Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ продолжают рвать врага на Авдеевском направлении

ВС РФ продолжают рвать врага на Авдеевском направлении

05 дек 2023, 15:19
Новости Украины
10 346
0
ВС РФ продолжают рвать врага на Авдеевском направлении

«ВС РФ продолжают рвать врага на Авдеевском направлении!»: Карта боевых действий 5 декабря 2023 на Украине — последние новости где идут бои ВС РФ сегодня. Спецоперация России сейчас 05.12.2023 

Сводка с фронтов Украины на 5 декабря 2023 года – карты боевых действий, ситуация на войне и ход специальной военной операции.


Обстановка на Запорожском фронте:

Российские войска продолжают атаковать украинские позиции в лесных массивах возле Старомайорского. При этом есть продвижение к северо-западу от населенного пункта.

На Времевском выступе без изменений, идут затяжные позиционные бои.

ВСУ продолжают попытки атаковать, к западу от Работино и вблизи Новопрокоповки и Вербового. Но успехов не имеют. По-прежнему украинская колёсная техника вязнет в грязи, что, безусловно, на руку российским военным. К северу от Вербового ВС РФ смогли продвинуться вперёд после удачной контратаки. 
Есть мнение, что украинские подразделения готовятся возобновить штурмы возле Вербового, как только погода улучшится. И, по всей видимости, так и будет.

Также российские войска отбили очередную атаку ВСУ в районе Нестерянки. Было нанесено поражение штурмовым группам 118-й МБР. Общие потери ВСУ здесь составили до 40 военнослужащих, 2 бронетранспортера и 3 автомобиля. Никаких продвижений у ВСУ здесь также нет.

В районе н.п. Приютное Запорожской области нанесено поражение живой силе и технике 102-й бригады ТрО ВСУ. Потери здесь составили до 100 единиц личного состава ВСУ, 4 ББМ и 2 автомобиля.

В районе н.п. Вербовое 

Хохол активизировался с самого утра, была отбита атака ДРГ противника под плотнейшим прикрытием всей возможной артиллерией, минометными расчетами, АГСами и дронами-камикадзе, противник пытался наступать.

Очередная партия отправилась к Бандере, братва наша стоит и продолжает держать оборону.

Во время воздушной разведки, выявленны еще несколько групп противника, прибывшие на свои позиции на гусеничной бронированной технике иностранного производства, в данный момент наша артиллерия отрабатывает по живой силе противника.

Обстановка в районе Артемовска на 5 декабря:

Российские войска продолжают активные боевые действия севернее н.п.Артемовское (Хромово), заняли ряд опорных пунктов ВСУ.

Юго-западнее Артемовска российские штурмы вощли на территорию дачного поселка.

ВС РФ продвинулись на полкилометра до укрепрайона на высоте 215 над Клещеевкой. Бои продолжаются. Наша армия имеет инициативу в данном районе.

Из Краматорска по дороге через Часов Яр хохлы больше не смогут перебрасывать резервы и восполнять потери. Трасса под нашим контролем. 

Обстановка в районе Артемовска на 5 декабря: 

Херсонское направление, район .н.п. Крынки 

Парни с места сообщают об активизации стрелковых боев. 
Наши подразделения, в том числе и морпехи не дают врагу шанса создать полноценный плацдарм для развития наступательных действий. 

Бьем из минометов и бронетехники.  
Работает аэроразведка.

Херсонское направление, район .н.п. Крынки  

На Херсонском направлении ротация противника.

В районе н.п. Крынки замечена ротация противника: прибыли подразделения 37 ОБрМП ВСУ. До этого там были подразделения 36 и 38 бригад морской пехоты, а также 503 отдельного батальона морпехов противника.

Несмотря на огромные потери противника на этом участке, хохлы продолжают отправлять свои элитные подразделения на убой, ну или под красивым названием уже берут всех, кого поймают при отлове на могилизацию для красивых отчетов перед западом.

Авдеевское направление.

Натиск механизированных подразделений 114-й мотострелковой бригады на укрепрайоны "Орловского полумесяца" по-прежнему продолжает сохранять высокую интенсивность.

Заняв позиции в частном секторе Петровского (Степного), подразделения 114-й мсб приступили к фортификации, а также перераспределили часть сил и средств для навязывания огневого контакта противнику в более крупном укрепрайоне, расположенном в Бердычах.

Сейчас большая часть развернутых в зоне ответственности группировки "Восток" звеньев ударной армейской авиации задействованы преимущественно в противотанковых задачах на Авдеевском операционном направлении.

Вертолеты Ка-52/М успешно уничтожают технику ВСУ на открытых площадях с применением ПТУР "Вихрь-1", в то время как экипажи Ми-28НМ применяют ракеты ЛМУР по сложным целям на закрытых позициях в промзоне АКХЗ.

По данным «Иди и смотри», российская армия продолжает продвижение на флангах под Авдеевкой в ДНР.

«Сейчас ВСУ снабжаются по сути по одной трассе через Орловку. Если ее поставим под огневой контроль, им конец», — рассказал источник канала. 

По его словам, российская армия смогла расширить зону контроля в районе коксохимического завода. 

Авдеевское направление. 

Сватовско-Кременском Сватовско-Кременское и Купянское направление.

На Купянском участке российские военнослужащие продолжают наступать в Синьковке. Помимо этого, бойцы уничтожили очередную переправу противника в Купянске, существенно снизив логистические возможности ВСУ.
Тем временем южнее, на Сватовско-Кременском участке бойцы продолжают развивать успех на Торском выступе, с боями прокладывая путь к Тернам.  Сообщают о продвижении наших войск до 2 км.По некоторым данным, ВС РФ также удалось существенно продвинуться вглубь у балки Широкий овраг.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 5 декабря 2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем в ходе активных действий отражены три атаки штурмовых групп 43-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Ивановка и Синьковка Харьковской области.

Кроме того, нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники противника в районах населенных пунктов Песчаное, Берестовое Харьковской области и Невское Луганской Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 35-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».
 
На Краснолиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр», ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 63-й, 66-й механизированных бригад ВСУ в районах населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики и Серебрянского лесничества.

Общие потери противника составили до 55-ти военнослужащих и два автомобиля.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили четыре атаки противника, а также нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Богдановка, Клещеевка и Торецк Донецкой Народной Республики.

Потери противника на данном направлении составили до 270-ти военнослужащих и две боевые бронированные машины.
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 79-й десантно-штурмовой бригады, 102-й и 128-й бригад территориальной обороны ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка, Урожайное Донецкой Народной Республики и Левадное Запорожской области.

За сутки уничтожено до 245-ти военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, четыре автомобиля, гаубица «Мста-Б» и гаубица Д-30.

На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск отражена атака штурмовой группы 117-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Успеновка Запорожской области.

Также, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 65-й механизированной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Работино и Дорожнянка Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 50-ти военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, четыре пикапа и орудие «Гиацинт-Б».
 
На Херсонском направлении в результате действий подразделений российских войск, огня артиллерии и ударов авиации общие потери противника составили до 40 военнослужащих, пять автомобилей, самоходная артиллерийская установка М-109 «Paladin», артиллерийская система М777 производства США, и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».
 
Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены склад вооружения 124-й бригады территориальной обороны в районе города Херсон, а также живая сила и военная техника ВСУ в 103-х районах.
 
Средствами противовоздушной обороны в течение суток сбиты два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Широкое Днепропетровской области и Березниговатое Николаевской области, а также вертолет Ми-8 в районе населенного пункта Песчаное Харьковской области.

Кроме того, уничтожены 74 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Сергеевка Луганской Народной Республики, Горловка, Спорное, Ялынское Донецкой Народной Республики, Чубаревка, Токмак Запорожской области, Новая Каховка и Ивановка Херсонской области, а также противорадиолокационная ракета HARM.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 547 самолетов, 257 вертолетов, 9465 беспилотных летательных аппаратов, 442 зенитных ракетных комплекса, 13807 танков и других боевых бронированных машин, 1187 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7234 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 15939 единиц специальной военной автомобильной техники.


Обстановка на Запорожском направлении:

Погода очень переменчивая, обе стороны ведут наблюдение и ждут замерзания земли. Была выявлена и в последствии уничтожена артиллерией контрбатарейная станция разведки TPQ.

Грязь по колено, видимость не всегда хорошая.
На днях были взяты в плен еще несколько военнослужащих всу 18-19 лет с болезнями.


Нештатный пуск зенитной ракеты ПЗРК Stinger во время попытки украинских военных сбить российский штурмовик Су-25.


Раненный хохол поёт песню, чтобы заглушить боль во время перевязки.

Почему на русском ?


Уничтоженный танк PT-91 Twardy ВСУ в районе Работино на Запорожском направлении.


Видео боя разведгруппы 106 и противника под Работино.

Налёт футбольных хулиганов из России на одну из позиций хазар в надежде их оттуда выбить. Но не получилось, так как соотношение сторон оказалось 1 к 3. На кадрах видно, как при отходе получает ранение командир разведгруппы, участник спартаковского околофутбольного коллектива Clock-Work Orange («Заводной Апельсин»).


Группировка войск "Днепр". Херсонское направление. н.п. Крынки.

Поражение живой силы морпехов ВФУ сбросами с квадрокоптера. 5 - 200 и 300.


Продолжаем рвать врага FPV дронами

Чубатые, бегите домой или сдавайтесь, если хотите остаться в живых!!!


Примечательное видео, снимавшееся с БПЛА в одном и том же месте в течение двух дней. Кадры сделаны бойцами бригады «Север-Z» на Артемовском направлении.

В первой части солдаты ВСУ окапываются на новом рубеже. Судя по всему, старый пришлось оставить. Артиллерия бригады наносит по землекопам стимулирующие удары.

Во второй части, снятой на следующий день (отсечка 00:26), заметно, что за ночь противнику удалось худо-бедно закопаться, но на новых позициях идет уже стрелковый бой. Это означает, что бойцы «Север-Z» продолжают двигаться вперед. Артиллерия бригады работает в режиме нон-стоп.


Михал Романыч, представитель разумной части украины, добровольно сдался в плен. 

Пошатало его после мобилизации вдоль линии фронта, а как попал на передний край, то сразу перешел на сторону добра.

Тут он и про дочь вспомнил, про жену, забыл за что воюет, да и вообще не надо воевать говорит.

А русский то как знает хорошо, обратите внимание.

Дядя Миша будет жить, возможно даже юбилей дома встретит. А вы, кто таскаетесь со своей тряпкой и лозунгами - будете вмирать дальше в чернозем. Ну или можете поступить как он. Думайте.


А и хрен с ним, пусть лежит.

Украинские военные оставили своего сослуживца отдыхать и убежали.



Зенитно-ракетный комплекс 9К35 Стрела 10 эффективно контролирует воздушное пространство и уничтожает воздушные цели.

Мы неоднократно публиковали работу расчета Стрелы 10 на Запорожском направлении, когда наши Десантники уничтожали беспилотники противника Фурию, Лелеку, Валькирию.

Теперь кадры работы появились и с Артемовского направления.


Расчеты РСЗО «Град» Южной группировки войск наносят удары по целям ВСУ на Артемовском направлении


Война на Украине (05.12.23): Фронт сковал мороз и это способствовало ускорению нашего наступления

Причем, сразу по многим направлениям. И противнику все труднее и труднее купировать проблемы на фронте. А потому ВСУ пятится назад сразу на многих участках фронта.


Боевая работа расчёта 122-мм гаубицы Д-30 на Краснолиманском направлении.


Авдеевка, синие лежат в куче мусора.

Вы думаете их вывезут? Никому нет до этого дела. Скинут в окоп ближайший и прикопают. 


Штурм укрепа ВСУ под Адеевкой

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются