Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ЧВК «Вагнер» выбивают ВСУ из Бахмута, денацифицируя не желающих жить и сдаваться в плен

ЧВК «Вагнер» выбивают ВСУ из Бахмута, денацифицируя не желающих жить и сдаваться в плен

15 дек 2023, 15:04
Новости Украины
14 080
0
ЧВК «Вагнер» выбивают ВСУ из Бахмута, денацифицируя не желающих жить и сдаваться в плен

15.12.2023 ЧВК «Вагнер» выбивают ВСУ из Бахмута, денацифицируя не желающих жить и сдаваться в плен - Последние новости с фронта СВО сегодня, карта боевых действий на 15 декабря 2023

Новости с фронта Украины сегодня 15 декабря 2023: хроника боевых действий в зоне СВО на карте (15 видео)

Авдеевское направление.

Сообщается  о работе фронтовой авиации ВКС РФ.
Самолеты ВКС России точно ударили по тыловым позициям врага применив УФАБ-250 и УФАБ-500.

Удары были нанесены не заходя в зону действия вражеских ПВО.

У Новокалиново и Бердычи идут бои, враг стягивает резервы, наши войска наступают широким фронтом.

У Точмаша (дачи) пехота нашей армии продвинулась вдоль железнодорожных путей на 2 километра. 

Противник барражирующими боеприпасами поражает наши позиции, также используют дроны и артиллерию.

В Степном наши войска активно применяют при атаках бронетехнику, удалось выбить врага из лесополок на севере и юге от населенного пункта, противник в свою очередь не жалеет снарядов и других средств поражения в данном населенном пункте. 

На южном фронте гололёд, который практически обездвижил нашу и вражескую технику, помимо этого плохая видимость затрудняет работу Дронов.

Но работают наши ТОС-1 по позициям врага в районе Химика.

У Северного и Тоненького также без изменений.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 15.12.2023

 

Обстановка на Марьинском фронте:

Российские штурмовые отряды в северо-западной части Марьинки смогли продвинуться по фронту до 850 м и в глубину обороны ВСУ на 450 м

Юго-западнее Марьинки бандеровские боевики смогли отбить атаки российской пехоты пехоты вдоль трассы О0532 в направлении села́ Победа. 

В районе Новомихайловки российские подразделения продолжают активно атаковать позиции ВСУ южнее, юго-восточнее и северо-восточнее населённого пункта.


Бахмутское направление.

Сообщается, что наша штурмовая группа южном фланге Артемовского направления взяла очередной опорник ВСУ и захватила в плен четырех хохлов. 

Продолжаются бои у Богдановки, которая находится западнее Артёмовска. Хороший результат в этом районе позволит выйти на Часов Яр, где сконцентрирована вся сила противника. У многострадальной Клещеевки бои не прекращаются. 

ВС РФ удалось продвинуться до юго-восточной окраины Орехово-Василевки (бои идут за Балку Кудлина), расширить зону контроля со стороны Дубово-Василевки в сторону Григоровки, а также выйти на восточную окраину Богдановки. 

Лесополоса к югу от восточной оконечности Богдановки находится под контролем противника. Удалось закрепиться на дороге Григоровка — Богдановка.

Южнее боевые действия ведутся за поворот к трассе на Часов Яр со стороны Хромово. После взятия автодрома Бахмутский шлях подразделения российских войск приступили к огневому поражению позиций ВСУ к западу.

К западу от Бахмута сформированный из бывших бойцов ЧВК «Вагнер» отряд «Камертон» ведёт зачистку западной окраины дач по направлению к Ивановскому (Красному). За двое суток удалось расширить зону контроля в частном секторе.

После занятия господствующей высоты 215.7 на северо-западной окраине Клещеевки российские войска расширяют зону контроля. С высоты ВС РФ контролируют маршруты выдвижения и подступы ВСУ к Клещеевке. 

К востоку от Андреевки ВС РФ предпринимают усилия воз-врату контроля над дамбами перед железнодорожным полотном. 

Штурм расположенного на высоте Часова Яра в лоб — задача сложная (рудники, карьеры и несколько лесов с урочищами взять с наскока не выйдет). Вероятнее всего, ВС РФ будут обходить укрепрайон с севера и юга, поэтому и ведётся наступление в направлении Григоровки.


Соледарское направление. Карта боевых действий на 15.12.2023 

На Купянском направлении сообщается об уничтожении вражеской бронегруппы всу.

Блестяще отработали расчеты наших самоходных гаубиц «Акация» 6-й общевойсковой армии группировки войск «Запад».

ВС РФ продолжают попытки прорваться дальше северных окраин села Синьковка, а также взломать оборонительные порядки ВСУ на линии Загоруйковка — Тимковка — Ивановка — Кисловка.

Передовые отряды российских войск и разведгруппы выявляют цели противника и координируют огневое поражение по переднему краю ВСУ.

В самой Синьковке попытки зайти в село с севера пока не увенчались успехом. В недавнем штурме украинских позиций принимало участие до девяти единиц бронетехники. Украинские ресурсы впоследствии опубликовали видео подбитой российской техники на северном въезде.

Возобновились боестолкновения за выход на восточную окраину Ивановки: пока боевые действия идут в расположенной неподалёку лесополосе, куда российские войска сумели оттеснить неделю назад.

Ключевая цель ВС РФ на ближайшую перспективу — транспортная развязка у Петропавловки. Но, без преодоления укрепрайона ВСУ в селе Синьковка, выход к вратам в восточный Купянск невозможен.

Чтобы сдержать наступление российских войск, украинское командование регулярно перебрасывает подкрепления на участок: накануне стало известно о прибытии танков Leopard 1A5.


Купянское направление. Карта боевых действий на 15.12.2023 

Запорожское направление.

В районе н.п. Вербовое.

Наши штурмовые группы отбившие ранее утраченные позиции закрепились плотно и держат оборону. 

Погодные условия по прежнему не идут на встречу, справляемся и держимся. Активные действия в такую погоду прекратились, сейчас идёт фаза сдерживания фронта в двустороннем порядке.

Артиллерия так же долбит по пехоте в двустороннем порядке, дроны не останавливаясь летают по всему фронту. Камикадзе при виде любой цели летит в неё. Кассеты трещат на наших позициях постоянно.

Украинские формирования продолжают обстреливать населенные пункты на левобережье Херсонской области.

Минувшей ночью под огонь попали Новая Каховка, Каховка, Песчановка, Голая Пристань, Кардашинка, Корсунка и Масловка.

Кроме того, противник активно применяет беспилотники. Сегодня утром на трассе Алешки — Раденск дрон ВСУ атаковал гражданский автомобиль: тяжелые ранения получили три человека.

Еще один БЛА нанес удар по выехавшей на место инцидента карете скорой помощи: машина получила значительные повреждения, по счастливой случайности медики не пострадали. 

Краткий разбор.

Ситуация по фронту на всех направлениях тяжёлая, нет такого, что там стреляют, а на другом направлении не стреляют. Такого нет, раньше было более-менее спокойно на Херсоне, но и там сейчас нагнали артиллерии хохлы и навезли боеприпасы.

Ежедневные стрелковые бои так же на всех направлениях, штурмовые группы с нашей стороны и с хохлячей идут регулярно. Да, смотреть на данную ситуацию тяжело, так как ежедневно есть потери и с нашей стороны и со стороны противника.

По поводу того, что у хохлов заканчиваются боеприпасы. Находясь на ЛБС и имея связь с братвой на других направлениях скажу вам так, интенсивность работы артиллерии со стороны противника в принципе не где не снизилась, на определенных участках фронта чуть поспокойнее, а так круглые сутки и без перерыва кассеты трещат, снаряды взрываются.

Как сказал наш верховный, что ЛБС у нас более 2 000 км. вы представьте себе сколько у них боеприпасов и сколько им пендосы их поставляют, если арта вообще не замолкает.

Так же взять и поставку дронов-камикадзе и дронов-разведчиков на весь фронт, это у них как снаряды расходный материал, а мы за каждую птицу трясёмся потому что их нам не дают и они есть у нас только те, которые вы нам помогаете приобрести.

Говорить об этом можно много, но вместе мы победим, нам нужно держаться друг за друга.


Полное видео с Закарпатским депутатом - подрывником от партии «Слуга Народа» 12 сентября 1969 г.р., проживающей в селе Кушница.

Сейчас известно, что депутат жив. На сессии сельсовета рассматривались вопросы принятия бюджета на 2024 год.

Перед взрывом он перебил спорящих участников заседания и несколько раз спросил: "А можно я?". Затем вытащил чеку и кинул три гранаты.


Снайперы "Отважных" продолжают ликвидацию личного состава ВСУ

Очередной незадачливый украинский боевик поплатился за свою беспечность в Кременском лесу. Точный выстрел стрелка группировки "Центр" уменьшил численность подразделения укронацистов под Кременной и увеличил нагрузку на бюджет украинских властей, заставив выплачивать последних компенсацию за погибшего "захистника"


Враг не пройдет — русские бойцы продолжают уничтожать боевиков ВСУ, пытающихся перебраться правобережье нашей Херсонской области


Инженерно-саперные подразделения ВДВ продолжают разминирование освобожденных территорий в районе Артемовска

Ежедневно сапёры-десантники ведут тяжёлую и кропотливую работу, метр за метром проверяя дороги и занятые опорные пункты противника на наличие мин и неразорвавшихся боеприпасов.

В случае обнаружения взрывоопасных находок бойцы уничтожают их на месте при помощи накладных зарядов.


Новороссийские десантники уничтожили пехоту ВСУ при помощи квадрокоптеров 

Вербовое, Запорожское направление

Первой целью операторов БпЛА стал экипаж подбитой украинской БМП, следующей – военнослужащие ВСУ, бежавшие по траншее. 

Пережить встречу с ударными «птичками» противнику не удалось.


Работа ППО противника , попытки сбить наши "ГЕРАНИ"


НАШЛИ И УНИЧТОЖИЛИ.

При облете позиций был обнаружен вражеский дрон. 

Мы решили проследить за ним по его маршруту. 
Далее доложили и быстро разобрали их ПВД.


Война на Украине (15.12.23): Наступление ВС РФ продолжается. Прямая линия Путина - наблюдения

Вчерашнюю прямую линию нашего президента смотрел, без преувеличения, весь мир. В том числе и на Украине. И было очень смешно смотреть, как те, кто еще недавно призывал ВСУ к последнему и решительному рывку, собирал для армии Зеленского деньги и был уверен, в скором крахе России, по сути пел ей дифирамбы. 

Отсюда могу с уверенностью говорить, что очень скоро информационные крысы (а они всегда все чувствуют первыми) побегут с тонущего корабля Украины.  


RT снял серию сюжетов о тех самых добровольцах из отдельной диверсионной штурмовой бригады «Ветераны», которые обратились к Путину в эфире «Итогов года».

Это подразделение, которое выбивает противника в районе Артёмовска и Авдеевки.

Военкор RT Станислав Обищенко провёл неделю на позиции бойцов. Съёмочная группа сняла, как наши войска наступают на северном и южных флангах Артёмовска. Увидели работу в связках аэроразведки, расчётов СПГ, миномётчиков, танкистов и «Градов», а также попали на эвакуацию раненых бойцов.

В первом сюжете — история оператора БПЛА с позывным Ландыш, который почти за полгода в бригаде научился «летать» практически на любых «птицах», корректирует огонь и ведёт разведку в тылу врага.


Судоплатовцы обучают мастерству операторов БПЛА


Отряд СпН «Сибирь» с помощью FPV-дронов уничтожил группу солдат ВСУ в районе Клещеевки на Бахмутском направлении.


Маскировка не спасла очередную гаубицу ВСУ от встречи с «Ланцетом».


Операторы БпЛА 200гв омсбр не сидят на месте


Пленные мобилизованные из бригад морской пехоты ВСУ обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому 

Матросы требуют от президента прекратить бессмысленную войну, которая продлится до последнего украинца. Терпение военнослужащих ВСУ на грани - они уже готовы развернуться на Киев. 


Пленный военнослужащий ВСУ приехавший из Франции на Украину, рассказал животрепещущую историю как его мобилизовали и как он попал в плен.


«Надо Родину защищать, память наших дедов. Решил пойти добровольцем. Попал в добровольческий отряд "БАРС".

Поначалу я думал, что слишком строгие командиры. Сейчас привык и понимаю, что строгость приводит к общему порядку в подразделении»,-  рассказал заместитель командира подразделения отряда «БАРС» с позывным "Вася ВДВ".


Российские десантники "Ланцетами" уничтожили два танка и самоходное орудие ВСУ в районе Клещеевки.


Подразделения Воздушно-десантных войск зачистили опорный пункт ВСУ в районе Работино

На Запорожском направлении десантники зашли в лесопосадку, где находилось подразделение ВСУ. Плотным огнём из стрелкового оружия «крылатая пехота» подавила сопротивление противника.


Рум-тур от укровоинов, без особого стеснения занимающие дома мирных жителей под свои нужды


Ликвидация ножом. Уникальная работа.

Наш тигр подкрался к вражескому дозорному и денацифицировал его ножом молниесно, дерзко, наповал.
Второй боец, не теряя времени, объявил "подъем" спящим в блиндаже хохлам при помощи будильника системы "граната".
Именно так выглядит темная ночь, полная ужасов. 
Аид, отправивший укровоина в царство мертвых, – капитальный красавчик, такое даже голливудским сценаристам не снилось. 


28 бригада всу 228 батальон тро Харькова отказывается выполнять боевую задачу.

Говорят, что их отправляют на мясо и что-то о коррупции, которая зашкаливает в армии всу. 


Дистанционное минирование траншей при помощи квадрокоптера со сбросом.

На установленных таким образом минах незамедлительно подорвались укронацисты.



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются