Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Видео » Юрий Подоляка - последний вечерний выпуск сегодня 10.11.2023

Юрий Подоляка - последний вечерний выпуск сегодня 10.11.2023

10 ноя 2023, 17:35
Видео
3 259
0

Юрий Подоляка - последний вечерний выпуск сегодня 10.11.2023 

Юрий Подоляка последние новости и дневной выпуск на 10.11.2023

  • В первую очередь противнику нужно убедить самого себя, что всё не так плохо. То есть предъявить новый аргумент в виде супероружия, которое позволит, как предполагается украинским руководством, в какой-то степени поддержать боевой дух армии.
  • Пока всё говорит о том, что поставки на Украину не будут такими значительными, как в прошлом году. В этих условиях им придётся беречь западную технику и не сжигать её в наступлении.
  • Мы видим, что противник периодически просто сжигает свои резервы на контратаках. Пусть продолжают — нам это на пользу.
  • В целом ВСУ уже перешли в оборону, потому что атакуют в основном наши войска. Мы получили инициативу, но иногда они пытаются эту инициативу перехватить. Если они встанут везде в глухую оборону, это усложнит нам продвижение, поэтому нам нужно стараться, чтобы противник продолжал совершать бессмысленные атаки.

Запад признал, что украинское контрнаступление зашло в тупик. Зеленский заявил, что готов сражаться в одиночку.

  • Зеленский продолжает заниматься шантажом. Но он прекрасно понимает, что в одиночку долго не выдержит. Запад потеряет всё то, что вкладывал в Украину в течение 30 лет.

Что на фронтах?

  • У ВСУ есть плацдарм в Крынках. Довольно хорошо окопались. Очень легко выбить их оттуда не удастся. Нужна полноценная войсковая операция, которая может привести к результату. Но использовать плацдарм в Крынках для наступления не получится. Географически и технически это невозможно.
  • Пока нет угроз реального серьезного наступления со стороны Крынок, но плацдарм есть, и с этим нужно что-то делать.

Авдеевка приговорена — это понимаю уже все, и мы и противник, Юрий Подоляка – новости на Украине (10.11.23):

 

Общая предрешенность ситуации понятна уже всем. Наши части уже нащупали ту тактику, которая дает пусть и медленный, но результат. Противник, также вследствие этого,, понимает, что Авдеевку он не удержит и весь вопрос только во времени, когда это случится…

Сводка Семена Пегова за 10.11.23 — Варгонзо (WarGonzo последние новости)


Важные события в Военной Хронике за сегодня 10.11.23

 

Сладков: Пару слов о войне (10.11.2023)

ПАРУ СЛОВ О СИТУАЦИИ В ЗОНЕ ПРОВЕДЕНИЯ СВО.

Тяжелые бои. На Юге мы делаем все, чтоб сбросить вражеские плацдармы в Днепр. Не удаётся. Видимо, нам потребуются дополнительные силы на этом направлении.

Запорожье. ВСУ пытаются пробиться в сторону Вербового. Шестой месяц пошел, как украинские военные организовали этот горячий очаг фронта. Успехов нет, потери у противника большие.

Штурм Авдеевки. Не все так просто. Уже было распрощавшись с этим укрепрайоном ВСУ — вновь пошли в контратаки. Безуспешно, тем не менее, ощущается попытка Киева придать некий оптимизм своим обороняющим Авдеевку войскам. Я думаю напрасно. Авдеевка, как украинская крепость, обречена.

Клещеевка (Бахмутский участок). Официально сообщается о наших успехах, о том, что (по разным версиям) Клещеевка уже в зоне нашего предполья, или даже мы закрепились за её окраины, — у меня подтверждения таких данных нет.

Ну и о значительном позитиве. Владимир Путин побывал в штабе Южного военного округа (Ростов-на-Дону), где ознакомился с ситуацией, а это явный канун принятия важных решений по СВО — ждем их реализации.

Ну и позитив: неожиданно сбылась моя мечта о появлении легкого транспортного средства переднего края! И этой ночью Сергей Шойгу представил Президенту небольшой легкий джип для наших военных. Что-то типа немного укрупненного ЛУАЗа.

В декабре должны поставить в войска 500 таких джипов, в первой декаде 24 года — более тысячи. Забота о воюющих. Джип должен стать удобных средством для наших ДРГ для ротации малых групп, для переброски на передний край боеприпасов и провизии, эвакуации раненых. Это круто: Минобороны и нашему ВПК браво!!!

Это пару слов о ситуации проведения СВО.

Юрий Подоляка – новости на Украине — новости с фронта

Битва на Юге Украины: противник тщетно пытается вернуть инициативу, в то время как наши силы продвигаются тихо и успешно на других участках фронта.

Юрий Подоляка:

«В районе населенных пунктов Работино и Копани идут мощные атаки, однако СВУ не удается отражать противостояние российских военных.

Противник не использует бронетехники, кидает огромное количество пехоты, которая несет колоссальнейшие потери без продвижения вперёд.»

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются