Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » "ВС РФ стирают Волчанск с лица земли: сначала сжигают перед собой территорию, а потом заходит пехота" — Карта боевых действий 14 мая 2024 на Украине

"ВС РФ стирают Волчанск с лица земли: сначала сжигают перед собой территорию, а потом заходит пехота" — Карта боевых действий 14 мая 2024 на Украине

14 мая 2024, 18:40
Новости Украины
245
0
"ВС РФ стирают Волчанск с лица земли: сначала сжигают перед собой территорию, а потом заходит пехота" — Карта боевых действий 14 мая 2024 на Украине

"ВС РФ стирают Волчанск с лица земли: сначала сжигают перед собой территорию, а потом заходит пехота" — Карта боевых действий 14 мая 2024 на Украине 

Харьковское направление. Обстановка на 14 мая 2024 года.

Волчанск. Русские в городе.

Из Волчанска поступает оперативная информация, о развернувшихся боях в центре города рядом с парком Дзержинского. 

Таким образом северная окраина города, вплоть до ул. Авиационная на данный момент находится под устойчивым контролем армии России.

ВС РФ освободили Бугроватку и продвинулись далее в глубину.

Также закрепились на северо-западной окраине Волчанска. Обрабатываем позиции врага для дальнейшего штурма.

Наши бойцы прорвались в центр города: бои уже идут на улицах 8-го Марта, Чехова, Бекетова, Короленко и Дружбы.

Вражина под натиском армии России отступает на южные окраины города.

Южнее Волчанска нанесли артиллерийский удар по опорнику врага в районе Синельниково.

После взятия Глубокого расширяем плацдарм, готовимся к натиску. Активно уничтожаем живую силу и огневые точки противника.

Так в лесном массиве в районе н.п. Новое выявлена позиция вражеское ПВО ЗРК Стрела-10, после чего нанесли по цели удар Ланцетом, комплекс уничтожен.


Волчанск - карта боевых действий 

Харьковское направление - карта боевых действий 

Подразделения группы войск «Север» продолжают выдавливать ВСУ к югу. Северная и западная часть под контролем российских войск, продолжается зачистка освобождённой территории, активно работают сапёры. Параллельно крайне активно работает «авиационный зонтик» пехоты — Су-34 с авиабомбами ФАБ-1500 дорабатывают цели как в южной части Волчанска, так и за его административными границами. Огонь постепенно переносится в Вильчу, Земляной Яр и Белый Колодезь, куда ВСУ пытались перебросить подкрепления. 
Ж/Д станция и другие важные объекты пока в «серой зоне», но скоро ситуация изменится. 

Под контроль Русской Армии перешёл лицей №1 и детский сад №6

Также, наши полностью заняли улицы 1 мая и Авиационную и частично — Гоголя, Короленко и Ленина. 

Бои смещаются в направлении агрегатного завода. 

Продвижение вглубь обороны врага — 500м.


Наши войска продолжают развивать успех в направлении Липцов. 

Под контроль была полностью взята преобладающая высота к северу от населённика. Продвижение до километра.

Одной из особенностей тактики  противника в битве за Липцы заключается в том, что хохол очень малыми группами, на автомобилях, подскакиваете к домам, во дворах и подвалах которых оборудованы опорники. Наша разведка вычисляет подобные точки и наносят огневое поражение. Интенсивность огня с обеих сторон очень высокая.


В течение часа в Харькове прогремело несколько мощных взрывов.

Не менее четырех прилетов в черте города + области.

Вражеские ресурсы сообщают о "полутонных" ФАБах с УМПК. Разгоняют удар по центральной части Харькова. 

В данный момент на месте одного из взрывов продолжается мощный пожар. Столб дыма виден за многие километры.

В южной части Волчанска — тоже громко. По украинским позициям нанесен ракетный удар. Предварительно, зацепили вражескую РСЗО.

Сумское направление — ВКС РФ и артиллерия группы "Север" работают вовсю, а ВСУ перебрасывают резервы...

Ситуация на Сумском участке, несмотря на заявления Буданова о том, что силы ВС России здесь незначительны, судя по действиям очень напрягает военно-политическое руководство режима Зеленского. 

Именно поэтому, несмотря на откровенную нехватку ЛС для сдерживания нас в районе Волчанска и Липцов, оно перебрасывает крупные воинские части на Сумское направление, а также с утра начало эвакуацию населения с двух приграничных городов — Белополья и Ворожбы. 

Пока достоверно известно, что на место прибыли части 17 танковой и 92 механизированных бригад, в качестве мобильного резерва направления в дополнение к частям теробороны и пограничникам, прикрывающим границу. Судя по их расположению, наш удар противник ожидает с полосе от Краснополья (даже Великой Писаревки, это чуть южнее) до Ворожбы.

Ждем. Судя по маневрированию войск и очень сильной работе артиллерии и авиации с нашей стороны ждать осталось недолго...


Артемовское направление.

После массированных ударов по позициям ВСУ, российская армия перешла к новому этапу наступления на Часов Яр. Наши бойцы при поддержке артиллерии штурмуют микрорайон Новое, продвигаясь в застройке. Иностранные аналитики также сообщают, что российские бойцы наступают в районе дач севернее микрорайона Канал и продолжают операцию по охвату города, атакуя в заказнике Ступки-Голубовские-2 и в Ивановском лесу.


Запорожское направление.

Обстановка на участке Работино-Вербовое.

На Ореховском направлении враг занял оборону и усердно пытается удержать только хорошо оборудованные позиции. Плотная работа артиллерии и FPV-дронов ВС РФ заставляют врага оставлять населенный пункт и оттягиваться на основные позиции.

ВС РФ вернули под свой контроль большую часть территорий, которая была утрачена в рамках летнего контрнаступления ВСУ, на определенных участках нашим бойцам удалось продвинуться еще дальше. На данный момент ротация личного состава врага, подвоз боекомплекта в дневное и ночное время пресекается операторами FPV-дронов. 

Севернее Малой Токмачки враг с привлечением инженерной техники оборудует линию обороны, открывая часть прямой трассы на Орехов. Российские бойцы отмечают низкий уровень подготовки солдат ВСУ. 


Донецкое направление.

Новоселовка Первая, Очеретино и Новопокровское. 

Идут активные наступательные действия со стороны ВС РФ. Есть тактические успехи в Нетайлово. 

Зафиксировано продвижение и в Уманском. Продолжаются бои в Красногоровке. 

Противник занимает оборонительную позицию, активно применяет FPV-дроны и РСЗО HIMARS как по мирному населению в районе Донецка, так и по ЛБС.

Ротацию ВСУ осуществляют только ночью.

Днём враг выкатывается в крайнем случае, например, для эвакуации трёхсотых. Все дороги круглые сутки контролируют операторы FPV ВС РФ. 

Почему ВСУ скоро сдадут Купянск? 

Потому что их гарнизон в этом городе истощен потерями последних месяцев. 

Сверхтяжелые ФАБы - не подарок. Украинские солдаты начисто отказываются переживать те, что весят тонну и полторы.

С северо-востока наступает группировка, которая стоит у дверей Купянска - в Синьковке и Петропавловке. Это практически, город.

Но в последние дни начала наступать еще одна группа российских войск - с юго-востока от Сватово. Взяты Кисловка и Котляровка. И, похоже, нет ничего там у ВСУ, чтобы остановить россиян.

После открытия фронта на севере Харьковской области, появилась новая угроза Купянску.

Военные власти Украины и значительная часть гражданских, уже покинули Купянск - маркер существенный.

Но главное - войска, включая резервы, купянского гарнизона ВСУ позарез нужны в Волчанске, а завтра их, того и гляди, затребуют в Ворожбу в Сумской области.

Купянск - важный транспортный центр, но, к слову сказать, за спиной у него еще более важный пункт - Балаклея. Туда, почти наверняка, и будут отводить уцелевших ВСУшников.

А сдача Купянска решит судьбу краснолиманского гарнизона ВСУ.


Сводка за 14 мая. Городские бои в Волчанске. ВСУ отступает в Липцы. Невосполнимые потери

Бойцы "Севера" продолжают жечь бронетехнику врага в Харьковской области!

Танк Т-72 вооруженных формирований Украины пытался занять позицию в лесопосадке недалеко от н.п. Слобожанское для стрельбы с ЗОПа. Однако наши бесстрашные "иксоводы" быстро выявили позицию и поразили танк фашиста "Ланцетом". 


Дроноводы 14 бригады СпН ВС РФ продолжают  "кошмарить" пехоту противника сбросами боеприпасов с коптера на Южнодонецком направлении.


"У меня осталось в строю 4 человека, остальные контуженные" — боевик 23 омбр жалуется командованию

Разведчики перехватили переговоры нацистов. Командир требует от "Студента" вытащить раненых с точки, на что он ему отвечает, что в его подразделении в строю осталось 4 человека, люди даже автоматы в руках держать не могут.


Штурмовики группировки войск «Запад» захватили и зачистили позиции ВСУ в лесополосе


Тарантиновские диалоги между российскими бойцами и непальскими добровольцами на позициях вблизи линии соприкосновения. 

Юг - «рашан», туда не стрелять. Север - «юкрейн», туда стрелять.  


Бойня у Авдеевки: сожжённая «Отважными» колонна Bradley и танков, и куча трупов боевиков ВСУ


Солдат Синяк Иван Иванович похищен прямо на улице сотрудниками ТЦК, даже семью не оповестили. Так по мнению киевских властей должна проводится мобилизация мужчин. Иван не понимает, зачем власти продолжают эту войну, убивая собственное население.


Пограничник Лахман Владимир Николаевич взят в плен "бесстрашными" на границе с Харьковской областью


Уничтожение "Иксоводами" группировки "Север" украинского ЗРК "Стрела-10" 

В районе н.п. Новое Харьковской области выявлена позиция ПВО ВСУ в составе ЗРК "Стрела-10", куда моментально направился российский "Ланцет". Несмотря на укрытие в виде густой лесопосадки, комплекс уничтожен!


Соледарское направление

Моральное состояние бравых захисников можно оценить по этому видео. После прилета FPV четверо боевиков быстро покинули свои позиции, в надежде спасти свои жизни, но скорее всего их либо заставят вернуться обратно, либо расстреляют. А лучше бы ушли к нам и остались бы живы!


Артиллерийский расчет группировки "Центр" сбил FPV-дрон, летевший на их орудие


Бойцы группировки "Север" держат под огневым контролем часть трассы Харьков - Липцы, постоянно обстреливая противника из артиллерии

Российские подразделения уже находятся под Липцами. Все подвозы боеприпасов и подкрепления ВСУ уничтожаются непосредственно на подъезде к Липцам.


Харьковское направление, украинский полицейский:

"Армия РФ стирает Волчанск с лица земли. Они сначала сжигают перед собой территорию, а потом заходит пехота"

Все согласно американской тактики. Чем недовольна украинская сторона, непонятно.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются