Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Авдеевский котёл закипел: ВС РФ возобновили атаки и прут напролом

Авдеевский котёл закипел: ВС РФ возобновили атаки и прут напролом

10 дек 2023, 10:10
Новости Украины
34 064
0

«Авдеевский котёл закипел: ВС РФ возобновили атаки и прут напролом!»: Карта боевых действий сегодня 10 декабря 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 10.12.2023 

Что происходит на Украине сегодня 10 декабря 2023 года? 

Ночью,по хорошей традиции наши "Герани" отрабатывали по вражеским объектам.

Николаевская, Кировоградская, Херсонская, Днепропетровская, Харьковская области были атакованы нашими БПЛА.

Авдеевское направление.

Район н.п. Красногоровка.

Наш парни с  места сообщают  о работе фронтовой авиации ВКС РФ.

Самолеты ВКС России ударили по тыловым позициям врага применив УФАБ-500.
Активность авиации вновь дает свои плоды. 

Продолжаются наступательные действия у Степового. В центральной части села нашим войскам удалось закрепиться. Противник регулярно накрывает дронами наши позиции как в самом селе, так и на подступах.

Со стороны Террикона ВС РФ продвинулись более километра и взяли под контроль очистные сооружения. Подступы к коксохиму и на окраинах завода уже под нашими войсками.

Также наши войска продвинулись вдоль ж/д в направлении Новокалиново.

Наступательные действия нашими силами идут в направлении Северного и Тоненького, где ведутся ожесточенные бои за каждый метр.

ВС РФ постепенно выдавливают противника из опорников – это не секрет, но в целом, как говорят бойцы, обстановка остается «средней степени паршивости». 

Противник на этом направлении не испытывает дефицита БК, причиной тому – обширная сеть дорог, соединяющихся в крупный логистический узел – Авдеевку. Доставка боекомплекта происходит через такие населенные пункты как Бердычи, Тоненькое, Ласточкино и Орловку. Именно в Орловке на этой неделе нашими войсками был уничтожен вражеский склад с боеприпасами и снаряжением.

Для успешного продвижения жизненно необходимо взять под контроль все трассы и сообщения, но на данный момент для нас это проблема. Дороги находятся на большом расстоянии от наших позиций и элементарно рассчитать полет снаряда, чтобы попасть по движущейся технике, сложно. Не говоря уже о таких мелочах, как износ стволов и качество порохов. 
 
Но как сообщает наш источник, несмотря на пока ещё функционирующую логистику боепитания, противник не стремится перейти к оперативному наступлению, хотя в его распоряжении есть и НАТОвское артиллерийское вооружение, у которого, как известно, дальность превышает возможности нашей арты. Активные действия ВСУ предпринимают преимущественно в ответ на атаки ВС РФ, но и это не приносит им особого успеха. 

«Армия России возобновила штурм Авдеевки», – с тревогой сообщают украинские военные аналитики.

Ранее наши подразделения взяли под контроль промзону Авдеевки, провели перегруппировку и закрепились там, создав плацдарм для дальнейшего наступления.

Теперь после переброски дополнительных сил в промзону на юго-востоке Авдеевки, российские войска возобновили активные наступательные действия при поддержке бронетехники, также и в западном, северо-западном и северном направлениях.

Севернее "Промки" в р-н "свалки", ВС РФ атакуют в направлении лесопосадки.

Авдеевское направление. 

По Артемовскому направлению.

Вокруг Артемовска расширена зона контроля во всех направлениях. Важнейшая задача – отрезать дороги на Часов Яр, ставшим еще в ходе штурма Артёмовска логистическим узлом. Российская армия успешно атаковала в районе Богдановки. В Клещеевке наши бойцы продвинулись, захватив важную высоту. Помимо этого, северо-восточнее Артёмовска ВС РФ ведут активные действия по направлению к Веселому.

ВС РФ продвинулись в районе Веселого на 2км.

На Артёмовском направлении 106 дивизия ВДВ продвинулась на 2 км у Веселого северо-восточнее Соледара.

Десантникам из 51 полка 106 дивизии удалось толкнуться на 3,5 км вперед.
Уничтожено и захвачено более 10 опорных пунктов.

Артемовское направление. Карта боевых действий на 10.12.2023 

С вами на проводе "Первый", с западных окраин Артемовска, он же Бахмут.

Дабы полностью деморализовать противника и создать предпосылки к добровольной сдаче, а также с целью демонстрации, что овчинка выделки не стоит, мы уплотняли его позиции обороны различными видами крупнокалиберного вооружения.
Работало все, что только могло работать, все что работать не могло тоже работало, потому что в военное время не до капризов законов физики. 
Весомый вклад внесли FPV-дроны, залетающие туда, куда сейчас даже мыши не залезают.

Итак:
Группы, которые идут менять своих европеоидных свинохряков, поставленную перед собой цель: "дойти без приколов" не выполняют, ибо око Феникса видит все, и сразу отправляет чугуниевый подарок, а того, кто успевает встать на лыжи догоняет FPV и придаёт ускорение не хуже, чем мельдоний.

Что мы из этого имеем?

А имеем мы то, что те кто ещё сидит на позициях, уже не могут сидеть на своих насестах - смены просто нет, и не будет (не дойдут).

Ну и к подведению итогов вчерашнего дня.

В этот славный праздничный день, несмотря на погоду и все тяготы, наши герои превозмогли климатические условия и тем более хохла, и после активной огневой подготовки штурманули несколько укрепов, денацифицировав тех, кто не понял с первого раза. 
Противник отброшен, наши тигры продвинулись в направлении н.п. Красное.

Работа идёт планомерно и в нужном русле.

Запорожское направление.

Запорожское – Работино 

Что же, сегодня мы вытеснили врага и заняли ранее утраченные позиции и продолжаем давить, наши товарищи, соседи красавцы, продвинулись на 1км в глубину под Работино, потери, конечно, есть, и большинство от артиллерии. Но движение идёт, наступ без потерь не бывает. 

Наши грады, солнцепёк, минометы, танки, бмп, сегодня активно кошмарили врага! Конкретная прожарка была, от чего немалые и подтверждённые потери в личном составе у противника.

Также отмечу, что противник в последнее время не так интенсивно использует кассетные боеприпасы, как во время контрнаступления. Начал бить чаще осколками. Но все равно интенсивность артиллерий на данном участке снизилась. В противовес плотно используются танки. Ведут огонь в основном с закрытых позиций, что, в свою очередь, усложняет процесс поражения, так как танк используют как САУ. Выстрелил и покинул позицию, на этом пока что все.

На Ореховском участке наши бойцы постепенно продвигаются со стороны Новофедоровки и Вербового. К тому же нашим удалось выйти к окраинам Работино. На Времевском выступе русская армия вернула часть позиций в районе Старомайорского и Урожайного.

Запорожское направление. Карта боевых действий на 10.12.2023 

Херсонское направление.

Российские ФАБ, ТОС и артиллерия без отдыха перемалывают целые участки местности. Безумное командование ВСУ отправляет свои лодки в попытке провести эвакуацию или подвоз еды и воды в Крынки…
Если ещё ВСУшникам раньше можно было за300-ться и выплыть с речки, то теперь такой возможности нет, вода очень холодная, даже если доплывешь до берега - умрешь от обморожения. Все враги, кто вчера и сегодня упал в речку на берег не выплыли. За ночь уничтожено ещё несколько таких обречённых лодок с личным составом.

Херсонское направление характеризуется традиционными для ВС России нерешенными в полной мере вопросами: связь, взаимодействие, обученность личного состава, качество массово поставляемых новых для нашей Армии видов вооружения. Дроны от МО (которых стало много) вызывают некоторые нарекания фронтовиков, а отсутствие (или критическая нехватка) ночных FPV и тепловизионных прицелов фактически дает противнику превосходство в некоторых вопросах. При этом наше превосходство в тяжелых видах вооружения очевидно: ФАБ, ТОС и артиллерия без отдыха перемалывают целые участки местности. Но их не всегда высокая точность позволяет ВСУ планировать новые дерзкие высадки, теперь уже в районе Кинбурнского полуострова. 

Нас спрашивают:

Вот по херсонскому направлению, как-то странно? У хохлов смотрю и логистика есть на левый берег.... То, чего нам  "критически" угрожало год назад.

Уже и на Кинбурнскую косу высадится хотят, при всём том ,что их прям с берега лупят. Как-то выглядит это непонятно.

Отвечаем: ВС России до отхода на левый берег Днепра снабжали не 300 человек в одном маленьком населенном пункте и вдоль берега (кстати, они постоянно уничтожаются, ВС России плохо так к своему личному составу не относятся), а группировку в несколько десятков тысяч человек. С бронетехникой, артиллерией, штабами. 

На Кинбурнскую косу, а точнее - полуостров, ВСУ хотят высадится давно, да никак не высадятся. Если раннее этот могло угрожать созданием вражеского плацдарма и рисками развития наступления противника, то сейчас это максимум будет большой пиар-акцией ценой жизней украинский военных. 

Вражеский берег Днепра выше нашего. С этой проблемой сталкивалась ещё Советская Армия при наступлении в годы ВОВ. Что такое господствующая высота на поле боя, все понимают.

Мы никого шапками не закидывает, идут тяжёлые бои, вражеские ударные и дроны-бомбардировщики вместе с его артиллерией и РСЗО представляют серьезную угрозу. Но в настоящее время его активность в тех же Крынках вызвана политическими причинами: операция по подготовке к форсированию ВСУ Днепра была начата ранней осенью, когда Зеленский ещё пыжился показать результаты "контрнаступа везде" и кричал про выход к Крыму. 

Сейчас они мужиков по спортзалам в Киеве ловят. 

Нам самим до Киева ещё очень далеко, так что не расслабляемся. Но и сильно переживать по поводу Крынок не стоит. Там каждый день убивают хохлов, которые никуда оттуда не могут деться. До них доплывают через Днепр "не только лишь все".

Купянское направление.

Наши войска наступают на нескольких направлениях, ВСУ вынуждены начать строить оборону уже за пределами Синьковки.
На Торском выступе и в Серебрянском лесничестве идут бои местного значения.


Свежее видео с фронта Украины на 10.12.2023

ВСУ переходят в стратегическую оборону, но "генерал мороз" опять всё испортил.


Украинские танкисты бегут, сверкая пятками 

Под Работино русская пехота уничтожает танковую технику противника около «Линии Суровикина». Напомним, что с мая ВСУ так и не смогли сокрушить русских в обороне на этой линии. Они застряли возле Вербового и там погибают  (https://t.me/+TQ50-nNANesyNmRi)в огромных количествах. 


Снайперы ВС РФ получат новые маскировочные накидки

Роман Халитов создал этот камуфляж, чтобы снайперы могли скрыться от тепловизоров и даже немного сохраняли тепло.


Работа гаубиц по опорному пункту. Точно в цель. Тела противника разлетаются в стороны. Души отправляются в ад к Бандере.

А могли бы вызвать «Волгу» и остаться в живых.


Минобороны России впервые показало кадры работы Ка-52М в зоне спецоперации

Армейская авиация нанесла мощный удар неуправляемыми ракетами по позициям ВСУ на Донецком направлении, они уничтожили пункт управления и бронетехнику противника.

«Выдвинулись в район, отработали связь с передовым авианаводчиком. Он подсказал уточненные координаты, отработали неуправляемым ракетным вооружением. Передовой авианаводчик подсказал попадание. Противодействие со стороны противника отсутствовало в данном вылете», - рассказал позывной «Оса», летчик вертолета.

Авиация также выполняет и другие задачи: сопровождает колонны, доставляет военные грузы и авиационно поддерживает подразделения в зоне СВО.


Огненный ад у Артёмовска: Северный флот штурмует Богдановку, уничтожая врага

На северном фланге Артёмовска армия России продолжает наступление. Отдельная гвардейская 200-я бригада продолжает штурм Богдановки, наши бойцы обходят посёлок и накрывают позиции врага "Градами". На кадрах показана мощная артподготовка с применением РСЗО.

"Северо-восточнее Богдановки русские закрепились у ставка́ на окраине населённого пункта. Продвижение противника на участке шириной до 1.5 км на глубину до 580 м",- сообщают вечером украинские военные аналитики, на самом деле продвижение ещё больше.


Расчёт "Упыря" продолжает выполнять задачи в Крынках у Днепра.

Сегодня был определён дом, где скрывался снайпер ВСУ.

Противник не давал подойти нашим штурмовым группам, после получения координат наш с вами дрон четко зашёл в цель и подавил огневую точку.


Жена Зеленского заявила, что если Запад перестанет давать деньги и оружие Украине, то стране и населению не выжить, и их просто бросят.

Первая леди Украины побеседовала с Лорой Куэнсберг в интервью BBC на следующий день после того, как сенаторы-республиканцы в США заблокировали законопроект о помощи Киеву.

Инициатива могла бы дать Украине финансовую помощь в размере более 60 миллиардов долларов. Зеленская выразила серьёзную обеспокоенность из-за задержек в предоставлении финансовой поддержки


Расчёт тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А «Солнцепёк» 5-й отдельной мотострелковой бригады 1-го АК (НМ ДНР) накрывает опорные пункты ВСУ на Марьинском направлении.


Обстрел Авдеевского коксохимического завода, где располагаются позиции и склады украинской группировки, обороняющей Авдеевку. 


Работа российского «Града» с защитным козырьком под прикрытием расчета с антидроновым ружьем. 


«Ребята, не отчаивайтесь, верьте в себя и никогда не сдавайтесь!»

Офицер с позывным «Волк» лишился ног в бою, защищая Донбасс. Но когда началась СВО, только что получивший протезы военный сразу поехал на фронт. Военкор ПОТОКа Сергей Среда расскажет историю храброго «Волка», который никогда не сдаётся.


Как "Лотосы" передавали ночной "привет" хохолам!

 "Грады" выдавали один пакет ракет за одним, в конце концов не оставляя ВСУкам и шанса. От таких массированных обстрелов хохлам приходилось вжиматься, дабы не уйти прямиком к Бандере в первых рядах!


Мощные кадры из-под Работино.

Пылающие танки, разбегающиеся по полю экипажи, дымящая техника противника на фоне «Линии Суровикина». Очень символично. Покажите это видео Умерову, который «преодолел» наши первую и вторую линии обороны.

Працюе 136 ОМСБР.


И еще одно видео разворачивающейся войны дронов, только с противоположной стороны - украинский FPV-дрон поражает самоходную транспортную тележку, очень похожую на Яндекс.

Ровер, используемую для доставки боеприпасов для российской пехоты на позициях под Авдеевкой. Данная тележка для того и нужна, что бы сохранять жизни наших бойцов. В противном случае по простреливаемой дороге удар пришёлся бы по нашим бойцам.


Обнаружить и эвакуировать: боевая работа специалистов поисково-спасательной группы ВКС России на Краснолиманском направлении 

Данное подразделение состоит из группы огневой поддержки, а также медицинского работника. Основные задачи группы – непрерывное наблюдение за обстановкой, эвакуация и спасение пилотов, их транспортировка в военно-медицинское учреждение.


А в дурке все стабильно 

Патруль остановил мужчину, ходившего по Харькову с сумкой "Россиия". Задержанный пытался оправдаться, что она у него давно, да и куплена на "Алиэкспрессе", но все бесполезно. 

Люди в камуфляже немедленно вырезали все надписи и символы. Пригрозив проверкой СБУ, шпиона отпустили.

В районе Берестового военнослужащие 123 бригады Южной группировки войск уничтожают боевиков ВСУ


А под Клещеевкой у противника дела совсем кислые.

Мы владеем высотами, зачищаем опорный пункт «Остров». Русская пехота жаждет сатисфакции. Там же и спецназ и штурмовики Министерства обороны — бывшие вагнерА. 


Пока арта долбит по Клещеевке, но очень скоро это село полностью перейдет под наш контроль. По переговорам украинские солдаты там совсем приуныли.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются