Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Сводка главных новостей на сегодня 26.10.2023

Сводка главных новостей на сегодня 26.10.2023

26 окт 2023, 08:24
Новости
149
0

 

Что происходит в мире сегодня 26 октября 2023 года?

Армия Израиля сообщила о проведении ночного рейда с использованием танков в секторе Газа в рамках подготовки к следующим этапам боевых действий.

В США злоумышленник устроил массовую стрельбу в штате Мэн, его жертвами стали минимум 22 человека, еще как минимум 60 получили ранения.

Россия и Китай заблокировали в Совбезе ООН проект американской резолюции по конфликту на Ближнем Востоке.

"Ростех" сообщил, что передал Минобороны РФ первую партию новейших самоходных артиллерийских установок "Мальва"

22 человека погибли и более 50 ранены в результате стрельбы в городе Льюистон (штат Мэн, США).


 
По предварительной информации, огонь из винтовки открыл мужчина —  сначала в местном баре, а затем в боулинге. В данный момент у полиции есть фото убийцы, сейчас сотрудники прочëсывают город в его поисках. Всем жителям власти рекомендуют оставаться дома до поимки преступника.


Подозреваемый стрелок, убивший минимум 22 человека в США, — 40-летний Роберт Кард. 

Кард — бывший инструктор по огнестрельному оружию, находившийся в запасе армии США. Известно, что он страдал ментальным расстройством, "слышал голоса" и ранее уже грозился устроить шутинг. Недавно, летом этого года, его выпустили из психиатрической больницы. Сейчас полицейские продолжают искать белый Subaru вооружëнного преступника, на котором он, предположительно, передвигается по городу.


Подозреваемого в массовой стрельбе в Льюистоне задержали, сообщают местные СМИ. При этом полиция не рассматривает случившееся как теракт. В Белом доме сообщили, что Джо Байдену сообщили о трагедии.

В посольстве РФ в США РИА Новости сообщили, что информация о пострадавших россиянах не поступала.


Массовая стрельба в штате Мэн уже стала самой крупной по числу жертв среди всех случаев вооружëнного насилия в США за 2023 год.



Израиль сообщил о проведении ночного рейда с использованием танков в секторе Газа. 

В ходе рейда атакованы многочисленные укрепления боевиков и пункты запуска противотанковых ракет. В операции была задействована пехотная бригада «Гивати».

 

Представители России и Китая в Совбезе ООН наложили вето на резолюцию США по палестино-израильскому конфликту.

Американскую инициативу поддержали десять членов Совбеза. Против, помимо Москвы и Пекина, проголосовали также ОАЭ, воздержались представители Мозамбика и Бразилии. 

По словам постпреда Китая при ООН Чжан Цзюня, американский проект "серьёзно несбалансирован и путает", он не содержит призыва мира к прекращению огня. 

Чжан Цзюнь отметил, что Китай, Россия, ОАЭ и Бразилия предложили поправки, однако Соединённые Штаты проигнорировали главные озабоченности сторон и ограничились только внесением косметических изменений. 

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются