Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » 24.05.2024 В Работино снова крайне ожесточенные бои: ВСУ пытаются захватить н.п. обратно - последние новости СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

24.05.2024 В Работино снова крайне ожесточенные бои: ВСУ пытаются захватить н.п. обратно - последние новости СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

24 мая 2024, 08:08
Новости Украины
184
0
24.05.2024 В Работино снова крайне ожесточенные бои: ВСУ пытаются захватить н.п. обратно - последние новости СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

24.05.2024 В Работино снова крайне ожесточенные бои: ВСУ пытаются захватить н.п. обратно - последние новости СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 

Обстановка в зоне СВО на 24 мая 2024:


Запорожское направление. 

Сейчас на нашем направлении ситуация непростая. В районе Работино начались крайне ожесточенные бои. Причем для удержания позиций и возможного продвижения вперед к селу подошли наши небольшие резервы. По всей видимости, ВСУ пытаются либо захватить Работино обратно, либо заранее активизируются, чтобы остановить наше продвижение. Но, в любом случае, факт фактом - противник стянул больше сил к линии боевого соприкосновения. К тому же, ВСУ стали применять больше БПЛА различных видов. При этом, в целом, нарисовать карту и сказать где кто стоит и куда идет в районе Работино - нельзя. Потому что ситуация постоянно меняется и штурмовые группы действуют крайне активно. Единственные факты - ВСУ в Работино нет и наши парни контролируют село. На этом пока все.

— Сообщается, что наши войска продвинулись северо-западнее Вербового. Как пишет Дневник Десантника, в результате работы наших штурмовых групп, расчетов БПЛА и артиллерии было взяты два опорных пункта ВСУ. 


На Артемовском участке надеемся на новый успех: после вчерашней Клещеевки МО объявило о контроле над соседней Андреевкой. С осторожным оптимизмом пишу, что линия фронта, которую ВСУ крепко держали больше года, начала сыпаться. Следующие — Курдюмовка и Озаряновка, от них открывается выход на Торецк с северо-востока. Эти усилия вкупе с движением севернее Очеретино вполне могут поспособствовать охвату Торецкой группировки ВСУ в клещи. В самом Часов Яре армия России продвигается южнее мкр Канал по балке Ступки Голубовские, идут бои и  чуть севернее. Наши форсировали канал Северский Донец- Донбасс, но закрепиться пока не удается. Есть информация о боях на первых улицах мкр Новый.     


На Авдеевском фронте в Нетайлово нашим, похоже, удалось дожать ВСУ. Причем о потере села заявила та сторона. Зачистка идет в селе и в полях вокруг. В Уманском и Яснобродовке противник мощно контратакует артиллерией, штурмы идут очень тяжело – вокруг сел открытые поля, не укрыться. У Очеретино активизировались бои в районе Сокола. Отсюда сообщают об уничтожении очередного танка Abrams. Есть продвижение в лесополосах в сторону Новоалександровки. Со стороны Архангельского ВСУ усилили контрбатарейную работу, нашим стало еще сложнее. 


На Донецком направлении в Красногоровке фронт по-прежнему гремит. Вражеские ресурсы подтвердили потерю позиций в юго-западной части города. ВС РФ методично расширяют зону контроля. В Парасковиевке тоже есть успехи – ВСУ признали потерю контроля над дорогой Парасковиевка-Константиновка. Идут тяжелые встречные бои, нашим непросто закрепляться на новых позициях под огнем, но продвижение на запад идет. В Георгиевке ВСУ отбиваются дронами, а вот в Невельском пока крепко держат оборону, но наши продолжают атаки.  


На Южно-Донецком направлении ВС РФ штурмуют позиции ВСУ в Старомайорском, есть неподтвержденная информация о рывке в центр села. Надеемся на подтверждение. Идут бои и в соседнем Урожайном. Наши повторно ударили по мосту между Времевкой и Великой Новоселке, связывающий трассы между Гуляйполем, Угледаром и Курахово. Первый был в начале мая. Основная задача – усложнить логистику и маневры.


На Херсонском участке возня в районе Крынок. По одним данным, ВСУ все же покинули последние позиции, по другим — пытаются вывозить раненых и вести ротацию. Наши бьют по целям на реке и на правом берегу. На Запорожском участке наши штурмовали позиции ВСУ северо-западнее Вербового, пока без успехов.


На Северском участке есть продвижение наших южнее Спорного. На Краснолиманском и Купянском – без изменений. На Харьковском фронте ВС РФ медленно, но наступают. В Волчанске ВСУ контратакуют, идут вязкие городские бои. Наша авиация бьет позициям ВСУ, узлам снабжения, ж/д станциям Харьковской обл — были попадания по эшелонам ВСУ. В Липцах тоже едва продвинулись, противник и здесь ожесточенно сопротивляется.  


По ситуации на Купянском направлении.

В Берестовом наши войска вышли к центру населенного пункта, оставшаяся половина практически вся в серой зоне, потивник оттеснен на окраины.

Подразделения Армии России продолжают давить вдоль железной дороги севернее н.п. Кисловка в направлении н.п. Ивановка. Начато огневое подавление обороны противника и разведка боем у южных окраин Ивановки.

В результате успешных боевых действий, наши войска продавили оборону противника и закрепились на окраинах, ведётся дальнейшая работа по подавлению огневых средств противника.


Карта боевых действий на Украине сегодня 24.05.2024

Карта боевых действий на Украине сегодня 24.05.2024 


"Хрякены" из Кракена под селом Глубокое, на подступах к Липцам. 200. 



Наши. Наступает ночь, отважные парни надевают экипировку и собираются в бой.



Пункт сброса 200-х ВСУшников. 



Волчанск, видно что часть города которая ближе к реке и пострадала сильней всего, особенно частный сектор



Еще минус парочка танков на Харьковском направлении





Прожиг норок хохлов



Петух-предатель, родился в Оренбургской области. Как и другие мямлит про "нехочувоевать"



Уничтожение миномета ВСУ, направление неизвестно



Пуски 122-мм ракет РСЗО с хохлячего БЭКа. Невероятная точность



Разбор стоимости такого БЭКа "Магура", реальная цена около 2 млн. гривен, хотя почему то собирают 10. Хохлы...



Работа операторов дронов БАРС-3 503 мсп



Запорожское направление, меткий выстрел ПТУРом Корнет по вышке с ретрами ВСУ


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются