Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » АВДЕЕВКА: ВСУ выбиты из Степового. Наши контролируют большую часть. Карта боевых действий: АРТЕМОВСК, КРЫНКИ (15 видео)

АВДЕЕВКА: ВСУ выбиты из Степового. Наши контролируют большую часть. Карта боевых действий: АРТЕМОВСК, КРЫНКИ (15 видео)

04 дек 2023, 14:04
Новости Украины
8 925
0
АВДЕЕВКА: ВСУ выбиты из Степового. Наши контролируют большую часть. Карта боевых действий: АРТЕМОВСК, КРЫНКИ (15 видео)

04.12.2023 Срочно! АВДЕЕВКА: ВСУ выбиты из Степового. Наши контролируют большую часть. Карта боевых действий: АРТЕМОВСК, КРЫНКИ (15 видео) 

Последние новости с фронта Украины на сегодня 04.12.2023

Запорожское направление.

Западнее Работино десантники при поддержке артиллерии провели ряд атакующих действий, удалось немного вытеснить противника, но он снова прёт накатом.

Севернее Вербового удерживаем занятые ранее позиции, противник пытается артиллерией и кассетными боеприпасами вытеснить ВС РФ, но бойцы крепко держат позиции.

Также противник ведёт обстрел из РСЗО по населённым пунктам в прифронтовых тыловых районах.

Мы в свою очередь поражаем средствами дальнего поражения вражеские позиции в Плавнях, Каменке, Пятихатках, Малых Щербаках, Новоданиловке, Малой Токмачке, Чаровном, Гуляйполе и Малиновке.

Ппогода очень переменчивая, обе стороны ведут наблюдение и ждут замерзания земли. Была выявлена и в последствии уничтожена артиллерией контрбатарейная станция разведки TPQ.

Грязь по колено, видимость не всегда хорошая. 
На днях были взяты в плен еще несколько военнослужащих всу 18-19 лет с болезнями. 

Запорожское направление. 

Херсонское направление

ВСУ перемещаются по Днепру на плавсредствах. По противнику ведутся сбросы операторами БПЛА для недопущения проникновения на наш берег.

Без особого изменения с обеих сторон.

Крынки по-прежнему являясь эпицентром боевых действий на направлении, также являются и центром, куда противник пытается перебросить свои силы несмотря на большие потери.

Вражеские силы используют средства дальнобойной артиллерии для ударов не только по нашим позициям, но и по тыловых районам, где проживают мирные жители.

ВКС РФ продолжает ФАБами накрывать военные объекты противника как на левом берегу, так и на правом.

Кучно дали из минометов и арты.
Стараемся подавить находящиеся на правом берегу Днепра вражеские сосредоточения. 


Нам пишут с Херсонского направления:

Пишу вам с Херсонского направления, 28 полк. Моё подразделение уже вывели и очень напрягает слышать от многих ребят, что вот наконец-то мотострелков сменили, они нихрена не могут, штурмы у них безрезультатные, позиции нормально обустроить не могут, организовать взаимодействие не могут. у меня один лишь простой к таким людям, где они были раньше? они не забыли кто первый принял бой? сколько ребят осталось на островах и у Крынок? Мы были совсем без никакого опыта и делали всё, что было в наших силах. Или может вас сейчас не миномётные расчёты мотострелков прикрывают с 24 полка? Ребята помимо своих задач, разрываются, чтобы помочь вам, а в ответ: мотострелки нихрена не могут. А сколько мы раненых забрали? От нас была группа эвакуации которая специально ходила в специальных плащах от тепловизоров и искала раненых. в ответ – ни слова благодарности.

Прошу понять моё обращение и при возможности опубликовать. Когда возвращаешься в спокойную обстановку после этого всего, слышать такое последнее что хочется"

Почему ВСУ не сворачивают операцию под Крынками, несмотря на потери: разбор Военной хроники  
  
В первой и во второй частях большого разбора ситуации на левом берегу Днепра мы подробно изучили возможности логистики украинской армии. Теперь настало время выяснить, почему ВСУ остаются на левом берегу Днепра любой ценой.  
  
Как описать происходящее в Крынках простыми словами?   
  
Ситуация с плацдармом под Крынками неуникальна. Примерно с октября-ноября прошлого года такое поведение характерно для украинской армии, которая цепляется за любые, даже самые невыгодные позиции ценой огромных невосполнимых потерь. Достаточно обратить внимание, что ВСУ до сих пор продолжают отчаянно атаковать на бесперспективном для них участке Работино — Вербовое, не отходят из Авдеевки под прямой угрозой окружения и продолжают нести потери по флангам Артёмовска, вернуть которые украинские войска планировали сразу после падения города. Операции под Антоновским мостом, а затем и под Крынками в этом смысле ничем не отличаются: хорошо заметны реактивность и незначительные перемещения, пожирающие ресурсы.  
  
Почему так происходит?  
  
Во многом это происходит из-за так называемого иррационального усиления, или ошибки невозвратных затрат. Это явление проявляется как в политике или биржевой торговле, так и в военном деле. Его суть заключается в том, что одна из сторон затрачивает иррационально крупные ресурсы на достижение своих целей, но, не достигая их, не прекращает попыток в надежде отыграться. Иногда усилия вознаграждаются тактическим успехом ценой огромных потерь.  
  
В качестве примера часто приводят сражение за Гуадалканал между Японией и США в 1942 году, когда японскому флоту удалось утопить один американский авианосец ценой гигантских невосполнимых потерь опытных экипажей самолётов. В конечном счёте это сказалось на результатах всей кампании, которую японские вооружённые силы проиграли.  
 
Для ВСУ похожая ситуация развивалась сначала под селом Работино, затем под Антоновским мостом, а теперь под Крынками.   
  
То, что происходит со стороны ВСУ на левом берегу Днепра, укладывается в поведенческий шаблон военно-политического руководства Украины и лично главкома Валерия Залужного.  
  
Если вспомнить интервью The Economist в 2022 году, Залужный просил для наступления 300 танков, 600—700 БМП и 500 САУ и обещал успех в наступлении. Спустя год и после провала наступления, которое он же и планировал, Залужный снова выступил в The Economist с новым «вишлистом», куда входят ПВО, РЭБ, БПЛА, обученные НАТО бригады и т. д.  
  
Лейтмотив таков: «Дайте мне новую армию, и вот теперь-то всё точно получится». Иначе говоря, мы видим типичное поведение игрока, который надеется отыграться. Будут ли выделены ресурсы под новую попытку — вопрос по-прежнему открытый. Вероятность повторения наступления исключать нельзя, однако в этом случае в бой будет брошена менее профессиональная армия, поскольку основной актив ВСУ частично сожжён в наступлении, начавшемся полгода назад.  
  
Почему ВСУ несут потери, но не бросают плацдарм в Крынках?   
  
Отступление автоматически будет означать, что все предыдущие потери не имели смысла. Иначе говоря, отступить означает признать ошибку. Человека, способного на признание ошибок, сейчас в руководстве ни армии, ни Украины в целом нет.  
  
Кроме того, отступление может спровоцировать непрогнозируемую реакцию как внутри ВСУ, так и внутри украинского политикума, который, несмотря на якобы «войну за выживание», привычно занят фракционной борьбой.  
  
Участки вроде Крынок или н. п. Работино позволяют поддерживать иллюзию продолжающегося наступления. По крайней мере, для части украинского и западного общества. Кроме того, отступление с так широко разрекламированного участка может стать серьёзным аргументом для сторонников мирных переговоров или просто противников военных поставок Киеву в разных странах.

Авдеевское направление.

ВСУ выбили из Степового. Наши контролируют большую часть. Потихоньку проверяют остатки домов.
Южнее Степового по посадке тоже двигаемся.

У коксохима наши также продвигаются, но пока без ощутимых результатов.

Информация с ресурса противника:

Авдеевка, Донецкая Народная Республика, временно оккупированная Украиной территория России.

«У русских тотальное преимущество — анализ ситуации от врага. Авдеевский выступ

Российские войска в зависимости от участка, стабильно производят штурмовые действия, концентрируясь в основном на Степном и его окраинах. 

Подвоз техники и личного состава происходит в Красногоровку, а именно село является главным пунктом концентрации сил, с которой те дальше движутся на запад по посадкам.

Русские стремятся занять все посадки между железных дорог, чтобы обезопасить фланг и наносить уже беспокоящие удары на Очеретино.

Севернее Степного ВС РФ стремятся занять посадки для выхода на Бердычи и окружения села. 

В самом населённом пункте русские сидят в восточной части. Недавно с боями они уже смогли дойти до центра села.

Южнее села русские продвигаются большими силами по посадкам, пытаясь поджать Степное. 

ВС РФ периодически лезут к насосной станции, а последние дни еще и в частный сектор южнее пруда.

Самое обидное: русские имеют тотальное преимущество в живой силе».

Артемовское направление.

Бойцы ВДВ на северном фланге Бахмута взяли «питомник».

Это большая сложно доступная посадка с опорным пунктом.

Враг понёс потери от 80 до 100 человек.

Уничтожено два пикапа, 2 БМП, одно артиллерийское орудие. 

Очень активно идут бои в Клещеевке. С мест сообщают, что удалось закрепиться с юго-востока вдоль ж/д у озер. Заняты важные позиции, проводится их зачистка.  

В Хромово целый отряд раненых брошеных украинских военных, про убитых, которые просто валяются и удобряют землю вообще можно даже не говорить. Много пленных. В ДНР по всем направлениям начал пополняться «иностранный легион». Хохлы не выдерживают в одиночку, поэтому бросают в бой еще и наемников. Самый активный участок сейчас - Клещеевка. Бои не смолкают, есть хорошие результаты. Заняты важные позиции, проводится их зачистка.

Карта боевых действий на Украине сегодня 04.12.2023

Карта боевых действий на Украине сегодня 04.12.2023 

Работа наши саперов.

Противник оставил на освобожденных территориях огромное количество боеприпасов и мин. Если это не уничтожать своевременно, то по прошествии времени трагедии неизбежны.


Военнослужащие Южной группировки войск продолжают наводить ужас на украинских боевиков на Артёмовском направлении


Эксклюзив с Артёмовского направления 

FPV-дрон российских десантников «выбил страйк» из пикапа ВСУ в районе Ивановского. 

Беспилотник настиг трёх вэсэушников, когда они направлялись в безопасное место. Один из сидящих в кузове заметил дрон и попытался спрыгнуть за секунду до удара (на 0:06).

После первого прилёта пикап получил повреждения, вторая «птичка» завершила начатое.


Авдеевский коксохим.

Всё у хохлов г...о,и всегда они чем-то не довольны, и всегда им все должны)))


Кадры 18+ 

Очередной опорный пункт противника стал целью нашего наступления.

Предварительно опорник был отработан артиллерией, а позже и сбросами. 

Силы противника оставшись вдвоём, без помощи в траншее и брошенные без спешащих на помощь резервов, украинские солдаты прибегли к способу досрочной самоликвидации. 

Они могли бы жить, могли быть со своей семьей, но продали себя за баксы. 


Эвакуация ВСУ закончилась грузом 200 в результате прилета русского дрона


Херсонское направление

ВСУ перемещаются по Днепру на плавсредствах. По противнику ведутся сбросы операторами БПЛА для недопущения проникновения на наш берег.


На видео — уничтожение артиллерии ВСУ, припрятанной возле ралли-трассы недалеко от Тягинки. Расстояние до Крынок от этого места — меньше 8 км. Позиции попадают в зону действия не только «Ланцетов», но и гаубиц Д-20 и Д-30.

Сама местность — в низине, где есть немного растительности. 

По большому счёту этот небольшой кусок Тягинки — единственное место на 15—20 км вокруг, где можно спрятать пару дивизионов ствольной артиллерии + миномёты.


Донецкое направление.

Кадры штурма населенного пункта Артемовское, который был полностью освобожден подразделениями ВДВ на прошлой неделе.
Штурмовые группы ВДВ, используя весь арсенал стрелкового вооружения, штурмом овладели населенным пунктом. Противник бежал, бросив раненых и убитых. Часть боевиков сложила оружие и сдалась в плен.

 

Купянское направление  

Расчет РСЗО «Торнадо-С» гвардейской реактивной артиллерийской бригады ЗВО уничтожил пункты временной дислокации и скопления техники ВСУ

 
 
Угледарское направление

Подготовили «Сани» летом: артиллеристы группировки войск «Восток» получили модернизированные минометные комплексы


Российские десантники уничтожили артиллерию ВСУ на правобережье Днепра  
  
В Херсонской области расчетами разведывательных беспилотников была обнаружена вражеская самоходная и ствольная артиллерия, которая вела обстрелы мирного населения, а также станции связи, с помощью которых осуществлялось управление украинскими подразделениями. 
 
Для их уничтожения было принято решение задействовать барражирующие боеприпасы «Ланцет», запуск которых осуществляется расчетами беспилотной авиации «крылатой пехоты».  
 
Операторы БпЛА уничтожили две самоходные артиллерийских установки и одну гаубицу западного производства с экипажами и полным боекомплектом, а также замаскированную станцию связи.


Ещё один подбитый немецкий Leopard 2A4 c обильно увешанной ДЗ «Контакт-1» на Запорожском направлении.


Марьинка, мертвые ВСУшники, тут и закопают. 



Укропокосилка! Сейчас укроп косить будем

Видео с актом морального насилия над неокрепшими молодыми умами распространяется по интернету

Юнцы с грустными видом, в военной форме ВСУ и маленькой свечкой в руке, вроде тех, которыми трепетные особы украшают свое жилье для романтических свиданий – так теперь выглядит почитание т.н. Голодомора в украинском «бандерюгенде».

Украинское общество, под чутким контролем западных кукловодов, неуклонно деградирует и архаизируется. На глазах превращается из индустриального социума времен позднего СССР в дремучий родоплеменной строй XV или XVI столетия. А примитивному сообществу вместо мыслей и знаний нужны ритуалы и верования. Скорбежь со свечками – идеально подходит.

Пока не гаснет свет, пока горит свеча, некогда думать о том, что в геноциде, по благословению Бориса Джонсона устроенном Зеленским, уже погибло не меньше людей, чем в голоде 30-х годов.



«Я увидел мины, притормозил. По нам с РПГ работали»

Авдеевская промзона!!!

Позывной «Неотложка», механик-водитель, вспоминает бой, когда его танк ворвался на позиции врага, разнёс огневую точку и благополучно отошёл. 

Нижегородский танковый батальон им. Козьмы Минина


Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают уничтожать боевиков ВСУ на левобережье Херсонской области

На кадрах уничтожение украинских боевиков в н.п. Крынки


 Хроника контротступления хохла из Авдоса. Мощные кадры работы наших танкистов

На видео - экипажи Нижегородского танкового батальона им. Козьмы Минина под командованием бойца с позывным «Поляк» производят денацификацию промзоны Авдеевки. 
Остатки укронацистов спешно покидают зону обстрела. 

Западные донатеры ВСУкам в лице НАТО с любопытством изучают данное видео


Бандеровские боевики из 93-й бригады киевской хунты добивают раненых российских солдат в районе Артемовска.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются