Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Сводка СВО на 11 ноября: Расстояние между "Авдеевскими клещами" сократилось до 4-5 км, ситуация критическая для ВСУ

Сводка СВО на 11 ноября: Расстояние между "Авдеевскими клещами" сократилось до 4-5 км, ситуация критическая для ВСУ

11 ноя 2023, 15:12
Новости Украины
13 081
0
Сводка СВО на 11 ноября: Расстояние между "Авдеевскими клещами" сократилось до 4-5 км, ситуация критическая для ВСУ

Фронтовая сводка на 11.11.2023:

Артемовское направление на 11 ноября. Клещеевка.

Погода улучшилась и постепенно пошла зачистка села от ВСУ. Пока ВС РФ двигаются медленно — украинские военные не ведут в Клещеевке активных боёв, в основном пехота сидит в развалинах и подвалах, откуда периодически вылезает для оценки обстановки и корректировки огня. 

С российской стороны активно работают FPV-дроны и артиллерия. Параллельно действиям в Клещеевке «Смерчи» и «Тюльпаны» активно насыпают ВСУ в районе опорника «Остров» и рядом с ним, отрабатывается логистика противника.

Противк подтверждает успех нашей армии на Артемовском направлении в районе Клещеевки.

Сообщается, что наша армия пересекла ЖД и продвинулась к западу от ЖД. Сегодня наступление продолжается.

Противк подтверждает успех нашей армии на Артемовском направлении в районе Клещеевки. 

На севере Андреевки ВС РФ вернули утраченные ранее позиции над водоемом и закрепились в лесопосадке за ж/д полотном.
Тем самым перерезали вражеским силам выход на дорогу от Опытного к Отрадовке.

На севере Клещеевки за ж/д дорогой противнику еще удается удерживать позиции.

Артемовское направление 

Авдеевское направление.

Ночь прошла стабильно-напряженно.Парни закреплялись на новых позициях. Все контратаки противника были отбиты.

Сейчас работает тяжёлая артиллерия, чистит путь для наших штурмовых групп, которые в эти минуты пошли вперёд.

Противник предпринял попытку штурма с нп. Новокалиново в направлении наших позиций к северу от Красногоровки, успеха не имел.
Одновременно с этим, командование противника продолжает перебрасывать подкрепления на Авдеевское направление, в частности переброшен 147 батальон 116 обртр.

Расстояние между "клещами" на северном и южном флангах Авдеевки сократилось до 4-5 км, ситуация критическая — украинская служба "Би-би-си"

Вражеские каналы публикуют динамику продвижения нашей армии на Авдеевском направлении.

Запорожское направление.

Противник при поддержке бронетехники продолжает атаковать и наши позиции в районе н.п. Работино и лесополос к северо-западу от Вербового, атаки успеха не имеют.

Запорожская область, сообщает В.Рогов:

В районе 11:30 в городе Бердянске Запорожской области прозвучала серия взрывов.

По предварительной информации, успешно отработала система ПВО России.

Сообщается о сбитии двух целей в районе города.

Предварительно сбито две ракеты "Storm Shadow".

Херсонское направление.

В районе Крынок штурмовые группы из состава 35, 36 обрмп наступают в районе лесополос к югу от населенного пункта. За счёт высокой концентрации артиллерии, разведывательных дронов и FPV-камикадзе это единственное место, где противник продвигается, пусть и крайне невысокими темпами.

Направление Сватово-Кременная.
В районе Кременной противник предпринял попытку штурма наших позиций, успеха не имел.


О ситуации в Крынках, где ВСУ все ещё пытаются удержать плацдарм.

Замысел у ВСУ был весьма толковый и дерзкий. И готовили они прорыв на наш берег долго и тщательно. Но все замыслы противника сломались о стальную волю русского солдата. С момента высадки противник не продвинулся по сути, никуда. 

Последние сутки на плацдарме идут тяжелейшие бои. При этом наши находились в сложной ситуации. Наши бойцы толком не ели, не спали, но нашим поставили задачу запереть противника на его позициях  в деревне, и они заперли его наглухо.

Это дало возможность авиации и артиллерии работать по противнику. По позициям ВСУ летят ФАБы, снаряды, летит из "Солнцепека". 

Судя по показаниям пленных,  моральное состояние всушников весьма плохое. Оно у них быстро меняется от "сейчас мы эту русню" до  "мы все здесь умрём". Примерно треть готовы сдаться, потому что поняли в какой блудняк их засунули командиры. Ещё какая-то часть сдаваться просто боится. Ну и да, есть вполне идейные, кто сдаться не будет готов ни при каких условиях.

Но в целом, даже идейным понятно, что операция по захвату плацдарма провалилась. Даже, несмотря на то, что у ВСУ есть и силы и средства, и резервы. И резервы эти, командование не щадит, отправляет на плацдарм, лишь бы удержать его любой ценой. Причины политические - Запад денег не даст. Так что в любом случае, битва за плацдарм этот надолго. Командование ВСУ (или киевские политики) повторяет вариант Бахмута - неважно какой ценой, лишь бы показать результат. Впрочем, тут его не будет. Подразделения ВСУ просто уничтожат.  

Отдельного поста заслуживают, конечно, наши подраздения, которые сломали хребет врагу. Но это лучше сделать потом, чтобы не давать сейчас врагу лишнюю информацию.

Но русские воины в очередной раз за СВО, показывают, что сама по себе поддержка НАТО или техника ничего не значат. Всё решает только и исключительно дух и вера в то, что правда на твоей стороне.

У русского солдата все это есть. Тем и побеждает.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 11 ноября 2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации и огня артиллерии отражены три атаки штурмовых групп 54-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Загоруйковка Харьковской области.

Уничтожено до 50-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: две самоходные артиллерийские установки «Krab» польского производства, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также гаубица Д-30.
 
На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии отражены две атаки штурмовых групп 47-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Петровское Луганской Народной Республики.

Также нанесено поражение живой силе и технике подразделений 24-й и 47-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Петровское и Розовка Луганской Народной Республики. Потери противника составили до 80-ти военнослужащих, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили три атаки противника и нанесли поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Васюковка, Раздоловка и Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника на данном направлении составили до 305-ти военнослужащих убитыми и ранеными, пять боевых бронированных машин, шесть автомобилей, самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства и гаубица Д-30.
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение скоплениям живой силы и техники 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики. Потери противника составили до 140 военнослужащих, два автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы за сутки поражены: самоходная артиллерийская установка М119 «Paladin» производства США, две самоходные артиллерийские установки «Krab» польского производства, две гаубицы FH70 производства Великобритании, четыре артиллерийские системы М777 производства США, а также гаубица «МСТА-Б».
 
На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 33-й и 118-й механизированных бригад ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Уничтожено до 50-ти военнослужащих, два автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Акация», а также гаубица М119 производства США.
 
На Херсонском направлении в результате комплексного огневого поражения в районах населенных пунктов Антоновка и Шляховое Херсонской области уничтожено до 60-ти военнослужащих ВСУ, танк, три автомобиля, а также гаубица «МСТА-Б».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 114-ти районах. Кроме того, в районе населенного пункта Девички Киевской области поражен склад боеприпасов 43-й механизированной бригады ВСУ.
 
Средствами противовоздушной обороны в районе города Запорожье уничтожен самолет МиГ-29 воздушных сил Украины. За сутки перехвачено пять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, сбито 38 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Площанка, Сватово, Кременная Луганской Народной Республики, Пески, Курдюмовка, Василевка, Каменка Донецкой Народной Республики, Чистополье, Токмак и Пологи Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 534 самолета, 254 вертолета, 8829 беспилотных летательных аппаратов, 441 зенитный ракетный комплекс, 13346 танков и других боевых бронированных машин, 1183 боевые машины реактивных систем залпового огня, 7059 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 15194 единиц специальной военной автомобильной техники.


Под покровом ночи: экипажи ударных вертолетов Ка-52 уничтожили опорные пункты и бронетехнику ВСУ 

Летчики армейской авиации действовали на предельно малых высотах, применяя управляемое и неуправляемое ракетное вооружение. В результате точных ударов все цели были уничтожены.

Несмотря на хорошую маскировку позиций, враг был обнаружен.

Массированными сбросами задушили данную огневую позицию.  

Бредли vs фпв на Авдеевском направлении.

На северном фланге не стихает огонь бронетехники. 
Брэдли 47-й бригады, уже изрядно нахватавшие в панамку на Запорожском фронте, стали осторожнее и у Авдоса. Работают только в движении, помня, чем чревата остановка.
Однако и тут что-то пошло не так. Хохлу надо было внимательнее смотреть войны Пентагона

Кадры боевой работы расчетов 82-мм минометов Тульских десантников при выполнении огневых задач на Артемовском направлении в зоне проведения спецоперации

Командование группировки "Днепр"  продолжает проявлять чудеса тупости, идиотизма и полной некомпетентности.

Решили в командовании отправить помощь войскам, которые ведут бои с хохлом на левом берегу Днепра. Благое и правильное решение, но вот только мозгов Бог не дал.  В связи с чем,  в районе Гладовки выстроили колонну, красиво, как на параде. По другому никак нельзя, ведь маскировка, дистанция между машинами и даже элементарное  рассредоточение транспортных средств это удел трусов. 
Хохол оценил жест доброй воли со стороны командования "Днепр" и спокойно, методично утилизировал колонну машин.
Итог, российские войска под Голой Пристанью помощь не получили.

Российские войска штурмуют село Степовое на северном фланге Авдеевского фронта

Обстановка на Запорожском направлении на 10:25

После корректировки отработали градом по лесу где плотно засели всу. Дабы сберечь личный состав в ходе штурмов, сначала выкашивают площадным средством поражения противника. А их каждый день подвозят на мясо в эту же точку.

Укровоин против иностранного заградотряда

В радиоэфире крик: "Нас накрыло, тикаем!". И Тарасы спешат укрыться от опасности, срываясь на бег. 
Но им тут же прилетает на чистом английском: "Парни, вернитесь на позицию!". Укровояки совету не вняли и угостили импортных партнеров свинцом.

Заградотряды из иностранных наемников - это крепкая пятерка за цинизм и наплевательство на свой народ. 

Украинцы, когда уже поймете: ваш враг - на Банковой. Вашим властям на вас плевать. Точнее, им даже лучше, когда вы умираете пачками, ведь под таким соусом можно больше выпросить денег себе в карман. Разворачивайте орудия в правильную сторону! 

Военнопленный с правого берега Херсонской области, Макаренко Александр Владимирович, позывной «Макдак» рассказывает для чего их послали на левый берег Днепра, как они попали в плен, а также как он относится к военно-политическому руководству Украины.

Кокаинум! В американских социальных сетях расходится видео речи Зеленского, переозвученное с помощью нейросетей.

«Кинули как "пушечное мясо"»

Взятые в плен при бое на Днепре украинцы рассказали, как их подставило командование

Ярослав работал на шахте Белозерска. Повестку прислали на работу, после чего мужчину перестали пускать в шахту. Подготовка заняла месяц, стрелять давали два раза. Многие из сослуживцев украинца не хотели воевать, за это им грозили криминальной ответственностью. На левом берегу Днепра мужчина находился меньше суток с одним автоматом и 4 магазинами патронов. 

«Нас переправили на другой берег. Сказали, там есть наши люди и нужно будет эвакуировать раненых. Мы перешли дорогу и попали в засаду. Лодки к этому моменту уплыли. Во время переправы офицеров с нами не было. Командиры кинули как "пушечное мясо". У меня во взводе пятнадцать человек, трое "трехсотых" и большинство отказываются воевать. Я изначально не хотел воевать, хочу увидеть семью, маму, брата», - сказал Ярослав Никифоров. 

Его сослуживец Михаил Золин признался, что за время подготовки его научили рыть окопы, но ни разу не дали в руки автомат. Во время службы боеприпасов часто не хватало. Мужчина уверен, что отряд попал в плен из-за неверных данных, предоставленных командованием.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются