Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Видео » Юрий Подоляка - последние новости на сегодня, видео от 28.05.24

Юрий Подоляка - последние новости на сегодня, видео от 28.05.24

28 мая 2024, 17:57
Видео
260
0

Юрий Подоляка - последние новости на сегодня, видео от 28.05.24 

ЧасовЯрское, Харьковское направление, Штурм Волчанска — Юрий Подоляка последние видео новости обстановка на утро и последний дневной выпуск на 28.05.24.

Михаил Онуфриенко 28.05.2024. В последнем выпуске за сегодня представлены события и новости с мест проведения СВО.

Видео новости из СВО — важные события в Военной Хронике за сегодня 28.05.24.

Карта боевых действий спецоперации на Украине 28 мая 2024 — сводка на сегодня

Карта боевых действий на Украине сегодня 28 мая 2024 

Юрий Подоляка – новости на Украине — новости с фронта

Битва на Юге Украины: противник тщетно пытается вернуть инициативу, в то время как наши силы продвигаются тихо и успешно на других участках фронта.

Юрий Подоляка:

«В районе населенных пунктов Работино и Копани идут мощные атаки, однако СВУ не удается отражать противостояние российских военных.

Противник не использует бронетехники, кидает огромное количество пехоты, которая несет колоссальнейшие потери без продвижения вперёд.»

Сообщается, что Киевская хунта перебросила на Харьковское направление подразделения ДШВ из-под Работино и выведенных из Крынок морпехов.

Несмотря на переброску противником дополнительных резервов на Харьковское направление, ситуация у укрофашистов остается сложной и в связи с огромными потерями всуки вынуждены бросать все больше живой силы на убой на данном участке.

Хунта в Харьковской области собрала «сборную солянку» из представителей 21-й бригады ВСУ, Нацгвардии и теробороны.

В том числе перебрасывают сюда уже подготовленные и более боеспособные войска десантно-штурмовых подразделений из-под Работино Запорожской области, а также морпехов, выведенных из-под Крынок.

Несмотря на сопротивление противника, наши бойцы продолжают продвижение на Волчанском направлении и в районе Липцев.

1. На Купянском направлении вчера Ивановку взяли. Хорошая новость. Слаженная, четкая штурмовая работа. Операторы fpv-дронов работают очень хорошо, очень. Но… 

Для понимания в каких условиях русские идут вперед. Соотношение fpv-дронов на этом и других участках фронта 1 к 20-ти. К 20-ти! Чтобы вы понимали, 1 — это наш… Противник не под санкциями, им тащат со всего мира. 

2. Донецкое направление радует после обзора всех сводок лично меня радует. Вижу и знаю, какой ценой здесь даются эти метры и километры. Но и здесь проблемы те же, наболевшие, как и год, и два назад — некем грызть… «гранит науки».  

Во взятием сел из 1-й и 2-й линий обороны врага под Авдеевкой наметился вроде бы выход на оперативный простор, в поля, туда где заканчиваются агломерации, нити позиций супостата вдоль водоемов. В общем, водоемы перешагиваем. Казалось бы, маршируй дальше… А кем идти дальше?

3. Противник сбросил воду на среднем течении Днепра. Цель — изменить географию, за счет чего решить ряд проблем, в т.ч. затопить наши опорники на низком левом берегу Днепра. Где-то они острова подтопили, улучшили рельеф для себя. Сбрасывать воду могут и из-за боязни прорыва  плотины, чтобы понизить уровень Днепровского водохранилища, подняв уровень в нижнем течении, затруднив форсирование и т.д.

Малыми группами противник по-прежнему сидит вдоль Крынок. На большом острове их много. Проблема — в правом высоком береге, в КББ.

4. В Волчанске перешли к обороне в основном вдоль реки Волчья. Противник активно подтянул резервы. Наши группы переходили реку, успеха не имели, отошли. Примерно 1/3 города  контролируем уверенно. 

В Липцы не зашли, только зацепились. Сопку противник укрепил хорошо. 

5. Похожая ситуация в Часов Яре. Пока не можем окончательно перепрыгнуть через канал. Пытаемся.

6. В течение суток нп противника на границе Сумской обл. подверглись обработке специалистов, о которых не часто пишут. Вчера весь день их кошмарила наша артиллерия. 

7. В ряде случаев в Харьковской области нам активно помогает местное население по точкам захода, маршрутам обхода минных полей и т.д. Не смотря ни на что, там остаются русские люди. 

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются