Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Война Израиля и ХАМАС, последние новости: ВВС Израиля при поддержке артиллерии продолжают наносить массированные удары по сектору Газа

Война Израиля и ХАМАС, последние новости: ВВС Израиля при поддержке артиллерии продолжают наносить массированные удары по сектору Газа

19 окт 2023, 18:13
Новости
380
0

Обстановка в израильско-палестинском конфликте на 19 октября 2023 Что происходит в Израиле сегодня 19.10.2023? Число россиян, погибших в Израиле с начала обострения ситуации в регионе, достигло 19, сообщили в посольстве. Армия Израиля сообщила о нанесении авиаудара по лагерю палестинских беженцев Нур-Шамс на Западном берегу реки Иордан. Израиль развернул флот подлодок в Средиземном море для сдерживания Ирана и «Хезболлы» — издание Bhol.

Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта - обстановка по состоянию на 15.00 19 октября 2023 года.

Северное направление:
Палестинские формирования вновь нанесли удары по окрестностям Ашкелона, по предварительным данным, израильские средства ПВО перехватили боеприпасы. 

Граница с Ливаном:
Боевики «Хезболлы» произвели пуск двух противотанковых ракет в направлении кибуца Манара.
АОИ обстреляла приграничные районы на юге Ливана: взрывы прогремели в окрестностях Кафр-Кила, Мейс аль-Джабаля и Лабуна. 

Сектор Газа:
ВВС Израиля при поддержке артиллерии продолжают наносить массированные удары по сектору Газа: в арабских медиа распространяются кадры с разрушенными жилыми домами и погибшими детьми. 

Сообщалось о смерти Джамили аль-Шанти — уже четвертого члена политбюро ХАМАС, погибшего с начала конфликта.

Израильские войска вновь обстреляли приграничный Рафах: за сутки в городе погибли как минимум 46 человек, в том числе женщина на седьмом месяце беременности.

Западный берег:

В регионе продолжаются массовые задержания радикально настроенных палестинцев: арестованы более 80 человек, разрушению также подверглись дома подозреваемых в терроризме.

Число заключенных в Израиле с начала конфликта от 5,3 тысяч человек возросло до 10 тысяч — значительная их часть была задержана в ходе протестов на Западном берегу реки Иордан. 

Наиболее ожесточенные стычки с силовиками прошли в районах Наблуса, Тулькарма, Рамалла и Хеврона.

Политический фон:
Премьер-министра Великобритании Риши Сунак прибыл с визитом в Тель-Авив, где планирует обсудить с израильскими властями гуманитарную помощь для сектора Газа и эвакуацию гражданского населения анклава.

Россия направила в Египет спецбортом МЧС 27 тонн гуманитарной помощи для сектора Газа.

Свежее видео с войны Израиля и Хамас.

Ожесточенные бои между палестинцами и бойцами ЦАХАЛ в лагере беженцев Нур-Шамс на Западном берегу реки Иордан.

Опубликованы также кадры, как бронированные бульдозеры израильской армии разрушают дороги на подступах к поселению и внутри него.

ВВС Израиля продолжает ковровые бомбардировки в секторе Газа.

Ребёнок попавший под израильский обстрел спрашивает, жив ли еще доктор.

Ну то есть он понимает, что если и доктора убило, то и помощь оказать будет некому. А ведь обычный ребенок просто плакал бы и звал на помощь. Вот так израильские бомбардировки меняют детское сознание, да и взрослеть им приходится сильно раньше.

Кадры расстрела подростка и его отца, который пытался ему помочь, солдатами ЦАХАЛа на Западном Берегу.

Военный эксперт: Удар по больнице в Газе был нанесен при помощи американской авиабомбы Мark-84


Удар по больнице в Газе был нанесен при помощи американской авиабомбы Мark-84 

Турецкий военный эксперт Абдуллах Агар представил доказательства, указывающие на то, что удар по баптистской больнице в Газе был нанесен при помощи авиабомбы Мark-84 американского производства.


Эксперт подчеркнул, что прямые доказательства, указывающие на исполнителей этого теракта, находятся в воронке от разорвавшейся авиабомбы. Уничтоженная авиаударом больница находилась в ведении Англиканской церкви, которая управляется британцами и сотрудничает с британским правительством, которое не заинтересовано в предоставлении доказательств, указывающих на вину израильтян.

Агар напомнил, что существуют различные организации помощи, работающие под эгидой гуманитарных подразделений ООН. В случае, если кто-то из их представителей действительно захочет разоблачить этот теракт, они могут пойти и забрать осколки бомбы на месте взрыва. Если остались какие-то взрывоопасные части, они их заберут. Особенно в случае, если им удастся найти соответствующие части бомбы, на которых сохранились какие-либо надписи, картина станет предельно ясной.

Турецкий эксперт также отметил, что некоторым людям выгодно сокрытие улик. За вооруженным конфликтом в секторе Газа наблюдают не только американцы и израильтяне - это делают также китайцы и россияне при помощи своих спутников. При желании они легко смогут расшифровать полученную информацию. Однако, каждый вид бомб имеет свой оригинальный характер, проявляющийся в звуке полета и непосредственно взрыва, а также в создаваемом облаке распада. При детальном рассмотрении опубликованных в социальных сетях видео атаки, можно с уверенностью заявить, что удар был нанесен при помощи американской бомбы Мark-84, которой нет ни у ХАМАС ни у других палестинских группировок.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются