Авдеевский укрепрайон разгромлен: Карта боевых действий сегодня

18 дек 2023, 06:06
Новости Украины
21 469
0
ВСУ уходят в глухую оборону. Авдеевский укрепрайон разгромлен: Карта боевых действий сегодня

 

Последние новости с фронта СВО и карты боевых действий сегодня 18.12.2023

Артемовское направление.

Хохолы активизировались, видимо, готовятся к новогодним мероприятиям.

Натиск противника заметно повышен у Соледара, вчера рязанские десантники отбили атаки хохлов, сегодня отбиваем снова.

Наши войска взяли огромный укреп юго-западнее Артемовского. Это позволит развить наступление на н.п. Красное.

Противник начал отход из Клещеевки, отдав примерно 1,1 км

По Часов Яру. 46-я аэромобильная бригада Украины пишет, что мы продвигаемся по флангам к городу. 

Из сложностей - сам город на высоте. Поэтому нужен оперативный простор для манёвров. Чем сейчас наша армия успешно и занимается.


Артемовское направление. 

Авдеевское направление.

На всех участках авдеевского фронта обледенение и сильный гололед! Бойцам ВС РФ приходится в крайне сложных условиях атаковать и выбивать вражеские силы.

Северный фланг:

Севернее Красногоровки в направлении Новокалиново наши войска продвинулись вперёд и выбили противника из опорников в районе ж/д полотна и лесополос.

В Степовом и лесопосадках у населённого пункта противник пытался штурмовать наши позиции, но получил отпор артой, огневым поражением из бронетехники, а также ударными дронами, когда позволяет погода.

Южный фланг:

Ведется закрепление в промзоне и ее окрестностях, а также зачистка от укрофашистов опорников.
Танки, реактивная артиллерия, дроны, все виды используем против противника, периодически погодные условия вносят свои корректировки, тогда бойцы действуют исходя из обстоятельств.

Старобельское направление. Купянский участок.

Продолжаются бои в районе Синьковки, где ВСУ удаётся удерживать позиции на территории населённого пункта, а также в районе Кисловки на востоке. На Кременском участке идут бои на Торском выступе и в Серебрянском лесничестве. Бои идут на встречных курсах, ни одной из сторон не удаётся перехватить инициативу. ЛБС осталась без изменений за прошедшие сутки. На текущий момент Старобельское направление выглядит для нас не очень перспективным.

Старобельское направление. Купянский участок. 

Запорожское направление.

Ореховский участок.

Украинское контрнаступление практически полностью заглохло — на Ореховском участке, который был основным в рамках «контрнаступа» ВСУ, большее количество атак проводят уже наши бойцы. 

В районе Копани-Работино-Новопрокоповки штурмовики ЮВО при поддержке танков и артиллерии атакуют украинские позиции, выбивая пехоту ВСУ из окопов в посадках и продвигаясь вперёд, за последнее время продвижение у Работино и Новопрокоповки до 1 км.

У Вербового полки ВДВ также не прекращают атаки вражеских позиций, всё дальше оттесняя его от посёлка. Десант постепенно забирает посадку за посадкой. При этом враг продолжает перебрасывать силы и пытаться контратаковать, успеха не имеет.

Генштаб ВСУ всё также признаёт, что потерял инициативу, в утренней сводке сообщил о 12 российских атаках западнее Новопокровки и Роботино, а в вечерней сводке - о 3-х атаках западнее Вербового и Роботино. Под артиллерийским и минометным огнем позиции ВСУ в районах около 20 населенных пунктов.

Запорожское направление. Ореховский участок. 

Украина переходит в оборону: нардеп Устинова сообщила о строительстве трёх линий фортификационных укреплений

По словам Устиновой, незалежная готовит линии обороны на тот случай, "если партнеры будут медленно предоставлять оружие и деньги".

"Зимой придется переходить к оборонной войне, а не идти в наступление, как было раньше. Даже когда выделят деньги, то в мире все равно кончаются боеприпасы", - подчеркнула нардеп.


17 декабря — хроника главных событий этого дня. 


Рабочие будни десантников 108 ДШП на Запорожье в н.п Вербовое 

Выкатились на точку, отработали пушками 100го и 30 калибра.

И ещё свежие кадры из Запорожья н.п Вербового от десантников 108 ДШП

На первых секундах видно как враг пытался уничтожить боевую машину десанта выстрелом из гранатомета во время наших наступательных действий,но с нами Бог по этому все пули, снаряды мимо и пусть так и будет а ответ был незамедлителен из пушки 30 калибра


Бойцы ОДШБр «Ветераны» штурмуют промзону на Южно-Донецком направлении.

Промку не могли взять несколько лет, но 26 ноября она перешла под контроль ВС РФ. Шаг за шагом зачищали руины, превращённые бойцами ВСУ в укреплённые позиции. 

На кадрах — штурм, который начался 9 ноября. Противник мощно укрепил несколько огневых точек с хорошим обзором. Некоторые из них были оборудованы турелями с крупнокалиберными пулемётами.

Ключевой день был 24 ноября: промку покинул оперативный штаб ВСУ, и их высшее командование приказало покинуть территорию.


Передаём привет ПТУРистам ВСУ в на элеваторе в Тягинках.


Так же передаём привет каким-то петухам на правом берегу Днепра, которым "Упырь" поправил состояние их пикапа.


Публикуем кадры боевой работы со стороны противника. 

Украинские пограничники вот уже почти 2 года сдерживают мощнейшее наступление на одном из самых сложных направлений — юго-западном участке границы. 

На этом видео оператор квадрокоптера обнаружил в районе села Гулянка Одесской области автотранспорт, на котором трое сохранивших здравый рассудок граждан призывного возраста пытались покинуть эту процветающую европейскую демократическую страну. К сожалению, все трое были пойманы подоспевшим пограничным нарядом и их участь весьма незавидная.


Оператор БПЛА 9 омсбр оставил ВСУшников без терминалов "Старлинк", теперь хлопчики не смогут залить свои грустные тиктоки


Уничтоженный под Бахмутом бронеавтомобиль Bushmaster австралийского производства попал в кадр на украинском зомбоящике


Бой у Вербового: 247-й полк ВДВ отражает вражеский штурм

На Запорожском фронте гвардейцы-десантники 247 Кавказского казачьего полка продолжат атаковать и отражать контратаки противника, пытающегося остановить наше продвижение и вернуть потерянные окопы.

Штурмовая группы ВСУ попыталась отбить опорник, но была разбита и обращена в бегство бойцами Ставропольского полка ВДВ.


Удар по элеватору в Тягинке (находится на противоположном берегу Днепра от Крынок) планирующей бомбой. Взрыв мощный, может быть даже полуторатонная бомба была.


Российские войска отразили 7 атак ВСУ на купянском направлении, Киев потерял более 50 военнослужащих, БМП и 2 самоходки, сообщил начальник пресс-центра группировки "Запад" Сергей Зыбинский


СТРОГО 18+. Окрестности села Берховка усыпаны телами погибших солдат противника.

Уничтоженных не только в ходе недавних боев, но и погибших после столкновений с ЧВК "Вагнер". 

Свои похоронные команды их не собирали. ㅤ 


Новые кадры работы FPV - пилотов ВС РФ по окопам, укрытиям и опорникам врага.


Атака вражеской ДРГ, попытавшейся зайти на территорию Белгородской области, была обита еще на границе.

Сегодняшнее ЧП в районе села Теребрено Краснояружского района Белгородской области, где СМИ сообщали о заходе украинской ДРГ и стрелковом бое на границе, — завершилось предсказуемым разгромом террористов. Как сообщает источник Readovka, русские пограничники не дали врагу продвинуться куда-то дальше границы и в стрелковом бою отбросили их. 

Сообщения об эвакуации из Теребрено оказались преувеличены — некоторые жители сами покинули село в качестве меры предосторожности.


Южнее Марьинки наши Воины вот уже несколько дней успешно продвигаются на подступах к Победе (двояко звучит, правда?).

Это небольшой населенный пункт, за который бодаются уже где-то год. 



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются