Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «Авдеевское направление: Наши войска продолжают наносить интенсивные удары по противнику!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 6 ноября 2023 — последние новости с фронта СВО сейчас 06.11.2023

«Авдеевское направление: Наши войска продолжают наносить интенсивные удары по противнику!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 6 ноября 2023 — последние новости с фронта СВО сейчас 06.11.2023

05 ноя 2023, 21:31
Новости Украины
6 734
0

«Авдеевское направление: Наши войска продолжают наносить интенсивные удары по противнику!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 5 ноября 2023 — последние новости с фронта СВО сейчас 05.11.2023

Последние новости с фронта СВО на сегодня 6 ноября 2023 года:

Авдеевское направление.

В эти минуты наша армия вновь наносит интенсивные удары , тяжелой артиллерией и РСЗО. В течении всего дня   удары по противнику не прекращались.

По нашей информации за сегодня штурмовые группы снова продвинулись к западу от железной дороги и в направлении Новокалинового на северном фланге

На южном фланге в районе посёлка Северного. До полного кольца остается не более 7 километров.

Противник , также сегодня понес значительные потери в живой силе и бронетехнике.

ВС Росси продолжают начатую 10 октября наступательную операцию. Идут тяжелейшие кровавые бои, враг в настоящее время стоит там из-за переброски резервов и глубоких укрытий из бетона. Безусловно, и у нас все было гладко лишь «на бумаге». Стандартными «оврагами» в действиях ВС России являются связь, взаимодействие и согласованность действий, сменяемость личного состава на переднем крае. Тем не менее, у ВСУ остается лишь одна серьезная дорога для снабжения группировки, и та под обстрелами нашей артиллерии. Кстати, на Авдеевском участке Армии России удалось добиться превышения концентрации артиллерийских орудий. Однако, в настоящий момент решительного обвала обороны противника нет.

Авдеевское направление 

Писатель Дмитрий Филиппов, а ныне доброволец-сапёр с позывным «Вожак» пишет с Авдеевского направления:

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ

Сегодня громко и дымно было на Коксохиме. Отработала авиация, очень похоже, что взорвали склад БК - густой чёрный дым стоял очень долго. На нашем участке чётко работали танкисты. Долго работать им не дают. 3-5 минут после первого залпа, и тут же прилетает немецкий камикадзе. Но парни приноровились, отработали на ура. 

Из курьёзов. Хохлы меняли частоту на Баофенгах и попали на нашу. По Баофенгам никто важных разговоров давно не ведёт, всё на паролях, кодовых словах. Слышно было что то из разряда "Мыкола, ходь сюды швыдче". Наконец, кому то из наших это надоело и в эфире прозвучало: " Хохлы, вы задолбали уже, поменяйте частоту".

Отчёты буду писать не каждый день, по ситуации и обстановке. Хохлы в пабликах уже не бьют себя в грудь, до них постепенно доходит, что Авдеевку мы возьмём. 

Купянское направление.

Сегодняшний день прошел в обычном режиме. Наша армия продолжила наносить удары по позициям и укреплениям противника. Уничтожались склады(БК и ГСМ), огневые точки , скопления противника.

Ребята продолжили медленное продвижение на всей протяжённость данного направления. Основной упор был в районе Первого Лимана и Синьковки. На южном фланге продолжилось движение в районе Орловки и Ивановки.

По Херсонской области.

В районе Крынок на текущий момент до 300 человек живой силы противника, как и ожидалось, враг продолжает подготовку к расширению плацдарма. 
Станции РЭБ работающие на островах значительно затрудняют деятельность птичек с нашей стороны.
Вражеские БПЛА-камикадзе по прежнему блокируют ближайшие дороги, по одному ТС враг может запустить и до 10 дронов, очевидно что недостатка в них он не испытывает.
Свою группировку на левом берегу противник снабжает при помощи быстроходных лодок, в ночное время, а также при неблагоприятных погодных условиях. В случае невозможности снабжения по воде, хохол прибегает к доставке грузов по воздуху, при помощи "Бабы Яги".

На правом берегу в районе н.п Ивановка, Ольговка враг продолжает проводить рекогносцировку местности и наращивать свое присутствие.
Данные мероприятия противник проводит с целью дальнейшего форсирования Днепра в районе н.п Казачьи Лагери, Корсунка, чтобы отсечь Крынки от внешнего мира и расширить плацдарм.
К этому следует быть готовым, т.к это не игра в радиоэфире, как отмечают некоторые 18 летние школьники в ТГ, а вполне реальные намерения врага. 

Весь этот карточный домик противника (а пока он таковой и есть, без малейшего преувеличения) держится на куполе РЭБ и БЛА-центрах, которые расположены на островах. 
Острова остро нуждаются в скорейшем изменении ландшафта.

На Запорожском фронте с осторожностью скажем, что от фронтовиков поступает информация о снижении интенсивности артобстрелов. Но враг не оставляет попыток продавить фронт, используя малые группы мотопехоты. 

Южнее Клещеевки ВСУ за последний месяц все же перебрались за железную дорогу через Андреевку. Давят на трассу на Артемовск (Бахмут). У самой Клещеевки – оборонительные бои, почти без изменения линии фронта.

Периодически сообщается о взятых опорниках врага на Купянском направлении, но прорыва фронта нет, хотя инициатива – у ВС России.

Серьезной угрозой становится наращивание противником применения ракет воздушного базирования Storm Shadow, а также ATACMS, запускаемых с HIMARS (ставится заменяемый пусковой блок) Повреждение новейшего корабля «Аскольд» в Керчи лишь иллюстрирует этот факт. Да, наша ПВО перехватывает 80 % целей, как и положено. С другой стороны, охота за самолетами противника идет пока успешно лишь в заявлениях уважаемых ведомств.

Специальная военная операция. Обстановка на 6 ноября, карта боевых действий

Специальная военная операция. Обстановка на 6 ноября, карта боевых действий 

Карта боевых действий на Украине сегодня 06.11.2023 


Награждены посмертно.

В интернете появилось видео с места удара по боевикам 128-ой бригады.

Очередной удар по мосту через реку Сухие Ялы, расположенного в н.п. Константиновка, что южнее Марьинки. 47.871672, 37.409221

До этого сюда прилетали ракеты Х-38, неизвестно с какой боевой частью — фугасной или проникающей, но мост обрушить даётся тяжело.

Филигранная работа операторов FPV-дронов отряда БОБР по уничтожению украинского блиндажа

А на этом видео FPV-дрон уничтожает очередной внедорожник ВСУ.

Хроники «добровольной мобилизации» на Украине. В Хмельницкой области мужик с гипертоническим кризом приехал в больницу, но даже там его достали военкомы.

Поражение американской РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 ударом «Ланцета» с захватом целей в районе села Александро-Калиново возле Константиновки. Видео:

Авдеевка в эти минуты. Продолжаются интенсивные удары не прекращаются.

Хохол бегут с позиции под Авдеевкой с дохлых побратимом.

Очень эмоциональное видео!

Снято в Самаре. Из СВО вернулся папа маленькой девочки. Эмоции радости не передать.

Точное попадание по ПВД ВСУ

Подводный крейсер «Император Александр III» успешно выполнил испытательный пуск баллистической ракеты морского базирования «Булава» из акватории Белого моря по боевому полю Кура на полуострове Камчатка, сообщили в Минобороны.

Жутковатое видео с фронта. «Хохол понял, что война не для него, забрал свою руку и побежал домой», — так с чёрным юмором описали происходящее на видео бойцы 127 бригады ВВО, сражающиеся на Южно-Донецком фронте.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются