Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Видео » Юрий Подоляка - последний дневной выпуск сегодня 25.10.2023

Юрий Подоляка - последний дневной выпуск сегодня 25.10.2023

25 окт 2023, 14:57
Видео
387
0

Юрий Подоляка - последний дневной выпуск сегодня 25.10.2023 

Судя по вчерашней мощной работе под Авдеевкой наших артиллерии и авиации, следующих мощных атак ВС РФ осталось ждать недолго. А пока на других фронтах (кроме Херсона, где ДРГ противника продолжают щупать нашу оборону), наши полностью перехватили инициативу и местами успешно берут опорники противника.

Юрий Подоляка – новости на Украине (25.10.23): Авдеевка накануне нового рывка ВС РФ, противник потерял инициативу


Сводка Семена Пегова за 25.10.23 — Варгонзо (WarGonzo последние новости)


Юрий Подоляка: Почему Запад давит на Зеленского

Еще в августе месяце, после провала летнего «контрнаступа», американцы дали понять руководству киевского режима, что пора начинать искать выход из ситуации. Что никакой войны до победного конца с Россией Запад уже не поддержит и, что надо садиться с русскими за стол переговоров.

Но Зеленский и его банда, прекрасно понимая, что в этой ситуации они очень быстро превратятся в политических трупов (а может и не политических), решило сыграть в свою игру. Каждый раз, как звучал очередной посыл из уст западного политика, что «в Европе нужен мир», в телеящике появлялось какое-то чучело (Данилов, Зеленский и т. д.) и заявляло, что никакого мира, кроме капитуляции они с Россией обсуждать не будут. И все это происходило на фоне стартовавшей по сути президентской американской предвыборной кампании, где Украина для команды Байдена могла превратиться как в козырь, так и в политическую гирю.

А потому уже второй месяц в украинских грантоедских СМИ начали качать тему преступлений режима Зеленского. И одной из таких тем (не единственной, еще есть т. н. «кейс» развовровывания военной помощи, коррупционный и т. д.) стала тема, пригретого и взятого под крыло СБУ — наркокартеля ХИМПРОМ.

Примечательно, что никому он до последнего времени в Европе и Украине был не нужен (тема просто подогревалась, но не педалировалась), но как только стало нужно надавить на ОП она вдруг, как чертик из табакерки выплыла вновь, причем с такими подробностями, которые могли добыть только серьезные спецслужбы (ЦРУ, например).

И понеслось. Причем по законам жанра все это должно было очень быстро перекинуться на европейскую аудиторию (как и все другие кейсы), именно поэтому в этой истории и появился Анатолио Шарий, которого уже очень давно (в т.ч. и Ваш покорный слуга, был такой эпизод) используют в роли сливного информационного бачка.

А потому вчерашний цирк в Барселоне (уверен, что дом Анатолио застрахован и он получит все положенные выплаты, плюс репутацию борца с наркоторговцами) был всего лишь эпизодом большого сценария. Нужен был театральный жест, за который потом зацепится испанская и европейская пресса, после чего скандал выйдет на полосы местной прессы и станет новым рычагом давления на ОП Зеленского (что и случилось, причем буквально мгновенно, что указывает на планирование событийного ряда).

Обратите внимание, как быстро (уже спустя несколько часов) главного мафиози ХИМПРОМа объявили в европейский розыск. Все очень похоже на хорошо разыгранный спектакль. А основная версия и «жертвы» и следствия, что это месть мафии — выглядит и вовсе смешной. Во-первых, сливному бачку мстить не имеет смысла, особенно когда этих бачков работает по теме несколько десятков (грантоедских украинских СМИ и т.д.). А во-вторых, если бы мафия реально мстила, она бы не стала бросать зажигалки в заведомо пустой дом (Анатолио по удивительному стечению обстоятельств поехал прокатиться по Европе). Она бы просто подослала киллера (как это делается обычно в таких случаях). Здесь же все пока похоже на спектакль, главной целью которого является убеждение ОП Зеленского, что нельзя идти против воли Вашингтона.

В общем, наблюдаем. Судя по всему американцы будут и дальше давить Зелю, прикладывая для этого все более и более серьезные усилия.

П.С. Меня реально умиляют люди (в т.ч. и мои коллеги), которые, не разобравшись в ситуации, всерьез кого-то там считают борцом с мафией. Этот борец несколько месяцев назад всего этого не замечал (хотя инфы в сети было навалом) и он эту тему точно также быстро забудет и побежит в деталях описывать войну в Палестине, как только ОП Зеленского «возьмется за голову» и вернется в кильватер Вашингтонского обкома.

У меня пока все. И как я сказал чуть выше- наблюдаем. Судя по событиям, спектакль будет незабываемо интересным — причем я лично желаю успеха обеим сторонам данного конфликта и жабам и гадюкам.

ПП.С. А если по итогам этой разборки окончательно закроют ХИМПРОМ (что далеко не очевидно), то я буду даже счастлив. Хоть что-то эти упыри в своем междособойчике сделают полезного. Ведь понятно, что все они МЕНЬШЕ ВСЕГО ПРИ ЭТОМ ДУМАЮТ ОБ УКРАИНСКИХ И РУССКИХ ДЕТЯХ – основных жертвах картеля, деятельности которого так много лет они не просто не замечали, но даже способствовали.

 



 
 


 

Важные события в Военной Хронике за сегодня 25.10.23.


Юрий Подоляка – новости на Украине — новости с фронта

Битва на Юге Украины: противник тщетно пытается вернуть инициативу, в то время как наши силы продвигаются тихо и успешно на других участках фронта.

Юрий Подоляка:

«В районе населенных пунктов Работино и Копани идут мощные атаки, однако СВУ не удается отражать противостояние российских военных.

Противник не использует бронетехники, кидает огромное количество пехоты, которая несет колоссальнейшие потери без продвижения вперёд.»

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются