Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВС РФ начали штурм Волчанска с трёх сторон!»: Карта боевых действий 13 мая 2024 на Украине — последние новости где идут бои ВС РФ сегодня. Спецоперация России сейчас 13.05.2024

«ВС РФ начали штурм Волчанска с трёх сторон!»: Карта боевых действий 13 мая 2024 на Украине — последние новости где идут бои ВС РФ сегодня. Спецоперация России сейчас 13.05.2024

13 мая 2024, 18:31
Новости Украины
312
0

«ВС РФ прорываются с трёх сторон к Волчанску!»: Карта боевых действий 13 мая 2024 на Украине — последние новости где идут бои ВС РФ сегодня. Спецоперация России сейчас 13.05.2024 

Спецоперация России на Украине военные сводки на 13 мая 2024: Развитие событий, комментарии военкоров и заявления первых лиц.


Харьковское направление.

В Волчанске, армия России продвигается по Солнечному кварталу в направлении ул.Орлова и Дружбы.

Огневое воздействие на противника в режиме 24/7. Тысячи снарядов уничтожают врага Практически все мосты в городе и пригородах уничтожены нашей армией. Противника продолжают отрезать.

Идут жесткие бои на окраинах города. Наступление на Волчанск продолжается с трех направлений: со стороны Гатища, Плетенёвки и Тихого. Также появилась информация о взятии нашими бойцами местного мясокомбината, очень символично укрохряков взять на скотобойне…

Мясокомбинат использовался врагом как укреп, собственно, как обычно они используют все промышленные и производственные мощности. Помимо этого рядом с мясухой старый аэродром, возможно его противник использовал как военный объект для некоторых нужд.

Под контроль армии России полностью перешла улица Терешковой и часть улицы Уютная (северная окраина города).

Террористы ВСУ были полностью выдавлены на южный берег реки Волчья, но даже там они были вынуждены отступить из лесного массива. 

Также поражен пункт дислокации врага в Волчанске и мост через реку Волчья.

В селе Глубокое в юго-западной части нашими бойцами установлен флаг России. 

В районе Цегельного ОДАБ-1500 накрыл опорный пункт фашистов. 

На данном этапе операция по расширению контроля в приграничье проходит успешно.

В частный сектор на северном охвате Липцов уже зашли наши титаны, бравшие Бахмут, Соледар, Авдеевку, Марьинку и прочие локации. 

Времени у ВСУ не много, людей еще меньше, как только ВС РФ зайдут на высоту перед Липцами, начнется расстрел противника прямой наводкой. Дальше только Харьков.

На удержании Липцов ВСУ бросают все возможные силы и средства. 


С утра идет очень хорошо скоординированный штурм Волчанска. Чувствуется, что в бой брошены спецы, а не новобранцы, а потому дело идет довольно быстро.

Хотя после вчерашней мощной авиа и артподготовки, когда на головы противника было сброшено около 50 авиабомб и сотни тяжелых снарядов, такого стоило ожидать.

С утра было сообщение, что мы уже полностью зачистили от ВСУ мясокомбинат и продвинулись немного южнее. А к обеду пришла информация, что была окончена зачистка и взята под полный контроль местная обувная фабрика. 

Таким образом внешний контур обороны Волчанска прорван на всем протяжении и теперь противник может попытаться зацепиться за высотную застройку в центре города, куда он и откатился. 


Харьковское направление. Волчанск - карта боевых действий 

Харьковское направление - карта боевых действий 

Авдеевское направление.

Бойцы РФ начали наступление к западу от Семеновки с целью взятия под контроль рубежей, расположенных в промежутке между Новопокровским и Уманским.

Поступает оперативная информация, что в Нетайлово бой ведется в центре улицы Набережной. Это одна из последних улиц поселка, с которой невооружённым глазом видно побережье Карловского водохранилища.


Часовоярское направление.

У западной окраины Богдановки по-прежнему продолжается конрбатарейная борьба и борьба Дронов.
Развиваем наступление в направлении Калиновки.

В мкр. Канал продолжаем жарить фашистов Солнцепёком. 

Давим врага в заказнике Ступки Голубовские-2.
Удалось выйти к каналу Северский Донец-Донбасс и взять под огневой контроль прибрежную территорию, для предотвращения вражеских попыток возвести переправу.

Также взяли под контроль трассу Ивановское-Часов Яр, которая являлась логистической частью снабжения вражеского гарнизона в Клещеевке-Андреевке. 

На окраине мкр. Новый воздушной разведкой была выявлена САУ Акация, которую уничтожили Ивановские десантники барражирующим боеприпасом.

На южной окраине Нового выявлен вражеский ПВД, после чего точным артиллерийским огнем цель была уничтожена и в результате удара здание выгорело.


Новости с Херсонского направления. 

По нашей информации, 36 бригада морской пехоты ВМСУ покидает Херсонскую область и убывает на восток в направлении Запорожской области. 
Едва ли они направляются по второму кругу штурмовать кусты под Работино, вероятнее всего их перебрасывают на Донецкое или Харьковское направление, чтобы удержать фронт.


Запорожское направление. Северо-западнее Вербового.

Во время воздушной разведки наши операторы БПЛА обнаружили места проживания противника. 

По команде старшего начальника, начали выкуривать и выбивать противника из под земли сбросами с дрона.

На кадрах видно, что хохлы оборудовали себе укрытие под сожжённой техникой. 


ВС РФ уничтожили позицию ВСУ в Сумской области

Наши расчёты операторов fpv-дронов активно работает по приграничной зоне Украины. В районе Волфино была обнаружена позиция противника, за которой наши бойцы установили наблюдение.

Выбрав подходящий момент, когда в блиндаж зашли два ВСУшника, парни нанесли удар. 

Как рассказывают сами бойцы, до этого по противнику работали ФАБы и двое украинских боевиков пережили удары ВКС, но наша «малая авиация» довела дело до конца.


Ни любви, ни тоски, ни жалости!

Операторы БпЛА 57 отдельной мотострелковой бригады нанесли удар по позициям ВСУ в районе Угледара


Южно-Донецкое направление: уже архивные кадры продвижения русских танков в районе Новомихайловки.


"Ужасы" российского плена или развенчание мифа.

Встреча пленных украинских солдат со своими родственниками.
Солдаты ВСУ, принимайте правильные решения складывайте оружие и вызывайте Волгу - это ваша единственная возможность статься в живых и вернуться к родным


Ты либо цифры путаешь, либо в глаза еб*шься: Артиллерия 23 бригады ВСУ учится вести огонь прямо на фронте

Наши разведчики перехватили переговоры украинских боевиков в боях на Авдеевском направлении. Судя по всему, в этом подразделении нацистов артиллерия вообще не понимает, что она делает.


Заявления представителей группировок «Север», «Запад», «Юг», «Центр», «Восток» и «Днепр» о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 13 мая 2024 г.)


Обзор фронта на 13.05.2024 (за три дня)


Направление неизвестно. Штурм укрепточки ВСУ солдатами ВС РФ.


Петушиный "рдекашный" БТР работает по нашим бойцам в Волчанске. Долго работать не смог,сейчас уже горит!!!


Уничтожение моста в Волчанска Наша армия отрезает пути снабжения противнику.


Отмучились, бедняжечки (Донецк).

Два старичка на Трудяге, улица Амударьинская...

Десять лет под обстрелами - и смерть таки их нашла...

Они жили долго, неведомо, насколько счастливо, но умерли одновременно, в один миг...


Жители поселка Каштановое в Ясиноватой сразу почувствовали, что фронт отодвинулся от города 

Дома расположены на выезде из Ясиноватой и многие годы подвергались обстрелам ВСУ из Авдеевки. 

«Вот видите, тут два прилета было, а сейчас спокойнее намного, жить стало веселее. Жутко было, сейчас подделали, подремонтировали. В этот дом прилетело. Раненых в поселке было много», — рассказал местный житель Игорь.


Херсонское направление.

Блок врага на дороге — начинаем разбирать данную позицию с помощью FPV-дронов. 


Токмак находится всего в 20 км от Работино, где идут боевые действия.

Однако люди продолжают жить в этом небольшом городе несмотря на постоянные артиллерийские и ракетные обстрелы со стороны ВСУ.

Как будто игнорируя всё происходящее, местные жители продолжают жить в родном городе, который Киев пытается превратить в руины. 


г.Днепропетровск...когда тцкашникам приглянулся Бугай...


Кадры боевой работы операторов FPV-дронов ВС РФ по обнаруженной живой силе ВСУ в окопах и укрытиях. 


Харьковское направление

Противник показывает кадры эвакуации мирного населения из Волчанска. Город штурмует Армия России.

Нацистская сволочь до последнего не эвакуировала людей, хотя наши каналы прямо писали для мирного населения: уезжайте. В итоге теперь нацисты прикрываются мирняком и выдавливают слезливые кадры. Хотя даже западная пресса писала: будет наступление русских на этом направлении.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются