Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Бои за Херсон сегодня, последние новости: российские бойцы закрепились на позициях с востока

Бои за Херсон сегодня, последние новости: российские бойцы закрепились на позициях с востока

02 ноя 2023, 20:21
Новости Украины
4 802
0

Бои за Херсон сегодня 02.11.2023, последние новости: российские бойцы закрепились на позициях с востока  

Сводка с Херсонского напрвления на 2 ноября 2023 года

Обстановка в н.п. КРЫНКИ. Левый берег Днепра:

Продолжаются активные боевые действия восточнее, юго-восточнее и южнее населённого пункта Крынки на левом берегу Днепра. ВСУ улучшили тактическое положение в Крынках и при поддержке артиллерии и дронов продолжают отбивать атаки  российских войск и наносить огневое поражение  передовым позициям.

Надо понимать, что новый командующий генерал Теплинский не сможет быстро изменить ситуацию. Надо время для того, чтобы избавиться от "наследия" прошлого полководца и заставить поразделения действовать по новому.

В Крынках несколько дней назад украинские морпехи 35 бригады смогли продвинуться с центра на запад, но не надолго. Артиллерией ВС РФ украинские подразделения 35 обрмп вновь были вытеснены к домам в центральной части села.

С востока российские бойцы закрепились на позициях, оказывая дополнительное давление на передовые группы ВМС Украины. Аналогично ВС РФ удерживают рубежи южнее в посадках, которые массированно обстреливают кассетными снарядами украинские артиллеристы.

Позиции к западу от плацдарма противника находятся в серой зоне из-за активного огня с правого берега. Сами морпехи, которых по-прежнему доставляют в Крынки через остров Фролова сидят в подвалах, периодически пытаясь осуществлять вылазки.

Обстановка под Алешками:

Под железнодорожным мостом на Алешкинском острове обстановка остается прежней. Штурмовые группы морпехов оборудуют новые позиции в районе малого ж/д моста, однако попыток прорыва к Песчановке и Пойме пока не было.

На текущий момент на направлении возникла некая обыденность, которая не должна вводить в заблуждение. Несмотря на то, что ВСУ не могут продвинуться вглубь, положение у левого берега Днепра остается шатким.

У ВСУ присутствует существенный перевес в контрбатарейной борьбе и беспилотных средствах, которыми обеспечивается преимущество для передовых групп ввиду нехватки средств РЭБ у наших подразделений на передовой. Это позволяет отправлять БЛА вглубь, используя бреши в ПВО и нацеливать дальнобойную артиллерию.

Херсонская область, район малого ж/д моста

Применение нашей фугасной авиабомбы ФАБ-1500 с универсальным модулем планирования и коррекции.

Ежесуточно не менее 20 ФАБ поражают цели в районе действия противника на обоих берегах Днепра.

Ко Дню народного единства. 

Благодаря взаимодействию нашей команды  с  1-м Армейским  корпусом,  а также  содействию группировки «Днепр», Федерации кикбоксинга Херсонской области, министра  здравоохранения   Артыша Сата Михайловича, общественного  деятеля  Косенко Антона, питерских  добровольцев  Крыгиной Ольги и группы  «Спасем Донбасс» - доставлен гуманитарный груз для наших военнослужащих, кроме того  привезли тактическую медицину для Министерства здравоохранения Херсонской области, в частности военных госпиталей. 

С наступающим праздником - Днем  народного единства! Мы – общественники, взаимодействуем по всей линии фронта, понимая важность помощи нашим бойцам.  

Пока мы едины - мы непобедимы!

БОВЫЕ ВОДОЛАЗЫ ВСУ?

Видео снято в августе на линии н.п. Ивановка– н.п. Крынки. Сразу за островами на Днепре.

Ведя разведку переднего края, оператор заметил видимый след от направленного движения вдоль островов под водой. Все это происходило вдоль берега островов, которые ещё в тот момент были под нашим контролем.

После ротации наших сил на данном участке(в основном в н.п. Крынки), и острова, и прибрежная линия обороны, вновь построенная, а где и восстановленная, после подрыва Каховской ГЭС, в данный период времени – частично находится под всушниками.

Херсонская область, наш берег Днепра

Враг решил спрятаться в домике после пересечения реки. Надеялся отсидеться. Но в итоге пара точных попаданий Д-30 уменьшила численный состав противника на нашем берегу.

Настойчивость командования ВСУ указывает на подготовку мясного форсирования Днепра. 

Маскировка под плавучий остров

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются