Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Крынки, острова и весь Левый берег становятся кладбищем ВСУ

Крынки, острова и весь Левый берег становятся кладбищем ВСУ

28 ноя 2023, 12:16
Новости
559
0

Крынки, острова и весь Левый берег становятся кладбищем ВСУЛевый берег Днепра - стратегическая ошибка! Но чья?

Для того, чтобы понять, что на самом деле происходит в нашумевших Крынках, нужно оценить, какие силы и средства сосредоточили в районе обе стороны. ВСУ перебросили на Левый берег батальоны 35,36 и 38 оБрмп. Переброска происходит на лодках группами до 6-7 человек. Эти же лодки используются для эвакуации раненых. Техники и артиллерии, кроме 80-мм минометов, у противника нет. С нашей стороны действуют мотострелковые соединения группировки "Днепр", в распоряжении которых находится ствольная и реактивная артиллерия, бронемашины, численный перевес. Исходя из сложившейся обстановки, возможности для расширения занятого плацдарма у ВСУ нет!

Неужели при имеющемся преимуществе ВС РФ не в состоянии выбить противника? Если возможность есть, то почему этого не происходит? Ответ простой: в этом сейчас нет необходимости. Крынки сейчас играют роль воронки, стягивающей силы противника со всего Херсонского направления на небольшой участок местности. С точки зрения противника - это плацдарм, с нашей - котел. По личному составу противника в Крынках и на островах ежедневно работают ФАБ-1500 и 500, "Солнцепеки", реактивная артиллерия, гаубицы и минометы. Ежедневные потери ВСУ составляют более 30 человек. Зачем жертвовать личным составом, посылая его на штурм, если за время действий на Левом берегу обескровлены 3 действующих на направлении батальона?


Крынки, острова и весь Левый берег становятся кладбищем ВСУ, и когда самоубийственные попытки расширить захваченный плацдарм исчерпают людской ресурс, на повестку дня встанет вопрос возвращения Херсона.

https://t.me/HersonVestnik/23127

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются