Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ рванули на четвёртый штурм Авдеевки: Решающий бой все изменит

ВС РФ рванули на четвёртый штурм Авдеевки: Решающий бой все изменит

06 дек 2023, 17:38
Новости Украины
30 593
1

 «ВС РФ рванули на четвёртый штурм Авдеевки: Решающий бой все изменит!»: Карта боевых действий: АРТЕМОВСК, КРЫНКИ сегодня 6 декабря 2023 — последние новости военной спецоперации России сейчас 06.12.2023 

Обстановка на фронте Украины сегодня 06.12.2023


Авдеевское направление.
Сегодня наша армия проводит крайне интенсивные атаки на северном фланге южнее Степового (Петровского) вдоль северных окраин АКХЗ.

Продвижение составило более километра. Наступление активно поддерживают ВКС (УФАБ-500,1500). 

Украинские волонтеры уже без особого стеснения описывают ситуацию под Авдеевкой. В этом подразделении фактически 90% боевиков ВСУ уже ликвидировано, все перемещаются исключительно на своих машинах, заправляют их за свои деньги... Более того,за гуманитарной "допомогой" (тушенка в небольших объемах) националисты вынуждены ездить аж в Харьков - ближе уже ничего нет.

В очередной раз, кстати, отметим, что все общение идет на русском...

Авдеевское направление.

 

Район н.п. Красногоровка

С места сообщают  о работе нашей фронтовой авиации.

Самолеты ВКС России ударили по тыловым позициям врага применив УФАБ-500.

Мы уже отмечали, что враг крайне не любит вышеуказанные смертоносные бомбы. 

Авдеевское направление - Район н.п. Красногоровка


Противник в эти минуты пытается контратаковать значительными силами к Востоку от Авдеевки в направлении Крутой Балки. Идет интенсивный бой. Наша армия наносит сокрушительный огневой налет.


направлениt Крутой Балки 

Наступление ВС РФ на Северском выступе.

5.12.23 Северское направление примерно с 06:00 началась арт подготовка и наше движение вперёд по всему фронту н.п Белогоровка, Спорное, Берестовое, Яковлевка!! Артиллерия работала плотно весь день, противник пытался огрызаться, работала его Арта кассетами, но мы быстро заставили ее замолчать! 

Противник понес серьезные потери в живой силе и технике! Подался в бегство оставляя своих раненых побратимов! На отдельных участках наше  продвижение составляет до 2 км, и закрепились! Ожидаем дальнейших действий!
Так-же хочу отметить качественную работу наших групп FPV по всему участку движения, группы которые заставили заткнутся не одну огневую точку противника! Контент будет позже, работаем.

Артемовское направление.

ВС РФ удалось взять высотку в районе Клещеевки и существенно продвинуться на южном фланге. 

Ситуация к северу от Артемовска (Бахмута) еще более тяжелая для ВСУ. Все попытки контратак были отбиты, и ВС РФ продолжают развивать наступление.

В настоящее время ВСУ готовят оборону Часова Яра. В случае взятия этого населенного пункта для российской армии будет открыта дорога на Краматорск.

На севером фланге, в сторону Богдановки продолжаем идти вперед и атаковать. На Южном фланге проснулся противник и начал активно оборонять высоты, однако у нас все равно на этом участке есть продвижения, хоть и незначительные. Хороших новостей по взятию очередного села пока нет, но мы работаем, инициатива на направлении все равно за нами. 

Потери противника на направлении за сутки бьют рекорды. На других участках таких цифр нет и не было. Например, за вчера 270 хохлов было уничтожено. Пару дней ранее - около 500. Видимо, командование ВСУ бросает своих просто на убой, либо доставили неподготовленных мобилизованных. Раньше на направлении числились нацбаты, на которых Украина возлагала всю надежду, сейчас, видимо, все отправились на Авдеевку. Хотя Волки-да-Винчи вообще полностью истреблены были нами, хоть они и считались самыми подготовленными. 

Артемовское направление.  

Обстановка на Запорожском направлении в районе Вербового:

Российская аэроразведка совместно с артиллерией и авиацией ВКС России активно работают по подразделениям и позициям ВСУ.

Вечером ВСУ пытались снова атаковать на этом участке. Двигались малыми пехотными группами. Тяжелую западную технику берегут и в ход не пускают. Результатов эти движения не принесли. Атаки были отбиты.
Российские бойцы уничтожили один из бронемобилей противника. 


Утром снова бойцы ВС РФ работали по противнику из тяжелых минометов и артиллерии. 

Обстановка без особых изменений, стабильно-напряженная.

Запорожское направление 

Херсонское направление.

ВС РФ отбивают вражеские атаки и не позволяют противнику расширить контроль территории в лесном массиве в направлении дороги Т2206.
Участок дороги под обстрелом хохлов.

Продолжаем скидывать на головы противника в центральной части Крынок ФАБы, так сегодня было отработано ВКС РФ рекордное количество авиабомб, более 100.

В тыловых районах противника наши войска продолжают уничтожать вражеские объекты и технику, так ланцетом уничтожена РЭБ в 45км от берега на правом берегу.
Помимо этого у Тягинки уничтожены два автомобиля пикап и 4 плавсредства с живой силой. 

На краснолиманском направлении ВС РФ уничтожили колонну подвоза боеприпасов противника.

Получив разведданные о предстоящей ротации вражеских сил, ВС РФ силами артилерии навели орудия и уничтожили замаскированные боевые машины противника. 

Артиллерийские расчеты гаубиц Д-30 отработали за три минуты от получения координат, до поражения цели.

Видео с фронта Украины на 6 декабря 2023 года

Показывают видео с возмущенными ВСУшниками:

«Почему мы должны три недели сидеть в Авдеевке без ротации?»


Страх и ненависть в Серебрянском лесничестве: как расхваленный "Азов" отказывается идти в бой

Недавно штурмовые подразделения группировки "Отважных" захватили опорники под Кременной. Поскольку 67-я мбр ВСУ, потерявшая позиции, не способна к наступательным действиям, на помощь местное командование отправило (как оно думало) свой главный козырь  – неонацистскую 12 бригаду СпН "Азов". 

Ожидания от крутых боевиков оказались, мягко говоря, немного завышенными. Азовцы сходу не смогли выбить уральскую пехоту и, хорошенько получив по зубам в первых атаках, начали отказываться от дальнейших.

Дошло до настоящего криминала на позициях - одного из боевиков за трусость и подстрекательство отказаться от контратак шлёпнул азовский комбат "Лемко". Мера воспитания подействовала, и остальной личный состав грустно потопал на наши позиции. 

Атака опять оказалась неудачной, а в распоряжении наших парней оказался телефон одного из нациков, где он описывал данную историю. 


Эпичная детонация украинского "Града" после прилета "Ланцета" группировки "Восток"


Херсонское направление, район железнодорожного моста.  

Противник находится в плитах и выставил внешнюю камеру для наблюдения. Оператор БЛА прямым попаданием лишил противника "глаз".


Хроники Кременной.

Гранатометчики из подразделения "Белые волки" накидывают морковок хохлу в Серебрянском лесничестве, чтобы не скучал, пока побратимов прикапывают в Авдосе.


В самом начале сражения за Авдеевку мы отмечали, что операция очень сильно похожа на битву за Артёмовск. 

Чем дальше продвигаются российские войска, тем отчётливее проявляются те же тактические приёмы и паттерны, которые можно было видеть год назад. 

На видео, как утверждается, линия снабжения ВСУ между н. п. Орловка и Ласточкино примерно в 5 км от Авдеевки. 

В кадре хорошо видны пикапы, которые используются ВСУ для москитной логистики, о которой Военная хроника подробно рассказывала ранее, а также многочисленная лёгкая техника, включая старые британские БТР Spartan. 


Обещали отправить работать в тыл, а в итоге как и все многие солдаты ВСУ был переброшен в самое пекло - под Артёмовск.

Очередное видео из социальных сетей с признанием украинского военного, который выбрал правильный путь и сдался в плен, а не стал удобрять своим телом землю. 


Видео от противника. На кадрах Часов Яр, к которому мы активно движемся и вскоре освободим.

Хохлы его сдавать, конечно, не планируют, но мы прекрасно помним «фортеця Бахмут» и Авдеевку, что тоже сначала не должна была оказаться под нашим контролем. 


Танкисты прокладывают дорогу пехоте 

Наши бойцы стали применять специальные противоминные тралы. Теперь российским боевым машинам не страшны разрывы противопехотных мин. 


Определив наличие жизни на опорнике, были переданы координаты на батарею. 

Арта отработала четко по цели, жизнь в опорнике замерла. Но они снова заведут туда следующую партию.


Первый владыка наркокартеля 404, Вовчик Мунтян, рассказал историю как он был в отделении для душевнобольных)))


Боевой дух подразделений ВСУ на херсонском направлении крайне низок, среди солдат чувствуется усталость, рассказал попавший в плен украинский морпех


Танковый натиск на Купянском направлении: бойцы отработали по замаскированным позициям ВСУ

Экипаж Т-72БЗ Западной группировки войск во взаимодействии с операторами БПЛА, выявившими местоположение противника в лесополосе, нанес мощный удар по позициям и пехоте боевиков.


Мощный авиаудар УМПК. Авдеевское направление. 

Хохлы снова папу выбирают, над Авдосом черный дым.

А если серьезно, это наши крылатые ландшафтные дизайнеры из ВКС отправили большой чугунный подарунок хохлу, засевшему в микрорайоне Химик, в целях профилактики различных эпидемий, а то у них там разброд, перенаселение и полная антисанитария.


FPV-дроны отдельного разведывательного батальона «Спарта» охотятся за украинскими БМП-1. 


Юбилейный 20-й день охоты оператора квадрокоптера с позывным «Удай» на ВСУшниками на Купянском направлении.


Репортаж о штурме промзоны Авдеевки силами 1487-го и 87-го полков 1-го армейского корпуса, 10-го танкового полка и штурмовой бригады «Ветераны».


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
  1. Гость TimurChromoi
    Гость TimurChromoi
    6 декабря 2023 18:21

    ВСУшников жалко, но оно только у пчелки