Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Видео » Юрий Подоляка - последний дневной выпуск сегодня 22.10.2023

Юрий Подоляка - последний дневной выпуск сегодня 22.10.2023

22 окт 2023, 17:46
Видео
1 014
0
Юрий Подоляка - последний дневной выпуск сегодня 22.10.2023

Юрий Подоляка - последний дневной выпуск сегодня 22.10.2023 

Юрий Подоляка – новости на Украине (22.10.23): Авдеевка — наши атакуют на севере, противник контратакует на юге.


Накал сражения постоянно растет. Очевидно, что у ВСУ стоит задача не только не допустить блокировки гарнизона внутри города, но и при возможности разжать клещи полуокружения.
Ну а нашу задачу окружение города пока никто не отменял.

И обе стороны усиленно пытаются все это реализовать.

Сводка Семена Пегова за 22.10.23 — Варгонзо (WarGonzo последние новости)


Юрий Подоляка: Информационная война: или как её нельзя вести


Не перестаю удивляться. Казалось бы, более полутора лет прошло, а пресс-служба нашего МО продолжает прыгать на граблях, удивляясь при этом появлению новых шишек на своем лбу.

Для примера, что может вынести обычный человек из вот этой сводки (при условии, что он больше ничего не читает по данной теме).

Лично я понял, что под Купянском противник наступает, а мы стоим в глухой обороне. Я все правильно понял, господин Конашенков? Вы именно это хотели сказать? Или я чего-то не так понял?

Может пора что-то в своей работе уже менять? Ну чтобы в стране и армии над Вами перестали смеяться.

П.С. Пишу это не ради того, чтобы подколоть, а исключительно из желания принести пользу в деле решения этой проблемы. Ей Богу, за державу обидно…

Юрий Подоляка – Азербайджан-Россия: история имеет свойство повторяться

И об этом никому не стоит забывать…

Чуть больше 200 лет назад французский император Наполеон стоял в Москве. Из Закавказья на борьбу с французами была отозвана большая часть Кавказской армии. Многим тогда казалось, что дни России, как великой державы сочтены и настало время делить ее земли.

В это самое время Иранская династия Каджаров (по факту тюркская, читай азербайджанская по современному) решила, что настал самый удобный момент выдавить русских из Закавказья. Постепенно действия иранцев-азербайджанцев становились все более и более враждебными. И было понятно почему. Численность иранской-азербайджанской армии была в 10 раз выше русских войск в регионе. При этом она была оснащена лучшим на тот момент (английским) оружием (ну там “Байрактарами по современному разными и т.д.) и ее инструктировали английские офицеры.

По итогу русскому наместнику в Закавказье был выдвинут ультиматум… Прошло совсем немного времени (менее полугода) и разгромленная наголову армия Каджаров перестала существовать, как военная сила, а сама династия навсегда отказалась от северного Азербайджана, который сегодня называется Азербайджанская Республика. И независимость она получила в 1991 году только благодаря распаду СССР.

К чему я все это рассказываю? Да так, ни к чему. Просто историю вспомнил. А она имеет свойство повторяться:

В Азербайджане разгорается шпионский скандал из-за задержания известного политолога Назакет Мамедовой, выступавшую за интеграцию на постсоветском пространстве.

Юрий Подоляка - Азербайджан-Россия: история имеет свойство повторяться

Её заподозрили в шпионаже в пользу России. Да, она частый гость в наших СМИ и сторонник проведения СВО. Но есть важный нюанс, который бросает тень на спецслужбы республики.

Ситуацию прокомментировала заместитель директора Центра геополитических экспертиз, эксперт Изборского клуба Наталья Макеева:

– “Обвинение в шпионаже, выдвинутое против Назакет Мамедовой, – чистой воды абсурд. Никакого доступа к тайнам азербайджанского государства она не имела и иметь не могла! То есть против неё выдвинуто заведомо нелепое обвинение. С таким же успехом можно обвинить в шпионаже вообще кого угодно!

Она политолог, эксперт, журналист. А ещё просто женщина, мать, проживающая в Баку. Также она является сторонницей евразийской интеграции, но и господин Алиев неоднократно говорил об этом и подчёркивал важность сближения с Россией. Ведь всё это в первую очередь в интересах населения Азербайджана!

Учитывая, что три месяца назад были задержаны единомышленники Назакет Мамедовой, евразийцы Ибрагим Гумбатов и Ибрагим Гасанов, возникает сам собой вопрос: спецслужбы Азербайджана действуют в интересах своего государства или чьего-то ещё? И знает ли глава государства о том, как из его сторонников: из политологов, экспертов, аналитиков – местные силовики делают “изменников” и “шпионов”?”

Более того, политическая позиция Мамедовой не является “оппозиционной”. Чтобы убедиться в том, что она сторонница действующего президента Азербайджана, достаточно просто посмотреть соцсети политолога.

Важные события в Военной Хронике за сегодня 22.10.23.


Юрий Подоляка – новости на Украине — новости с фронта

Битва на Юге Украины: противник тщетно пытается вернуть инициативу, в то время как наши силы продвигаются тихо и успешно на других участках фронта.

Юрий Подоляка:

«В районе населенных пунктов Работино и Копани идут мощные атаки, однако СВУ не удается отражать противостояние российских военных.

Противник не использует бронетехники, кидает огромное количество пехоты, которая несет колоссальнейшие потери без продвижения вперёд.»

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются